Перейти к содержимому

Фотография

Arsene Wenger

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11053

Опрос: Свежее голосование (137 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#401 OFFLINE   PETER_ARSENAL

PETER_ARSENAL

Arsenal forever

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5114 сообщений

Отправлено 26 April 2008 - 17:24

Арсен Венгер: "Подобные заявления не красят миланский клуб

Арсен Венгер жестко отреагировал на заявления руководства миланского «Интера» о скором переезде Александра Глеба на Апеннины.

На днях главный тренер «Нерадзурри» Роберто Манчини заявил, что его клуб практически договорился с белорусским полузащитником «Арсенала» о переходе в «Интер».

«Я считаю, что подобные заявления не красят миланский клуб. Если они хотят приобрести Глеба, то должны обратиться к руководству «Арсенала», и только потом вести переговоры непосредственно с футболистом. Таковы законы ФИФА, если подобное будет продолжаться, то мы будем жаловаться», - заявил наставник «Канониров».

Также французский специалист опроверг слухи о возможном переходе форварда «Валенсии» Давида Вильи в его клуб: «Арсенал» не заинтересован в приобретении Вильи. Давид недавно сказал несколько комплиментов в адрес моей команды, и это было очень приятно услышать. Это игрок высокого уровня, но на данный момент мы не ведем с ним никаких переговоров».

«Что касается возвращения Тьерри Анри, то это выдумки журналистов. Он покинул «Арсенал» в прошлом году и на данный момент его все устраивает в «Барселоне». В межсезонье мы планируем пополниться двумя футболистами топ-класса, но Анри в их числе нет», - подытожил Венгер.
  • 0

#402 OFFLINE   GreatOgre

GreatOgre

канонирище

• PipPipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 09 May 2008 - 00:46

Сегодня в 9 вечера показывали вопрос-ответ конференцию акционеров с АВ по телевизору, тюнера у меня не было, скопировать никак не мог. Зато попытался записывать в блокнот - вот что из этого получилось. Сразу оговорюсь, что пространственные речи акционеров и интеллектуальные ремарки Венгера пришлось опустить, так что не обессудьте за сухое интервью.

- Ваша оценка за сезон с одной игрой в запасе? (первые два вопроса были заданы для разогрева)
- Трудно оценить этот сезон, хотя я не согласен с теми, кто говорят, что мы провели плохой сезон. Наоборот - мы провели его очень хорошо мы стали лучше, и предвзошли ожидания! Я считаю наша проблема была в отсутствии опыта, а так мы улучшили свои показатели по сравнению с прошлым сезоном - в стабильности, качестве игры. Мы выиграли 80 очков, даже возможно 83 - на пятнадцать очков больше чем в предыдущем сезоне. В след. сезоне задача будет уже получить за 90. Я не считаю это плохим сезоном.

- Что вы скажете насчет стиля игры?
- Мы хотим выиграть любой ценой, и у нас есть потенциал! В матче с МанЮ, Ливером, Челси - мы вели, мы доминировали в игре, просто нам не хватило немного опыта, чтобы закончить эти матчи на мажорной ноте. Также я считаю мы были немного неудачливы - с травмами, судейскими решениями. Но я хочу отметить, что
в плане качественной стабильности - мы одни из лучших. (Венгер немного разнервничался здесь, и почему то все время говорил про стабильность. Потом он стал само спокойствие, не смотря на каверзные вопросы акционеров, хотя язык тела иногда выдавал, что некоторые вопросы ему не по душе).
- Что вы можете сказать насчет академии Арсенала, насколько я знаю у нас был пока только один игрок топ-уровня Эшли Коул?
- Я так не считаю, у нас вышло много хороших игроков с академии - только не все играют у нас - Харпер, Бентли и тд. Также я хочу чтобы вы поняли, что не так то просто найти талант здесь в Лондоне уровня например Анельки. Вы понимаете, мы конкурируем с такими игроками, как Челси, у которых безлимитные затраты, у которых 25 интернациональных очень талантливых игроков - так что нам приходиться туго. У меня есть 6-8 игроков которые войдут в команду в след. поколении, но пока же я вижу только максимум двоих которые готовы играть в Премьер-Лигский футбол (тут он кажется добавил : "Но и они вдвоем только наполовину как Анелька." Я не уверен.)

- Я хочу спросить вас насчет Эммануэля Эбуе. Осознаете ли вы что он не забил ни одного гола за команду играя на позиции правого ПЗ! Я всегда высоко ценил ваш талант приносить классных фланговых игроков - Пирес, Юнгберг - но в случае с Эбуе это своебразный рекорд, не забить ни одного мяча на позиции, где
другим командам оттуда приходит 40 голов (намекает на МЮ)! Как вы можете рассчитывать на Эбуе, какая разница бы была если бы мы купили Рибери например прошлым летом. Ваши комментарии на этот вопрос пожалуйста. Также я хочу спросить и насчет Алекса Сонга - почему вы наигрываете его на ЦЗ, когда он великолепен в ЦПЗ и я думаю даже может заменить Фламини в след. сезоне?
- Насчет Эбуе: мне трудно говорить на эту тему, потому что я считаю, что нельзя сравнивать индивидуальные качества каждого игрока, когда мы говорим об результате всей команды. Это командная игра, и применять статистику для одного игрока то не правильно. Возьмите к примеру Рей Парлора - вы будете удивлены тем фактом, как мало он забил, но насколько эффективным он был зато, какой качественный игрок! Так что не надо углубляться в статистику - считать голы надо не одного игрока, а всей команды - и если вы посчитаете мы были одними из наиболее атакующих команд в этом сезоне. Вообще же я считаю, что в команде должен быть баланс, и если где то мы более атакующе-агрессивны, с другой стороны мы должны быть более защищеннными. Насчет Сонга: Мне виднее. Я знаю все характеристики каждого игрока, его потенциал, способности, психологию. И я верю что из Сонга получиться великолепный центральный защитник. В ЦПЗ? Может ли он играть 60 игр подряд на этой позиции? Я не уверен. Я был единственный кто верил в Сонга, в газетах не так давно писали, что это была моя худшая трансферная ошибка, и сейчас я верю и считаю, что ЦЗ это его позиция.

- Насчет квалификации в ЛЧ вначале сезона.
- Нам придется трудно. 10-12 игроков будут участвовать в Евро08 и придеться дать им отдых. Африканским игрокам тоже так как они играют четыре квалификации на КАН - (ремарка Венгера: мне становиться смешно, когда они говорят, что не могут проводить КАН летом, когда сами играют квалификационные раунды в этом
периоде.) Потом восточно-европейские команды усиляються с каждым годом, тратят больше денег. Так что не спорю нам придеться трудно, но я думаю мы справимся.

- Насчет РВП, когда вы его подписали вы сказали, что он очень талантивый игрок, и через несколько лет в Арсенале станет исключительным игроком. Прошло четыре года и он сыграл 55 игр из возможных 152 и возможно превратился в Арсенальский sicknote (больничный)? Будет ли он в основе в след. сезоне? Также
можете пролить ситуацию насчет Эдельмана, в случае с Фламини показал, что вам нужен человек, который будет помогать вам с трансферами. Ваши комментарии.
- Насчет РВП: РВП - это топ класс, и я верю в него. Он был очень неудачен с травмами в этом сезоне, и по нам это сильно ударило когда мы потеряли Эдуардо вдобавок - так что мы были очень неудачливы. Но РВП очень талантлив, и я надеюсь с ним все будет в порядке в след. сезоне. Насчет Эдельмана - я не знаю какие перестановки нас будут ожидать в администрации, но я точно знаю, что буду работать с Кен Фрайаром на трансферном рынке, он в хорошей форме (чел 58 лет в Арсенале!! uh-oh)..

- Вы до этого говорили, что когда мы не выигрываем - это наносит боль. Я поддерживаю вашу идею наигрывать молодежь в Карлинг Капе, но я не могу принять ваш состав в полуфинальных матчах, в более важных матчах, когда "ежу понятно" что надо выставить сильнейший состав, когда мы так близко от трофея. Почему? Также если бы мы прошли в финал - мы бы играли на Уембли, и денег это нам бы принесло. Проиграть Тотеншиту таким разгромным счетом....
- Ну, и что же говорил Тотенхем эти 10 лет когда проигрывал нам... Такая уж наша политика в Карлинг Капе. Я хочу сказать что в прошлых сезонах мы теряли очень важных основных игроков в этом турнире - Росицки например, многих наших игроков дисквалифицировали и я понял, что это была моя ошибка терять таких игроков на этом турнире. Вы не можете взять все четыре трофея с одними и теми же игроками. Если вы посчитаете насколько физически отдались в этом сезоне наши игроки - это просто ошеломляюще. И я не могу давать им доп. нагрузку, нужно расставлять приоритеты и поэтому где надо, принести в жертву карлинг кап. Также это будет очень несправделиво по отношению к более молодым игрокам, которые все отдали чтобы играть в таких матчах.

Продолжение интервью

- Я всегда считал, что результат команды зависит от ее позвоночника - голкипер, ЦЗ и ЦПЗ. БУдем ли мы усилять эти позиции? Будет ли у нас усиления вообще?
- Как я говорил ранее - у нас одна из лучших атак, но и защита у нас неплохая. Например, мы теперь намного лучше справляемся на set-pieces (угловые, штрафные и тд), пресекаем мы голы и от коротких передач, дальних ударов. Если вы посмотрите на статистику голов в наши ворота, большинство голов пришли от дальних верховых передач. Над этим надо работать. Но я не понимаю тех людей, которые говорят "Арсен, так как ты проиграл - надо покупать!". Это неправильно, надо учитывать и развитие самих игроков, которые с каждой игрой становятся лучше. В прошлом сезоне мы набрали 68 очков, в этом - потеряв такого игрока как Тьерри Анри - мы набрали за 80! Вы не можете говорить, что игроки не улучшаються. Насчет подписания, я не знаю, если нам дадут шанс подписать некоторых игроков, я хотел бы пополнить наши защитные ряды и возможно игрока, который поможет нам с креативной стороны игры.

- Я хотел бы поговорить насчет ваших тренерских методологий, потому что пообщавшись с бывшими игроками под вашим началом, все в один гоrос утверждают, что Вы помогли им удлинить их карьеру. Я не прошу вас говорить про маленькие тренерские секреты - чтобы о них узнали наши конкуренты! - нет, можете просто вообщем рассказать, как вы подготовливаете игроков к игре.
- Во-первых, мы создаем полностью здоровую окружающую обстановку, с медицинской точки мы улучшаем специальные мышцы игроков, которые помогут им предовратить ненужные травмы. Создаем хороший баланс тела, потом учим их что есть, как ментально готовиться к игре. Мы улучшаем в них те качества, в
которых мы думаем в них сильны - ловкость, силу, координацию. (он говорит потом про то, что каждый игрок у него был победителем, про мотивацию, которая никогда не умирает)

- Как насчет алкоголя?
- Алкоголь полностью запрещен, как и кола, газовые напитки. Игроки уже привыкли к этому, это уже нормально для них. Без этого никак нельзя, мы хотим, чтобы наши игроки были на 100% готовы к игре. Есть интересная тенденция, что новое поколение - всегда сильнее чем прошлое! Если вы сравните игроков которые были пять лет назад, два года назад и сейчас - то сегодняшние намного быстрее и физически сильнее! И так с каждым поколением, и иногда ты спрашиваешь себя есть ли предел?

- Я хотел бы спросить вас - как вы объясняете финансовую ситуацию игрокам и болельщикам, которые в отличие от нас не все знают?
- Очень просто - с помощью выигранных трофеев, и соревнуясь удачно с другими командами за первое место. Я всегда говорил, что нужно развивать клуб с помощью натуральных ресурсов, это не правильно - наращивать искусственно! (Что будет с Челси, если Абрамович уйдет?) Я понимаю, что болельщики хотят
большего - но если вы фанат, вы должны поддерживать команду всегда, не только когда они во всем удачливы. Мы хотим быть лучшими, и мы можем выиграть все с нашими ресурсами. Если бы я не верил в это - я бы здесь не сидел!

- Как вы мотивируете игроков? Ситуация с Фламини дестабилизировали команду, которая теперь наверное просит больше денег. Как вы собираетесь держать их вместе? И пролейте ситуацию насчет Роси? Он сможет играть в след. сезоне?
- Я всегда говорю, что мы покупали довольно неизвестных игроков, и помогали им превращаться в суперзвезд. Да мы были очень близки к выигрышу в этом сезоне - но мы не выиграли, но кмон если вы победители - мы должны вернуться еще сильнее в след. сезоне и выиграть! Но если вы потеряете веру в себя, начнете разбегаться - это будет сильнейшим моим разочарованием. Насчет Фламини - я разочаровался, но что поделаешь, мы не могли контролировать ситуацию с ним - он был без контракта и мог делать все что хотел. Я все же хочу держать всю команду 95% вместе - нам чуть-чуть не хватило, кмон! Насчет Томаса Росицки - очень искренний, но не наигранный игрок, с фантастичным поведением и отношением к игре, - у него есть маленькая медицинская проблема, мы делаем все что можем, надеемся, что он сможет играть со след. сезона - но сейчас ему больно играть.

- Сезон показал, что команда нуждается в лидере, который повел бы команду в трудную минуту. Будете ли вы менять капитана?
- Я еще не решил, у меня много других дел помимо этого. Посмотрим, как будет в след. сезоне. Я не поддерживаю идею, которые говорят, что Галлас был плохим капитаном. Даже если это и было так, это вообще дешевый аргумент - говорить, что все проиграли из-за капитана. У него был срыв в матче с Бирмингемом, но все люди и все делают ошибки. Посмотрим.

- Я представитель Арсенльского траста болельщиков. И мы провели опрос среди нашего траста - поддерживаем ли мы локдаун соглашение акционеров. 95% процентов были за это. Я знаю, вы говорили, что в начале клуба должны быть давнишние болельщики Арсенала. Ваши комментарии.
- Да, я считаю что клубом должны руководить люди, которые с давних времен поддерживают Арсенал. Мы нуждаемся в стабильности и эти люди позволяют нам иметь ее.

- Вам нравиться чем вы занимаетесь? И можете поговорить про голкиперов - очевидно, что нам нужен голкипер мужденародного класса?
- Мне очень нравиться, это привилегия, я как игрок которому за сорок, который выходит на поле и наслаждается каждой игрой. Когда я только пришел, я был невинный, я думал, если не получиться - ничего, попытаю счастья в другом месте. Сейчас же на мне есть давление, я также как и все вы хочу принести благо это клубу, хочу чтобы у него было светлое будущее. Насчет голкиперов - у нас есть два отменных голкипера. Для Альмуньи это был трудный год - для кого бы он не был бы трудный если за вашей спиной такой тяжелый человек как Йенс . Так что Альмунья под таким давлением только улучшился и играет сейчас намного лучше. (потом он также говорил про Йенса, какой он хороший человек, как много сделал для клуба, каждый день, как лошадь - немецкая эффективность - спасибо ему).

- Ситуация с Алексом Глебом и с Эдуардо? Может ли он играть на прежнем уровне?
- Эдуардо на девять месяцев выбыл. Так что через 6 месяцев он начнет тренировку, а через девять уже может играть на приличном уровне. Все врачи говорят, что может, все зависит от него, как он будет вести себя, когда увидит летящий в него подкат? Мы узнаем это в след. сезоне, но я верю в него - он очень ментально сильный, смышленный парень. Сейчас он в Сао-Паоло под присмотром очень хорошего физио.
Алекс Глеб - очень трудная ситуация, мы хотим сохранить его, выкупление контракта - намного труднее это все происходит, чем вы представляете. Так что время покажет.

- Как вы будете проводить ваши каникулы?
- За телефоном. (смеется). Да это лето будет очень занятым для нас с Кеном.

Сообщение отредактировал GreatOgre: 09 May 2008 - 14:46

• 0

#403 OFFLINE   Sahmon

Sahmon

Ясновидящий

• PipPipPipPipPip
  • 2915 сообщений

Отправлено 09 May 2008 - 01:26

наконец то сказали вслух про Эбуе, может теперь у нас появится нормальный правый фланг...
  • 0

#404 Гость_Henry_14_*

Гость_Henry_14_*
  • Гость

Отправлено 09 May 2008 - 05:52

Акционеры хорошие вопросы задают! ))
Только жаль, что из Сонга он будет делать ЦЗ (((
  • 0

#405 OFFLINE   Twin Peaks

Twin Peaks

Порвал твою любимую футболку.

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4444 сообщений

Отправлено 09 May 2008 - 08:45

Сеня молодец.

Мне виднее.

• 0
Nobody's perfect but everyone stands a chance as long as they don't support Spurs

Не прикасайтесь к моей репутации.

#406 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 09 May 2008 - 12:48

Отличное интервью, спасиб за перевод.

по поводу Сонга, нормально он играл ЦЗ и с манками и в след. матчах.
  • 0

Изображение

#407 OFFLINE   GreatOgre

GreatOgre

канонирище

• PipPipPipPip
  • 346 сообщений

Отправлено 09 May 2008 - 14:43

Выложил продолжение интервью - читайте в предыдущем посте.

Сообщение отредактировал GreatOgre: 09 May 2008 - 14:47

• 0

#408 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 09 May 2008 - 15:06

GreatOgre, раз два раза тыцнуть пасиб нельзя, то пишу сюда: Спасибо.
  • 0

Изображение

#409 OFFLINE   Patient

Patient

жду больших побед

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 1422 сообщений

Отправлено 09 May 2008 - 20:30

Просто отличнейшие вопросы задавали Венгеру. Удивительно, но они почти полностью совпали с моими!!!!
Ну а Венгер в своём репертуаре. Как всегда ответил уклончиво и короче ничего не ясно.
Ведь очевидно, что Эбуэ надо гнать с полузащиты, покупать туда ещё 1 игрока (Кварешма!!!!!!), + надо ещё один форвард (Хунтелаар!!!), так как травмирован Эдуардо, ну и защиту нужно укреплять (Мика!!!).
Однако, думаю, ни хрена такого не будет.

Тем не менее искренне желаю Венгеру удержать оставшихся игроков на следующий сезон. Надеюсь, он справится...
  • 0

#410 OFFLINE   Cranium

Cranium

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 7991 сообщений

Отправлено 09 May 2008 - 20:35

GreatOgre, отдельное спасибо за то, что не поленился в очередной раз выложить интересный материал. ;)
  • 0

#411 OFFLINE   AlexGO

AlexGO

rock'n'roll fan forever!

• PipPipPipPipPip
  • 2991 сообщений

Отправлено 11 May 2008 - 14:32

Есть интересная тенденция, что новое поколение - всегда сильнее чем прошлое! Если вы сравните игроков которые были пять лет назад, два года назад и сейчас - то сегодняшние намного быстрее и физически сильнее! И так с каждым поколением, и иногда ты спрашиваешь себя есть ли предел?

о да, золотые слова, Сеня :beer:
  • 0
The show must go on, yeah,
The show must go on,
Inside my heart is breaking
My make-up may be flaking
But my smile still stays on.

#412 OFFLINE   DONEN

DONEN

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3373 сообщений

Отправлено 01 June 2008 - 06:14

//www.telegraph.co.uk/sport/main.jhtm...1/sfnfro101.xml - браться я не понял это че за дела творятся!!

//www.telegraph.co.uk/sport/main.jhtm...1/sfnars101.xml - и вот еще о том что он может поменять Арсенал на ПСЖ и уже в эксклюзиве!! тама две страницы!!

Сообщение отредактировал DONEN: 01 June 2008 - 06:26

• 0
"Вперед, Арсенал! Антенны ловят тебя, в диапазоне моего мира, это телекинез,
Я буду петь и танцевать танец ради тебя, едва не задыхаясь..."

#413 OFFLINE   PETER_ARSENAL

PETER_ARSENAL

Arsenal forever

• PipPipPipPipPip
  • 5114 сообщений

Отправлено 01 June 2008 - 09:23

Венгер блин ты что хочешь, чтобы у меня был приступ, Покинуть Арсенал свой родной дом ради ПСЖ
  • 0

#414 Гость_Henry_14_*

Гость_Henry_14_*
  • Гость

Отправлено 01 June 2008 - 09:46

Межсезонье... :164:
  • 0

#415 OFFLINE   Gunner 2k10

Gunner 2k10

GunneR

• PipPipPipPipPip
  • 2672 сообщений

Отправлено 01 June 2008 - 10:30

Сказки всё это .Во всякую ерунду я не буду верить ...
  • 0
Send Arsenal down the field score one more goal, no other team can fight like those boys in red and white !!!

#416 OFFLINE   Des

Des

ПазитиFF фарева

• PipPipPipPipPip
  • 1379 сообщений

Отправлено 01 June 2008 - 13:36

//www.telegraph.co.uk/sport/main.jhtm...1/sfnfro101.xml - браться я не понял это че за дела творятся!!

//www.telegraph.co.uk/sport/main.jhtm...1/sfnars101.xml - и вот еще о том что он может поменять Арсенал на ПСЖ и уже в эксклюзиве!! тама две страницы!!

Вот так всегда, игрокам з\п повышают а про тренера забыли? :(

А вообще я Венгера понимаю, здоровье не вернешь ни за какие даньги никогда, а с этой командой нервная и сердечно сосудистая дейтельность подрываеться основательна, стареешь не по дням а по часам, по себе знаю, посмотрел матч с сандером и всио постарел на 2 года ппц
  • 0

#417 OFFLINE   STINGER

STINGER

Ooh to be...

• PipPipPipPipPip
  • 5079 сообщений

Отправлено 01 June 2008 - 22:43

//sport.setanta.com/en/Sport/News/Foo...future-and-PSG/ - Арсен говорит, что ни в какой ПСЖ он не уходит.
  • 0
It’s always difficult to beat a football team. © Arsene Wenger

#418 OFFLINE   Gunner 2k10

Gunner 2k10

GunneR

• PipPipPipPipPip
  • 2672 сообщений

Отправлено 02 June 2008 - 08:25

Венгер хочет чтоб приняли систему с бонус поинтами .В случае если команда забьёт 3 или больше голов ,то получит дополнительное очко .Для нас это неплохо ,а вот Чукотки не увидят чемпионства наверное никогда ,если это примут :lol:
Arsenal boss Wenger wants bonus points system
  • 0
Send Arsenal down the field score one more goal, no other team can fight like those boys in red and white !!!

#419 OFFLINE   surenas

surenas

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1091 сообщений

Отправлено 02 June 2008 - 09:15

Венгер хочет чтоб приняли систему с бонус поинтами .В случае если команда забьёт 3 или больше голов ,то получит дополнительное очко .Для нас это неплохо ,а вот Чукотки не увидят чемпионства наверное никогда ,если это примут

А почему бы и нет? Футбол уже стал донельзя оборонительным, и нужно что то с этим делать. Победил со счетом 3-0, получи лишнее очко. Помоему справедливо.
  • 0

#420 Гость_Henry_14_*

Гость_Henry_14_*
  • Гость

Отправлено 02 June 2008 - 09:19

Жаль не осуществимо :(
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей