Перейти к содержимому

Фотография

The Super League

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 610

Опрос: Супер Лига (94 пользователей проголосовало)

Как Вы относитесь к Супер лиге

1. Проголосовал За (33 голосов [35.11%] - Просмотр)

Процент голосов: 35.11%

2. Проголосовал Против (32 голосов [34.04%] - Просмотр)

Процент голосов: 34.04%

3. Проголосовал Затрудняюсь ответить (29 голосов [30.85%] - Просмотр)

Процент голосов: 30.85%

Голосовать Гости не могут голосовать

#421 OFFLINE   combodjik

combodjik

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 5147 сообщений

Отправлено 21 April 2021 - 17:55

Потому что , даже должно быть больше что эти самые чемпионы никому не нужных чемпионатов , должны играть стыки с 10-12 командой апл, и в лч должны проходить сильнейшие, а не псевдо чемпионы мертвых чемпионатов, это и есть спортивный принцип где играют не чемпионы а сильнейшие команды 

А как же тогда формат отбора национальных команд на Чемпионат Европы. Ведь там идет квалификационные группы стран близкие по рейтингу. и только победители своих групп выходят в финальную часть, почему здесь в рамках ЛЧ не проводить такой формат. Чтобы уравнять шансы всех команды. команды с высоким рейтингом пусть играют между собой в своих группах (то бишь топ команды топ чемпионатов), а команды чемпионы стран с низким рейтингом, пусть играют также между собой в своих группах. а там уже в финальной стадии все решится.

Сообщение отредактировал combodjik: 21 April 2021 - 17:58

• 0

#422 OFFLINE   Ayatollah

Ayatollah

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 21 April 2021 - 18:16

не знаю откуда ты черпаешь инфу, но быстрое гугление дает не аткую радужную картину:

Поскольку ни гугла, ни даже как такового интернета тогда не существовало, найти в сети можно  только чьи-то пересказы :) Мне для 80-90-х не нужно гуглить, поскольку есть свои собственные впечатления.

Особенно было "весело", когда в первые годы АПЛ матчи исчезли с открытых спутниковых каналов, и даже из обычных еженедельных видеообзоров, крыли мы эту АПЛ реальным матом. К счастью, именно в этот период начали вылазить первые букмекерские подвальчики, в которые ставили несколько экранов,  и за минимальную ставку можно было посмотреть нужный чемпионат.  Правда, публика собиралась ещё та, с тех пор крепкая оскома и к самим букмекерам, и их "пациентам".

• 1

#423 OFFLINE   Лесник

Лесник

канонирушка

• PipPipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 21 April 2021 - 18:16

Райти только что лайкнул в твиттере фотку где фаны вывесили баннер Love Arsenal -Hate Kroenke

Сообщение отредактировал Лесник: 21 April 2021 - 18:20

• 0

#424 Гость_hlebfromnn_*

Гость_hlebfromnn_*
  • Гость

Отправлено 21 April 2021 - 18:59

не знаю откуда ты черпаешь инфу, но быстрое гугление дает не аткую радужную картину:

https://www.sport-ex...funtov-1676713/

https://rebenokvspor...oj-premer-ligi/

https://ru.wikipedia...ая_Премьер-лига

и везде пишут примерно следующее "Футбольная ассоциация и Футбольная лига, будучи наивысшими инстанциями, контролировали денежные потоки, фактически оставляя клубам (на минуточку, главным действующим лицам) крохи со стола" и "Так что все снова возвращается к деньгам. Прежде всего, от телевидения. Топ-клубы больше не хотели жить, как в старой доброй Англии, когда все поступления делились поровну между всеми клубами лиги."

как бы тебе не хотелось идеализировать чьи-то там поступки, но все завязано на деньги )))

Завязано, и что? АПЛ стала закрытой? Wild card появились для престонов и ноттингемов? Деньги сами по себе не зло, но когда только они, а с остальным по ходу разберемся, то нахер.

• 2

#425 OFFLINE   aller

aller

канонирушка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2054 сообщений

Отправлено 21 April 2021 - 19:10

Завязано, и что? АПЛ стала закрытой? Wild card появились для престонов и ноттингемов? Деньги сами по себе не зло, но когда только они, а с остальным по ходу разберемся, то нахер.

Ты чота путаешь, милок. Перечитай как собирались играть, кого приглашать, сколько и кому собиралась отстегивать суперлига. Закрытой я не могу ее назвать.
  • 0
Я еду на гульню
На жоўтым масквiчы.
Страляю калдыроў.
Са мной мае сябры.
Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!!

#426 Гость_hlebfromnn_*

Гость_hlebfromnn_*
  • Гость

Отправлено 21 April 2021 - 19:19

Ты чота путаешь, милок. Перечитай как собирались играть, кого приглашать, сколько и кому собиралась отстегивать суперлига. Закрытой я не могу ее назвать.

Все пишут, что четкой структуры переходов не было. На второй день Перес стал про какой-то второй дивизион бурчать, хотя он первый толком не сформировал. АПЛ в глобальном смысле не ущемила ни Кубок Англии, ни Кубок Лиги, ни низшие дивизионы. Последние просто были переименованы.

• 0

#427 Гость_Athon_*

Гость_Athon_*
  • Гость

Отправлено 21 April 2021 - 19:23

Все пишут, что четкой структуры переходов не было. На второй день Перес стал про какой-то второй дивизион бурчать, хотя он первый толком не сформировал. АПЛ в глобальном смысле не ущемила ни Кубок Англии, ни Кубок Лиги, ни низшие дивизионы. Последние просто были переименованы.

а если бы было сказано, что будет чёткая система отбора в СЛ, а также система поощрений и наградных для всех + возможность вылета из СЛ по результатам сезона, изменился бы твой выбор?

Сообщение отредактировал Athon: 21 April 2021 - 19:23

• 0

#428 Гость_hlebfromnn_*

Гость_hlebfromnn_*
  • Гость

Отправлено 21 April 2021 - 19:34

а если бы было сказано, что будет чёткая система отбора в СЛ, а также система поощрений и наградных для всех + возможность вылета из СЛ по результатам сезона, изменился бы твой выбор?

Нет. Речь о другом. Сравнивать АПЛ и СЛ вообще не корректно. АПЛ правопреемница старого Первого дивизиона с сохранением спортивных принципов, а здесь попытка на коленке сварганить поделку только для богатых. Перес еще говорил про матчи по 60 минут, так как тик-токеры не выдерживают. Это что за дикость? Гипотетически, я был бы не против даже переименовать ЛЧ в СЛ или Евролигу, так как там играют не только Чемпионы, но сам трофей оставался. Чтобы там больше власти было у руководителей клубов, чем у чиновников. Только, кто у нас, например, руководители? Кронке с ранчо, или повязанные-переповязанные с агентами Киа с Эду?

• 1

#429 OFFLINE   aller

aller

канонирушка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2054 сообщений

Отправлено 21 April 2021 - 19:42

Нет. Речь о другом. Сравнивать АПЛ и СЛ вообще не корректно.

Ок, не будем. Хотя мы и не пытались сравниватт именно их))) сравнивать надо ЛЧ и СЛ. От АПЛ никто не отказывался, если что.
  • 0
Я еду на гульню
На жоўтым масквiчы.
Страляю калдыроў.
Са мной мае сябры.
Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!!

#430 Гость_hlebfromnn_*

Гость_hlebfromnn_*
  • Гость

Отправлено 21 April 2021 - 19:45

Ок, не будем. Хотя мы и не пытались сравниватт именно их))) сравнивать надо ЛЧ и СЛ. От АПЛ никто не отказывался, если что.

Ты пытался сравнить переход от Первого дивизиона к АПЛ с возможным переходом от ЛЧ к СЛ. Дескать, АПЛ поначалу тоже не всем нравилась, а потом стали самыми крутыми. Это вообще не в тему.

• 2

#431 OFFLINE   Лесник

Лесник

канонирушка

• PipPipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 21 April 2021 - 20:09

Ты пытался сравнить переход от Первого дивизиона к АПЛ с возможным переходом от ЛЧ к СЛ. Дескать, АПЛ поначалу тоже не всем нравилась, а потом стали самыми крутыми. Это вообще не в тему.

Не пойму когда постоянно выделяют апл будто не было чуть ли не 100 лет предыдущих розыгрышей чемпионата Англии. "Лучший бомбардир апл", "лучшая разница мячей в апл", "самое меньшее количество пропущенных мячей в апл" и прочее... Куда деть предыдущие 100 лет? Они не в счёт? Предыдущие рекорды, достижения, серии не считаются? Турнир стал турниром только с образованием апл? Смешно и бредово просто.
  • 0

#432 Гость_APCEHAL_*

Гость_APCEHAL_*
  • Гость

Отправлено 21 April 2021 - 20:55

А как же тогда формат отбора национальных команд на Чемпионат Европы. Ведь там идет квалификационные группы стран близкие по рейтингу. и только победители своих групп выходят в финальную часть, почему здесь в рамках ЛЧ не проводить такой формат. Чтобы уравнять шансы всех команды. команды с высоким рейтингом пусть играют между собой в своих группах (то бишь топ команды топ чемпионатов), а команды чемпионы стран с низким рейтингом, пусть играют также между собой в своих группах. а там уже в финальной стадии все решится.

