скорее всего УЕФА их заборола. Выясняет такой Сеферин, что на Суперлигу дают деньги в долг под последующую продажу телеправ на трансляции. А глобальных покупателей таких прав не так много. Затем звонит этим потенциальным покупателям, поздравляет с удачной сделкой и сообщает, что в случае сотрудничества с Суперлигой он с ними сотрудничать не сможет. Что им нужно определиться, покупать контент который генерирует Суперлига, или тот, который генерирует УЕФА. Кстати, УЕФА будет мешать Суперлиге всем, чем сможет.
Ну а дальше все для болельщиков. Одни спасли футбол, другие передумали ради преданных фанатов.
Склоняюсь что все же не уефа, а политики (Джонсон, Макрон и соотв. люди из их кабинетов).
Т.е. Уефа вполне могла иметь выходы на них и совершенно точно дергала все ниточки, что имелись в наличии.
Они могли принести политикам на стол всю картину расписанную маслом, а те уже сидели и прикидывали, как с этим поступить.
Могли отстраниться, сказать это внутренние футбольные дела, мы тут с пандемией и расизмом боремся, спорт это ваше сами разбирайтесь и т.п.
А могли (и по тем инсайдам и интервью что проскакивали - так и сделали) применить все силы и средства, чтобы надавить на больные места и придушить идею в зародыше.
Например (да, я чисто спекулирую, но...), кто-то из кабинета Бориски мог набрать Аркадьевичу и напомнить, что он и так по тонкому льду ходит в Англии, и что в случае если Челси не соскочит - последствия будут самые печальные для него. Санкции против Путина вводить это хлопотное дельце, а вот выселить из ландонов Ромашку (про что уже разговоры который год идут) - изян, формальный повод найти не сложно.
Опять же проскакивала инфа про звонок в борду Арсенала и (вроде бы) скаузеров с заходом "Ребята, вы тут недавно по 150 лямов ковидного кредита брали, есть ашчушчэние, что их придется вернуть немного пораньше, примерно послезавтра подвозите".
Ну и я выставляю за скобки всякие неподтвержденные слухи, что Джонсон собирался инициировать отзыв разрешений на работу для всех легионеров из топ6, если бы пришлось и до этого дошло. Это вам не отцепить от Евро2021 (который и так никому в хер не уперся), тут сразу конец карьере для части игроков.
Всё в совокупности наводит лично меня на мысль, что именно закулисы политики тут позволили быстро и молниеносно разгромить мятеж. Причем в основном британского эстеблишмента (французы явно тоже были на готове, но там не успели подключиться сами клубы, т.к. были в засаде и ждали как все будет развиваться). Ещё одно (для меня - весомое) подтверждение этой гипотезы - её не кричат на скай и иже с ними
) Там все хвалят болельщиков, игроков, тренеров которые (пусть и очень аккуратно) высказались немного против, кто-то даже похвалил Арсенальскую борду за то, что единственные принесли извинения. Никто не хвалит Джонсона и ко, хотя в первые часы к ним и их интервью было много внимания.
Сообщение отредактировал ilyaMS: 21 April 2021 - 13:29