Отправлено 01 February 2012 - 19:19
Даёшь бой офф-топу!!!
Я щитаю, что благодаря Аршавину в команде мы имеем как минимум несколько весомых плюсов:
- инсайд от лбг
- он практически не травмируется (и это в нашем-то Арсенале!)
- он очень эффективен по статистике гол+пас/игровое время (мне так кажется, не настаиваю, но мало кто может его превзойти тут)
- он не устраивает никаких перформансов в прессе типа "пойду поищу себе игрового времени побольше", что делали многие, от Бенднера до Фабиански, хотя пожаловаться есть на что.
- он относится к редкому типу футболистов - креативных, умных, способных обыграть один в один.
Единственная претензия к нему по сути - самоотдача. Возможно, частично она оправдана. Но с каким упорством Арсен ставил во множестве матчей в старт Фабиански, Денилсона, Велу, и других, когда они приносили скорее вред команде, чем пользу, так Аршавину ещё далеко до того уровня бесполезности и даже вредности для команды, а в составе его уже нет. Даже в плохой форме он действует осмысленно и способен принести реальную пользу. Либо Арсен хочет показать "видите, от купленных звёзд - никакого толку, другое дело выращенные!", либо действительно некая месть за Российский ЧМ18, либо, что хуже всего наверное, если нелады с партнёрами по команде, а Арсен, боясь конфликтов, идёт у них на поводу. Последний вариант, конечно, самый нежелательный. Но, я надеюсь, самый маловероятный, хотя, в то же время, вполне возможный.
Better to be lucky, than good looking...