Национальные команды это другое. Для чего уравнивать шансы, по мне лучше пусть играют сильнейшие в финальной части, а до этого проводить отбор , между командами чемпионами и вторыми местами чемпионатов с низким рейтингом и командами 6-8 места с высоким рейтингом чемпионата. Например Лестер который занял 5 местов  прошлом чемпе апл, ну никак не слабее феценвароша, локомотива или мидьюлана , но при этом такие клубы как Арсенал пролетают мимо лч, а всякий мусор который даже близко не составит конкуренции проходит в лч занимая места достойных клубов

• 1

#433 OFFLINE   aller

aller

канонирушка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2054 сообщений

Отправлено 21 April 2021 - 21:51

Ты упоротый или как? Это то как раз и в тему))) одному я ответил, что его боление с 1995 года уже было болением за лигу, построенную для зарабатывания бабла, а второму практически тоже самое. До этого писал выдержки из вики и спецом, спецом блиать))), обратил внимание, что если заменинь ФА/ФЛ на УЕФА/ФИФА то будет таже ситуация.

найди 10 отличий:
1) Создание АПЛ - 20 клубов сделали свою лигу, чтобы заработать бабла. договорившись с ФА при этом, т.е. поделившись баблом
2) Суперлига - 15 клубов захотели свою лигу и НЕ делиться баблом с коррумпированным УЕФА

Никто, подчеркиваю, никто не говорил о выходе из национальных лиг. И я хоть убей не понимаю, о какой соревновательности и справедливости вы говорите, приплетая сюда АПЛ???? Оно каким боком к суперлиге. Я вот вижу так, играй топы в АПЛ вторым составом, так у шеффилдов и вестбромов больше шансов было бы быть в Европе или стать чемпионом)))
  • -2
Я еду на гульню
На жоўтым масквiчы.
Страляю калдыроў.
Са мной мае сябры.

#434 OFFLINE   jasonkite

jasonkite

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 4875 сообщений

Отправлено 21 April 2021 - 22:26

Найдите 10 отличий между апельсином и яблоком.
  • 0

Merci, Arsène!

#435 Гость_hlebfromnn_*

Гость_hlebfromnn_*
  • Гость

Отправлено 22 April 2021 - 03:04

Не пойму когда постоянно выделяют апл будто не было чуть ли не 100 лет предыдущих розыгрышей чемпионата Англии. "Лучший бомбардир апл", "лучшая разница мячей в апл", "самое меньшее количество пропущенных мячей в апл" и прочее... Куда деть предыдущие 100 лет? Они не в счёт? Предыдущие рекорды, достижения, серии не считаются? Турнир стал турниром только с образованием апл? Смешно и бредово просто.

Неа. Везде Ливер - 19 чемпионств, МЮ - 20, мы - 13.

Ты упоротый или как? Это то как раз и в тему))) одному я ответил, что его боление с 1995 года уже было болением за лигу, построенную для зарабатывания бабла, а второму практически тоже самое. До этого писал выдержки из вики и спецом, спецом блиать))), обратил внимание, что если заменинь ФА/ФЛ на УЕФА/ФИФА то будет таже ситуация.

найди 10 отличий:
1) Создание АПЛ - 20 клубов сделали свою лигу, чтобы заработать бабла. договорившись с ФА при этом, т.е. поделившись баблом
2) Суперлига - 15 клубов захотели свою лигу и НЕ делиться баблом с коррумпированным УЕФА

Никто, подчеркиваю, никто не говорил о выходе из национальных лиг. И я хоть убей не понимаю, о какой соревновательности и справедливости вы говорите, приплетая сюда АПЛ???? Оно каким боком к суперлиге. Я вот вижу так, играй топы в АПЛ вторым составом, так у шеффилдов и вестбромов больше шансов было бы быть в Европе или стать чемпионом)))

Прямо сразу отличие: Создание АПЛ - соучредители все. Создание СЛ - победитель ЛЧ против. Второе: отбор в эту СЛ на сезон не на основании результатов в лигах в предыдущих, а по своим принципам, которые даже толком не сформулировали. Не то по кастрированной ЛЧ, не то по Лигам, не то по второму дивизиону, который хз как сформируют. Смех.  

• 1

#436 OFFLINE   Алматинский

Алматинский

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4028 сообщений

Отправлено 22 April 2021 - 03:12

Парни, не хочу разочаровывать, но идея АПЛ была прямо противоположной нынешней Суперлиге :)

В 80-х матчи тура проходили обычно в один день (воскресенье) и транслировался по ТВ из них только один - "центральный". С расцветом еврокубков в середине недели лидеры начали просить перенести их матч на день раньше или позже, и федерации часто шли навстречу - так появился второй день с трансляцией чемпионата.

И только после чемпионата мира 1990-го, когда телевидение первый раз полностью смогло показать все матчи параллельно на разных каналах (это реально было сумасшедшее событие!), кому-то пришла светлая идея, что так же на разных каналах можно транслировать и обычный чемпионат Англии. А если сделать вдвое больше трансляций (первоначально говорилось о 5-6 матчах тура), то и, соответственно, можно продать вдвое больше рекламы. 

Идея поначалу была встречена с полнейшим скепсисом - "и какой идиот будет смотреть матчи с аутсайдерами, когда на другом канале будет идти заруба лидеров!". Но надеялись на традиционную для Англии приверженность болельщиков одному клубу, что каждый всё же будет смотреть матчи своих команд. Так и получилось. АПЛ произвела телевизионную революцию, транслировать начали даже матчи с двумя аутсайдерами.

Так что АПЛ - это как раз был проект, обеспечивающий  равенство прав болельщиков "больших" и "маленьких" клубов в доступе к ТВ и деньгам от рекламы. А совсем не "суперлига".

все было круто пока ТВ не стало продавать подписки на трансляции АПЛ. До этого можно было смотреть на бычных бесплатных каналах.

• 2
Arsenal-the pride of football

#437 Гость_Athon_*

Гость_Athon_*
  • Гость

Отправлено 22 April 2021 - 05:37

Нет. Речь о другом. Сравнивать АПЛ и СЛ вообще не корректно. АПЛ правопреемница старого Первого дивизиона с сохранением спортивных принципов, а здесь попытка на коленке сварганить поделку только для богатых. Перес еще говорил про матчи по 60 минут, так как тик-токеры не выдерживают. Это что за дикость? Гипотетически, я был бы не против даже переименовать ЛЧ в СЛ или Евролигу, так как там играют не только Чемпионы, но сам трофей оставался. Чтобы там больше власти было у руководителей клубов, чем у чиновников. Только, кто у нас, например, руководители? Кронке с ранчо, или повязанные-переповязанные с агентами Киа с Эду?

я сейчас не сравниваю АПЛ и СЛ, мне просто интересно, что должно измениться, чтобы ты проголосовал за СЛ?

• 0

#438 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 22 April 2021 - 06:01

Нет такого. Лига сохранила преемственность и ессно титулы до 1992 никто не обнулял.

Выделяют статистику "в АПЛ" обычно, когда нужно подчеркнуть результаты новейшей эры. И это как раз удобно, беря за точку отсчета 1992 просто.

• 1

#439 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 22 April 2021 - 06:29

адекватные как всегда это в компании с тобой (там кстати и чемпик есть :bigyell: )

сеня, хватит изображать из себя е6лана. тебе не идёт.
всем кто сомневается в моей адекватности рекомендовано измерить температуру и давление ректально.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал 4empion: 22 April 2021 - 06:34

• 0

#440 OFFLINE   Лесник

Лесник

канонирушка

• PipPipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 22 April 2021 - 06:35

Нет такого. Лига сохранила преемственность и ессно титулы до 1992 никто не обнулял.

Выделяют статистику "в АПЛ" обычно, когда нужно подчеркнуть результаты новейшей эры. И это как раз удобно, беря за точку отсчета 1992 просто.

Это всё касается только при упоминании чемпионств или обладателей кубков. Все знают что лучший бомбардир апл Ширер, но почти никто не знает что в списке бомбардиров первого дивизиона за всю историю он только пятый. Врядли кто назовет первого или остальных четверых до него. Тоже самое относительно других относительно менее значимых рекордов, серий, достижений. Акцентируется внимание именно на апл.

Сообщение отредактировал Лесник: 22 April 2021 - 08:26

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей