Перейти к содержимому

Фотография

Дорога на ЧМ 2014

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 599

#401 OFFLINE   Морж

Морж

Ватники, идите наxуй!

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5422 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 16:03

Очень плохо, когда люди даже не заинтересованы в том, чтобы хотя бы раз побывать в тех местах, откуда берёт начало их происхождение. Тем более, что не так-то и далеко)) 

К нам вот регулярно те же америкосы/канадцы и другие потомки наших диаспорян ездят, у которых, например, только один дед украинцем был, и ничего, интересно людям. 

Просто выражаю своё мнение)

СЗОТ

• 2

"Русский мир" должен быть разрушен.

#402 OFFLINE   Lost

Lost

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3957 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 21:25

Я с Украины, но сб. России нынешняя мне интересна именно как команда ( без всяких братославянских симпатий). Молодые, талантливые игроки, но, как всегда, с ветром в голове, которые опытные (у которых он тоже никуда так и не делся), вместе с действительно очень крутым, жестким тренером, который умеет поставить как игру, так и дисциплину. Хз, как может не интересовать, что из этого в итоге выйдет, независимо от политических взглядов.

• 0
"Главное — не научиться читать, важнее — научиться сомневаться в прочитанном." Джордж Карлин

#403 OFFLINE   AIRWALK

AIRWALK

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 475 сообщений

Отправлено 22 November 2013 - 22:22

Беларусь, Белоруссия и даже Белораша - ни одна из этих сборных не полетит в Бразилию) Лучше б поскидывали сюда фотки стадионов и местных достопримечательностей будущего мундиаля.
  • 1

#404 Гость_SitG2011_*

Гость_SitG2011_*
  • Гость

Отправлено 24 November 2013 - 08:48

Очень плохо, когда люди даже не заинтересованы в том, чтобы хотя бы раз побывать в тех местах, откуда берёт начало их происхождение. Тем более, что не так-то и далеко)) 

К нам вот регулярно те же америкосы/канадцы и другие потомки наших диаспорян ездят, у которых, например, только один дед украинцем был, и ничего, интересно людям. 

Просто выражаю своё мнение)

СЗОТ

Ну,Морж,у всех своя точка зрения)

Мой родственник как-то туда съездил, ему там наваляли пиздюлей за то,что он в России живет и по-русски говорит)).Мне такая историческая родина не нужна.Мне вполне сносно живется в России. 

А эти высеры касательно русского языка в бывших республиках СССР меня вообще вымораживают.

• -3

#405 OFFLINE   Mozart23

Mozart23

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5407 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 11:04

Родственник твой, видимо, куда-то в глубинку на юг заехал. Там и обычных казахов с центра или севера сильно не любят. В отдельных районах чуть ли не стопроцентно казахи говорят по-русски сами, и ничего. Это по первому предложению. Хотя если он в таком же духе там сразу по приезду выдал, понять причины подобного приема можно.

По второму - историческую родину не выбирают. И "нужна/не нужна" тут совершенно неуместно.

А по "высерам"... Это, знаете, не Прибалтика, где в сторону русского буквально плюются. Здесь с уважением относятся к тому, что было, но при этом и стремятся восстановить утраченные позиции родного языка. Это вполне естественно. Что хорошего, когда человек не знает языка своих предков? И если люди, которые называют высерами подобное, живут в другой стране - это, наверное, правильно, хорошо, что тут таких нет.

• 2

#406 Гость_SitG2011_*

Гость_SitG2011_*
  • Гость

Отправлено 24 November 2013 - 19:17

Родственник твой, видимо, куда-то в глубинку на юг заехал. Там и обычных казахов с центра или севера сильно не любят. В отдельных районах чуть ли не стопроцентно казахи говорят по-русски сами, и ничего. Это по первому предложению. Хотя если он в таком же духе там сразу по приезду выдал, понять причины подобного приема можно.

По второму - историческую родину не выбирают. И "нужна/не нужна" тут совершенно неуместно.

А по "высерам"... Это, знаете, не Прибалтика, где в сторону русского буквально плюются. Здесь с уважением относятся к тому, что было, но при этом и стремятся восстановить утраченные позиции родного языка. Это вполне естественно. Что хорошего, когда человек не знает языка своих предков? И если люди, которые называют высерами подобное, живут в другой стране - это, наверное, правильно, хорошо, что тут таких нет.

Окей) 

Раньше мне нравилось спорить на эту тему))Сейчас здесь не хочется.

У всех своя точка зрения.Можете минусовать, сколько хотите.

• 0

#407 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 19:40

Ну просто употребляя такое категоричное слово, как "высеры", уместно задать себе вопрос, не применимо ли оно в данном случае к написанному тобой. Ну эт так, СЗОТ.

• 1

#408 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 24 November 2013 - 19:45

рическую родину не выбирают. И "нужна/не нужна" тут совершенно неуместно.
А по "высерам"... Это, знаете, не Прибалтика

А ты в Прибалтике-то много бывал? Или все по зомбоящику судишь?
  • -1

#409 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 19:50

Прибалтика может слишком общо, но с херовым отношением к рускоговорящим в Латвии я лично сталкивался уже лет 10 назад. Не думаю, что поменялось что-то кардинально. Кстати, если вдруг доходило то "откуда ты" и узнавали что из РБ - сразу как-то и получше все было)

• 0

#410 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 24 November 2013 - 20:11

Щас уже в латвии куда более херовое отношение к латвоговорящим
  • 0

#411 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 20:23

С чего вдруг? Я не спорю, просто интересно.

• 0

#412 Гость_SitG2011_*

Гость_SitG2011_*
  • Гость

Отправлено 24 November 2013 - 20:50

Ну просто употребляя такое категоричное слово, как "высеры", уместно задать себе вопрос, не применимо ли оно в данном случае к написанному тобой. Ну эт так, СЗОТ.

Илья, высером я называю отношение к русскому языку в странах бывшего СССР, где по-прежнему живет много русского населения.
Ненависть ко всему русскому,основанная на комплексах "обиженных", не может нравится русскому человеку,коим я себя считаю.
Это очень избитая и перетёртая до дыр тема, и я никого не хочу обидеть.

Поэтому я считаю,что  нельзя мешать спорт ни с политикой, ни с чем-либо другим "Буду болеть за украинцев, потому что у нас с ними общая история, или за армян, потому что они нам коньяк поставляют". Вон сегодня на майдане за евроинтеграцию, "за жизнь без москалей" ратовали,мне вот очень интересно, те, кто болел за сб.Украины, что теперь будут делать?)

• 0

#413 OFFLINE   Lost

Lost

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3957 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 21:02

Мб не стоит говорить о 40 млн населения, как об одном человеке? Каких только взглядов у нас в стране нету. Как будто за "жизнь без москалей" непосредственно игроки сб. Украины ратуют. Кому, как не россиянам, понимать, насколько неоднородными могут быть люди в пределах одной страны.

Сообщение отредактировал Lost: 24 November 2013 - 21:15

• 2
"Главное — не научиться читать, важнее — научиться сомневаться в прочитанном." Джордж Карлин

#414 OFFLINE   Морж

Морж

Ватники, идите наxуй!

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 5422 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 00:16

*
Популярное сообщение!

Гуля, надо просто понимать, что есть русские, а есть москали,  есть украинцы, а есть хохлы и т.д. Везде есть вменяемые мыслящие люди и есть оголтелое быдло, которое в большинстве, увы... Уверен, от всякого "тагила" многие адекватные россияне хотели бы отмежеваться :)

За жизнь без сующих всюду свой нос чекистов и учащих других жить мракобесов-церковников и у вас адекватный люд ратует и наш курс в Европу всецело поддерживает, знаю не понаслышке)) 

Ненависть к чему-то возникает там, где это что-то прививалось насильственно.

Статус русского языка в Украине не должен отличаться от статуса того же украинского или узбекского в РФ. Я сам вырос в русскоязычной семье, но никаких проблем с государственным языком у меня никогда не было и я с удовольствием общаюсь на нём с украиноязычной публикой. 

В той же Прибалтике правильно сделали в своё время: хочешь здесь жить - будь добр, выучи гос. язык и сдай экзамен, не хочешь - чемодан-вокзал-Россия, территория огромная, места хватит всем. Пользоваться родным языком в быту никто ж не запрещает.

А преимуществ от членства в ЕС хватает (если кому-то что-то не есть понятно, могу перевести), вот тут всё по полочкам разложено и в картинках:

//texty.org.ua/pg/news/editorial/read/49846/Shho_Ukrajina_vtratyla_Povnyj_cykl_INOFOGRAFIKY_Ugody

• 10

"Русский мир" должен быть разрушен.

#415 OFFLINE   Mozart23

Mozart23

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5407 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 07:15

А ты в Прибалтике-то много бывал? Или все по зомбоящику судишь?

Слышал, что рассказывали люди, бывшие там еще в советское время. И что-то сомневаюсь, что после распада Союза стало лучше.

• 0

#416 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 08:31

22 прошло, думаешь за четверть века ничего нигде не меняется?

• 0

Изображение

#417 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 25 November 2013 - 09:00

С чего вдруг? Я не спорю, просто интересно.

По причине нехилого давления со стороны РФ, ну и некислой помощи радикально настроенным пророссийским силам.
  • 0

#418 OFFLINE   LeXuS R.

LeXuS R.

Arsenal Till i die...

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 7087 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 09:32

Казалось бы причем тут ЧМ 2014.

• 4

#419 OFFLINE   Lost

Lost

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3957 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 20:32

Ну так обсуждение международного футбола всегда скатывается в обсуждение политики. Потому сборные и не люблю.

• 0

#420 OFFLINE   sanchouz

sanchouz

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 8697 сообщений

Отправлено 04 December 2013 - 10:41

Эволюция круглого. Как менялся мяч чемпионата мира
  • 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей