Перейти к содержимому

Трансферы остальных команд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10081

#4501 OFFLINE   stepanych

stepanych

телекомментатор

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3732 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 17:43

видел Салаха в матчах ЛЧ за Базель - он уже пару лет напрашивался на европейского гранда, хороший игрок.

• 0

#4502 OFFLINE   Defender

Defender

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2315 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 18:05

видел Салаха в матчах ЛЧ за Базель - он уже пару лет напрашивался на европейского гранда, хороший игрок.

Пару лет? Так он в Базеле всего 1,5 сезона играет. До этого в Египте пылил.

• 0
Arsenal D.N.A.

#4503 OFFLINE   maximka

maximka

The World Is Yours

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 1680 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 18:24

*
Популярное сообщение!

Мата не игрок фланга. Он хорош исключительно как плеймейкер, десятка. Собственно говоря, в центре и проявляются его лучшие качества - потрясающий пас и удар. В прошлом сезоне через него строилась вся игра - отсюда такая статистика. В этом сезоне десятку играет Оскар, а Мата, если играл, то на фланге, где часто терялся. Многие обвиняют Моуриньо в том, что он сгнобил Мату. Я вообще не люблю Маура, но в данной ситуации он прав. Он не дурак, чтобы просто так гнобить игрока, просто Оскар играет лучше. Да, он уступает Мате в плане креатива (не сказать, чтобы сильно), при этом превосходит его в защите В РАЗЫ. В этом и вся разница.

Как я уже говорил, фланг - не лучшее место для Маты, потому что:

а) ему банально не хватает скорости

б) не хватает умения играть в обороне

в) нивелируются основные его козыри

Клопп когда-то сказал что-то вроде: "У меня разрывается сердце, когда я вижу, что Кагава играет слева".

По сути, про Мату можно сказать то же самое. Кагава, кстати, приходил в МЮ после фантастического сезона, будучи при этом чемпионом Бундеслиги. Что с ним сделали и в кого превратили - непонятно.

Так же и с Матой. Не совсем понимаю, зачем он манкам. Им надо либо менять модель игры, а это процесс очень непростой и долгий, либо кого-то из пары Руни/РВШ отправлять на фланг или на лавку, что тоже маловероятно. Для того, чтобы все трое играли максимально эффективно у них банально нет игроков.

Так что я бы пока не спешил записывать МЮ в явных фаворитов на четвертое место, учитывая что они отстают на столько очков, показывая при этом худшую игру.

Я бы куда сильнее опасался, если бы они на эти деньги взяли хорошего бокс-ту-бокса (Кабай) и хорошего вингера, вместо Валенсии.

В общем, мало того, что все проблемы МЮ остались, так еще и нужно будет Мойесу думать, как максимально эффективно вписать Мату. Задача не из простых, ИМХО.

• 10

#4504 Гость_hlebfromnn_*

Гость_hlebfromnn_*
  • Гость

Отправлено 23 January 2014 - 18:45

Там скорее будет эффект нормального игрока в среднюю линию, который свяжет крутое (а оно у них именно такое - думаю никто не будет спорить) нападение с остальной командой.

Что он там будет связывать? Смоллингов-эвансов с руперсиками? Ему самому как волу тащить надо будет. 

• 4

#4505 OFFLINE   Vendetta

Vendetta

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 3183 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 19:02

Winner

Руни никто в запас не посадит, так что будет что-то вроде этого:

Перси
Янузай-Руни-Мата

Конечно же, если последний перейдет.

Мата не игрок фланга. Он хорош исключительно как плеймейкер, десятка. Собственно говоря, в центре и проявляются его лучшие качества - потрясающий пас и удар. В прошлом сезоне через него строилась вся игра - отсюда такая статистика. В этом сезоне десятку играет Оскар, а Мата, если играл, то на фланге, где часто терялся. Многие обвиняют Моуриньо в том, что он сгнобил Мату. Я вообще не люблю Маура, но в данной ситуации он прав. Он не дурак, чтобы просто так гнобить игрока, просто Оскар играет лучше. Да, он уступает Мате в плане креатива (не сказать, чтобы сильно), при этом превосходит его в защите В РАЗЫ. В этом и вся разница.
Как я уже говорил, фланг - не лучшее место для Маты, потому что:
а) ему банально не хватает скорости
б) не хватает умения играть в обороне
в) нивелируются основные его козыри

Клопп когда-то сказал что-то вроде: "У меня разрывается сердце, когда я вижу, что Кагава играет слева".
По сути, про Мату можно сказать то же самое. Кагава, кстати, приходил в МЮ после фантастического сезона, будучи при этом чемпионом Бундеслиги. Что с ним сделали и в кого превратили - непонятно.
Так же и с Матой. Не совсем понимаю, зачем он манкам. Им надо либо менять модель игры, а это процесс очень непростой и долгий, либо кого-то из пары Руни/РВШ отправлять на фланг или на лавку, что тоже маловероятно. Для того, чтобы все трое играли максимально эффективно у них банально нет игроков.
Так что я бы пока не спешил записывать МЮ в явных фаворитов на четвертое место, учитывая что они отстают на столько очков, показывая при этом худшую игру.
Я бы куда сильнее опасался, если бы они на эти деньги взяли хорошего бокс-ту-бокса (Кабай) и хорошего вингера, вместо Валенсии.
В общем, мало того, что все проблемы МЮ остались, так еще и нужно будет Мойесу думать, как максимально эффективно вписать Мату. Задача не из простых, ИМХО.

Мата хорошо действует на фланге и способен реализовывать свои качества и там. Да, он вряд ли будет отрабатывать в защите, как подобает фланговому игроку, но его достоинства перекрывают эти его недостатки. Моуриньо же не нужны его лучшие стороны, так как для него главное оборона. Именно поэтому, по-моему убеждению, он был игроком запаса. Мата для МЮ будет, как Озил для нас.

Сообщение отредактировал Vendetta: 23 January 2014 - 19:03

• 0

#4506 OFFLINE   maximka

maximka

The World Is Yours

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 1680 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 19:18

*
Популярное сообщение!

Добавлю еще про МЮ.

Основные проблемы манков в этом сезоне - это центр полузащиты, центр защиты, ну и фланги мертвые в атаке. Янузай только хорош для своего возраста, Валенсия и Нани - шлак.  

Все их ЦЗ сдали. Видич сдал, Фердинанд вообще очень сильно сдал, про Смоллинга и Эванса даже говорить не хочется, косяк на косяке. ЦПЗ - Каррик хорош в защите, в атаке толку мало. Феллайни не показывал и половины своего Эвертонского уровня, как будет дальше - не знаю. Клеверли - это просто *упс*. Странно, что во время дождя на нем листья не появляются. Помню, пару лет назад, особо упоротые манкоглоры во главе с говноедом Илюшенькой Казаковым, говорили, что Клеверли>Уилшер. Посмотреть бы сейчас на них.

Ну и Валенсия это отдельная история. Многие называют Тео тупым бегунком. Так этот вообще ничего не умеет кроме как прокинуть себе на ход и сделать навес/прострел.

На десятке у них играл Руни. И играл потрясающе. По сути, он умеет все то, что умеет Мата, только добавьте к этому лошадиную физуху и то, что в обороне пашет за троих. Поэтому не знаю зачем им Мата. Если готовятся таким образом к тому, что Шрек свалит, еще можно понять, других причин не вижу. Так что, ИМХО, все их проблемы остались.

По поводу того, что Мата для МЮ, как Озил для нас.

Наша защита и полузащита гораздо сильнее, чес у МЮ сейчас. Поэтому то, что Озил не отрабатывает в обороне не так заметно. У нас есть Артета, Джек, Рэмси, Флам. Все хороши в отборе, у первой троицы еще прекрасный пас и удар. Поэтому Озил спокойно может созидать, потому что в случае чего, есть кому страховать. Озил, как и Мата, будут хороши там, где есть хорошая полузащита. Я вот уверен, в Арсенале образца августа 2011, Месут бы не заиграл.

Еще раз - если бы манки взяли хорошего ЦПЗ с ударом, отбором, пасом (Кабай, Видаль и тд) и хорошего крайка или ЦЗ - для них было бы гораздо лучше и для нас гораздо опаснее. Все имхо.

Скрытый текст

hlebfromnn

Скрытый текст

Сообщение отредактировал maximka: 23 January 2014 - 19:53

• 11

#4507 Гость_hlebfromnn_*

Гость_hlebfromnn_*
  • Гость

Отправлено 23 January 2014 - 19:35

Ты такой спец по му. Форумом не ошибся? :wink:

ПС только не обижайся пожалуйста.

Сообщение отредактировал hlebfromnn: 24 January 2014 - 09:28

• 0

#4508 OFFLINE   Vendetta

Vendetta

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3183 сообщений

Отправлено 23 January 2014 - 20:30

Добавлю еще про МЮ.

Основные проблемы манков в этом сезоне - это центр полузащиты, центр защиты, ну и фланги мертвые в атаке. Янузай только хорош для своего возраста, Валенсия и Нани - шлак.  

Все их ЦЗ сдали. Видич сдал, Фердинанд вообще очень сильно сдал, про Смоллинга и Эванса даже говорить не хочется, косяк на косяке. ЦПЗ - Каррик хорош в защите, в атаке толку мало. Феллайни не показывал и половины своего Эвертонского уровня, как будет дальше - не знаю. Клеверли - это просто *упс*. Странно, что во время дождя на нем листья не появляются. Помню, пару лет назад, особо упоротые манкоглоры во главе с говноедом Илюшенькой Казаковым, говорили, что Клеверли>Уилшер. Посмотреть бы сейчас на них.

Ну и Валенсия это отдельная история. Многие называют Тео тупым бегунком. Так этот вообще ничего не умеет кроме как прокинуть себе на ход и сделать навес/прострел.

На десятке у них играл Руни. И играл потрясающе. По сути, он умеет все то, что умеет Мата, только добавьте к этому лошадиную физуху и то, что в обороне пашет за троих. Поэтому не знаю зачем им Мата. Если готовятся таким образом к тому, что Шрек свалит, еще можно понять, других причин не вижу. Так что, ИМХО, все их проблемы остались.

По поводу того, что Мата для МЮ, как Озил для нас.

Наша защита и полузащита гораздо сильнее, чес у МЮ сейчас. Поэтому то, что Озил не отрабатывает в обороне не так заметно. У нас есть Артета, Джек, Рэмси, Флам. Все хороши в отборе, у первой троицы еще прекрасный пас и удар. Поэтому Озил спокойно может созидать, потому что в случае чего, есть кому страховать. Озил, как и Мата, будут хороши там, где есть хорошая полузащита. Я вот уверен, в Арсенале образца августа 2011, Месут бы не заиграл.

Еще раз - если бы манки взяли хорошего ЦПЗ с ударом, отбором, пасом (Кабай, Видаль и тд) и хорошего крайка или ЦЗ - для них было бы гораздо лучше и для нас гораздо опаснее. Все имхо.

Так всех сразу и не купишь ведь. Они покупают игроков по мере возможности, так что если они смогут купить того же Видаля(за которым они усердно охотятся), перед Матой будут открыты все карты на поле.

Сообщение отредактировал Vendetta: 23 January 2014 - 20:30

• -2

#4509 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 11:55

Если готовятся таким образом к тому, что Шрек свалит, еще можно понять, других причин не вижу. 

губу наверно можно не раскатывать?

• 0

Изображение

#4510 OFFLINE   GAD

GAD

жывотное

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 6875 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 14:39

моменты, созданные игроками МЮ и Матой за 2.5 года

честно говоря, мне несовсем понятно, что творится в голове у моуриньо, когда он садит на скамейку, а затем продает такого игрока

дык сто раз уже обсуждалось, что он давно обозначил свои приоритеты в пользу бегунков и скорости в атаке

для Мата шанс поехать на ЧМ опять жыж

Странно, что не в ПСЖ,.. и денег больше, и не конкурент

• 0
mind the gap

#4511 Гость_Kella_*

Гость_Kella_*
  • Гость

Отправлено 24 January 2014 - 16:28

ПСЖ готовиться потратиться на Погба, так что думаю и Мату за 40, и Поля за 70 им не потянуть.

• 0

#4512 Гость_hlebfromnn_*

Гость_hlebfromnn_*
  • Гость

Отправлено 24 January 2014 - 18:25

Юве им молодого игрока основы еще не факт, что отдадут, даже за большие бабки, а Мата на трансфере.

• 0

#4513 Гость_House M.D._*

Гость_House M.D._*
  • Гость

Отправлено 24 January 2014 - 18:30

Погба надолго не задержится в мертвой лиге.

Сообщение отредактировал House M.D.: 24 January 2014 - 18:30

• 0

#4514 Гость_hlebfromnn_*

Гость_hlebfromnn_*
  • Гость

Отправлено 24 January 2014 - 19:05

Погба надолго не задержится в мертвой лиге.

Если они будут так пролетать в ЛЧ, то может и свалить.

ПС Привет всем любителям любых титулов и нелюбителям 3-4 места в АПЛ :)

Сообщение отредактировал hlebfromnn: 24 January 2014 - 19:05

• 0

#4515 Гость_House M.D._*

Гость_House M.D._*
  • Гость

Отправлено 24 January 2014 - 19:09

Да летом легко свалит. ПСЖ и Реал прицениваются.

• 0

#4516 OFFLINE   stepanych

stepanych

телекомментатор

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3732 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 19:10

дороговат он, меньше чем за 40-50 млн его не продадут.

• 0

#4517 Гость_House M.D._*

Гость_House M.D._*
  • Гость

Отправлено 24 January 2014 - 19:11

дороговат он, меньше чем за 40-50 млн его не продадут.

Когда шейхов или Реал это останавливало?

• 0

#4518 OFFLINE   stepanych

stepanych

телекомментатор

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3732 сообщений

Отправлено 24 January 2014 - 19:28

у Реала центр полузащиты неплох, Алонсо, Ильярраменди, Модрич.

Покупать туда до кучи парня за 40-50 млн - жирно даже для них.

ПСЖ тоже по логике должен трансферы делать все осторожнее и осторожнее, состав у них и так приличный, убедимся в ЛЧ.

• 0

#4519 Гость_House M.D._*

Гость_House M.D._*
  • Гость

Отправлено 24 January 2014 - 19:35

Ну тогда забираем себе. :)

• 0

#4520 Гость_Tyr_*

Гость_Tyr_*
  • Гость

Отправлено 24 January 2014 - 21:08

а чего вы Мату только как актив на этот сезон рассматриваете? ему лет-то...

Игрок пездатый, чоуштам - не сейчас, так через год впишут в игру на ура.

• 5

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей