Ну вот и отмучались)
Отмучались - подходящее слово, потому как команда последнюю неделю выглядит именно так
Дальше будет простыня, тк считаю сезон для нас завершился с точки зрения результата, дальше формальные 6 матчей и чемпионство сити.
Очевидно, что команда устала и физически и морально. Выше правильно писали - весь сезон тащили обоймой 13-14 человек. На таком уровне это не допустимо. Лимит есть у всех и этот лимит второй год подряд иссякает в апреле.
После матча с виллой Артета сказал, что после такого винстрика в любом другом чемпионате мы бы имели +6-8 очков отрыва и только в АПЛ ты, проигрывая первый раз за календарный год в апреле, тут же слетаешь с первой строчки.
Это фактор Сити. Артета с Эду создали одну из восьми лучших команд Европы, которая способна конкурировать с монстром Гвардиоллы. Но на дистанции гонки на два фронта силенок не хватает и очевидно, что помощь должна приходить со скамейки.
Это следующий этап становления этого Арсенала и, уверен, работа в этом направлении уже ведется.
Теперь по персоналиям: Нельсон, Нкетия, Смитроу, Парти, Эльнини, Седрик -100% на выход. На их место нужны игроки ротации хотя бы уровня Троссар-Жезус-Мартинелли
Крайне не повезло с травмой Тимбера, и если в начале, середине сезона это удавалось скрывать ротацией Зина-Кивиор-Томиясу, то под конец где тонко, там и рвется (первые голы баварии и виллы). Также, очевидно, что батарейка Уайта тоже на исходе. В целом при живом и здоровом Тимбере, считаю что защита укомплектована.
Гораздо сложнее с полузащитой. Любителям накинуть на Артету напомню, что как то незаметно по ходу сезона у нас сменилось 2/3 полузащиты. От тройки Джака-Парти-Эдегор перешли сначала к Райс-Хаверц-Эдегор, а потом к Райс-Жорж-Эдегор, и, сдается мне, переход этот мог быть в разы болезненней. Отсюда цель номер 1 - замена Парти.
Цель №2 - нападающий. Тут все ясно, ни Жезус ни Хаверц, к сожалению, не обеспечивают необходимого уровня на этой позиции.
Ну и последнее по трансферам. Необходима ротация Сака. Парень по статистике проводит свой лучший сезон и вроде бы как то глупо на него гнать, но вчера полностью провалился, такое же было и в ответке с сити. Мб это мои личные ощущения, но как от одного из лидеров команды в решающих матчах жду от него более уверенной игры. Его часто сравнивают с Фоденом, так вот Фоден конца сезона - абсолютный лидер Сити, а начинал на лавке, подменяя Грилиша и Бернарду. Плюс если слева у нас постоянная ротация Мартинелли-Троссар-Жезус, то справа уже все вплоть до второй лиги знают, что у Арсенала 1000% будет Сака.
Резюмируя)
В начале сезона мои ожидания были скромными - топ4 АПЛ и 1/8-1/4 ЛЧ плюс в идеале зацепить какой-нибудь кубок. С кубком не срослось и это, пожалуй, главный минус сезона.
Во всем остальном вижу сплошной позитив, вектор развития, цели и прогресс команды очевидны, работа ведется и самое главное наблюдать за этой работой Артеты и всей команды доставляет лично мне огромное удовольствие, наверное впервые со времен позднего Венгера жду матчей не с щемящим сердце чувством наивероятнейшего обсера, а с уверенностью в силах команды и предвкушением очередной победы. Команда взрослеет и досадные поражения на стадионах типа Альянс арены это часть пути.
Напоследок пожелаю всем не загоняться мыслями типа сильнейший Арсенал не прошел слабейшую Баварию, а мыслить хотя бы в разрезе 2-3 лет, уверен, сильнейший Арсенал мы еще не видели)
Сообщение отредактировал SemenSemenovichG: 18 April 2024 - 12:06