Перейти к содержимому

Курилка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35808

#4381 OFFLINE   child_in_time

child_in_time

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2230 сообщений

Отправлено 11 October 2010 - 13:32

*
Популярное сообщение!

Может тему переименовать: «издеваемся и воспитываем box'a». Только ленивый ещё не отпустил в его сторону «искромётную шутку» и не поделился великой мудростью высоты своих седин.

Позвольте вернуться таки к искусству? И изобразительной его грани.
С доисторических времён изображения живописные и скульптурные носили исключительно религиозный характер. Изготовление таких произведений требовало много времени, талант и особый душевный настрой. Изображения помещались в центре поселения и были доступны всем жителям, для оправления своих ритуалов, жертвоприношений и простого созерцания.
В России, как и остальном мире изобразительное искусство так же начиналось с религиозной живописи: иконы, фрески. Дорогостояшие иконы в драгоценных окладах или трудоёмкие фрески, конечно были не доступны в финансовом плане крестьянину, не многие дворяне могли себе позволить в собственность икону знаменитой мастерской, но самый последний батрак на деревне или побирушка на паперти понимал сюжет, содержание и величие изображений в церквях. Для кого писали свои творения Андрей Рублёв, Феофан Грек, Дионисий? Для людей вне зависимости от их социального статуса, богатства, образования и ума. И все люди, которые приходили в храм, понимали их творчество и восхищались. Конечно, с расслоением общества проявилось и расслоение (я нарочно не употребляю слово «развитие») живописи. Богатые и знатные люди хотели украшать свои просторные жилища коврами, гобеленами и картинами. Сначала в мирской живописи преобладали портреты, а затем появились и нейтральные изображения: пейзажи, натюрморты, пасторали и пр. Такого вида искусство предназначалось для богатых ценителей, с этой точки зрения оно было элитарным, но всё же доступно для понимания простым человеком.
Именно в России было организовано общество «художники-передвижники». Чуть ли не главной задачей котоых было нести изобразительной искусство в народ. Крамской, Ге, Перов, Серов, Левитан, Шишкин, Куинджи, Васнецов, Поленов! Величайшие художники, а всё туда же — быдлу свои картинки показывать, заигрывать перед бездушной тёмной толпой, вы подумайте! С точки зрения нынешнего высоколобого интеллектуала просто непозволительная роскошь и безумство.
Александр III Николаевич открывает публичный Русский музей, Павел Третьяков собирает коллекцию, чтобы потом сделать из неё общественную галерею. И ни кому в голову не приходит, что лапотная Россия не поймёт-с.
Но художникам надоело работать на потребу социуму, они решили под шум революций и мировых войн устроить свой бунт. Форма подачи стала важнее самого содержания картины, искание выразительного языка отодвинуло на второй план смысл. И что мы теперь имеем в остатке: авангардизм, абстракционизм, символизм, сюрреализм, кубизм, дадаизм. Чем занимаются все эти люди, стараются донести человечеству какую-то идею? сделать мир лучше? воспитать вкус к искусству? Да, нет, в основном занимаются саморекламой, из кожи вон лезут ,чтобы придумать такую концепцию, которую ещё до них никому не удавалось сгенерировать. Огромный парад тщеславия, непрекращающаяся провокация, издевательство над предшественниками и признанными авторитетами.

С другой стороны адресат картины — зритель. У каждого человека есть врождённая тяга к прекрасному, изначальное чуство красоты. Например, редки люди кому не нравится багряный закат или тихая звёздная ночь, морской прибой на песчаном пляже или шум соснового бора перед грозой, величественный утёс на излучине реки или бесконечная степь. Конечно, в течение жизни под влиянием житейских невзгод, социальной среды и собственных пороков это восприятие может изменяться и деградировать вплоть до совершенно непотребных форм, но базовые эталоны уже заданы. Если созерцаемые образцы живописи входят в резонанс со внутренним миром человека, он говорит — да, это хорошо! Если нет — зачем ему разбираться в течениях, направлениях, хитросплптениях и историях. Думаю, любой деревенский тракторист способен оценить «Незнакомку» Крамского, «портрет Натальи Гончаровой» Брюлова, пейзажи Шишкина, Лебедева, Каменского. Врубель уже вызывает восторг далеко не у всех. А Шагал или Кандинский просто взывают ко рвотным рефлексам у большинства зрителей.

