Артета его всё время защищает. Да и сам Кай уже не мальчик, ЛЧ выиграл, в финале гол забил. Таких игроков очень немного в мире. Которые забивали гол в финале ЛЧ.
Очень надеюсь, что это всего лишь трудности освоения. Пока он выглядит бесполезным поленом. И при этом у команды явные трудности с игрой наблюдаются, во многом связанные, возможно, как раз с его плохой игрой.
Мне Уайт тоже долго не нравился. Я всё не понимал, зачем за него вывалили кучу денег, когда Салиба прозябает в аренде во Франции, а этот непонятный чел из Брайтона за полтос лямов косячит и косячит. А сейчас - никаких вопросов. Давно стал важнейшей частью команды и одним из игроков, к которому у меня несомненная симпатия.
Нкетия то же самое. Очевиден прогресс же. Наверное и в Хаверце что-то есть, что Артета в него так верит. Поживём, увидим.
Ты ответил на половину своих сомнений.
Кай сам установил такую планку, когда он с самого раннего возраста считался мегапроспектом и забивал в Бундеслиги 17 мячей(будучи полузащитником!), а теперь уже выиграл ЛЧ, забил в финале. Сейчас ему всего лишь 24-й, а у него уже огромнейший опыт, что в клубах, что на международном уровне.
Мне он больше напоминает другой пример, который ты не упомянул. Пример Мартина Эдегора!
Та же история звезд с ранних лет, тот же хаос и неопределенность в еще достаточно молодом возрасте, та же критика в начале! А ну ка давайте вспомним, многие из нас хотели, чтобы клуб отдавал за Эдегора 35млн. и это УЖЕ после полгода аренды? Ой, далеко не все и сомнений было очень много. По крайней мере, стоит ли платить столько за него. Я, кстати, тоже был не уверен. А сейчас? Капитан, 15 голов полузащитника в АПЛ в одном сезоне и просто топище, которого сравнивают с КДБ!
Естественно, Хаверц може и не выстрелить. Например, психология может сыграть свой фактор и он так и не раскрепостится. Но! Как говорит Артета, у нас достаточно много хороших примеров: начиная с Пиреса, Джаки и жены Артеты))