Гуля, надо просто понимать, что есть русские, а есть москали, есть украинцы, а есть хохлы и т.д. Везде есть вменяемые мыслящие люди и есть оголтелое быдло, которое в большинстве, увы... Уверен, от всякого "тагила" многие адекватные россияне хотели бы отмежеваться 
За жизнь без сующих всюду свой нос чекистов и учащих других жить мракобесов-церковников и у вас адекватный люд ратует и наш курс в Европу всецело поддерживает, знаю не понаслышке))
Ненависть к чему-то возникает там, где это что-то прививалось насильственно.
Статус русского языка в Украине не должен отличаться от статуса того же украинского или узбекского в РФ. Я сам вырос в русскоязычной семье, но никаких проблем с государственным языком у меня никогда не было и я с удовольствием общаюсь на нём с украиноязычной публикой.
В той же Прибалтике правильно сделали в своё время: хочешь здесь жить - будь добр, выучи гос. язык и сдай экзамен, не хочешь - чемодан-вокзал-Россия, территория огромная, места хватит всем. Пользоваться родным языком в быту никто ж не запрещает.
А преимуществ от членства в ЕС хватает (если кому-то что-то не есть понятно, могу перевести), вот тут всё по полочкам разложено и в картинках:
//texty.org.ua/pg/news/editorial/read/49846/Shho_Ukrajina_vtratyla_Povnyj_cykl_INOFOGRAFIKY_Ugody