Перейти к содержимому

Оливье Жиру

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2959

#401 Гость_V.Stepan_*

Гость_V.Stepan_*
  • Гость

Отправлено 10 October 2012 - 07:54

Или это просто нереально чтоп таких габаритов чел бегал как рональдиньо?

Ты уже блаблу забыл? Который в тестовых забегах на 40 и 100 метров уступил только (и то совсем чуть-чуть) в одном случае Тити, во втором - Тео.
Понятно, что блабла скорее исключение из правил, и понятно, что Олли никогда не сможет так быстро бегать, но несколько улучшить скоростные данные - "варум нихьт?" ©.

Сообщение отредактировал V.Stepan: 10 October 2012 - 07:55

• 0

#402 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 08:04

Ты уже блаблу забыл? Который в тестовых забегах на 40 и 100 метров уступил только (и то совсем чуть-чуть) в одном случае Тити, во втором - Тео.
Понятно, что блабла скорее исключение из правил, и понятно, что Олли никогда не сможет так быстро бегать, но несколько улучшить скоростные данные - "варум нихьт?" ©.

В одном случае Тео, а во втором Траоре. сзот.
  • 0

Изображение

#403 Гость_FoLL_*

Гость_FoLL_*
  • Гость

Отправлено 10 October 2012 - 08:23

А при чем тут забеги на 40 и 100 метров? Кот сам упомянул матч с молотками, там Жиру показал хорошую скорость, когда забивал.
Рывок - нет, он уже не улучшит так, чтобы разница была видна невооруженным взглядом.

Сообщение отредактировал FoLL: 10 October 2012 - 08:24

• 0

#404 Гость_V.Stepan_*

Гость_V.Stepan_*
  • Гость

Отправлено 10 October 2012 - 09:00

GalandeЦ, точно Траоре? Вот что склероз старческий с головой делает :( . Лень было перепроверять, понадеялся на память, а она подвела.

FoLL, а на 40 метров без хорошего рывка разве можно показать хороший результат? У спринтеров разгон, ЕМНИП, метров 10, потом фаза перехода от разгона к ровному бегу - это ещё метров 10, и уже потом поддержка дистанционной скорости. Так что если нет рывка, то на 40 м ничего не покажешь. Банально не успеешь отыграть стартовое отставание. Собсна, вот из пособия по тренировкам спринтеров

При подготовке бегуна на короткие дистанции в процессе совершенствования стартового разгона необходимо обращать внимание на один из сложных элементов спринта – переход от стартового разгона к бегу с максимальной скоростью. Первые шаги со старта существенно отличаются друг от друга временем опоры и длиной, но, начиная с 6-7-го шага, эта разница становится менее заметной. С тем чтобы спортсмен легче освоил переход в беге с максимальной скоростью, в тренировке на местности желательно подбирать профиль дорожки так, чтобы первые 6-7 шагов (8-10м) выполнялись в гору, а последующие – по горизонтали или под незначительный уклон.

Пока у меня пока такое чёткое впечатление о скоростных качествах Олли - не бегунок, но и не тихоход. Что-то среднее.

Сообщение отредактировал V.Stepan: 10 October 2012 - 09:01

• 0

#405 Гость_FoLL_*

Гость_FoLL_*
  • Гость

Отправлено 10 October 2012 - 09:05

FoLL, а на 40 метров без хорошего рывка разве можно показать хороший результат

Еще раз, гол молоткам.

Рывок в футболе - это скорость на нескольких метрах. Рауль этим славился, в то время как на дистанции от 10 метров его догоняло большинство защитников. В первом случае решающую роль играет взрывная сила, координация и телосложение. Во втором - скоростные качества спортсмена.

Сообщение отредактировал FoLL: 10 October 2012 - 09:08

• 0

#406 Гость_V.Stepan_*

Гость_V.Stepan_*
  • Гость

Отправлено 10 October 2012 - 09:12

Рывок в футболе - это скорость на нескольких метрах.

Я всё-таки не пойму - как это противоречит тому, что из того, что у блаблы были хорошие показатели на 40 метрах, нельзя делать вывод о том, что у него был рывка? Ты же сам сказал, что "показатель на 40 м ни о чём не говорит". Или я тебя не так понял и ты что-то другое имел ввиду?

Сообщение отредактировал V.Stepan: 10 October 2012 - 09:19

• 0

#407 OFFLINE   Mozart23

Mozart23

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5407 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 09:17

Фолл и Виталий начинают спорить, можно идти за попкорном. :hehe:
  • 1

#408 OFFLINE   КОТ-БЕГЕМОТ

КОТ-БЕГЕМОТ

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4161 сообщений

думаю у Олли есть норм скорость ток набирает он ее не спеша, без рывка, что лишает нас возможности увидеть гол типа этого

//www.youtube.com/watch?v=iWT7f_YI8t0

но с другой стороны он ваще другой чем Анри, наверно ему надо давить на физуху и продавливать английских защитников хехе

зы не могу спомнить в каком матче ему помойму диаби или жерва на ход прокидывали но он не смог убежать от защитников?
  • 0
We are the mighty Arsenal

#409 Гость_FoLL_*

Гость_FoLL_*
  • Гость

Я всё-таки не пойму - как это противоречит тому, что из того, что у блаблы были хорошие показатели на 40 метрах, нельзя делать вывод о том, что у него не было рывка?

Потому что можно обладать посредственной дистанционной скоростью, но хорошим рывком. И наоборот. Если Жиру сосредоточится на на 40 и 100 метрах, то он сможет немного увеличить соответствующие показатели. Но в рывке мы отличий не увидим.

Сообщение отредактировал FoLL: 10 October 2012 - 09:19

• 0

#410 Гость_V.Stepan_*

Гость_V.Stepan_*
  • Гость

Отправлено 10 October 2012 - 09:25

Так и я про то же! Если у тебя посредственный рывок, но хорошая дистанционная скорость, то на 40 метрах ты не успеешь отыграть стартовое отставание. На 100 - поверю, на 40 - нет. И не просто отыграть, а показать второй резалт в команде, лишь самую малость уступив лучшему. У нас что, не было ни одного игрока, у которого был бы и рывок, и дистанционная скорость классными?

Если Жиру сосредоточится на на 40 и 100 метрах, то он сможет немного увеличить соответствующие показатели.

Но на второй резалт в команде точно не выйдет! А блабла именно что вторым прибегал. Для чего необходимы и рывок, и дистанционная скорость.

Сообщение отредактировал V.Stepan: 10 October 2012 - 09:29

• 0

#411 Гость_FoLL_*

Гость_FoLL_*
  • Гость

Отправлено 10 October 2012 - 09:30

Что ты хочешь доказать? ЧТо высокий человек может быстро бегать? Тогда не Адебайора нужно вспоминать, а Болта.

А я отвечал на "варум нихьт?". Даже если Жиру начнет бегать стометровку быстрее, рывок от этого лучше не станет. Для футболиста рывок более приоритетный, чем дистанционная скорость, ему и так уделяется большее внимание. Жиру 26, потому то, что сейчас есть - это максимум.
  • 0

#412 OFFLINE   fabregas__4

fabregas__4

Laurent Koscielny, he wants his own song

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3179 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 09:32

Анальные пробки помогут решить вопрос со скоростью. СЗОТ
  • 0

#413 OFFLINE   КОТ-БЕГЕМОТ

КОТ-БЕГЕМОТ

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4161 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 09:32

у которого был бы и рывок, и дистанционная скорость классными

имхо Анри, Пирес, Вильтор, Овермарс, Юнберг - могли и ускориться здорово и бежать быстро.
  • 0

#414 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 09:38

что лишает нас возможности увидеть гол типа этого

//www.youtube.com/watch?v=iWT7f_YI8t0

Тео может.

Анальные пробки помогут решить вопрос со скоростью. СЗОТ

не факт.
Хотя центр тяжести и сместится.
  • 0

Изображение

#415 Гость_V.Stepan_*

Гость_V.Stepan_*
  • Гость

Отправлено 10 October 2012 - 09:39

ЧТо высокий человек может быстро бегать? Тогда не Адебайора нужно вспоминать, а Болта.

Болт всё-таки не футболист. А фактурные футболисты не особо часто бегунками бывают. Именно поэтому я блаблу и упомянул - он и фактурный, и скоростной, и выносливый.

я отвечал на "варум нихьт?"

Тьфу ты! Так и подозревал, что мы о разном спорим :) . Я решил, что ты мне доказываешь, что из отличного резалта блаблы на 40 метрах нельзя делать вывод о том, что у него был рывок :) . Не буду вдаваться в спор, что важнее рывок или дистанционная, просто примерю фуражку КО и замечу, что если Олли улучшит дистанционку не в ущерб рывку, то это будет только в плюс ему. Ибо уже были случаи, когда его защи успевали накрыть на дистанции, успев отыграть стартовое отставание в пару-тройку метров.

Сообщение отредактировал V.Stepan: 10 October 2012 - 09:42

• 0

#416 OFFLINE   КОТ-БЕГЕМОТ

КОТ-БЕГЕМОТ

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4161 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 09:41

Тео может.

я имел ввиду от Жиру )

зы посмарел ролик про Заху которого сватают заместо Уолкота - вот он точно сможет, скоростной, атлетичный, наглый с ударом. Вне зависимости от ситуации с Тео буду рад видеть его в Арсенале.
  • 0

#417 Гость_FoLL_*

Гость_FoLL_*
  • Гость

Отправлено 10 October 2012 - 09:45

Так фактурные спринтеры - такая же редкость, как фактурные быстрые футболисты :-) Не принципиально.

что если Олли улучшит дистанционку не в ущерб рывку, то это будет только в плюс ему

Чтобы это сделать, ему нужно будет заниматься по собой программе в ущерб всему остальному, и то далеко не факт, что из этого что-то выйдет. После 26-ти лет профессиональные футболисты просто так быстрее не становятся.
  • 0

#418 Гость_V.Stepan_*

Гость_V.Stepan_*
  • Гость

Отправлено 10 October 2012 - 09:50

Чтобы это сделать, ему нужно будет заниматься по собой программе в ущерб всему остальному

Ну, тут нашему штабу виднее. Если загорятся идеей его ускорить, то добьются :) .

После 26-ти лет профессиональные футболисты просто так быстрее не становятся.

Ну почему? Безотносительно развития собственно скоростных качеств, можно хотя бы над техникой бега поработать. Болт же занимался техникой бега с кристинкой, а той как раз 26 было в то время.
  • 0

#419 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 09:52

Ну почему? Безотносительно развития собственно скоростных качеств, можно хотя бы над техникой бега поработать. Болт же занимался техникой бега с кристинкой, а той как раз 26 было в то время.

Так он уже тогда был нехило быстр.
У Жиру потенциала не видно.
  • 0

Изображение

#420 Гость_V.Stepan_*

Гость_V.Stepan_*
  • Гость

Отправлено 10 October 2012 - 09:58

GalandeЦ, так задача "догнать Кристину" не стоит. Стоит задача (точнее, вопрос "можно ли" :) ) "ускорить Жиру".
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей