Отправлено 17 February 2007 - 09:26
Превью к матчу.
“Арсенал” – “Блэкберн”
Арсен Венгер сказал, что до апреля команда должна просто набирать очки и не смотреть на соперников.
Подопечные Венгера продолжают борьбу на всех четырёх фронтах и наставник “канониров” отказывается называть какие-либо приоритеты до апреля.
В этом году “Арсенал” остаётся непобеждённым вот уже 11 матчей и каждому болельщику “канониров” приятно следить за столь удачной серией клуба. Однако и календарь у подопечных Арсена Венгера очень плотный.
Великолепная победа над “Болтоном” в дополнительное время означает, что сегодня “канониры” дома сыграют с “Блэкберном” в р амках 5 раунда Кубка Англии. Затем, во вторник “Арсенал” в рамках Лиги Чемпионов встречается с ПСВ на выезде, а в воскресенье на “Миллениум Стэдиум” в Кардиффе состоится финал Кубка Лиги, в котором соперником “канониров” будет “Челси”. Вот такой непростой календарь у подопечных Венгера и при этом в конце месяца им ещё нужно будет сыграть отложенный матч чемпионата против “Манчестер Сити”.
Но, честно говоря, лёгкой прогулки и не предвиделось.
“Мы просто хотим успешно выступать во всех соревнованиях. – сказал Венгер. Сейчас только февраль, так что выбирать нам не приходится. В феврале надо просто играть и не обращать внимания на конкурентов, а уже в апреле можно определяться с приоритетами. Сейчас мы просто пытаемся пройти как можно дальше в каждом из турниров. При этом не стоит забывать о том, что мы также ещё можем побороться за более высокое место в чемпионате. Если оглянуться назад, то хочется сказать “да, это команда действительно выступает хорошо”. Мы просто хотим продолжить эту серию. Однако “Болтон” и “Блэкберн” хорошие команды и чтобы их обыграть нужно выкладываться на все 100 процентов”.
Принимая во внимания последнюю фразу французского специалиста, нужно отметить, что в сегодняшнем матче он вновь прибегнет к ротации состава.
“Сегодня я дам отдохнуть Жилберто, Баптисте, Диаби и Леманну. – сказал Венгер. Тьерри Анри и Сеск Фабрегас выйдут на поле. Галлас также вернулся в строй. У Джуру травма колена, а Глеб простудился. Не важно кто играл с “Болтоном”, я все равно собирался применить ротацию состава, даже если бы это был другой турнир. Я не собираюсь жертвовать Кубком Англии. По крайне мере пока.
Венгер добавил также, что Денилсон сыграет с “Блэкберном”. Он был наверное лучшим в составе “Арсенала” в матче с “Болтоном” и по словам является одним из тех молодых игроков игравших в Кубке Лиги, которые заслуживают места в составе в более важных турнирах.
“Некоторые из тех, кто играл в Кубке Лиги выйдут на поле и сегодня.” – сказал Венгер.
“Если бы я не использовал Денилсона в матчах Кубка Лиги, он бы и не сыграл против “Болтона” в Кубке Англии. Благодаря успешной игре в Кубке Лиги, он получил право выйти на поле в Кубке Англии. Не знаю, может он даже сыграет в Лиге Чемпионов”.
“Некоторые игроки переросли уровень Кубка Лиги, а это означает, что они сыграют в других турнирах”.
Источник: Arsenal.com
Перевод: Karenich
Always Outnumbered Never Outguned