Там мы познакомились с нашим дорогим президентом Блэйдером
sic transit gloria mundi
Сообщение отредактировал Tyr: 21 February 2018 - 19:43
Отправлено 21 February 2018 - 19:43
Там мы познакомились с нашим дорогим президентом Блэйдером
sic transit gloria mundi
Сообщение отредактировал Tyr: 21 February 2018 - 19:43
Отправлено 22 February 2018 - 14:32
Первый ЧМ 1990 года помню смотрел на древнейшем ч/б телевизоре у бабули в деревне ))
В пиррефе между маччами гонял сдутый детский матч между калиткой и дверями в погреб )
фана была ояебу )))))))
О, до боли знакомое)) Только у меня это был ЧМ-94 у бабули в деревне на древнейшем телеке. Сами матчи в силу мелкого возраста в памяти не остались, зато помню, как носилась с мячом по двору, распугивая домашних собак и фигача со всей малолетней дури мячом по воротам дома с криком "Я Роберто Баджо!!!" И плевать я тогда хотела на тот незабитый пеналь А через два года уже вполне себе осмысленно глорила на Евро-96 за хозяев турнира - история умалчивает почему за них, но вот с того времени и понеслась...
Отправлено 22 February 2018 - 14:39
История, может, и умалчивает, зато аватарка расчехляет всё на раз-два
"Русский мир" должен быть разрушен.
Отправлено 22 February 2018 - 14:47
История, может, и умалчивает, зато аватарка расчехляет всё на раз-два
На самом деле первым мое внимание привлек все же Симен, окончательно покорил в серии пеналей с испанцами. А дальше да) А еще спасибо альбому с наклейками Panini)))
Отправлено 22 February 2018 - 15:46
Популярное сообщение!
хорошо что поменяли Санчеса на Мхитаряна
с чилийцами не о чем было говорить, а армяне норм темы поднимают)
Отправлено 22 February 2018 - 18:26
хорошо что поменяли Санчеса на Мхитаряна
с чилийцами не о чем было говорить, а армяне норм темы поднимают)
Как потеплеет, из Габона подъедут поклонники Обамеянга . Интересно, какую тему они откроют?
Отправлено 23 February 2018 - 10:57
Сообщение отредактировал jasonkite: 23 February 2018 - 12:41
Отправлено 23 February 2018 - 15:11
На ЧМ-82 у сборной СССР был хороший состав, но были организационные неурядицы. Видимо, руководители футбола не были знакомы с баснями Крылова, а именно "Лебедь, рак и щука". На один стул главного (тогда старшего) тренера они посадили сразу троих ведущих тренеров страны, которые исповедовали различный, если не сказать противоположный, стиль футбола. И все амбициозные, что Лобановский, Бесков или Ахалкаци. Говорят, что были ожесточенные споры по составу и тактике, которые обострились к матчу с Польшей. И, скорее, антифутбол был с нашей стороны, а поляки играли по счету и 0:0 их полностью устроил.Первый Чемпионат Мира, который смотрел - это 1982 год Испания, прыгал от радости, когда Чивадзе и Шенгелия забивали шотландцам, а Оганесян бельгийцам, и плакал от обиды, когда наши ничего не смогли противопоставить антифутболу поляков и сыграли вничью 0-0. Ещё на этом чемпионате было два просто лучших матча, на мой взгляд за всю историю футбола: Италия - Бразилия 3-2 и ФРГ - Франция 3-3.
Был на дебютном матче Валерия Газаева в Тбилисском Динамо - это был первый матч сезона, и Валерий сравнял счёт на последних минутах, стадион просто ревел) До матча успели подраться, помню домой пришли с синяками)))
Отправлено 23 February 2018 - 19:37
Виталий! Благодаря интернету можно проверить всю информацию по матчам.Поэтому надо быть точнее. Я покопался и выяснил, что это была игра чемпионата СССР-1986 "Динамо" Тб - "Динамо" К (1:1), в которой дебютировал Валерий Газзаев. Он тогда не забивал. А вот во второй игре с минским "Динамо" он забил победный гол на 90-й минуте (2:1).Первый Чемпионат Мира, который смотрел - это 1982 год Испания, прыгал от радости, когда Чивадзе и Шенгелия забивали шотландцам, а Оганесян бельгийцам, и плакал от обиды, когда наши ничего не смогли противопоставить антифутболу поляков и сыграли вничью 0-0. Ещё на этом чемпионате было два просто лучших матча, на мой взгляд за всю историю футбола: Италия - Бразилия 3-2 и ФРГ - Франция 3-3.
Был на дебютном матче Валерия Газаева в Тбилисском Динамо - это был первый матч сезона, и Валерий сравнял счёт на последних минутах, стадион просто ревел) До матча успели подраться, помню домой пришли с синяками)))
Отправлено 24 February 2018 - 07:20
Сообщение отредактировал sokolov alex: 24 February 2018 - 07:22
Отправлено 24 February 2018 - 10:26
Виталий! Благодаря интернету можно проверить всю информацию по матчам.Поэтому надо быть точнее. Я покопался и выяснил, что это была игра чемпионата СССР-1986 "Динамо" Тб - "Динамо" К (1:1), в которой дебютировал Валерий Газзаев. Он тогда не забивал. А вот во второй игре с минским "Динамо" он забил победный гол на 90-й минуте (2:1).
Протоколы матчей:
//fc-dynamo.ru/champ/prot.php?id=1100500 .
//fc-dynamo.ru/champ/prot.php?id=1101600 .
Спасибо большое за уточнение! Скорее всего у меня эти два матча слились воедино) Помню точно, что с киевлянами сравняли и Газаев принимал участие в забитом мяче, а записали, как автогол. И потом его знаменитый кульбит бил, помните) 34 года прошло... Упустил детальку, извините)
Отправлено 24 February 2018 - 12:56
Ну зачем же извиняться! Такие проблемы с памятью встречаются у всех. Тем и хорош интернет, что позволяет скорректировать давно минувшее. И со мной это происходило неоднократно!Спасибо большое за уточнение! Скорее всего у меня эти два матча слились воедино) Помню точно, что с киевлянами сравняли и Газаев принимал участие в забитом мяче, а записали, как автогол. И потом его знаменитый кульбит бил, помните) 34 года прошло... Упустил детальку, извините)
Отправлено 28 February 2018 - 17:42
А я первый раз гол Газзаева вживую увидел в финале Кубка СССР 24 июня 1984 года, когда Динамо(Москва) играла с ленинградским Зенитом на стадионе В.И.Ленина(теперь Лужники). Нули в основное время, а в дополнительное Газзаев с Бородюком забили по голу, и Динамо выиграло Кубок.У Зенита был чемпионский год, а Динамо боролось за выживание. Все ставили на Зенит в том матче, а вышло наоборот.Но зато дальше ленинградцы
собрались и выиграли чемпионат СССР!!!
Алекс! А я смотрел в Лужниках финал Кубка СССР 10-ю годами ранее - 10 августа 1974 года. Был День Физкультурника и перед игрой прошли легкоатлетические соревнования. Помню, как прыгун в высоту взял 2.25 и трижды штурмовал 2.28, что по тем временам было солидной высотой, но безуспешно.
Играли киевское "Динамо" и тогда ещё ворошиловградская "Заря". И здесь в основное время были нули, а вот в овертайме киевляне отличились трижды (Мунтян, Блохин и Онищенко). Если ничего не путаю, это был первый сезон, когда обладатель Кубка СССР получал право играть в Кубке обладателей кубков не на следующий год, а уже через месяц.
И киевляне первыми в стране стали обладателями еврокубка (КОК-1974/75). В финале они обыграли венгерский "Ференцварош" со счетом 3:0. До этого московские динамовцы в 1972 году выходили в финал того же кубка, но проиграли в скандальном матче "Глазго Рейнджерс" (2:3).
Выше написал фамилию легендарного Владимира Мунтяна и вспомнил шутку-анекдот конца 60-х и начала 70-х годов. У киевского "Динамо" спрашивают: "Когда ереванский "Арарат" станет чемпионом СССР?" В ответ киевляне отвечают: "Если в составе "Арарата" будут играть МунтЯН, ПоркуЯН и девять киевлЯН". В 1973 году ереванцы стали чемпионами СССР и шутка ушла в прошлое.
Отправлено 28 February 2018 - 18:19
Отправлено 28 February 2018 - 18:42
Тебе с голами повезло: и 6:4 увидел и 5:3 .
Отправлено 28 February 2018 - 19:14
У киевского "Динамо" спрашивают: "Когда ереванский "Арарат" станет чемпионом СССР?" В ответ киевляне отвечают: "Если в составе "Арарата" будут играть МунтЯН, ПоркуЯН и девять киевлЯН". В 1973 году ереванцы стали чемпионами СССР и шутка ушла в прошлое.
Вопрос был задан не киевскому Динамо, а Армянскому радио,
Отправлено 01 March 2018 - 09:58
Вопрос был задан не киевскому Динамо, а Армянскому радио,
Не думаю, что армяне троллили сами себя. Просто анекдот звучит в стиле Армянского радио: вопрос - ответ. Скорее всего одесситы постарались .
Отправлено 01 March 2018 - 14:00
Тебе с голами повезло: и 6:4 увидел и 5:3 .
Отправлено 01 March 2018 - 14:49
Летом 1982 года мы с приятелем были на матче Зенит-Арарат, который закончился 5:0.Ещё в первом тайме зенитовцы забили четыре мяча,а во втором тайме Юра Желудков отправил пятый мяч в ворота ереванцев.В тот год чемпионами стали минские динамамовцы, а Арарат в итоге занял 5 место, ну а Зенит только седьмое.
Алекс! Что-то ты вспоминаешь только победы "Зенита" . А я приведу итоговую статистику по чемпионату СССР: 62 матча, 23 победы "Арарата", 17 ничьих и 22 победы "Зенита". Остальное в ссылке:
//wildstat.ru/p/1/ch/all/club1/URS_Ararat_Erevan/club2/URS_Zenit_Leningrad .
Отправлено 01 March 2018 - 15:31
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей