Всем привет, всех с такой важной и нужной исторической победой!
Вцелом по матчу скажу так - что мы что сити были далеко не в идеальной форме, отсутствие ключевых игроков в старте (Сака, Парти, Мартинелли у нас и Дебрюйне, Родри у сити) сделали первый тайм супер осторожным, таких низких xg у нас и сити я давно не видел. Но это никак не умаляет нашу победу, Артета верно сказал-вчера мы обыграли лучшую команду мира. Второй тайм натурально отдоминировали Сити, игра защиты, игра Жезуса, Мартинелли, замены Артеты - все великолепно, замены просто блеск, такое нужно в футбольную энциклопедию записывать.
Наконецто вернулся Парти, я вам с конца прошлого сезона говорю ноу Парти-ноу пати). До сих пор перед глазами матч за суперкубок и пара опорных Райс-Парти, думаю, если обойдемся без травм, то с экспериментами Артеты будет покончено и связка Райс-Парти-Эдегор это наш железобетон центра поля на остаток сезона.
Мартинелли. Просто зверь. Это и называется делать разницу. Без вопросов незаменимый игрок старта, Нкетии и Нельсону учиться и учиться.
Жоржиньо. Писал про него еще после Брентфорда. После привоза с ттх собрался и отпахал как надо, оправдывает доверие Артеты.
Жезус. Привычно хорош, видно, что готов пока не на 100%, о чем он сам и говорил после игры, справа понравился больше чем слева.
Хавертц. В очередной раз показал себе в нападении гораздо полезнее, чем в полузащите, за 20 минут вчера сделал больше, чем Нкетия за 1,5 тайма. Однозначно добавляет вариативности нашей атаке и приятной головной боли Артете, ну и голевое действие в таком важнейшем матче немного подзакроет рот хейтерам.
Из минусов отметил бы игру Райи, 2 ошибки на выходе и замалым не привез в лучших традициях Рамса, плюс куча неточных передач, не за это его первым номером сделали. Но сухарь с сити есть сухарь с сити, Рамсдейл таким похвастаться не может.
Теперь 2 недели перевести дух, Сака, Салиба и Троссард мимо сборных и это отлично. После перерыва у нас челси, шефилд, ньюкасл и бернли вперемешку с лч и кубком лиги. Потерю очков пойму только на выезде в ньюкасл.
Всех еще раз с победой, матч однозначно добавил позитивных эмоций и мыслей, надеюсь для команды это тоже будет импульсом для дальнейшей борьбы за 1 строчку.
Артетим дальше!