Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос к АДМИНИСТРАТОРАМ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5138

#4221 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 02 March 2017 - 10:29

Да нет, это все конечно понято. Добровольное начало, обязательства в меру своей распущенности и т.д.

Но, вопросы задаются не на пустом месте. Отчего-то это вызывает некий негатив. А по факту мы ходим по кругу.

Модераторство обеспечивается людьми, которые никому ничего не обязаны - Модерируется форум не без "а с ним я пью пиво на просмотрах" или "гоняю мяч в свободное от работы и модерирования время" - Модераторство обеспечивается людьми, которые никому ничего не обязаны.

Допускаю, что среднее звено надумано, но ощущения иногда обратные.

Дело ведь в том, что будь оно прозрачное и понятное - модерировать бы приходилось минимум на 50%-80% меньше. Добровольная основа не выглядела бы одолжением кому-то и претензий на подобной почве как таковых не было бы. Тогда и тикеты бы создавались раз в год и по явным причинам, а не из-за попытки понять почему кому-то балл за провокацию, если спровоцировали его. А так они сейчас создаются раз в год по причине нехотения копаться лишний раз в этих темах и мнения, что кто-то плохо посмотрит на такого рода инициативу.

Если был шаг от понятий к правилам, то почему не сделать шаг от правил к прозрачному модерированию? Правила для модераторов какие-то же наверняка есть? Внесите в него соответствующий пункт. Модератор ведь не должен выносить приговор когда ему просто захотелось, он должен (не кому-то, а в свете своей должности) блюсти определенные нюансы. Иначе лучше просто убрать надпись "модератор" из профилей и поставить какой-нибудь VIP. Процесс не доведен до логического завершения.

В конце концов этот форум гордится приставкой официального и все эти сообщения направлены на то, чтобы сделать часть нашего клуба лучше, а не для того, чтобы до кого-то дое...

Не какой-нибудь паблик в ВК же.

Все вышесказанное является обращением к администрации.

Сообщение отредактировал 4empion: 02 March 2017 - 10:31

• -2

#4222 OFFLINE   Danil

Danil

канонирище

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPip
  • 372 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 10:46

Ох епт, дико извиняюсь за оффтоп, но раз меня связывали слухи в родстве с чемпиком, то может меня он послушает. Потому что ответ модера, это всегда защита своей позиции, если ему хотя бы его единомышленник ответит, может быть задумается.

1) Ты хочешь доступа к правилам модераторов, но это бред. У них есть правила, они все расписывают для себя. Показывать это юзерам контрпродуктивно. Поверь мне модеры тоже люди, люди все разные и все косячат. Свои ошибки они в модерских темах обсуждают и советуют друг другу, если кто-то зайдет за край его уберут из модеров. Я варился в такой каше и понимаю, что пользователи смотрят под одним углом, юзеры под другим.

2) Ты гонишь на модераторов точно также как АМГ гонит на Венгера. Тут суть похожая. Кандидатов на пост модера не так много. Форум не сильно большой. И в модерах есть те кто есть, они там не потому что, кто-то с кем-то пьет пиво. Они там потому что доверяют друг другу, знают что Рей или Сен не отбитый псих и не будет произвол устраивать.

3) Ты считаешь что на форуме бардак и тебе что-то непонятно из правил - см пункт два, у нас тут не форум выпускников юрфака где все себя хорошо ведут и хороших людей присматривающих за всем завались. Тут форум фанатов, тут по определнию кол-во адекватных людей меньше. Иди на фанатский сектор и попроси там не курить и не материться всех, попробуй там наехать на стюарда, что некоторые курят, а тебе запретили. Также будешь послан лесом.

Итог не хочешь нарушений - не нарушай, хочешь порядка не мешай хотя бы. Ну или предлагая будь кратким и не настаивай, возможно многие твои предложения в модерских темах обсуждались и 10 раз из 10 пришли к выводу не делать то, что ты предлагаешь.

• 4

#4223 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 02 March 2017 - 12:56

За пояснения конечно спасибо, но я совершенно не о том вел речь.

Попытаюсь ответить по пунктам, чтобы меньше осталось вопросов.

1. Бред думать, что я хочу иметь доступ к правилам модераторов. Я хочу, чтобы модерирование было прозрачным. Это "слегка" разные вещи. Правила мною были упомянуты потому, что чем-то модераторы должны руководствоваться и что-то должно влиять на их работу. И если у них там где-то прописано кого-то мочить, кого-то подъе, кому-то улыбаться или ещё что - мне нет до этого дела. Это не ознакомление с кредитным договором перед его подписанием. Надеюсь понятно.

2. Я гоню на модераторов, потому что не вижу мер применяемых к другим пользователям.

Пример №раз: я состоял в родстве с модератором и регулярно провоцировал Бреда. Он навыхватывал предупреждений и ушел в бан. Пример не совсем корректный, т.к. я только отвечаю на провокации, но не занимаюсь ими, но все же. Если бы Бред видел что я тоже получаю предупреждения, он, возможно, вел бы себя по другому? Могу сказать точно, что если бы я видел предупреждения тех, кто провоцирует меня, то я бы однозначно на провокации не отвечал. А так что мы имеем, попал под провокацию - получил балл, а зачинщик или получил, или не получил, или получил слишком много, или получил слишком мало. Кто знает? Знает тот, кто ставил баллы. Именно в этом контексте было упомянуто пиво.  

Пример №два: Танзвут сегодня спрашивает сколько у меня баллов. Для чего? Возможно для того чтобы посадить меня на 10. Если я буду видеть, что его попытки пресекаются, я буду вестись на провокации? Нет.

Понятно объяснил?

3. Я не считаю что на форуме бардак, я считаю, что нет предела совершенству. И если можно проделать несложную работу чтобы саму же работу облегчить, то не сделают её только те, кто имеет в этом определенный интерес или те, кому лень. Ты не будешь делить в столбик, если на столе у тебя стоит калькулятор.

Адекватных людей меньше? Так надо сделать чтобы они отсюда не уходили. Тут ведь как, поочередно прошлись по пользователю, попровоцировали, он как попугай поповторял одно и то же, на всех не хватило. Плюнул, ушел, решил не мотать нервы. Уже говорил как-то, интересно было бы узнать, сколько людей ушло. Я не утверждаю, что все только по данной причине, но такие однозначно имеются. Очень подозреваю, что люди эти были симпатизирующими одному человеку в нашем клубе.

А я предлагаю всего-то на всего делать так, чтобы  предупреждения были видны. И если кто-то их выводит на поверхность, то есть и такие, которые считают это или сильно трудным, или сильно не достойным внимания, или ещё что-то. Но самое интересное, что однозначно есть факты просто не обращения внимания на зачинщиков, а наказание по факту ответчика. Я ошибаюсь? Возможно. Только наверняка кто знает? А ведь все проще простого. Я вижу когда получает предупреждения Танзвут, он видит когда получаю предупреждения я. И вуаля.

Так понятнее?

Сообщение отредактировал 4empion: 02 March 2017 - 12:59

• -3

#4224 Гость_APCEHAL_*

Гость_APCEHAL_*
  • Гость

Отправлено 02 March 2017 - 14:52

Красным цветом ты видишь предупреждения, в 95% модератор делает их видным. Но чемпиоша все толчет воду в ступе... Целую стену текста готов написать, о том что и так делается. Людям видимо делать нехер , читать этот бред. Им просто заняться не чем, у нас же на белом свете один чемпиоша,  у которого недостаток внимания(или еще чего)

• 1

#4225 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 02 March 2017 - 15:19

Я не дописываю о том, что человек был наказан. Сам он все увидит и поймет (или не поймет). А другим это, на мой взгляд, без надобности.
  • 0

#4226 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 02 March 2017 - 20:52

Ну собственно нету такого закона дописывать, но большинство модеров дописывают. Рэй, джейсонкайт, я (когда не забываю), по-моему Равенчук тоже.

Смысл в этом имхо все же есть, т.к. охлаждает остальных участников (ну некоторых, для некоторых ничто не помеха).

• 0

#4227 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 03 March 2017 - 04:32

Вот, Илья, именно что охлаждает. Когда видишь что законы блюдутся, то и на провокации отвечать и срач разводить нет никакого желания.

А так получаются котята. Ага, он уколол и ему ничего нет? Ну тогда можно уколоть в ответ. А тут хопа - палочка из-за кустов, превышение скорости. Начинаешь говорить, командир, но ведь только что прошла машина которая меня обогнала даже. А в ответ "а я тогда ещё тут не стоял"...

Потому и говорю, что кто дописывает, а кто пренебрегает. И прошу узаконить если "нет такого закона".

Сообщение отредактировал 4empion: 03 March 2017 - 04:34

• 0

#4228 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 09:32

Нет, узаканивать никто не будет. Почему - уже писали выше.

• 0

#4229 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 03 March 2017 - 10:22

Мне конечно не совсем понятно почему... Надеюсь выражение "рука руку моет" не будет для вас сильно оскорбительным, т.к. других причин вроде бы как и не остается.

Это официальный ответ Администрации? Не до конца понятно имеют ли модераторы к этому отношение, а то баллы тут выше раздавали за отдельные полномочия и удобные кому-то тикеты.

• 0

#4230 OFFLINE   Ray

Ray

Romford Pele

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 7212 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 10:40

Тикеты удобны всем, кроме флудеров. Есть конкретные претензии по конкретному случаю - выноси на обсуждение, будет разобрано. А вот флуду и смешным попыткам тролля и провокатора рулить модераторами своими интригами, нытьём и нескончаемыми жалобами места нет. И хорошо.

Хотя одну дельную вещь ты сказал - пометка о предупреждении полезна и остужает пыл окружающих. Но это и так есть в рекомендациях для модеров. Но обязывать это делать никто не станет, Эд четко расписал почему.
  • 0

Merci Arsene

#4231 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 03 March 2017 - 13:25

Одна полезная вещь и была преследуемой целью.

Рекомендации - это ерунда.

Если что-то делать, что делать хорошо. Знаю, принцип так себе, но я его придерживаюсь.

"Рулить модерами" - не надо придумывать. "тролля и провокатора" - это к закадычным друзякам.

"Интригами" (о Госпади...), нытьем (ожидаемый ход, ведь когда кто-то просит сделать что-то лучше, то он ноет и просто надо быть выше всего этого), "нескончаемым жалобам" (сами доводите до произвола, а после ещё и тыкаете своими же косяками? оригинально)...

В общем ответ от Администрации актуален. Теплится надежда, что она заинтересована в увеличении соблюдения порядка на форуме.

Неужели не понятно, что так станет намного проще вам и лучше нам...

Сообщение отредактировал 4empion: 03 March 2017 - 13:28

• -3

#4232 OFFLINE   Ray

Ray

Romford Pele

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 7212 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 13:56

Вот не трынди-ка про "сделать лучше" и "это и была цель" - все прекрасно видели как всё развивалось:
1. Ты пришёл сюда с подъёбами и наездами на модеров.
2. Был резонно послан. (Замечу, что Эд был мною предупрежден на два балла)
3. Ты ничего не понял и продолжил засирать админскую тему и оффтопить.
4. Был предупреждён.
5. Не улышал предупреждения и не пожелал остановиться и проявить хоть толику уважения к тем, кто вынужден всё это читать и реагировать.
6. Уже целый консилиум тут собрался и пытается тебя вразумить.
7. Увидев, что тебе остался один балл до бана, ты обосрался и стал ныть "Снимите, за что? Могли бы просто сказать." (Именно об этом и говорю как о твоём нытье. Сказать. А ты слушаешь? А ты не заваливаешь жалобами на каждый пук? Но почему-то ждёшь, что тебе будут только грозить пальчиком, и ещё и твои пожелания исполнять. С какого лешего к тебе должно быть какое-то привилегированное отношение?)
8. Затем, увидев, что не помогает, ты попытался съехать на типо конструктивчик "да я ж просто хочу улучшить вашу работу, рабяты".
8. Всё равно не успокаиваешься с доёбами. Теперь ждёшь, что пусть администрация плохих модеров угомонит, ага. Бесплатный совет - пиши сразу в высшую инстанцию, в Спортлото.

Произвол здесь только один - то, что тебя до сих пор терпят. Сделать лучше очень легко - прекратить твои бесконечные доёбы до всех. И для этого не нужно полномочий, достаточно было бы твоей доброй воли. Уважать собеседников, модеров, не думать, что ты самый хитрый и всех наебёшь, всеми порулишь. Не наебёшь.

Сообщение отредактировал Ray: 03 March 2017 - 14:29

• 6

Merci Arsene

#4233 OFFLINE   Twin Peaks

Twin Peaks

Порвал твою любимую футболку.

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4444 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 14:25

глупо кормить это животное

Пункт 9 +1 и отдых на день

Сообщение отредактировал Ray: 03 March 2017 - 14:37

• 8
Nobody's perfect but everyone stands a chance as long as they don't support Spurs

Не прикасайтесь к моей репутации.

#4234 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 03 March 2017 - 14:51

Ч так понимаю, что слово "правила" было воспринято превратно. Речь шла о правилах форума, которыми и руководствуются модераторы, а не о каких-то мифических правилах для модераторов, в которые хочется внести изменения.

Еще раз повторюсь: если у кого-то есть желание требовать отчета о какой-то работе или загонять других в какие-то рамки, он должен либо мотивировать людей на это, либо удовольствоваться тем, что есть.

Если желания платить модераторам зарплату у форума нет, то все могут быть свободны.

Пожелание принято к рассмотрению, рассмотрено и отклонено.

• 0

#4235 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 03 March 2017 - 14:51

Сенсации, интриги, расследования.

Намешал все в кучу и слепил воедино. Не надо искать цепочек там где их нет.

Мой косяк, что я не знал за тикеты и начал писать сюда, когда за каждое сообщение начали баллы вешать. На этом всё, что бы ты там не писал и как бы ты это не видел.

А призыв проставлять наказания визуально - это добрые побуждения и ничего больше. Так реально лучше и проще. Ты не смотри на то кто пишет, ты суть улавливай.

Конечно снимите, почему я не должен просить этого сделать? Зачем этот рог изобилия? На вопросы так и не ответили, съехали на тикеты, ну ладно. Буду знать, что мафиози и любить картошку - это оскорбления в ответ на посыл нах. Ояебу... Я сало люблю, меня это не оскорбляет. Можешь сменить мне ник на Дон Карлеоне, буду хана как позориться. Ну да, я ведь ответил и на оскорбление и на провокацию, сурово так ответил, получаю по заслугам.

"Обосрался и стал ныть", так просьбы что либо сделать, это конечно же нытье, а вонище не от обосрался, а от упомянутых тобою пуков. Напердели знатно.

Теперь расскажи мне, пожалуйста, почему это вдруг мое предложение преподносится как "мое пожелание и привилегированное отношение ко мне" (именно в таком общем контексте)? Я где-то попросил, чтобы мне лично было видно или вы мне в личку отчеты присылали? Ну что за бред. Откуда ты все это взял вообще?

Прекратить доебы до всех? Это до кого конкретно, до вас? Так я не доебывался, я предложил облегчить вашу работу.

"Самый хитрый и всех наебешь"... Вот аж интересно чем...

• 1

#4236 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 03 March 2017 - 14:56

Все. Завязываем.

Рэю +1 за слишком эмоциональное эссе с элементами оскорблений.

4empion'у +1 за приблизительно то же, да еще и с элементами личной переписки. Можно было дать и больше, но этого и так хватило на месяц ридонли.

• 3

#4237 OFFLINE   WadeWilson

WadeWilson

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4042 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 15:34

Выписывать +1 в теме вопросы к администраторам

@

Плакаться в курилке в каком тоталитарном обществе мы живем((99

• 0

#4238 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 03 March 2017 - 16:19

С громким шумом съебать с форума, выпросить второй оффициальный аккаунт с обещанием не флудить в других топиках кроме кино и оффтопа, периодически нарушать это обещание в свойственном "типа" провокационном стиле. Бесценно.

Сообщение отредактировал ilyaMS: 03 March 2017 - 16:20

• 7

#4239 OFFLINE   bulrus

bulrus

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3606 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 04:58

С громким шумом съебать с форума, выпросить второй оффициальный аккаунт с обещанием не флудить в других топиках кроме кино и оффтопа, периодически нарушать это обещание в свойственном "типа" провокационном стиле. Бесценно.

я думал ты про мидаса, ещё думаю ох нихуа себе так он у вас второй акк выпросил?)

Сообщение отредактировал bulrus: 04 March 2017 - 04:59

• -1

#4240 OFFLINE   WadeWilson

WadeWilson

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4042 сообщений

Отправлено 04 March 2017 - 16:57

Официальный* (который никто не выпрашивал, т.к. он не нарушал правил, но ок).

• -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей