Перейти к содержимому

Фотография

Бакари Санья

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 906

#421 OFFLINE   illy_man

illy_man

канонирушка

• продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 06 September 2012 - 17:25

*
Популярное сообщение!

Вообще ББЦ, ссылающееся на Экип - это серьезно. И вещи Бак говорит серьезные и интересные. Во-первых, вроде бы были новости, на тему того, что клуб "готовит" ему предложение о продлении контракта.

His own contract runs to the end of the 2013-14 season and when asked whether anyone at Arsenal had spoken to him about extending it, he replied: "No, nobody."

Т.е. мы все знаем, а сам игрок нет? Зачем ему утаивать это?

По уходу Сонга я с ним тоже абсолютно согласен.

But Alex, that was a surprise. He's 24 and had three years on his contract.

Вроде бы причиной его ухода стали проблемы с дисциплиной. Но если это недовольство тренера его игрой или отношением к делу в прошлом сезоне, то вопрос трансфера логичнее было бы решать по окончании сезона, или по крайней мере, не тянуть его в турне, а как РВП дать возможность решать вопросы трудоустройства в Англии. Если это какие-то конкретные моменты, возникшие этим летом, то это совсем несерьезно. С людьми работать надо. И алкоголики за нас играли, и аэрофобы, и примадонны, и собирающиеся уходить каждое лето капитаны. И ничего, справлялись по мере сил.

Уход Сонга - это "сюрпрайз" для всех. И то, что Арсенал искал игрока в центр поля и не нашел, только это подтверждает. Иначе, повторюсь, нахрена было наигрывать Сонга основным опорником все лето.

И мы, конечно, можем говорить, что Дженкинсон станет заменой Санья, Джуру - Вермалену, Чемберлен - Тео, Миячи - Чемберлену и т.д, но надо понимать, что мы не Аякс и не Порту вовсе не по причине какой-то избранности клуба. Аякс и Порту не играют в лиге, с самым большим в мире телевизионным контрактом. Аякс и Порту не играют в Лондоне и не имеют того дохода от стадиона, который есть у нас. И у них нет той возможности извлекать прибыль из своего славного имени, какая есть у нас. Собственно, для них продажи игроков - это единственная возможность существовать в своих скромных лигах, у нас огромная, огромная фора по сравнению с ними.

И если один или два человека уходят за деньгами или успехом, то да, они выделяются из общего ряда. Когда это происходит каждое лето, это нездоровая ситуация. Нам всем не понравилось то, когда РВП начал разговор о несоответствии амбиций, своих и клуба. Бак выразился корректнее "you ask yourself questions", "I don't understand everything", но суть та же. Потому что если вы думаете, что РВП проснулся в одно прекрасное утро и решил насрать на всех и уйти в МЮ, то это очень черно-белое восприятие мира.

Хилл-Вуд говорит о том, что мы не можем покупать игроков за 50 млн, но это ответ на неправильный вопрос. До недавнего времени нам не надо было покупать игроков за 50 млн - они у нас были, купленные за 5. Вопрос должен звучать: почему Арсенал так легко расстается со своими игроками. Вы уж извините за такую аналогию, но у соседей их крысеныш начал ныть хз когда. Ничего, взяли за яйца, подержали, сезон он отыграл на приличном уровне, это было в общих интересах, и этим летом отжимали каждый цент до последнего. А у нас одного отпускаем со скидкой потому что домой, другого, потому что лениться начал и т.д. Только не надо потом удивляться, что игроки в прессе обсуждают политику клуба. Арсенал как команда сейчас более-менее в порядке, Арсенал как клуб сейчас очень слаб.
  • 15

#422 OFFLINE   Dim Scoffer

Dim Scoffer

Mostly Harmless

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2949 сообщений

Отправлено 06 September 2012 - 18:12

Блин, да гляньте вы перевод более полной версии вью Бака на нашем же сайте, а не перепевы английских жкрналажников - и успокойтесь....

А кто тут нервничает? Скорее, с фатализмом на ситуацию смотрят. Ну уйдет и уйдет - не первый и не последний. Арсенал-то останется.
  • 0
Mostly Harmless

#423 Гость_V.Stepan_*

Гость_V.Stepan_*
  • Гость

Отправлено 06 September 2012 - 19:37

Вообще ББЦ, ссылающееся на Экип - это серьезно.

Просто Экип - это серьёзно. Просто ББС - серьёзно. А как начинаются ссылки на кого-то другого, сразу получается "перепев Карузо в исполнении Рабиновича".

Вы уж извините за такую аналогию, но у соседей их крысеныш начал ныть хз когда. Ничего, взяли за яйца, подержали, сезон он отыграл на приличном уровне, это было в общих интересах, и этим летом отжимали каждый цент до последнего.

Уже n-цать раз спрашивали: "И что, это им в чём-то помогло? Может, надо было прошлым летом продавать за сумму, бОльшую, чем выручили летом и подписывать двух, пусть послабее, но которые бы хотели играть за курятник, а не играли бы из-под палки? Глядишь, и финишировали бы в итоге 3-ми"
  • 0

#424 Гость_V.Stepan_*

Гость_V.Stepan_*
  • Гость

Отправлено 06 September 2012 - 19:40

А кто тут нервничает? Скорее, с фатализмом на ситуацию смотрят.

Заявы: "Да как пить дать, продадим!" это фатализм? :)
  • 0

#425 OFFLINE   illy_man

illy_man

канонирушка

• PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 06 September 2012 - 20:19

Каждый сам выбирает источник, заслуживающий доверия. На нашем сайте висит то же вью с некоторыми отличиями, но при этом ссылка на justarsenal.com. Там еще более откровенные вещи.

At Arsenal you come back after holidays, you make preparations, and you see two players leave and the season resumes — it has been like that since I have been at the club. I am used to it now.

Has the club contacted me about an extension? No, no one. Could I be tempted to leave? I just want to play again and be good again with Arsenal so far. Then, we will see. Each person has his own destiny.

По Модричу - я мало видел, как они играли, но по статам он был норм. По г+п не очень, а так цифры приблизительно артетовские. Но главное не то, как играл Модрич, это было так, к слову. Есть и более близкие нам примеры. Когда началась вся эта движуха, мы были в состоянии удерживать того же Виейра до тех пор, пока он не отдал клубу все, что мог. И ван Перси наверняка большую часть прошлого сезона отыграл, уже зная, какое решение он примет в итоге. Они все профи и хотят-не хотят - это детский сад, опять же уи пинать - это точно не в их интересах. И хуже всего то, что игроки-то не дурачки и понимают, что происходит, отсюда и все разговоры, отсюда и шантаж на тему новых контрактов.

И раз уж мы считаем каждую копейку, то продавать Сеска по цене сраного Витселя - это развод самих себя. И неважно, кто покупатель. Нет бабок у Барсы - пусть отдают игроками. Не нужен никто из игроков - собирайте кэш и приходите следующим летом.
  • 7

#426 OFFLINE   stepanych

stepanych

телекомментатор

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3732 сообщений

Отправлено 07 September 2012 - 05:53

Согласен с illy_man
С Тевесом в МС тоже была ситуация, там никто ему в рот смотреть не стал, повели жестко, сейчас сцуко бегает как миленький, потом еще и спасибо будет говорить, мол "не отпустили меня, дурака, теперь я чемпион, да и срубил бабла" :bigyell:

Интересно, Виера и Платт сейчас работают в МС тоже из-за бабла? А может, пора что-то править в консерватории?
  • 1

#427 Гость_FoLL_*

Гость_FoLL_*
  • Гость

Отправлено 07 September 2012 - 07:02

Вообще-то, Тевеса хотели спихнуть, но никто его трансфер не потянул.
  • 0

#428 Гость_V.Stepan_*

Гость_V.Stepan_*
  • Гость

Отправлено 07 September 2012 - 07:11

Когда началась вся эта движуха, мы были в состоянии удерживать того же Виейра до тех пор, пока он не отдал клубу все, что мог.

Прекратите смотреть на те события. Тогда Арсенал платил лидерам лички на уровне других топ-клубов, это и помогало удерживать того же Падди. ЕМНИП, 90 тыщ в неделю от получал. По тем временам очень и очень даже некисло. Сейчас же мы не в состоянии платить по 200 с лишком тыс. в неделю.

По Модричу можно что угодно доказывать, но факт остаётся фактом - они его сохранили и в итоге не попали в ЛЧ, а этим летом всё равно продали, но за меньшие деньги. Мы продали лидеров, купили других и смогли подняться с 4-го места на 3-е. По факту наш подход получился лучше.

Ещё раз - я не призываю каждое лето продавать лидеров. Я против однозначного утверждения, что "всегда непродажа лучше продажи". Смотреть надо по итогам - что дала продажа и что дала непродажа.
  • 2

#429 OFFLINE   Valkeru

Valkeru

Пионервожатый

• PipPipPipPipPip
  • 2736 сообщений

Отправлено 07 September 2012 - 08:08

Я вот и не думал нервничать. Пересмотри мои предыдущие сообщения. Где я там рву волосы на заднице: "Аааа, всё пропало, Бак уходит!!!!"????

Ты это не мне, ты это тем, кто резко возбудился и стал активно рыдать, объясняй. :)

мда... история тебя ничему не учит) поxуй пляшем и всетут...
  • 1
"Tottenham not far from a trophy winning side... just 3 miles in fact..."

#430 Гость_V.Stepan_*

Гость_V.Stepan_*
  • Гость

Отправлено 07 September 2012 - 08:18

мда... история тебя ничему не учит)

Когда начнутся реальные проблемы - я тогда начну переживать. У меня и без того хватает проблем в жизни, чтобы ещё начинать придумывать новые. Пока же Бак даже близко не заикается об уходе. А то, что "история не учит".... Повторюсь, только что было такое же рыдание по якобы уходу Тео: "Ааааа!!! Мы его сольём в это окно, это 100500%%%%%!!!!!". Забыл уже?
  • 1

#431 OFFLINE   illy_man

illy_man

канонирушка

• PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 07 September 2012 - 11:05

Ещё раз - я не призываю каждое лето продавать лидеров. Я против однозначного утверждения, что "всегда непродажа лучше продажи". Смотреть надо по итогам - что дала продажа и что дала непродажа.

Вот с этим я полностью согласен. Только в Арсенале почему-то считают, что продажа всегда лучше непродажи.

И если РВП, учитывая возраст, историю болезни, нежелание продлевать контракт и прочее таки, пожалуй, надо было продавать за предложенную сумму, то Сонга, учитывая его возраст, длину срока по контракту и резерв для роста и сумму, заплаченную Барсой - вряд ли. И Бак ровно о том же.

Венгер ведь сам признавал, что уходы Сеска и Насри, были первые в этой череде, которых он не хотел и не планировал, уход Сонга, судя по всему, тоже. А это уже намек на тенденцию.
  • 1

#432 OFFLINE   stepanych

stepanych

телекомментатор

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3732 сообщений

Отправлено 07 September 2012 - 12:10

Вообще-то, Тевеса хотели спихнуть, но никто его трансфер не потянул.

Ты же сам отлично понимаешь, если бы его действительно хотели спихнуть, то договорились бы на раз-два-три.
  • 0

#433 Гость_FoLL_*

Гость_FoLL_*
  • Гость

Отправлено 07 September 2012 - 12:14

Ты, видимо, не следил за новостями.
Мы вот очень хотим спихнуть Бентнера и Аршавина, но всё никак не договоримся.
  • 2

#434 OFFLINE   stepanych

stepanych

телекомментатор

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3732 сообщений

Отправлено 07 September 2012 - 13:36

Ты, видимо, не следил за новостями.
Мы вот очень хотим спихнуть Бентнера и Аршавина, но всё никак не договоримся.

