Околофутбольные новости, слухи, сплетни
Отправлено 02 March 2006 - 19:33
Робби Уильмс является большим любителем футбола. Особенно своей родной английской команды. Впрочем, едва ли у очень занятого певца находится время для посещения стадиона. Но вот оказать финансовую поддержку своему слабеющему клуба он в состоянии.
Благодаря своим инвестициям в команду третьего дивизиона "Порт Вейл" Уильмс ясно дал понять, что его сердце все еще принадлежит клубу, хотя он может крайне редко ходить на стадион. В интервью агентству новостей "РА" поп-звезда заявил: "Я очень рад тому, что мы, возможно, в будущем сможем сделать с клубом". Но величину финансовой инъекция уточнять он не пожелал.
В начале месяца стоимость акций на продажу клуба равнялась 260 000 фунтов или 382 000 евро. Предполагают, что Уильмс приобрел большинство из них. Председатель правления "Порт Вейл" Билл Брэтт пришел в восторг от нового акционера: "Я очень рад, что Робби произвел инвестиции в свой клуб. Это ясно показывает, что он интересуется клубом и его будущим". Уильмс, якобы, приобрел все имевшиеся акции клуба и стал теперь "значительным акционером".
На полученные деньги клуб хочет купить нового игрока. Уильмс вырос в Стоке-на-Тренте и следит из своей новой родины в Лос-Анджелесе за игрой команды. "У меня заболело сердце, когда я услышал о проблемах "Порт Вейла", - пояснял он еще раньше. "Я ведь был болельщиком всю мою жизнь".
Отправлено 02 March 2006 - 19:35
Смерть Эйи Абдулрашида Адамса вызвала страх и озабоченность в македонском футболе, когда стало известно, что нигерийский футболист умер от СПИДа.
Федерация футбола Македонии начала расследование, чтобы попытаться обнаружить, не заразил ли скончавшийся футболист других спортсменов, играя на поле, например, при случайном столкновении на игровом газоне. Клиника в Скопье, где скончался нигериец несколько дней назад, не обладает данными о том, сколько человек могли заразиться по вине Адамса. Известно, что у него была невеста из Македонии.
Македонские клубы подняли тревогу, учитывая, что в ряде из них играют варяги с "черного континента". Было объявлено, что все футболисты должны сдать кровь на анализ.
Абдулрашид Адамс, родившийся в 1980 году, уже несколько лет играл в Македонии и выступал за три команды, и ни в одной из них не знали о его болезни. Его последним клубом стал "Вардар" из Скопье.
Отправлено 02 March 2006 - 19:39
В среду в немецком Кайзерслаутерне состоялась официальная презентация билета на матчи чемпионата мира по футболу - 2006. Таким образом организаторы отметили своеобразный юбилей - 100 дней до начала турнира, сообщает ИТАР-ТАСС. На всех билетах есть точная информация обо всех матчах турнира - дата, время, место проведения и т.д.
Что касается рисунка, то он выполнен в виде бегущей волны синего и желтого цвета, подобно той, которую болельщики пускают по стадиону во время игр. Всего в продажу выпущено 3 миллиона 70 тысяч билетов, и любители футбола получат их за 6-8 недель до начала чемпионата мира. Любопытно, что все они будут именными, чтобы не допустить активности спекулянтов.
"Осмелюсь заявить, что эти билеты невозможно подделать", - заявил на церемонии вице-президент оргкомитета турнира Вольфганг Нирсбах. По его словам, во все билеты вмонтирован специальный чип, который будет определяться турникетом при входе на стадион.
Отправлено 02 March 2006 - 19:41
Руководители мадридского "Реала" и миланского "Интера" ведут переговоры об обмене четырех игроков, сообщает итальянская "Газета делло Спорт"
"Интер" хотел бы получить обратно бразильского нападающего Роналдо и в придачу к нему полузащитника Гути, а взамен отдать соотечественника Роналдо Адриану и Давида Писарро.
Напомним, что Роналдо перешел из "Интера" в "Королевский клуб" четыре года назад. В последнее время бразилец начал часто жаловаться, что испанские фанаты его недолюбливают: "Я всегда говорил, что не хочу быть там, где меня не любят. На "Бернабеу" я не никогда не чувствовал себя как дома. Фанаты "Реала" никогда не испытывали теплых чувств ко мне", - говорит в своих интервью нападающий.
Отправлено 02 March 2006 - 19:42
Уход с поста президента "Реала" Флорентино Переса повысил вероятность того, что в следующем году клуб возглавит нынешний главный тренер английского "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес, такое мнение высказывает английская газета "Миррор".
Как отмечает издание, ранее Бенитес не горел желанием возвращаться в Испанию, поскольку трансферная политика "Реала", направленная на покупку суперзвезд, например, Дэвида Бекхэма, не отвечала его представлениям о формировании команды. Теперь же, когда новый босс "Реала" Фернандо Мартин готов расстаться с несколькими дорогостоящими футболистами, "Ливерпулю" придется начать настоящую битву, чтобы удержать Бенитеса в клубе, поскольку в Мадриде всерьез рассматривают его кандидатуру.
Отправлено 03 March 2006 - 14:43
Также Коул рассказал, что у него есть невеста, которую зовут Шерил Твиди, и заявил: "Я не принимал участия ни в каких гей-оргиях. Я - не гей". Адвокаты Коула готовят иск с обвинениями в нарушении личной жизни и клевете.
Отправлено 03 March 2006 - 14:45
В интернет-опросах приняло участие около 96 тысяч человек. Самыми любимыми игроками "королевского клуба" названы Касильяс, Серхио Рамос и Сисинью. Больше всего болельщики хотят, чтобы в команде играли Фабрегас и Эшли Коул.( //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/13.gif раскатали ) Самой подходящей кандидатурой на пост главного тренера "Реала", по мнению участников опроса, является Рафаэль Бенитес.
Отправлено 04 March 2006 - 12:56
Угроза массовых демонстраций протеста со стороны британских мусульман и волны возмущения в арабском мире нависла над лондонским футбольным клубом «Арсенал». На это указывает гневная реакция мусульманских объединений Соединенного Королевства, последовавшая на последнее коммерческое соглашение клуба. Он, как сообщается сегодня, подписал с министерством туризма Израиля договор на 350 тысяч фунтов стерлингов, предусматривающий рекламное обеспечение развития туризма в еврейском государстве. Рекламу «Арсенал» обязан размещать на мониторах своего нового стадиона, который, по условиям другой спонсорской сделки, называется «Эмиратский стадион». На фронтальной стене комплекса, рассчитанного на 60 тысяч зрителей, также будет воспроизведен логотип авиакомпании «Эмирейтс эйрлайн», принадлежащий правительству Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ).ОАЭ не имеют дипломатических отношений с Израилем, отмечают местные политологи.
«Замысел заключается в том, чтобы раздвинуть дальше традиционных рынков границы привлекательности Израиля в качестве объекта туризма», - приводит сегодняшняя газета «Гардиан» заявление министерства туризма Израиля. Согласно данным представительства этой страны по туризму в Лондоне, в прошлом году в Израиле провели отдых 2 миллиона человек, что на 40 процентов больше, чем в предыдущем году. Тель-Авив планирует довести этот показатель до 3 миллиона туристов в год - уровня, зарегистрированного до начала палестинской интифады в сентябре 2000 года. В прошлом году Израиль посетили 160 тысяч британцев, что на 8 процентов больше, чем в 2004 году.
Рекламная неувязка «Арсенала» вызвала негодование в среде британских мусульман. «Мы возмущены, - заявила генеральный секретарь организации «Кампания солидарности с Палестиной» Бетти Хантер. - Это попытка представить Израиль нормальным государством в глазах британской общественности. При этом палестинские футболисты даже не могут участвовать в квалификационных матчах розыгрыша Кубка мира. Британские мусульмане будут разгневаны и опечалены этой сделкой. Мы демонстрируем солидарность с палестинским народом, который находится под оккупацией. Нашим футбольным клубам нельзя поддерживать режим апартеида», - заявил Ихтишам Хибатулла из Мусульманской ассоциации Великобритании.
"We have the right to live in peace and you must fight for what you keep if what you keep holds truth inside, stand up, defend, or lay down and die"
P.O.D.
Отправлено 04 March 2006 - 15:22
Рекламная неувязка «Арсенала»
Угроза массовых демонстраций протеста со стороны британских мусульман и волны возмущения в арабском мире нависла над лондонским футбольным клубом «Арсенал». На это указывает гневная реакция мусульманских объединений Соединенного Королевства, последовавшая на последнее коммерческое соглашение клуба. Он, как сообщается сегодня, подписал с министерством туризма Израиля договор на 350 тысяч фунтов стерлингов, предусматривающий рекламное обеспечение развития туризма в еврейском государстве. Рекламу «Арсенал» обязан размещать на мониторах своего нового стадиона, который, по условиям другой спонсорской сделки, называется «Эмиратский стадион». На фронтальной стене комплекса, рассчитанного на 60 тысяч зрителей, также будет воспроизведен логотип авиакомпании «Эмирейтс эйрлайн», принадлежащий правительству Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ).ОАЭ не имеют дипломатических отношений с Израилем, отмечают местные политологи.
«Замысел заключается в том, чтобы раздвинуть дальше традиционных рынков границы привлекательности Израиля в качестве объекта туризма», - приводит сегодняшняя газета «Гардиан» заявление министерства туризма Израиля. Согласно данным представительства этой страны по туризму в Лондоне, в прошлом году в Израиле провели отдых 2 миллиона человек, что на 40 процентов больше, чем в предыдущем году. Тель-Авив планирует довести этот показатель до 3 миллиона туристов в год - уровня, зарегистрированного до начала палестинской интифады в сентябре 2000 года. В прошлом году Израиль посетили 160 тысяч британцев, что на 8 процентов больше, чем в 2004 году.
Рекламная неувязка «Арсенала» вызвала негодование в среде британских мусульман. «Мы возмущены, - заявила генеральный секретарь организации «Кампания солидарности с Палестиной» Бетти Хантер. - Это попытка представить Израиль нормальным государством в глазах британской общественности. При этом палестинские футболисты даже не могут участвовать в квалификационных матчах розыгрыша Кубка мира. Британские мусульмане будут разгневаны и опечалены этой сделкой. Мы демонстрируем солидарность с палестинским народом, который находится под оккупацией. Нашим футбольным клубам нельзя поддерживать режим апартеида», - заявил Ихтишам Хибатулла из Мусульманской ассоциации Великобритании.
Охерели в христианской стране права качают. //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/141.gif Всех резат на*уй !!!!!!!!!!!!! //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/138.gif //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/138.gif //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/1_5.gif //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/gun.gif //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/gun.gif //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/gun.gif //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/pain36.gif //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/pain36.gif //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/pain36.gif
Отправлено 04 March 2006 - 17:20
Отправлено 04 March 2006 - 19:13
А ты прикинь, че они у ся дома творят... //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/10.gifЭто значит резать. Ну просто меня бесит когда они начинают права тем более не у себя дома. //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/pain36.gif
А вообще...прикинь, ты (тьфу-тьфу-тьфу //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/13.gif ) хозяин Стэмфорд Бридж. И вот на экранах во время матча появляются надписи, типа "Go, Go, GUNNERS!!!"
Как бы ты отреагировал?? Я бы бошки всем поотрывала //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/13.gif
Отправлено 04 March 2006 - 20:00
Отправлено 05 March 2006 - 04:28
А ты прикинь, че они у ся дома творят... //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/10.gifЭто значит резать. Ну просто меня бесит когда они начинают права тем более не у себя дома. //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/pain36.gif
А вообще...прикинь, ты (тьфу-тьфу-тьфу //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/13.gif ) хозяин Стэмфорд Бридж. И вот на экранах во время матча появляются надписи, типа "Go, Go, GUNNERS!!!"
Как бы ты отреагировал?? Я бы бошки всем поотрывала //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/13.gif
Я конечно не хозяин Стемфорд-Бридж //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/13.gif ( а жаль я бы чукчей не покупал). Но нехер путать бизнес и спорт с политикой. Как это делают арабы.
Отправлено 05 March 2006 - 12:46
"ФИФА не занимается политикой, - сказал Марадас. - Иран - член ФИФА, сборная этой страны пробилась на чемпионат мира и, конечно, будет в нем играть". //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/142.gif
Отправлено 07 March 2006 - 16:40
Напомним, что Капелло уже работал в "Реале", но потом вернулся в Италию .
"У меня остались очень приятные воспоминания от работы в "Реале", и когда я вернулся в "Милан", то очень скоро пожалел об этом. После Мадрида я словно сделал шаг назад. Италия - сонная страна. А в Испании - жизнь, тепло, творчество и одновременно умение быть в форме, подчинять себя порядку", - заявил Капелло.
Отправлено 09 March 2006 - 01:09
Футболисты лондонского клуба некорректно вели себя по отношению к арбитру, а наставники команд Моуринью и Робсон устроили словесную перепалку в конце первого тайма.
Кроме того, за грубый подкат был удален с поля Арьен Роббен. Голландец дисквалифицирован на четыре игры.
Федерация футбола планирует наказать "Челси", в таких случаях максимальная сумма штрафа составляет 250 тысяч фунтов.
Отправлено 09 March 2006 - 16:15
Издание отмечает, что Абрамович был недоволен вылетом своей команды на стадии 1/8 финала Лиги чемпионов, уступив дорогу в четверть финал "Барселоне". Владелец "Челси" готов выделить любую сумму на покупку одного из лучших нападающих мира. В этот список входят бразильцы Адриано ("Интер"), Роналдо ("Реал"), украинец Андрей Шевченко ("Милан") и камерунец Самуэль Это'О ("Барселона").
Самым дорогим приобретением "Челси" стал ивуариец Дидье Дрогба, за которого лондонцы заплатили 40 миллионов евро. Он, однако, не является таким "забивалой", как, например, Шевченко. В ответном матче с "Барселоной" Дрогба нанес всего один удар по воротам каталонского клуба и спустя час игры был заменен.
Жозе Моуринью, который работает с командой второй сезон, не раз заявлял, что он против приобретения дорогих звездных футболистов, однако в последние дни в его адрес постоянно раздаются упреки в том, что у "Челси" нет настоящего забивного нападающего.
Отправлено 10 March 2006 - 21:44
Опасение трагических случаев на чемпионате мира: все футболисты, участвующие в первенстве мира, должны накануне пройти кардиологический тест. Врачи всех команд-участников обязуются направить на первенство лишь здоровых спортсменов. Это связано со смертью камерунского футболиста Марка-Вивьена Фоэ на Кубке Конфедераций в 2003 году.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей