Уж не знаю, кем мы там хотим заменить Аде, и хотим ли делать это вообще, но никакого Тоголезского Анри мне не надо - вот так вот 30 мячей за сезон пусть колотит за нас, и терроризирует защиту противника в каждом матче, я буду оч. рад. Расстроюсь, если отдадим Адебу. Другого такого мы не найдем. При всем уважении к РСК, Этоо и прочим, аналогов Адебе я щас не вижу. Разве что Дрогба, когда в настроении. Все. Остальным чего-то, да не хватает. Это не значит, что Анри хуже Аде естесно, но Адебайор нашей атаке очень уж подходит.
Вопрос способен ли Адеба сыграть на этом же уровне в следующем сезоне. Патрика, Анри мы продали немного на спаде - оттого и низкая цена - так сказать мискалкулейшн, продав же Адебу за большие деньги, которые он, имхо, не стоит или, по крайней мере, не будет стоить в будущем - это плюс. Такой же плюс, как когда-то продали Анелька и получили взамен Анри; Овермарса -> Пиреса и т.д.
Полезность Эммы оценить на поле трудно, нужна статистика, но из памяти: 24 мяча в ПЛ - 6 из них Дерби, больше четверти - tap-ins, в плюс, конечно, не забываем исключительную игру головой. Работу он физически выполняет неимоверную, как ты правильно сказал, "терроризируя защиту", но мы то все же знаем, что Адебай не наше забивное будущее, ведь все равно, многие болельщики Арса отдали бы мантию главного форварда здоровому фон "Пусси", чем тогошаману. Забивалы подходящие игре нынешнего Арсенала были, есть и всегда будут - когда же тебе предлагают десятикратную прибыль (куплен за 3м) за одного из такого - здесь стоит задуматься. Имхо, если сумма правдива, то даже нынешний Фабрегас (минус "перспективность"), да простят меня за кощунство - не стоит таких денег.
Мы рискуем, но дыма без огня не бывает - приметил кого-то Венгер ли, заметил ли он изменение в игре Адебы - чувствую что-то произошло, все не с проста.
Не хочу сказать "созрело дерево, принесло свои плоды - можно и на дрова", люблю Адебу за того, кто он есть, но рациональность ослепляет меня - видать, проведенные года за границей дают о себе знать.
Сообщение отредактировал GreatOgre: 22 June 2008 - 01:55