Ситуации все-таки разные.
Николая вроде сплавили в аренду, а Аршавин сам не захотел в Динамо, судя по последним новостям, хотя его отдавали за 1 млн. евро.
  • 0

#435 Гость_House M.D._*

Гость_House M.D._*
  • Гость

Отправлено 07 September 2012 - 13:38

Ситуации все-таки разные.
Николая вроде сплавили в аренду, а Аршавин сам не захотел в Динамо, судя по последним новостям, хотя его отдавали за 1 млн. евро.

Ситуации схожи в том, что их, как и Тевеса, немногие могут позволить. У Тевеса просто огромная зп, а у этих двоих из ларца зарплата, не сопоставимая с доходами клубов, уровню которых они соответсвуют. Как-то так.
  • 1

#436 OFFLINE   Nersmail

Nersmail

Gooner

• PipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 08 September 2012 - 20:53

Уж не знаю правда ли.
САНЬЯ ПОРУГАЛСЯ С ВЕНГЕРОМ

Причиной спора травмированного защитника лондонского "Арсенала" и Арсена Венгера послужило интервью Бакари Санья французскому изданию "Экип". Бакари сейчас восстанавливается после тяжёлого повреждения. Разговаривая с журналистами, Санья заметил, что не понимает политику лондонского клуба, который ежегодно расстаётся с лидерами по финансовым причинам.

"Я ожидал расставания с Робином ван Перси. Мы все этого ожидали. Это было очевидно. Но уход Сонга был неожиданным. Ему всего двадцать четыре года, с трёхлетним контрактом на руках. До сих пор не могу понять, зачем он подался в "Барселону". Его потеря была катастрофической для команды. Когда команду покидают два лидера, волей – неволей возникают определённые вопросы. Иногда на улице фанаты останавливают меня и спрашивают, почему всё так случается. Они разочарованы. Я с ними заодно", - заявил Бакари Санья в эксклюзивном интервью "Экип".

Такое откровение французского защитника не могло понравиться Венгеру, который выступил с гневной тирадой в отношении Санья. Футболист и тренер провели очную встречу в одном из ресторанов Лондона, где Венгер постарался объяснить мотивы расставания с Ван Перси и Сонгом. Тяжело сказать, к чему привёл разговор, но журналистам удалось выяснить, что футболист покидал ресторан через час после ухода Венгера. По слухам, двум сторонам не удалось прийти к единому знаменателю.

(Sky Sports)
  • 0

#437 OFFLINE   Daniela

Daniela

I'm a passenger

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2499 сообщений

Отправлено 08 September 2012 - 21:23

Венгер и злобная тирада?
Венгер, котогрый обсуждает в ресторане (!) почему продал Сонга и РВП?
Да ладно
  • 6

#438 OFFLINE   Nersmail

Nersmail

Gooner

• PipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 08 September 2012 - 22:07

Венгер и злобная тирада?
Венгер, котогрый обсуждает в ресторане (!) почему продал Сонга и РВП?
Да ладно

Ага, я тоже подумал, что бред :) тему нашли просто теперь. Даже если ничего нет слухов всё равно напридумывают миллион
  • 0

#439 OFFLINE   Yahoooch

Yahoooch

i put on my robe and wizard hat

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3124 сообщений

Отправлено 08 September 2012 - 22:23

небось он там ещё и пил. журналисты же )
  • 2
Wilshere is going to be like Jesus but in football

Да, и еще. Если вы глорихантер и болеть за Арсенал начали с период Анри -Юнгберга-Пиреса – меняйте команду. Арсенал – не для глорихантеров. © Розанов

#440 Гость_kust_*

Гость_kust_*
  • Гость

Отправлено 09 September 2012 - 04:34

Да Венгер поди улетел во Францию по TV комментить Французскую Сборную .
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей