Был уже счастлив за 45 минут до начала, увидев Альмунию в старте. Он не подкачал, очень хорошший матч. Да, и в целом, мне игра Арсенала понравилась.
Сначало о голе в наши ворота
Не знаю чему можно радоваться когда увидишь Алмунию, только что не Фабьянски не стоит. Как вратарь дырка у нас был, так и остался. Я у же не удивляюсь, когда испанец пропускает в ближний угол когда он там стоит, хотя бы по памяти голы Дрогба в прошлом сезоне. А называть божественные сейвы, как некоторые здесь назвали, пару отраженных ударов. Это просто сказать, что у нас такой херовый вратарь, что такие удары по нашим воротам мы называем сейвами. Удары, что парировал Алмуния можно занести в категорию СПАСИБО АЛМУНИЯ ЧТО НЕ ПРОПУСТИЛ, а не СПАСИБО АЛМУНИЯ ЧТО ТЫ СПАС. Удар который летит в 1-1,5 метра от голкипера, на удобной высоте и не пушечный назвать его отражение классный сейвом, это значит признать, что у нас никчемный вратарь. Помимо гола, 2 эпизода с косяком Алмунии на выходе: в первом тайме один и один на 48 минуте 2 тайма, когда Шкретел был раньше на мяче. Вот, что Харт выделывал в субботу, вот это были сейвы.
Да конечно в эпизоде с голом ошибки понаделали конечно Аршавин, Уилшир и Вермален. Вермален кстати очень даже, мало того, что он упустил Нгога, так в за полсекунды до паса увидев, что он не держит линию, он сделал шаг вперед и попытался сделать искусственный оффсайд и еще хуже усугубил ситуацию.
//s44.radikal.ru/i104/1008/43/f713b7e2c202.jpg
Они тоже виноваты, но Алмуния должен был брать этот мяч, ну хотя бы задеть его, ну хотя бы для того, что он как то прореагировал. Знаете я всё могу понять, наверняка многие вратари пропускали такие мячи, но у испанца это вошло в обыденность. А писать, что он держал дальний угол, ну это вообще.
//s005.radikal.ru/i210/1008/90/9f78e15bbf81.jpg
//s48.radikal.ru/i121/1008/38/dacd537a0e65.jpg
//i066.radikal.ru/1008/fd/bf51135153c7.jpg
Ну пусть тогда бы стоял в дальнем углу, а лучше прижался бы к стойке ворот для пущей уверенности, ну чтоб отскок от стойки бы не залетел в ворота. И еще Нгог получает мяч, а он думает «Не ну Нгог в ближний угол не забьет, а вот Торрес бы забил. Надо держать дальний». Наверняка так и было, он просто в этот момент думал, вместо того чтоб реагировать. Философ наш кренов.
Ещё бы ему записку иметь в носке, как было у Леманна на ЧМ 2006.
1. Торрес может забить в ближний.
2. Нгонг не может забить.
3. Куйт может забить в ближний.
4. Рейна не может ( вратарь)
Когда тебе могут попасть в глаз не надо уж яростно прикрывать жопу. Хотя испанец ни лицо ни жопу не прикрывал. Скорее яйца.
И еще когда у нас была сухая серия хотя бы из 3 матчей? Ну кто–нибудь вспомнит. Нет с этим вратарем нам чемпионства не видать. У игроков нет уверенности, что Алмуния может спасти эпизод, матч. Помниться, когда Леманна на лавку садили, игроки говорили что с Алмунией они ощущают себя более спокойно, правильно никто пиз***** за их ошибки теперь им не давал, но теперь в защиту испанца тоже голосов не слышно. Поиграли пару сезонов и поняли.
Посмотрел я на Харта против кур. С него светит уверенность в себе, ощущение такое, что своей улыбкой он издевается над соперником. Мне он напоминает Мела Гибсона из Храброго сердца. Не знаю как он дальше заиграет, но в субботу я впервые подумал, что у англиков наконец то появился толковый вратарь. И сыграл он весь матч на отлично, а не как испанец против Путы, 1 тайм божественно и 2 тайм как всегда.
Я понимаю, что очень много я накатал на него. Но его игра по горло уже. Ну нет у меня уверенности, что Алмуния может спасти матч. Дрожишь каждый раз и при навесах и при выходах и при простых ударах. Ну не уровень он Арсенала. Может игра всей команды не вселяет вселенской уверенности, но команда на поле начинается так. Самый бетон должен быть вратарь, потом защита, потом полузащита и так далее.
Может для Вест Бромвича испанец как раз, у них вообще Карлсон с пропеллером стоит., но не для Арсенала. Не спасибо, надоело.
Сообщение отредактировал elmoro: 17 August 2010 - 08:10