Полезно всё таки пресмотреть матч на день позже с холодной головой. А может и с ручкой в руках. Сильно помогает от скоропалительных оценок.
Во-первых, если отстраниться от результата, хоть это невозможно, классный футбол был. Высокого уровня. Достойный главного матча тура.
Мы хлипковаты ещё немного против манков, Челси. Чувствуется некая... вот чё-то не хватает. И класс есть, и скорость, а какой-то крепости не хватает.
Такое впечатление, что выиграть вчера нам было "не судьба". Не везло очень. Нет, манки выиграли заслуженно, но и нам тоже не везло многократно.
Молотки без сомнений - Фабрегас, Вермален, Аршавин, Сонг, Галлас. Некоторые "редиски" - Клиши, Денилсон. Санья и Клиши замучили уже своими безадресными навесами в атаках.
Жадина или нет Аршавин? Пересмотрел матч для того чтобы выяснить и это. По моему, так Аршавин не бегал даже в матче Россия-Голландия. Вообще никогда он так не бегал, по-моему. С первой до последней минуты. Не просто бегал - боролся, создавал. Никого и ничего не боялся. Чуть не запинал двухметрового Ван дер Сара. Не хватало удачи. В первом моменте "жадности" на 3-й минуте - мог отдать, мог пробить. Выбрал пробить. Не забил. Прошла ли передача бы - может быть. Ну вот так решил, в общем-то имел право. Это же самое начало матча ещё. Во втором, на 12-й минуте опять не отдал, но пробил опаснейше. Мой вывод - всё-таки не жадина. Просто, решения которые он выбирал, к сожалению не привели к результаты. А вполне могли привести. С техникой у него очень неплохо. Неумехой, которому лучше отдать другому, чем бить самому он не является. Позиция других с учётом всех факторов не была радикально лучше его позиции для удара. Вспомните сколько раз он забивал с острых углов, в т.ч. на скорости. Просто не получалось вчера ничего. Чуть-чуть всё время не хватало.
Кстати, Фабр после счёта 3:0 тоже стал практически всё время лупить по воротам, меньше пасовать. Такое чувство, что он потерял доверие к партнёрам немного и стал пытаться сам всё завершать. У Шавы завершающая стадия не получалась, другие тоже своими действиями уверенности не добавляли. Это, конечно, просто моё предположение.
Бендтнер вышел опять во втором матче подряд какой-то сонный, вялый, медленный. Перефразируя : " Аршавин виноват, кто же ещё. Бенднер уже второй матч как великолепен." Выходишь на поле, за 30 минут до конца, твоя команда проигрывает 0:3 - выкладывайся!!! Аршавин и Фабрегас, носившиеся весь матч были в 2 раза резче и быстрее, чем молодой и свежий Бендтнер. Был у него опять неплохой момент, но слишком поздно он дёрнулся. Единственное удачное действие - скидка на Галласа, которую у Вилли не получилось реализовать. Желаю Коле побыстрее набрать лучшую форму!
Если Барса переманит таки Фабра и Шаву, то они вместе с Месси и Хави порвут любую оборону и полузащиту. Никакие Терри-Видичи-Лэмпарды не спасут. Лапорта понимает это, видимо. Ну, насчёт Шавы не знаю, но, в конце-концов, он ведь невеликая потеря, правда? Он ведь, просто жадина. Только кто тогда в Арсенале играть останется? Бендтнер с Уолкоттом?
Я думаю, САФ вчера переиграл Венгера. Как-то, вот, по тренерски перебздел, перемудрил. По многим компонентам. У Венгера в команде похоже демократия - в том смысле, что если игрок сам понимает, что это игра - это вот ему самому кровь из носа нужно, если игрок достаточно взрослый умом и духом, что сам допёр до этого - он будет выкладываться. Как Фабрегас, Вермален, Галлас, Аршавин и т.д. А если нет, если игроком движет что-то другое - уязвлённое самолюбие, как Денилсоном, ещё что-нибудь - то он не играет на 100 %. Играют только те, кто своим умом допёр до того что надо умирать на поле, это ты для себя же играешь, не для дяди. А у манков - они все выдрессированные. Никто не выпадал из картины сильно. САФ продал за бешеные деньги Роналдо - и не только клуб бабла поднял, но это дало возможность раскрыться Руни по новому. Мы продали Адебайора и Туре не слишком-то дорого, причём продали шейхам, которым, такое впечатление, вообще всё равно сколько платить - и ничего взамен. Нет, Вермален, конечно суперприобретение, но..., ну вы понимаете о чём я? Нужда команды в усилении в разных линиях всё равно слишком велика. И в этом САФ переиграл. Манки выиграли недавно в кубке крепких недоманков, в упорнейшей борьбе, кстати. А мы КА слили, вольно или невольно, уже другой вопрос, но слили Стоуку. И в этом САФ переиграл.
Да и мы тоже хороши. Орём тут частенько как мы их разденем и порвём, а они не стесняются говорить на своём сайте, что опасаются канониров. Как вы думаете, фортуна кому скорее благоволить будет в такой ситуации?
Впереди ещё Челси и Ливер, матчи не менее трудные. Мы только в середине пути. А оценки лучше делать по итогам двух таймов, а не одного. Сорри, коллеги, за просачивающийся пафос. Я плюсуюсь к Сеску - надо продолжать верить и бороться:
«Думаю, нам необходимо сохранять позитив», - сказал испанец.
«Очень просто сказать, что мы проиграли «МЮ» и повесить головы. Нам нужно быть сильными и сплоченными, как никогда, и до конца сезона постараться сделать все от нас зависящее».
«Юнайтед» мог забить и больше, но упустил свои возможности. Они просто были лучшей командой, и боролись лучше нас».
«При всем уважении, меня не слишком беспокоит, что люди о нас думают. Все дело в том, во что мы будем верить до конца сезона. Люди не будут играть вместо нас, и только мы сами можем показать, на что способны».
«Люди смотрят футбол и наслаждаются им, а наше место – на футбольном поле».
Сообщение отредактировал conor: 01 February 2010 - 23:24