Перейти к содержимому

Фотография

Игра Престолов (Осторожно Спойлеры)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 863

#421 OFFLINE   Алматинский

Алматинский

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4028 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 11:02

нет, только книжными раскладами и здравым смыслом.
А вот зачем ты сюда вики приплел с монголами и чингизханом я хз. У него тяжелая конница была в шлемах, латах и с щитами и дотракийцы, с голым торсом и кнутами , которые рабов топтать привыкли.

Отсылку к Орде ты и давал по идее. По мне так Дотракийцы более смахивают на Казаков только потемнее =)

• 0
Arsenal-the pride of football

#422 OFFLINE   jasonkite

jasonkite

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 4875 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 11:09

вот почему не могут они больше такого экшна ебашить?

У них на этот дракарис полбюджета на сезон ушло наверно.

• 3

Merci, Arsène!

#423 OFFLINE   Алматинский

Алматинский

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4028 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 11:12

У них на этот дракарис полбюджета на сезон ушло наверно.

кстати наверное по этому участвовал только 1 дракон. троих "снимать" дороговато выходил наверное.

• 1

#424 OFFLINE   jasonkite

jasonkite

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 4875 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 11:14

Охуеть.

mFamH8e.gif

• 8

Merci, Arsène!

#425 OFFLINE   КОТ-БЕГЕМОТ

КОТ-БЕГЕМОТ

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4161 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 11:16

с монголами и чингизханом я хз. У него тяжелая конница была в шлемах, латах и с щитами 

тяжелая конница была у крестоносцев и рыцарев (которые потонули на реке калка под полтавой при куликовом побоище)

а монголы в тулупчиках гоняли макс с кожаным или деревяным щитком.

но дотракийцев с монголами нельзя сравнивать сравнивать. дотракийцы это скорее персы или какая подобная индийская *ой*ня, тож выглядят как пидарасы, глазки красят и за какимто хуем на седло встают чтоп с лука стрельнуть. да и ножики их дерьмо. и кхал у них *упс* - *редиска* собирался весь мир выебать а сдох от какойто бабки и тупицы жены.

• 1
We are the mighty Arsenal

#426 OFFLINE   bulrus

bulrus

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3606 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 11:23

Отсылку к Орде ты и давал по идее. По мне так Дотракийцы более смахивают на Казаков только потемнее =)

у казаков хоть пики были  :bigyell:

в продолжение к посту Джейсона со съемок с комментариями

Сообщение отредактировал bulrus: 08 August 2017 - 11:28

• 5

#427 OFFLINE   Алматинский

Алматинский

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4028 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 11:26

у казаков хоть пики были  :bigyell:

Наверное =)

• 0

#428 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 12:05

Внимательно вчитайтесь в слова Тяжелые всадники и обстрел стрелами не вступая в ближний бой.

По этому Ваши аргумены (хотя больше похоже на просто пустой гонор) про суперкрутость воевать стоя с копьем и 40 килограмовыми доспехами против парней на марше и на конях по моему скромному мнению слабоваты.

Да причем тут монголы и дотракийцы? я уже ответил выше на этот счет. Там разное абсолютно все, от самих всадников до организации порядков и боя.

Если я называю дотракийцев кочевниками, это не означает татаро- монголы. Спор был именно о дотракийцах/ их аналогах в нашем виде vs армия тяжелой пехоты, лучников и рыцарей, если имеются.
Даже сам Мартин черным по белому написал - привыкли топтать пеших слабаков и отсосали у организованной пехоты в доспехах с щитами и копьями при десятикратном преимуществе. Да так, что панические рефлексы остались. Но тебе то виднее как оно на самом деле. Можешь дописать пару глав, помочь старику. Понятно что охрана обоза из 4й серии это не безупречные, но Вестерос видал армии и получше к началу войны. Расхyяирили бы дотракийцев без драконов за милую душу.
  • 0
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#429 OFFLINE   Алматинский

Алматинский

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4028 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 12:12

Да причем тут монголы и дотракийцы? я уже ответил выше на этот счет. Там разное абсолютно все, от самих всадников до организации порядков и боя.

Так и я к чему =)))))

Изначально спор (или палемика) был о том смогли бы Дотракийцы разбить Джейме в 4 серии без "авиации".

Я и Бранн сошлись на том что "да", ты и еще пара форумчан сказали что "нет".

"Понятно что охрана обоза из 4й серии это не безупречные" - ты в принципе сам на все ответил =)))))))))))))))))))))))))))))))

• 0

#430 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 12:21

такое же стойкое убеждение, что кочевники бы выхватили без поддержки драконом. 

• 0

Изображение

#431 OFFLINE   Алматинский

Алматинский

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4028 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 12:22

такое же стойкое убеждение, что кочевники бы выхватили без поддержки драконом. 

оно такое же ошибочное как и стойкое =)

• 0

#432 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 12:23

настолько же ошибочное насколько твое. ничья.

• 0

Изображение

#433 OFFLINE   Алматинский

Алматинский

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4028 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 12:24

настолько же ошибочное насколько твое. ничья.

=) Согласен! =)

• 0

#434 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 13:32

А я нет! Реня Тарли матерый вояка и тертый калач Один из лучших военноначальников Вестероса современности. . Даже при таком раскладе нашел бы ходы. Порядок и класс!
  • 0
Если ты (простите, Вы) Интеллигент, то быдло — любой собеседник, посмевший не согласиться с Вашей ценной точкой зрения по вопросу любой важности. Например, по вопросу определения понятия быдла.

#435 OFFLINE   bulrus

bulrus

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3606 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 14:24

А я нет! Реня Тарли матерый вояка и тертый калач Один из лучших военноначальников Вестероса современности. . Даже при таком раскладе нашел бы ходы. Порядок и класс!

Что ж он проморгал конную армию на подходе к своим растянутым войскам.

• 0

#436 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 14:57

ну как проморгал ? он в конце считай плелся, первый и увидел. или там разведка должна до самого Дорна бегать? Ее вообще в этом сериале нет. ни у кого.
  • 0

#437 OFFLINE   bulrus

bulrus

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3606 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 16:02

или там разведка должна до самого Дорна бегать? Ее вообще в этом сериале нет. ни у кого.

по хорошему да, эт тоже как ни странно да)

• 0

#438 OFFLINE   Tanzwut

Tanzwut

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 9987 сообщений

Отправлено 08 August 2017 - 21:00

по хорошему да, эт тоже как ни странно да)

Да просто разведка в Вестеросе дело неблагодарное. Совсем.  :)

А ваши разведчики? — Лицо сира Григора Клигана казалось вырезанным из камня. Огонь в очаге бросал оранжевые отблески на его кожу, черные тени заливали глазницы. — Неужели они ничего не видели? Они вас предупреждали?

Окровавленный вестник затряс головой.

— Наши разведчики все время исчезали. Мы считали, что это работа Марка Пайпера. Ну а те, кто возвращался назад, утверждали, что не видели ничего.

Человек, который ничего не видит, не умеет пользоваться глазами, — объявил Гора. — Такие глаза нужно вырвать и отдать другому разведчику; пусть знает, что вы считаете, что четверо глаз видят лучше, чем двое. Если ж не поймет, у следующего будет шесть глаз

Забавно в серии было смотреть как Дени пытается стрелу выдернуть из дракона. Было похоже как будто блондинка пытается поменять пробитое колесо :laugh: 

• 3

#439 OFFLINE   Алматинский

Алматинский

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4028 сообщений

Отправлено 09 August 2017 - 02:42

ну как проморгал ? он в конце считай плелся, первый и увидел. или там разведка должна до самого Дорна бегать? Ее вообще в этом сериале нет. ни у кого.

У "крутейшего полководца" чето стата так себе. Молодой Роб бы его раскулачил за раз.

• 0

#440 OFFLINE   КОТ-БЕГЕМОТ

КОТ-БЕГЕМОТ

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4161 сообщений

Отправлено 09 August 2017 - 05:00

кочевники бы выхватили без поддержки дракона

если они кочевники то чому такие пакистанцы? не верю. скока раз кочевал ни разу таких не видел :D пусть сразу скажут, да, взяли полупидаров из трои вот вам и халасар

______

там насколько я помню они в четыре ряда стояли - мне кажется смяли бы пеших, не в первую волну так во вторую или третью просто за счет инерции, лошадь она ведь килограм триста весит а на полном ходу это ваще поезд. но вообще там в лоб и не надо было скакать - заманить заставить сломать строй и сбоку тыгыдык тыгыдык секир башка.

но дотракийцы вообще не отличаются умом жеть, спомним опять же дрого, который сдох послушав жену и доверившись бабке из только что вырезанного им племени. *редиска* до сих пор как спомню аштрисет

_______

я единственный момент просрал - как они так быстро добрались до ланистеров? вот только что она сосет *ой* в пещере на острове а тут бац и уже нападают на лагерь?

гдето сморел картинку с картой - типа переехать узкое море доехать до утеса или джону с севера допереть до острова это псдц расстояния которые нех делать осиливаются, а туча мертвых за стеной пару метров не может пройти и зайти уже наконец за стену

• 0
We are the mighty Arsenal

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей