Отправлено 19 December 2006 - 15:11
Превью к матчу
“Ливерпуль” – “Арсенал”
Победа над “Ливерпулем” в сегодняшнем матче Кубка Лиги в третий раз за последние 4 сезона выведет “канониров” в 1/2 финала этого турнира. Неплохой результат если учитывать, что, по мнению многих этот турнир для команды Арсена Венгера никогда не был особенно важным.
В прошлом сезоне “Арсенал” был в одном шаге от финала, но на последней минуте поединка с “Уиганом” на “Хайбери” Джейсон Робертс протаранил оборону хозяев и отправил мяч в сетку, разбив надежды “канониров” на завоевание этого трофея.
Сегодня наставник “канониров” выпустит на поле, как опытных игроков, так и совсем молодых футболистов. Такая тактика уже оправдала себя в непростых гостевых поединках с “Вест Бромвичем” и “Эвертоном”. Несмотря на сообщения о том, что “Ливерпуль” собирается играть чуть ли не сильнейшим составом, Венгер уверен, что те футболисты, которых он собирается задействовать в сегодняшней игре способны одержать третью выездную победу подряд в рамках Кубка Лиги.
“У меня сильная команда которая, по моему мнению, вполне способна пройти дальше.” – сказал Венгер. “У меня в команде 20 замечательных игроков, 11 из которых выйдут сегодня на поле”.
“Мне приходиться прибегать к ротации состава, так как некоторые футболисты часто травмируются. Я использую Кубок Лиги как возможность дать молодым игрокам проявить себя. Вместе с тем я стараюсь сбалансировать состав таким образом, чтобы мы могли добиваться необходимого результата”.
Самая важная новость последних дней в том, что в состав наконец-то вернулся Бисан Лаурен. Камерунец пропустил почти целый год из-за травмы колена. Забавно, что последнюю игру за “Арсенал” Лаурен провёл как раз в этом самом полуфинале Кубка Лиги против “Уигана” в январе. Лаурен отыграл 55 минут в товарищеском матче против вьетнамского клуба “Хонг Анг Гиа Лай” и готов выйти на поле.
Томаш Росицки вернулся в строй, после травмы подколенного сухожилия, а Коло Туре и Жереми Алиадьер единственные игроки из того состава, который в субботу сыграл вничью с “Портсмутом”. Говоря о более молодых игроках нужно отметить что шанс выйти на поле есть 17-летнего Марка Рэндэлла, 16-летнего Франа Мериды и 18-летнего Денилсона. Из этих троих игроков на поле скорее всего появиться бразилец.
Политика Венгера основанная на том, чтобы давать возможность молодёжи проявить себя в последние годы принесла свои плоды. В позапрошлом сезоне “Арсенал” в 1\4 финала Кубка Лиги уступил МЮ на “Олд Траффорд”, а в сезоне 2003/2004 в полуфинале “канониры” уступили будущим победителям турнира “Мидлсборо”.
“Я особенно доволен статистикой наших выступлений в Кубке Лиги, так как многие любители футбола в Англии считают, что я пренебрегаю этим турниром” – сказал Венгер. “Несмотря на такие заявления в каждом сезоне нам не хватает самой малости, чтобы его выиграть. В этом сезоне мы бы хотели наконец это сделать”.
“Этот английский трофей я ещё не выигрывал и думаю пора это сделать. В прошлом сезоне, мы были близки к успеху, но уступили “Уигану” в полуфинале на последней минуте”.
“Завоевание этого трофея было бы для меня значимым событием. Конечно выиграть чемпионат или Кубок Англии почётнее, но я уже достаточно долго работаю в Англии и поэтому хочу выиграть здесь всё.”
“В четвертьфинале всегда думаешь “ну вот цель уже близка” – сказал Венгер в заключении. “В этом сезоне нам доставались непростые соперники и сегодняшняя игра будет непростой как для нас так и для “Ливерпуля” и я уверен, что нам хватит мастерства и класса, чтобы пройти дальше.”
Источник: Arsenal.com
Перевод: Karenich
Always Outnumbered Never Outguned