Перейти к содержимому

Фотография

Игра Престолов (Осторожно Спойлеры)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 863

#401 OFFLINE   Алматинский

Алматинский

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4028 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 06:11

попасть на скаку в лучников где то там за спинами? ))) Нормально ные парни вроде Тарли или Тайвина думаю умеют перед битвой место выбрать , изучив особенности ландшафта .

=))))))))))))))))))

чудак ты человек! Пишу же в чистополе! А не где то там в окопе или за оградой. ты еще бы их поставил как 300 спартанцев между двух скал =))))))

• 0
Arsenal-the pride of football

#402 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 06:31

это я чудак? ты бы пару раз в любую часть Тотал вор поиграл для понимания и получения азов, глупостей не писал бы тут. Я понимаю сказка там, фантастика, но здравый смысл и мышление зачем отвергать ?

Сообщение отредактировал Tanzwut: 08 August 2017 - 06:32

• 0
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#403 Гость_Valen_*

Гость_Valen_*
  • Гость

Отправлено 08 August 2017 - 07:51

Лучники у Ланистеров не пропатченые. Английские лучники с луками в человеческий рост остановили латную конницу при Азенкуре. Но и легкой коннице не нужно идти в лоб на копья. А просто покусывать набегами.

• 2

#404 Гость_sonny6000_*

Гость_sonny6000_*
  • Гость

Отправлено 08 August 2017 - 07:59

Лучники у Ланистеров не пропатченые. Английские лучники с луками в человеческий рост остановили латную конницу при Азенкуре. Но и легкой коннице не нужно идти в лоб на копья. А просто покусывать набегами.

Думаю тут легко не покусаешь, т.к. копья выставлены - не подпустят близко, даже штырнуть смогут. Тут надо идти на небольшие жертвы, разбивать строй, окружать и мочить + топтать.

• 0

#405 Гость_Valen_*

Гость_Valen_*
  • Гость

Отправлено 08 August 2017 - 08:03

Я не именно про этот бой. Я в принципе про легкую конницу, ее не бросают в лоб на латных копейщиков.

• 2

#406 OFFLINE   Hacixan

Hacixan

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2074 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 08:17

Может кто ответить почему Бранну пофиг на текущие дела, у него раздвоение личности?

• 0

#Kroenkeout

---

The Telegraph : Queen is an Arsenal fan

#407 OFFLINE   Алматинский

Алматинский

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4028 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 08:53

это я чудак? ты бы пару раз в любую часть Тотал вор поиграл для понимания и получения азов, глупостей не писал бы тут. Я понимаю сказка там, фантастика, но здравый смысл и мышление зачем отвергать ?

Азы стратегии из компютерной игры! Простите сударь не признал полководца! =)))))))))))))))))))

• 1

#408 Гость_Valen_*

Гость_Valen_*
  • Гость

Отправлено 08 August 2017 - 09:09

Он не Бранн, он трехглазый ворон.

• 3

#409 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 09:12

Азы стратегии из компютерной игры! Простите сударь не признал полководца! =)))))))))))))))))))

Ну куда мне до Наполеона Алматинского ! замечу, что из лучшей и признанной игры по тактике- стратегии. создатели явно не бакланы и вопросом владеют.

Просто далекому потомку "орды" ессно хочется накинуть десяточку к крутости и силе дотракийцев , понимаю...
  • 1
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#410 OFFLINE   Hacixan

Hacixan

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2074 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 09:16

Он не Бранн, он трехглазый ворон.

а где Бранн ?)

• 0

#Kroenkeout

---

The Telegraph : Queen is an Arsenal fan

#411 OFFLINE   Алматинский

Алматинский

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4028 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 09:44

Ну куда мне до Наполеона Алматинского ! замечу, что из лучшей и признанной игры по тактике- стратегии. создатели явно не бакланы и вопросом владеют.

Просто далекому потомку "орды" ессно хочется накинуть десяточку к крутости и силе дотракийцев , понимаю...

Ржу =))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

не осталось аргументов, кроме тех где ты круто научился играть в компьютерную игру, чтоли? =))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

• 0

#412 OFFLINE   Алматинский

Алматинский

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4028 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 09:44

а где Бранн ?)

он умер в пещере

• 0

#413 OFFLINE   bulrus

bulrus

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3606 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 10:08

почему я так и знал что будет спор)

https://ru.wikipedia...ольской_империи

• 0

#414 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 10:11

Ржу =))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

не осталось аргументов, кроме тех где ты круто научился играть в компьютерную игру, чтоли? =))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

А у тебя хоть один был? Изучай матчасть , вот и весь аргумент. Кочевники даже под легкую конницу не попадают, нет у них копий, только серпики , как они продавливать собрались тяжелую пехоту только тебе известно. Кидаться на пики и щиты? ну ок.

На тебе отрывок из книги, почитай на досуге. Если даже автор не убедит тебя в твоей абсурдностии не владении вопросом, то я тем более бессилен.

Большую славу Безупречным
составила битва против дотракийцев
у стен Квохора, состоявшаяся около
100 года до З.Э. В это время после
Рока Валирии дотракийцы впервые
начали угрожать городам Эссоса.
Кхал Теммо двинулся на покорение
вольного города Квохора во главе
кхаласара из 50 тысяч человек, в том
числе 20 тысяч воинов, и половина
из них заслужила право носить
колокольчики в косах.
Квохорцы, зная о приближении
дотракийцев, постарались укрепить
город и собрать армию, в том числе
наняв наемные отряды
Яркознаменных и Младших Сынов .
Также, уже «на всякий случай», в
Астапоре были куплены три тысячи
Безупречных, которых никто не
воспринимал как серьезную военную
силу. Безупречные подошли к городу,
когда квохорская конная армия уже
была разбита, а наемники бежали с
поля боя; таким образом, защищать
Квохор было некому. Наутро, когда
дотракийцы изготовились штурмовать
Квохор, они обнаружили перед
воротами плотный строй
Безупречных. По дотракийским
понятиям, пехоту коннице полагается
растоптать, и дотракийцы просто
бросились в атаку. Безупречные
сомкнули щиты, опустили копья и
выстояли. Теммо повторял
бессмысленную попытку растопать
пехотный строй еще 18 раз и трижды
использовал против Безупречных
лучников, засыпая противника
градом стрел, но Безупречные
поднимали щиты над головой,
образуя нечто вроде черепахи.
В конечном счете дотракийцы
признали себя проигравшими: хотя
из трех тысяч Безупречных в живых
осталось всего 600, погибло более 12
тысяч дотракийцев, в том числе сам
кхал Теммо, его сыновья и кровные
всадники. В знак признания
поражения новый кхал, преемник
Теммо, велел своим воинам отрезать
косы и бросить к ногам Безупречных.
С тех пор городская стража Квохора
набирается только из Безупречных, и
на древках копий они носят косы из
человеческих волос.

Так что казахские ребята примите данность.
  • 1

#415 OFFLINE   bulrus

bulrus

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3606 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 10:18

дык это вы с Алматинским письками меряетесь вооружившись полузнаниями полупредрассудками)

Мартин пишет как ему вздумается (на то он и писатель), он конечно в основном опирается на исторические архетипы, но тем не менее всё упрощённо.

вот лучше промо следующей серии гляньте если не видели

Сообщение отредактировал bulrus: 08 August 2017 - 10:31

• 1

#416 OFFLINE   КОТ-БЕГЕМОТ

КОТ-БЕГЕМОТ

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4161 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 10:46

вот почему не могут они больше такого экшна ебашить? да и в этой серии все что было до рамса - уг (ну разве что арья как с бриеной тренилась)

а рамс конечно шык, когда дыхнула ящерка огоньком я аж обкончался, ждали етого 6 сезонов ) все збс

дотракийцы зачем вставали интересна на седла чтобы с лука стрельнуть? 

ну и сцука оказца я джейме переживаю я - очень обрадовался концовке (довел таки мартин людей - веришь что может завалить и не поморщица)

зы

сноу збс чета покарябал в пещере и развел блондиночку на поебантос (а та и рада)

south-park-s06e10c11-yes-ah-tah-16x9.jpg

(андалыы)

• 1
We are the mighty Arsenal

#417 OFFLINE   КОТ-БЕГЕМОТ

КОТ-БЕГЕМОТ

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4161 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 10:50

а еще сравнить два образа бронн и джорах. ппц джорах петух (и все изза баб)

Сообщение отредактировал КОТ-БЕГЕМОТ: 08 August 2017 - 10:50

• 0
We are the mighty Arsenal

#418 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 10:57

дык это вы с Алматинским письками меряетесь вооружившись полузнаниями полупредрассудками)

нет, только книжными раскладами и здравым смыслом.
А вот зачем ты сюда вики приплел с монголами и чингизханом я хз. У него тяжелая конница была в шлемах, латах и с щитами и дотракийцы, с голым торсом и кнутами , которые рабов топтать привыкли.
  • 0

#419 OFFLINE   Алматинский

Алматинский

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4028 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 10:59

А у тебя хоть один был? Изучай матчасть , вот и весь аргумент. Кочевники даже под легкую конницу не попадают, нет у них копий, только серпики , как они продавливать собрались тяжелую пехоту только тебе известно. Кидаться на пики и щиты? ну ок.

На тебе отрывок из книги, почитай на досуге. Если даже автор не убедит тебя в твоей абсурдностии не владении вопросом, то я тем более бессилен.

Так что казахские ребята примите данность.

Спасибо конечно за данный экскурс =))))

Но мы говорим о толпе блестящих ланистерских войнах (растолстевших, самоуверенных и не ведущих постоянные войны, а в основном проигрывающих или грабящих крестьян), а не о безупречных.

Вот вам описание тактики монголов из Истории, а не из игры =))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))).

Тактика монголов основывалась на изматывании врага маневрированием и обстрелом из лука лёгкой конницей, после чего на ослабленного и деморализованного противника обрушивался удар тяжёлых бронированных всадников, которого противник, как правило, не выдерживал. Монголы стремились решить исход сражения на начальном этапе боя во избежание крупных потерь. Монгольская лёгкая кавалерия воевала в рассыпном строю, осыпая противника стрелами. Стрельба велась эффективно благодаря выучке воинов и большой дистанции полёта стрелы. Стрельба была прицельной и велась залпами с небольшими интервалами, благодаря чему противник нёс большие потери. Монголы успешно пользовались ложными отступлениями с целью расстройства вражеских рядов, в случае, если противник выдержал первые атаки, а также засадами. С другой стороны, монголы часто давали противнику возможность отступить, чтобы ударить по нему в момент отхода. Очень распространён был приём «хоровод», когда монгольские лучники выстраивались цепью в круг перед противником и начинали движение, осыпая врага градом стрел. В ближний бой монголы вступали только тогда, когда противник был ослаблен, а его ряды были расстроены. Тогда монголы атаковали «лавой» (разомкнутыми шеренгами), стремясь охватить фланги противника. Разгром завершал удар тяжёлой конницы, направленный в наиболее уязвимое место построения противника. Тяжёлая конница строилась плотно сомкнутым строем. В ближнем бою монголы членили войска на отдельные части, таким образом имея возможность всегда ввести в бой свежие силы. Если ход сражения был неблагоприятен для монголов, то воины спешивались, чтобы повысить меткость и скорострельность. В случае неудачи отступление организовывалось слаженно, и каждый воин под угрозой сурового наказания обязан был вернуться в строй. Монголы одними из первых кочевников стали применять метательную технику на полях сражений. Тем не менее, эта тактика не получила широкого распространения[30].

Внимательно вчитайтесь в слова Тяжелые всадники и обстрел стрелами не вступая в ближний бой.

По этому Ваши аргумены (хотя больше похоже на просто пустой гонор) про суперкрутость воевать стоя с копьем и 40 килограмовыми доспехами против парней на марше и на конях по моему скромному мнению слабоваты. 

• 0

#420 OFFLINE   bulrus

bulrus

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3606 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 11:00

нет, только книжными раскладами и здравым смыслом.
А вот зачем ты сюда вики приплел с монголами и чингизханом я хз. У него тяжелая конница была в шлемах, латах и с щитами и дотракийцы, с голым торсом и кнутами , которые рабов топтать привыкли.

для этого и привёл что сравнения некорректны 

вот видите на консилиуме решили что дотраки без кожаных нагрудников даже слабже легкой конницы), зато в сериале смотрятся лютыми зверьми 

Сообщение отредактировал bulrus: 08 August 2017 - 11:04

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей