Отправлено 21 November 2010 - 08:18
Популярное сообщение!
Заглянул на форум перед этим матчам, когда были заполнены всего три страницы и понял, что писать не буду. Пошлость, мерзость в перемешку с глупостью все это было в избытке. Тут и курочка, и засранцы, и бей, жидов, спасай Россию и ничего о футболе. Ничего.Один человек, Cranium, пытался утихомирить неадекватный форум, но тщетно.. Сам виню себя в том, что стыдливо удалился, а не вмешался. Во-первых, блюстители традиций такого хамского отношения к команде соперника я не видел нигде, самое удивительное, что в Англии это противостояние протекает совершенно в иных формах. Это не слова, в прошлом году специально делал фильм о противостоянии Арсенала и Тотенхэма, встречался с огромным числом болельщиков, но ничего подобного встретить не удалось. У меня есть в фильме диалог двух друзей (один их них с рождения за Арсенал, другой за Тотенхэм), да они не любят своих соперников, но их подколки тонки, аргументы выверены, и главное, что я заметил это бесконечная преданность своей команде, а не ненависть к сопернику. Все что в большинстве своем увидел на форуме у нас перед матчем это не больше, чем искусственная злоба, выглядевшая удивительно убого. Никто из Вас не живет на одной стороне Seven Sisters Road, чтобы с кровью впитать ненависть, я бы даже сказал не ненависть, ее нет, а не любовь к соседу. И еще перед матчем с Тотенхэмом в прошлом году мне надо было взять три мимолетных интервью для подтверждения того факта, что этот матч самый главный в сезоне. Я попробовал десять самых разных людей, черных, белых, арабов, мужчин, женщин, детей. Но ответы были, как назло одинаковы "Вы что смеетесь самый главный ? Самый главный будет с МЮ и Челси, а это так традиция.." Второе, никогда нельзя перед игрой унижать соперника, любого и никогда, все в этом мире взаимосвязано. Конечно, глупо считать, что на каком то далеком форуме, высказанная глупость может повлиять на результат. Однако, проиграть этот матч с таким дебютом было практически невозможно, но мы его проиграли.
Почему ? Футбольные причины есть, но их недостаточно, да, Венгер не поставил Джуру, ошибка, возможно, но он не считал, кстати, правильно, что игра будет проходить в нашей штрафной и второй этаж может пригодится. Хотя с выходом Крауча, Джуру был необходим, и третьего гола возможно, мы бы и избежали. Но даже, без Джуру, мы вели игру и не должны были терять очки. Я не согласен, что мы провели лучший первый тайм в сезоне, Тотенхэм в первом тайме был не то что никакой, а никакущий. Оборона их трещала по швам, в атаке ноль. В перерыве Венгер допускает вторую ошибку, он говорит команде "играем, как в первом тайме, забиваем третий гол", третий гол это, конечно, здорово, если эти слова о третьем мяче не вызывают разконцентрацию обороны. Вот оттуда и удивительный промах Денильсона, который даже не побежал за Бэйлом, не подстраховал своих партнеров, не выиграв мяч в середине поля. Но даже в такой ситуации мы не проигрывали матч, но случай со стенкой оказался тем совершенно непостижимом моментом, который не укладывался ни в какую логику матча, но он произошел. Ругать, поливать грязью Сеска в этой ситуации по меньшей мере не правильно, а по большей предательство. Выигрывает и проигрывает вся команда, всегда и везде. Он играет сейчас, не показывая изумительной игры, но он все равно лучший игрок Арсенала, вся игра строится через него и первый, да и второй тайм он провел на очень хорошем уровне. Если бы не судорожные движения Арсена (трудно в такой ситуации сохранять самообладание, очень хотел выиграть) по заменам, то матч можно было спасти, но тренер ошибся. Жаль, и вместо шансов на победу, мы получили шансы на поражение.Оно случилось. Можно много выводов сделать после этой игры, о якобы бесполезных уже Венгере и Сеске, о тупой команде за которую болеешь, о чем угодно. Но легко быть вместе с победителями, намного драматичнее и сложнее с проигравшими. Ответственность за это поражение несет каждый, кто болеет за Арсенал, и это не призыв, это принцип, без которого выиграть что-либо невозможно. Мы в трех очках от чемпионства, не такой уж и недостижимый берег, но доплывем мы до него только вместе.
Я сразу хочу предупредить, что не хотел бы дальнейшей дискуссии по этому матчу, он в прошлом, в будущем сами знаете что...