Отправлено 11 March 2011 - 07:54
Немного о матче и игре Арсенала. Честно я не ожидал, что так сыграем, думал, что выберем защитный вариант, но будут контроатаки. Ничего не получилось, кроме как до удаления как то сделать счет 1:1. У нас не оказалось плана Б и игроков готовных реализовать его.
Очень не хватало Уолкота. Очень.
Пута применила очень высокий прессинг с постраховкой. Когда 2 игрока шли на одного нашего. Я думал как можно уходить от таких прессингов.
Все пречисленное мое мнение, я не тренер, но так думаю.
Во первых я Перси вообще сказал бы, чтоб не отходил в защиту стоять всегда на линии последнего центрального защитника соперника, что бы не случилось, а если прессинговать, только центральных и крайних защитников. Для чего. Как только появлялась возможность, делать закидушки за спину соперника. Уверен пару таких закидушек и ради только одного стоящего на линии игрока, путы оттнянули бы 2 игроков. Уверен на 100 процентов. А значит уже 2 игрока не принимали в атаке полновессное участия. Ну а если прошли пасы, то Персик мог бы выбегать 1 на 1.
Потом нужно было 1-2 бегунка, вот как раз где Уолкот пригодился бы и надо было выпускать Аршавина сразу после перерыва. 1 пас на бег и полсостава бы Путы моментально вернулись бы в защиту. А если работали бы 2 края плюс Перси, то уже прессинговать 2 игроками они бы не шли, так как можно было отрезать их одним пасом. И вот так 5-6 пасов и такой массовости в атаке путан, когда даже крайние шли вперед, не было бы.
Помоему я согласился бы на размен: Уолкот здоров, Пуоль и Пике в основе Путы. Но к сожалению такое не возможно было.
Уолкот может не настолько эффективен когда 10 игроков стоят в защите, но когда команда соперник высоко прессингует, то можно отрезать прессингующих одним пасом на забег.
Нам не хватило Фабрегаса в хорошей форме и Уолкота в составе.
К сожалению когда Сеск не в форме, отсутствие Уолкота и Сонга и когда 2 игрока ( Диаби и Рузик) играют не на уровне матчей ЛЧ, то играть против Путы очень тяжело.
Потом я говорил, что сразу после как Пута переходила средную линию надо прессинговать. И прессинговать применяя индивидуальную защиту. И только скажем когда игрок Путы обыгрывал нашего, идти на постраховку. На освободившегося игрока Путы идет на подстраховку другой, и так по цепочке если нужно, передавая игроков.
Без прессинга нету игры. Да мы бы устали, но Пута тоже бы устала, так как им бы пришлось открываться более убедительно чтоб получить пас , плюс им бы пришлось давать более острые пасы, а значит это больший процент брака. А значит потеря мяча и вынужденность самим прессинговать. И это уже они теряют энергию. А к концу матча я уверен мы бы физически могли бы их продавить.
Я считаю Венгер не настроил игроков должным образом и то, что он не смог перестроить команду во время матча, чтоб механизм заработал. Потому что просто отбивание мяча это не может считатся стратегией на матч. Хотя если честно сказать счет до удаления был 1:1. Так, что хер его знает.
Знаете я очень уважаю Венгера и очень хочу чтоб его начинание начинало давать плоды, но если мы не выиграем титул, то ему наверное следует уже уйти.
Одна из причин, что он держит некоторых игроков, которые не уровень Арсенала даже на банке. Ну они не жалуются и спокойно сидят на лавке, зачем с ними расстоваться. Трудно ему признать, что что часть игроков, коротых он нашел и воспитал или купил не соответствуют уровню сейчас или вообще не соответствовали никогда.
Я назову некоторых. Диаби, Денилсон, Рузицки. Потом надо подумать о Эбуе. Я понимаю он веселчак, душа команды, но игрок который не стремится в основу, говорит, что Санья по праву лучше его, не может создать конкуренции на место, чтоб основной игрок не застаивался. Да и играя в нападении он слаб, а про защиту нет-нет забывает. В какой то степени касается Гиббса, парень не развивается и не создает давление на Клиши. Ему нужен какой то пинок, мотивация, иначе согнется. Может просто его кинуть в бой с основой и дать Гаелю передохнуть. Не знаю. Не знаю, что у этого парня на уме.
Насчет Бентнера, я всегда переживал за него, но парнишка настолько самоуверен в себе и при этом настолько мало забивает, что может уже надо с ним расстаться. Думаю за 8-10 миллионов магафунтов за него можно получить.
Нужны перемены в составе:
1. Резерв или полурезерв не выполнил ни одной своей задачи, даже играя против Лейтона мы вынуждены были сыграть 2 матча. По другим матчам без выхода пару-других игроков основы мы не выполнили бы задачи.
2. Потому, что молодежь имеет меньше шансов себя показать. Я считаю, что только молодежь должна играть в Карлинг Кап. Наплевать на этот кубок для основы, пусть сражается молодежь. И если они не выполяют задачу, то только тогда часть их отпрвлять в аренду.
3. Нам нужно англики, точнее британцы в составе. Я тут просто смотрел кто как бы всегда или скажем в последние 10 лет в разных чемпионатах играет важную роль. Бавария, Милан, Реал и Пута, МЮ и Челси, мы до 2005 года. Не беру французский чемпионат, так как вообще не знаю его и исключение из правил Интер последние годы. Так вот костяк таких команд местные игроки. Именно местным ведущим игрокам играющим в топ командах тяжелее всего перейти в клуб конкурента и даже перейти в другой чемпионат. И тогда ты знаешь, что тот топ клуб за который ты уже играешь и есть твоя жизнь, крепость за которую ты должен биться,и потом они более всего приучены с детства к философии и тактическим особенностям игры в чемпионате.
Насчет Сеска. Я не верю в предательстве. Вот разорвите меня, но не верю. Он может запротивется, сказать, что все уже устал из-за того, что нет чашек и что хочет уйти. Но не предательство. Да это был плохой пас, да не правильное решение, да Сеск сыграл плохо. Но вспомните как Сеск выходит тяжело после травмы и не всегда блещет даже играя условно скажем против Уигана. А это Пута, и рядом играют скажем не Сонг, а Диаби, а на фланге вместо быстрого Уолкота, Рузик, на другом Насри, коотрый видно уже чуть преустал к концу сезона, да и Джек не так сыграл как в 1 матче. Старался, но много ошибок. Потом Пута прессингует и очень эффективно. Так, что было не просто. Сеск не справился. Он виноват, как и впрочем вся полузащита, но не хочу верить в предательство. Не верю. Это не может быть.
Кстати как на форуме уже писали, я тоже видел пас пяткой в близи штрафной игроками Милана в матче с Тотеншитом.
Насчет Перси. Конечно можно предположить, что он слышал свисток. Но вот я смотрел еще раз эпизод , при получении паса, он уже не мог видеть игрока слева, так как в ту сторону не оборачивался. Валдес до момента удара не рассла*упс*лся, как мне уверял один фан Путы, это сказки, он готовился к удару. Плюс игрок во время удара смотрит на мяч, а на ворота до удара. И если он не слышал свистка, то отмашку бокового рефери и телодвижения путан он мог не видеть и соответстевнно не расшифровать. Потом не известно был ли это свисток арбитра или вдруг с трибун и вообще судья представляет как во время напряженного момента трудно игроку услышать свисток. Так, что 2 желтая на Перси это просто убийство интриги, футбола и Арсенала в частности. Судья после 1:1 просто понял, что Пута может не пройти.
Только заинтересованный или самовлюбленныий судья, который ставит себя выше, чем саму игру, в таком матче мог показать игроку желтую, когда между свистком и ударом 1-2 секунды и других продвижений игроком не было. И только такой судья может не удалить игроков, когда игроки Путы держат за горло игроков Арсенала. В Бундеслиге прямая красная. Там вообще не церемонятся с этим. А ЛЧ всегда была строже на этот счет.
Самое интерессное, Арсенал, одна из единственных команд не считая команд Бундеслиги, которая сейчас уже соответсвует критериям финансового Fairplay и который как я понимаю не ведет грязные делишки, но вместо того, чтобы поставить в пример, нас за это почти каждый год топят, что во внутреннем чемпионате, что ЛЧ и продвигают команды которые плятят своим игрокам беря кредиты в банке.
Насчет идиота Уткина. Ну что мог сказать он, ведь он почитатель чемпионата где есть 2 команды и остальные. Мол он всегда во время матча слышит свисток. Во первых реальный свисток он слышать не может, так как сидит в наушниках, ведь рядом мешают другие комментаторы. Плюс многие комментаторские кабинки за стеклом. Он слышит свисток через трансляцию. А на стадионе есть специальные направленные микрофоны. Но это он не понимает, потому что баран, не есть иногда у него хорошие мысли, но когда в чем то он хочет быть уверен, он как баран, другие мнения его не интерессуют.
Вообщем настроение пока не веселое 2 недели и 2 чашки помахали нам влед бай-бай. Ладно есть пока надежда, надо биться.