Ну, да)) "Американская трагедия" мне понравилась больше, чем остальные произведения! Но автор все так тянет и тянет! По этой же причине я смотрю фильмы, а не сериалы!

Книжки
Отправлено 16 March 2016 - 19:32
Отправлено 16 March 2016 - 19:35
Во Владик на поезде ехал?
В Питер сапсаном туда обратно и там много времени в ожидании провел))
У Драйзера в трилогии Финансист и Титан очень мне понравились, Стоик показался нудноватым.
Американская трагедия очень интересная книга
Отправлено 17 March 2016 - 05:25
Драйзер - один из моих самых любимых писателей
Эни, а "Отверженные" написал Гюго, это ооооочень хорошее произведение
Отправлено 17 March 2016 - 11:44
"Иногда они умирают" Бычкова и Турчанинова.
Тем, кто любит горы, читать обязательно. Фэнтезийный роман в антураже гор, в котором описывается альтернативная реальность, где у подавляющего количества людей нет души, очень редко встречаются люди с душой - одушевленные.
Отправлено 17 March 2016 - 15:14
Драйзер - один из моих самых любимых писателей
Эни, а "Отверженные" написал Гюго, это ооооочень хорошее произведение
Знаю, знаю!
Да, я их попутала
Отправлено 07 April 2016 - 10:06
недавно снова прикупил книжонок среди которых
Звездные войны - Кеноби. Ожидал космический вестерн в стиле светлячка, и чтото от него было там, но не то, чтото не то.
Сын терориста (серия TED books) ну и гавнище же *ой* суки в рот их ебал. Вссегда знал что этот тед это пустозвонство и дешевый самодроч, но некоторые выступления мне нравились, думал а вдруг книги это самый смак. Хуй там. Какойто пидар, *плохой* ишак, жопо*ой* сраный, все заслуга которого заключается в том что он сын какогото ебаного животного терориста исламского который чета там в штатах взорвал. И все. Вот тебе и книга. "Мой папа ебанутый чорт, взорвал много людей, а мне было так плохо, но я таким как он не стал, потому что я охуительный, вот и книги пишу". Пидар *редиска* чтоп ты горел в аду за такое издевательство над моей любимой литературой.
Жестокий век by Исай Калашников. Одна из любимейших книг детства, мое увожение.
Тамерлан путь к вершине by Юнус Огуз (анахид привед) толком ничо про хромого чела этого не знаю, поэтому думал а вдруг книга схожая с предыдущей (Жестокий век которая), полистал странички, а там тюрки то тюрки се, ну я и повелся. А чето читаю и не радует меня эта книга. Такое ощущение что автор ссыт Тамерлана до сих пор и поэтому пишет о нем чуть ли не в восторженных тонах, какой он мудрый смелый и охуительный защитник ислама. Ну и тюрки типа все такие красавчики, а азербайджанцы среди них самые искусные и вообще я короч огорчен таким похуизмом в отношении моей второй любимой после литературы - истории. Просто не верю что все они были такие уж охуительные особенно Тамерлан. Имхо пиздежь коньюктурный, а я от таких вещей сразу недоверчивый становлюсь.
Могло быть и хуже by Жереми Кларксон. Туалетная книга, на горшке сидючи интересно почитать про разные машинки с фирменными метафорами Кларксона.
Отправлено 11 April 2016 - 05:15
сцука куда делся пост про очередной запук книжек ><
Отправлено 11 April 2016 - 09:04
не, это уже не смешно. ктото трет их чтоле
попытка номер три ибо не позволяет мое занудство не донести до вас инфу о новых книжках, прям уже дело принципа.
Звездные войны - трилогия о Хане Соло. Рассказывают про жизнь его до встречи с Люком и Беном, вроде оч круто и главное интересно.
Акунин - Вдовий плат и первоисточники - увожаю его за умение писать и не сильно увлекаться перевиранием истории.
Роулинг - новые книшки про квидич и какихто тварей. Ну потому что надо прочитать же.
Сообщение отредактировал КОТ-БЕГЕМОТ: 11 April 2016 - 11:14
Отправлено 10 June 2016 - 15:48
А я вот добрался до Шаламова. Тяжело читать прозу человека, который отмотал такой срок в сталинских лагерях, и чудом выжил. Особенно, когда понимаешь, что в написаном мало выдумки, а лишь художественное обрамление личного опыта. Кому интересна тема, обязательно почитайте "Колымские рассказы". Есть ещё его сборники, но до них пока не дошёл.
Отправлено 12 June 2016 - 14:40
Повелитель мух - сильная вещь.
Если кого миновала до сих пор (как меня) - можете смело тратить на неё время.
третий раз не могу начать, дальше десятой страницы никак не продвинусь - прям заколдованная для меня какая-то
из последнего что понравилось "Столпы Земли" Кена Фоллетта про постройку собора в средневековой Англии (рекомендую). Есть сериал, но я дальше первой серии не стал смотреть, хотя его хвалят.
Из фэнтэзи для тех кто спрашивал (если ещё актуально)
Джо Аберкромби трилогия "Первый закон";
Патрик Ротфусс трилогия "Хроника убийцы короля" (третья книга не дописана) для меня так ваще лучшее фэнтэзи ever
Брэндон Сандерсон "Обреченное Королевство" архив штормсвета (написаны только 2 книги из 10)
Сообщение отредактировал bulrus: 12 June 2016 - 15:16
Отправлено 12 June 2016 - 18:32
третий раз не могу начать, дальше десятой страницы никак не продвинусь - прям заколдованная для меня какая-то
И все же советую продвинуться дальше) Как минимум проверим, насколько коррелируют наши вкусы)
Отправлено 12 June 2016 - 18:37
И все же советую продвинуться дальше) Как минимум проверим, насколько коррелируют наши вкусы)
не сомневаюсь что книга стоящая, но тут наверное психологическое ожидание от книги у меня, не со знаком плюс), чую тяжёлая книга будет, такие нужно читать под настроение
тем не менее в любом случае прочитаю, поделюсь впечатлениями
Отправлено 24 June 2016 - 09:10
А я вот добрался до Шаламова. Тяжело читать прозу человека, который отмотал такой срок в сталинских лагерях, и чудом выжил
мрак бп. зато атмосферно и читаемо, в отличие от того же архипелага
Отправлено 24 June 2016 - 09:11
Трилогия о Хане Соло - всем поклоникам ЗВ настоятельно рекомендую
Отправлено 06 July 2016 - 14:59
Тоже хотелось посоветовать "Повелителя мух" Голдинга, книга хорошо описывает формирование людской сущности.
Отправлено 06 July 2016 - 17:25
bulrus, дочитал ты её, не? До 11 страницы продвинулся хоть?)
Отправлено 06 July 2016 - 17:31
Ща "Белый отряд" прикончу, как раз выходной и на уикенде сяду за неё)
Отправлено 06 July 2016 - 17:52
Не помню советовал или нет, но повторюсь про "Цветы для Элджернона". Не Хан Соло, но тоже ничего
Отправлено 09 July 2016 - 17:21
мрак бп. зато атмосферно и читаемо, в отличие от того же архипелага
По моему мнению, Солженицын в Архипелаге упор делал на обобщении, документалистике, исследовании. Шаламов в вышеупомянутых рассказах был именно художником, и писал о личном опыте. Они оба важны для понимания этой жуткой части истории...
Не помню советовал или нет, но повторюсь про "Цветы для Элджернона".
Фильм смотрел. Фильм неплохой. Наверное, книга гораздо интересней?
Отправлено 11 July 2016 - 12:10
Фильм не смотрел, но книги всегда интересней экранизации
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей