Отправлено 01 September 2011 - 08:47
О трансферах в целом. В принципе доволен. Все 5 игроков с опытом. Конечно растроен, что не взяли Сиссе, но он никуда не перешел и остался в Фрайбурге, Фрайбург за 5 дней до закрытия объявил, что Сиссе не продается. Возможно продажа зимой, буду освещать о его игре все это время.
Просто считаю, что нападение у нас слабое звено, а особенно после ухода Бени.
Честно ожидал, что ни Гетце, ни Азар к нам не перейдут. Зачем клубам отпускать сейчас парней, кто могут сделать игру. Уверен, что сколько хотели команды взять с их продажи в это лето, то столько же они возмут в ближайщие 1-2 окна. Так зачем им терять игроков, ищя им кое-какую замену, если впереди матчи ЛЧ. Так что, если бы вдруг перешли, то был бы супер приятный сюрприз, а так нормально
Абсолютно согласен, что искать замену Сеску нереально. Потому что таких игроков единицы. С другой стороны, у нас ведь есть Джек. Такое ощущение, что все забыли про него. Когда в году так 2007 Сеск, пацаном ещё тогда руководил серединой поля, то у него тоже не было рядом других игроков, кто были лучше его. Был Жилберто, которого потом сменил Фламини, на флангах играли Глеб и Рузик. Ничего так играли, очень даже симпатично.
А сейчас у нас Джек, Артета, Ремси. Ничего так. И сразу скажу Джек в предсезонке выдавал просто охренительные пасы на среднюю и дальнюю дистаницию
Теперь о всем составе. У нас сейчас номинальных 6 центральных защитников, 2 левых и 2 правых, 2 опорника (кокелана и Диаби пока не считаю), и куча полузащитников атакующего плана. Проблема только в нападении. После ухода Бени, несерьезно считать, что скажем кореец эту проблему закроет, и уже не говоря о Маруане. Мароканец может хороший боец был, но его неуверенная игра в нападении даже убило и это качество. И какой может быть нападающий без удара. Единственное растроило, что не слили Сильвестра и Диаби, а также не продали Маруана. Около 150 тысяч мегапаундов в неделю это тоже реальные деньги, потраченные на ветер.
Мой состав на игры
Атакующий вариант
___________ РВП___________
Жервиньо – Джек-Артета – Тео
___________ Кос_____________
Сантос_Вермален _Мерте_Санья
Оборонительный
___________ РВП___________
Жервиньо ___ Джек___ Тео
_________ Кос____Сонг_______
Сантос_Вермален _Мерте_Санья
По мне так очень прилично, главное чтоб у команды был характер. Надеюсь новые ребятки очень поспособствуют этому.
Главный вопрос почему Кос в опрной зоне. Я всегда писал и почти уверен, что из Коса выйдет прекрасный опорник. В нем все есть, скорость, неуступчивость, резкость и техника для этого, плюс у него хороший рост, чтоб выигрывать верховые поединки. Если он будет играть опорником, наш средний рост игроков защитного плана заметно повыситься.
И ещё абсолютно не думаю о Насри. Уверен, что Жервиньо будет не хуже или не совсем хуже для первого года. То что Насри блеснул в первом матче, так это заслуга ещё Джеко, не забей Джеко, то кто бы запомнил его голы. Да и куры были никакие. Я понимаю у них травмы и Модричгейт. Но унас покруче были проблемы. Потом уверен, что пару игр и этот блеск будет обыденным. Уверен, что этот снегопад голов закочится. И у нас и у Челси были в начале крупные выигрыши, а потом команды начинали готовиться и острота проходила. По мне так МЮ и Челси будут снова бороться за титул. Надеюсь вклинемся и мы. Успокаивая себя скажем так, мы немного дали манкам и пенсионерам фору.