Вот и хочется спросить у вас: непонимание современного изобразительного искусства - что это? темнота, глупость, непросвещённость обывателя или искажённость, развращённость и снобизм художников? Задача искусства — отображать красоту мира, лелеять и выращивать в человеке чувство прекрасного? Или тешить самомнение кучки гордецов, которые ходят друг к другу на выставки и оценивают, хотя в душе ненавидят и презирают друг друга?

Всю эту дурь написал только для того чтобы подвести к мысли: именно в отношении к изобразительному искусству критерий нравится\не нравится имеет право на существование. При чём тут образованность, история произведения, подтекст и нотации автора к своему «шедевру». Вот box абсолютно честно без экивоков, в соответствии со своим восприятием выразил мнение по поводу «квадрата», какие ваши претензии, какой вы от него ещё хотите добиться аргументации? И зачем упрекаете своим возрастом\образованием\опытом. В конце концов, это всё такие приходящие вещи по сравнению с искренним человеческим общением.

Р.S. Любителям говна в искусстве рекомендуется ознакомиться с, так сказать, «творчеством» Лены Хейдиз, говно фигурирует в прямом смысле слова, а не как оценка «шедевров».
  • 10

#4382 OFFLINE   b o x

b o x

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1632 сообщений

Отправлено 11 October 2010 - 13:32

Анастасия, извини, я - не разборки, я ржу уже просто над этим всем, как Чендлер. Не могу удержаться.

Это становится уже вместо "здравствуйте". Попытка проникновения в танк не удалась. :)

box, если тебе звонить перестанут не удивляйся. Человек, он знаешь ли один везде - что в реале, что в инете. Если ты сюда, на форум фанатов Арсенала приходишь только чтобы потроллить, как ты сам сказал, то и в реале на самом деле так же относишься. Просто в нете люди часто себя не боятся показать, а в реале - типа другие. А на самом деле те же самые. Я знаю, что тебе моё мнение пофиг, но может всё равно запомнишь.

*ой* как же много знатаков тут , ты не понял нихрена из того что сказал!
не суди по себе!
здесь я прикалываюсь , а в жизни я нормальный человек(разве што саппорт у меня зверсский) можешь спросить хотя бы у того же belarassen_gunner или Gunner94 или TwisteR_09!
я барадой всякой страдаю на форуме давно , и при этом от своих друзей слышу только : "Класно ты их выводишь" , "Угораю с них"!
  • 0

#4383 OFFLINE   Twin Peaks

Twin Peaks

Порвал твою любимую футболку.

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4444 сообщений

Отправлено 11 October 2010 - 13:58

заспойлил пацанов )
  • 2
Nobody's perfect but everyone stands a chance as long as they don't support Spurs

Не прикасайтесь к моей репутации.

#4384 OFFLINE   Xist

Xist

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 11 October 2010 - 14:05

А он все пишет и пишет. Хотя ему же на нас плевать? Парадокс?
  • 1

#4385 OFFLINE   Bolivar

Bolivar

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 1428 сообщений

Отправлено 11 October 2010 - 14:06

я барадой всякой страдаю на форуме давно , и при этом от своих друзей слышу только : "Класно ты их выводишь" , "Угораю с них"!

ну вот child_in_time и ты его фактически подкормил! ЗАЧЕМ?...я же говорил про зарабатывания авторитета!
да похер ему на квадарт, похер ему на ваши мнения и поучения!...он Вас тупо разводит на долбаный ХОЛИВАР, используя уже сложившуюся свою репутацию!...при этом растет в глазах свои "друзей"..........зачем подкармливать!!!...закрывайте нахер тему!
  • 4

#4386 OFFLINE   b o x

b o x

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1632 сообщений

Отправлено 11 October 2010 - 14:12

ну вот child_in_time и ты его фактически подкормил! ЗАЧЕМ?...я же говорил про зарабатывания авторитета!
да похер ему на квадарт, похер ему на ваши мнения и поучения!...он Вас тупо разводит на долбаный ХОЛИВАР, используя уже сложившуюся свою репутацию!...при этом растет в глазах свои "друзей"..........зачем подкармливать!!!...закрывайте нахер тему!

не для друзей я это делаю а потому что заняцца нечем!
друзьям побарабану как я себя на форуме виду!
они просто угораю насколько долго люди птаются навязываться!
я уже как то на нашем отделение писал что это для меня как цирк!
ну с остальным согласен!
  • -1

#4387 OFFLINE   conor

conor

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3223 сообщений

Отправлено 11 October 2010 - 14:34

Может тему переименовать: «издеваемся и воспитываем box'a». Только ленивый ещё не отпустил в его сторону «искромётную шутку» и не поделился великой мудростью высоты своих седин...

...Всю эту дурь написал только для того чтобы подвести к мысли: именно в отношении к изобразительному искусству критерий нравится\не нравится имеет право на существование. При чём тут образованность, история произведения, подтекст и нотации автора к своему «шедевру». Вот box абсолютно честно без экивоков, в соответствии со своим восприятием выразил мнение по поводу «квадрата», какие ваши претензии, какой вы от него ещё хотите добиться аргументации? И зачем упрекаете своим возрастом\образованием\опытом. В конце концов, это всё такие приходящие вещи по сравнению с искренним человеческим общением.

Р.S. Любителям говна в искусстве рекомендуется ознакомиться с, так сказать, «творчеством» Лены Хейдиз, говно фигурирует в прямом смысле слова, а не как оценка «шедевров».

Не убедил. Если было желание блеснуть эрудицией меня не впечатлило, извини. Я серьёзно, я же понимаю, что ты в отличии от box-а способен воспринимать слова адекватно. (box - прошу прощения, ты мне сейчас не поверишь, но это не подколка, а абсолютно безэмоциональная, можно сказать медицинская констатация реальности. Возраст у тебя такой, переходный. Ещё раз извини)
Я не говорю, что абстракционизм и всё такое прочее - это круто, потому что ничерта в этом не смыслю. По этой же причине не собираюсь заявлять, что это всё - отстой. Критерий "нравится/ не нравится" безусловно имеет право на существование, причём не только к изобразительному искусству. С box спор начался не из за этого.
Убегаю, потом допишу.
  • 3

Better to be lucky, than good looking...

#4388 OFFLINE   Xist

Xist

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 11 October 2010 - 15:09

А, бокс-то считает себя троллем. Ололо так сказать
  • 1

#4389 Гость_kust_*

Гость_kust_*
  • Гость

Отправлено 11 October 2010 - 15:14

Может тему переименовать: «издеваемся и воспитываем box'a». Только ленивый ещё не отпустил в его сторону «искромётную шутку» и не поделился великой мудростью высоты своих седин.

И зачем упрекаете своим возрастом\образованием\опытом. В конце концов, это всё такие приходящие вещи по сравнению с искренним человеческим общением.

:old: :bigyell:

ты че реально тупой?

Сообщение отредактировал kust: 11 October 2010 - 15:20

• 3

#4390 OFFLINE   kfc

kfc

football nut

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 1434 сообщений

Отправлено 11 October 2010 - 15:14

по этому я веду себя здесь как хочу , т.к. знаю что отношения ко мне большинства из вас не изменится , а те лююди котрые знают меня , заходят сюда и читают это , знают что я это делаю от балды
-----
не для друзей я это делаю а потому что заняцца нечем!

ты же, конечно, знаешь, что есть п.6 правил, не так ли? А глядя на твои последние сообщения и про 9й пункт стоит вспомнить. Аккуратней будь, а то лишишь своих друзей повода поугарать над реакцией на твои посты.
  • 0

#4391 OFFLINE   b o x

b o x

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1632 сообщений

Отправлено 11 October 2010 - 15:19

ты же, конечно, знаешь, что есть п.6 правил, не так ли? А глядя на твои последние сообщения и про 9й пункт стоит вспомнить. Аккуратней будь, а то лишишь своих друзей повода поугарать над реакцией на твои посты.

сначала я не флудил , пытался выразить свое мнение , но когда понял что не надо было решил поприкалываться на серьезными ребятами :) !
пользователей я не оскор*упс*л без аргументов , когда люди не понимали что я хочу сказать им , то тогда я уже не выдержал!
  • 0

#4392 OFFLINE   kfc

kfc

football nut

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 1434 сообщений

Отправлено 11 October 2010 - 15:24

сначала я не флудил , пытался выразить свое мнение , но когда понял что не надо было решил поприкалываться на серьезными ребятами :) !
пользователей я не оскор*упс*л без аргументов , когда люди не понимали что я хочу сказать им , то тогда я уже не выдержал!

1) Мотивы флуда не учитываются.
2) "не оскорблял без аргументов". Это сильно. Воистину. Опять же твои мотивы не рассматриваются. Рассматривается факт.

И от себя. "когда люди не понимали что я хочу сказать им, то тогда я уже не выдержал". Действительно, непонимание того что ты говоришь является веским аргументом того, чтоб оскорбить человека... Или я тоже неправильно понял то, что ты написал?
  • 2

#4393 OFFLINE   Yahoooch

Yahoooch

i put on my robe and wizard hat

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3124 сообщений

Отправлено 11 October 2010 - 15:37

Итак по пунктам. По голой теории подписываюсь под каждой буквой чайлда. Мог бы сказать, что с языка снял, но к сожалении не смог ты так много написать.
Не согласен с теми, кто считает что это была подкормкой тролля. До меня мэсэдж дошел, до бокса - нет.

теперь бокс. Герой которому сопереживаешь, но из-за неумения быть выше глупого выяснения кто где срал и кто больше прав на пустом месте - начинает раздражать и теряет чужую симпатию к своей особе. БОКС НЕ СМЕЙ НА ЭТО ОТВЕЧАТЬ!!!!!!!! не надо ничего доказывать мне - я и так понимаю почему ты это делаешь и почему остановиться не можешь.

Так теперь я вплотную оценю сам критиков жанров. Вот с такой стороны. Меня наверное одного неприятно кольнуло, то как ценители искусства в самых первых постах прошлись по придворному художнику никасу сафронову. Не являюсь поклонникам его творчества, но снисходя с гор абстракционизма позиционировать его творчество как "галимая безвкусица и перерисовка и т.д. не есть ли ахиллесова пята. Вы же в курсе что многие великие художники были такими же придворными писаками, а даже если и не были - то с большим удовольствием стали бы, пусть не ради искусства а ради пропитания. примеры приводить?
Не дано знать как оценят потомки данного автора, так что осторожнее с суждениями, где вы все "разбираетесь".

Сообщение отредактировал Yahoooch: 11 October 2010 - 15:52

• 3
Wilshere is going to be like Jesus but in football

Да, и еще. Если вы глорихантер и болеть за Арсенал начали с период Анри -Юнгберга-Пиреса – меняйте команду. Арсенал – не для глорихантеров. © Розанов

#4394 OFFLINE   Sv_ВанЯ_vS

Sv_ВанЯ_vS

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1414 сообщений

Отправлено 11 October 2010 - 17:21

Правила жизни британского футбола

//www.sports.ru/tribuna/blogs/insignificance/118488.html
  • 0

#4395 OFFLINE   Mozart23

Mozart23

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5407 сообщений

Отправлено 11 October 2010 - 17:47

Правила жизни британского футбола

//www.sports.ru/tribuna/blogs/insignificance/118488.html

//www.fc-arsenal.com/ipb/index.php?showtopic=1501&st=260&p=300774&#entry300774
  • 0

#4396 OFFLINE   Sv_ВанЯ_vS

Sv_ВанЯ_vS

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1414 сообщений

Отправлено 11 October 2010 - 18:00

//www.fc-arsenal.com/ipb/index.php?showtopic=1501&st=260&p=300774&#entry300774

не знал что её уже кинули!!! Хотя могли бы и по правилам оформить ссылку :hehe:

Сообщение отредактировал Sv_ВанЯ_vS: 11 October 2010 - 18:30

• 0

#4397 OFFLINE   Home Alone

Home Alone

There's only one girl in Szczesny!

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 1438 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 14:36

кинули тут ссылку - это просто офигенно!!!! В тему смешно как-то не лезит, поэтому сюда кидаю. Ну и если вдруг было, то не серчайте! =)

овечки
  • 7
Supporting The Arsenal is a privilege not a right. If you ever feel that this team isn't worth your support, then go fuck yourself!

#4398 Гость_Pedro_*

Гость_Pedro_*
  • Гость

Отправлено 12 October 2010 - 14:49

кинули тут ссылку - это просто офигенно!!!! В тему смешно как-то не лезит, поэтому сюда кидаю. Ну и если вдруг было, то не серчайте! =)

овечки

анриал :yikes:
  • 0

#4399 OFFLINE   Xist

Xist

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 723 сообщений

Отправлено 12 October 2010 - 14:51

Это круто!)
  • 0