Перейти к содержимому

Фотография

The Super League

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 610

Опрос: Супер Лига (94 пользователей проголосовало)

Как Вы относитесь к Супер лиге

1. Проголосовал За (33 голосов [35.11%] - Просмотр)

Процент голосов: 35.11%

2. Проголосовал Против (32 голосов [34.04%] - Просмотр)

Процент голосов: 34.04%

3. Проголосовал Затрудняюсь ответить (29 голосов [30.85%] - Просмотр)

Процент голосов: 30.85%

Голосовать Гости не могут голосовать

#441 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 22 April 2021 - 06:39

Это всё касается только при упоминании чемпионств или обладателей кубков. Все знают что лучший бомбардир апл Ширер, но почти никто не знает что в списке бомбардиров первого дивизиона за всю историю он только пятый. Врядли кто назовет первого или остальных четверых до него. Тоже самое относительно других оотносительно менее значимых рекордов, серий, достижений. Акцентируется внимание именно на апл.

Ну это нормально, что АПЛ укрепляет свой бренд, позиционируя через свой сайт и некоторые сми чисто свои статистические рекорды и прочая. Зачем им считать что-то в дебрях 19 века? Для этого есть Елагин.

• 2

#442 Гость_hlebfromnn_*

Гость_hlebfromnn_*
  • Гость

Отправлено 22 April 2021 - 07:40

я сейчас не сравниваю АПЛ и СЛ, мне просто интересно, что должно измениться, чтобы ты проголосовал за СЛ?

Чтобы СЛ сохранила преемственность с ЛЧ и имела связи с результатами в чемпионатах каждый сезон, а не так, что заняли мы 10 место, но играем в СЛ, так как там своя формула отсева. Может кому-то нравится читерство, но мне нет.
  • 2

#443 OFFLINE   aller

aller

канонирушка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2054 сообщений

Отправлено 22 April 2021 - 08:02

Чтобы СЛ сохранила преемственность с ЛЧ и имела связи с результатами в чемпионатах каждый сезон, а не так, что заняли мы 10 место, но играем в СЛ, так как там своя формула отсева. Может кому-то нравится читерство, но мне нет.

да епта... по 25-му кругу пойдем? ))))

Я ж просил, перечитай, пожалуйста, что анонсировала СЛ. Возможно моа отсылка к ЛЧ и сравнению ее с СЛ сбила тебя с толку. Это не ЗАМЕНА, ее такой УЕФА преподнесла. Это просто свой турнир для зарабатывания баблишка, так же как когда-то была сделана АПЛ. Цели одни и теже. Я надеюсь ты этого то отрицать не будешь?

А все остальное сравнивать бессмысленно и вредно. АПЛ входит в систему национальных лиг, а СЛ не будет, т.к. это просто кружок по интересам, чтобы поиметь больше денег. Внеклассный кружок заметь. Единственная его побочка, что играли бы в теже дни что и ЛЧ. И вот получается, в СЛ играют Реал-Бавария, а в ЛЧ в этот же день ВестХэм-Славия. Что будут смотреть люди по всему миру, вопрос риторический имхо. Поэтому УЕФА и ФИФА взъелись, что теряют очень жирный кусок, который им считай за даром достается теперь.

Хотел бы еще раз обратить внимание, что мне никто из вас никто так и не объянил, как участие топ-6 в суперлиге ущемит спортивный принцип и справедливость в той же АПЛ? Про ЛЕ/ЛЧ пока молчу.

• 0
Я еду на гульню
На жоўтым масквiчы.
Страляю калдыроў.
Са мной мае сябры.
Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!!

#444 Гость_hlebfromnn_*

Гость_hlebfromnn_*
  • Гость

Отправлено 22 April 2021 - 09:00

АПЛ полноправный преемник Первого дивизиона Англии, поэтому любые сравнения должны быть окончены.
СЛ кастрирует ЛЧ, турнир с 1956 года. Сразу минус.
Где чётко указано, как коррелируют сезоны СЛ и чемпионаты? С хера мы занимаем в этом сезоне 7-10 место и играем в СЛ с августа, а Лестер, Вэст Хэм 3-6 и играют в кастрированной ЛЧ?

Сообщение отредактировал hlebfromnn: 22 April 2021 - 09:00

• 0

#445 OFFLINE   aller

aller

канонирушка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2054 сообщений

Отправлено 22 April 2021 - 09:26

АПЛ полноправный преемник Первого дивизиона Англии, поэтому любые сравнения должны быть окончены.

СЛ не заявляла что будет играться вместо АПЛ. Я свое сравнение с созданием АПЛ делал только исходя из факта создания последней из-за бабла. Это ты приплел сюда спортивные принципы, справедливость и чота там еще. Но я ж не виноват в этом

СЛ кастрирует ЛЧ, турнир с 1956 года. Сразу минус.

Хочу тебя разочаровать, ЛЧ не с 1956 года. Сразу минус )))) Ну а то, что кастрирует или убьет, так и хорошо, имхо. Мне эта идея нравится.

Где чётко указано, как коррелируют сезоны СЛ и чемпионаты? С хера мы занимаем в этом сезоне 7-10 место и играем в СЛ с августа, а Лестер, Вэст Хэм 3-6 и играют в кастрированной ЛЧ?

Потому что у нас 11 клубный коэфициент в мире. Потому что мы топ клуб. Потому что мы успешный коммерческий проект и хотим стать еще прибыльнее. Разве этого мало?
  • 0
Я еду на гульню
На жоўтым масквiчы.
Страляю калдыроў.
Са мной мае сябры.
Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!!

#446 OFFLINE   sunbeam

sunbeam

вперёдсмотрящий

• PipPipPipPipPip
  • 6674 сообщений

Отправлено 22 April 2021 - 09:35

Саня, Глеб....ваш спор нихера не стоит.

Никто НИКТО не знает, как бы трансформировались ЛЧ и АПЛ, запустись СЛ  в этом сезоне. Кто и что там анонсировал - пох.

Некоторые, что бы запугать соперника на такое порой идут, .что смешно просто.

(последнее - не о Вашем споре)  

Сообщение отредактировал sunbeam: 22 April 2021 - 09:36

• 0

#447 OFFLINE   conor

conor

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3223 сообщений

Отправлено 22 April 2021 - 09:47

не знаю откуда ты черпаешь инфу, но быстрое гугление дает не аткую радужную картину:

https://www.sport-ex...funtov-1676713/

https://rebenokvspor...oj-premer-ligi/

https://ru.wikipedia...ая_Премьер-лига

и везде пишут примерно следующее "Футбольная ассоциация и Футбольная лига, будучи наивысшими инстанциями, контролировали денежные потоки, фактически оставляя клубам (на минуточку, главным действующим лицам) крохи со стола" и "Так что все снова возвращается к деньгам. Прежде всего, от телевидения. Топ-клубы больше не хотели жить, как в старой доброй Англии, когда все поступления делились поровну между всеми клубами лиги."

как бы тебе не хотелось идеализировать чьи-то там поступки, но все завязано на деньги )))

Быстрое гугление не всегда лучший способ поиска ответа. Ты приводишь как аргументы цитаты из одной очень субьективную статьи  человека из Спорт-Экспресса и маленькой статьи с сайта Ребёнок в спорте ))))

Просто потому, что тебе понравились их мнения? 

Там и не пахнет объективным исследованием. 

Я не занимался основательным выяснением как и почему создавалась АПЛ, но Аятолла с его личным опытом выглядит куда убедительнее авторов этих ресурсов, тем более, что сейчас автором может стать каждый. Как в Википедии, например. 

• 0

Better to be lucky, than good looking...

#448 OFFLINE   gaver

gaver

Happy

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3963 сообщений

Отправлено 22 April 2021 - 10:00

А как вы представляете заявление: вы тут посылайте нах уй УЕФА, возможно ещё и половину спонсоров, федерации свои. Но поиграть сможете сезон только, а дальше разберёмся? )) Ясен хер им давали гарантию неприкосновенности на 5 лет минимум. Чтобы пока все устаканилось. Странно доебываться до этого пункта изначально было.

Сообщение отредактировал gaver: 22 April 2021 - 11:34

• 0
One World-One Dream-One Love
Arsenal F.C.

#449 Гость_Athon_*

Гость_Athon_*
  • Гость

Отправлено 22 April 2021 - 10:48

так СЛ это не ЛЧ и даже никак не связана с ЛЧ. СЛ - это отдельная лига, которую создают не УЕФА, а сами клубы. а как по твоему должна была формироваться СЛ?

ребят, мы тут решили послать найух УЕФА, поэтому мы в этом году держимся вместе, а в следующем, если вы обделаетесь, выкинем вас из СЛ и решайте проблемы с УЕФА как хотите. так что ли?

да и потом, СЛ организуется как инструмент зарабатывания бабла, поэтому я более чем уверен, что если бы кто-то начал бы тянуть СЛ вниз, то остальные клубы мигом выкинули бы этот баласт из СЛ...

Сообщение отредактировал Athon: 22 April 2021 - 10:54

• 1

#450 Гость_Athon_*

Гость_Athon_*
  • Гость

Отправлено 22 April 2021 - 10:52

было чётко сказано: мы будем участвовать одновременно и в СЛ, и в чемпионате. однако УЕФА и ФА хотели их выкинуть из чемпионатов...

а почему тот же Лестер и Вест Хэм должны участвовать в СЛ? они заслужили своим 3-6 местом ЛЧ, пусть идут в ЛЧ. а то получается как запрягать лошадку воевать с УЕФА и прочими коррумпированными чиновниками, так 12 клубов пусть горбатятся и несут убытки, а как бабло стричь с прибыльного дела, так давайте со всеми делиться...

• 1

#451 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 22 April 2021 - 11:11

Флорентино Перес:

«Не может быть так, чтобы в Англии 6 клубов теряли деньги, а остальные 14 их зарабатывали. В Испании первые 3 команды теряют деньги, а остальные их зарабатывают. Так не может продолжаться. В настоящий момент богатые - это те, кто теряет деньги».

:laugh:  :laugh:  :laugh:

оказывается покупать бейлов и азаров хлопотное дельце

деньги теряешь  :laugh:

я вам на этот счёт сообщу, что в АПЛ денежки делятся довольно равномерно, потому некоторые середняки потратили чистыми до 100 млн в летнее окно

в испании клубы продают тв права каждый по отдельности, и получается что Барса с Реалом собирают космические суммы (если не ошибаюсь больше чем победитель апл) Атлетико в 2-3 раза меньше, а остальные в 10 раз меньше) 

и эта жаба рот открывает  :barcode:

• 2

#452 OFFLINE   jasonkite

jasonkite

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 4875 сообщений

Отправлено 22 April 2021 - 11:19

Немного удивительно, куча игроков и тренеров уже, Де Брюйне, Рашфорд, Бельерин, весь Ливерпуль, Клопп, Пеп и т.д., прямым текстом сказали что-то вроде 'да, мы хотим хорошие деньги, но в первую очередь мы хотим настоящий соревновательный футбол', но Аллер тут продолжает им орать 'Вот вы идиоты, не понимаете своего счастья! Всё же только ради денег, и вы кроме денег ничего не хотите! АПЛ ваша это то же самое что суперлига!'. Странно это как-то. Аллер лучше знает что такое АПЛ чем Джордан Хендерсон и Иан Райт.
  • 2

Merci, Arsène!

#453 OFFLINE   Алматинский

Алматинский

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4028 сообщений

Отправлено 22 April 2021 - 11:28

Немного удивительно, куча игроков и тренеров уже, Де Брюйне, Рашфорд, Бельерин, весь Ливерпуль, Клопп, Пеп и т.д., прямым текстом сказали что-то вроде 'да, мы хотим хорошие деньги, но в первую очередь мы хотим настоящий соревновательный футбол', но Аллер тут продолжает им орать 'Вот вы идиоты, не понимаете своего счастья! Всё же только ради денег, и вы кроме денег ничего не хотите! АПЛ ваша это то же самое что суперлига!'. Странно это как-то. Аллер лучше знает что такое АПЛ чем Джордан Хендерсон и Иан Райт.

У Аллера по ходу ипотека, по этому бабло на первом месте! =) 

• 1
Arsenal-the pride of football

#454 Гость_hlebfromnn_*

Гость_hlebfromnn_*
  • Гость

Отправлено 22 April 2021 - 11:30

СЛ не заявляла что будет играться вместо АПЛ. Я свое сравнение с созданием АПЛ делал только исходя из факта создания последней из-за бабла. Это ты приплел сюда спортивные принципы, справедливость и чота там еще. Но я ж не виноват в этом

Хочу тебя разочаровать, ЛЧ не с 1956 года. Сразу минус )))) Ну а то, что кастрирует или убьет, так и хорошо, имхо. Мне эта идея нравится.

Потому что у нас 11 клубный коэфициент в мире. Потому что мы топ клуб. Потому что мы успешный коммерческий проект и хотим стать еще прибыльнее. Разве этого мало?

Общее только бабло, в остальном тонны различий, поэтому сравнивать создание АПЛ и СЛ просто нельзя.
Всё ведут счёт Кубкам Чемпионов с 1956 года.
Доказывать топовость нужно на поле. Мы не из-за чиновников УЕФА или пандемии скатились.
  • 0

#455 Гость_hlebfromnn_*

Гость_hlebfromnn_*
  • Гость

Отправлено 22 April 2021 - 11:42

было чётко сказано: мы будем участвовать одновременно и в СЛ, и в чемпионате. однако УЕФА и ФА хотели их выкинуть из чемпионатов...
а почему тот же Лестер и Вест Хэм должны участвовать в СЛ? они заслужили своим 3-6 местом ЛЧ, пусть идут в ЛЧ. а то получается как запрягать лошадку воевать с УЕФА и прочими коррумпированными чиновниками, так 12 клубов пусть горбатятся и несут убытки, а как бабло стричь с прибыльного дела, так давайте со всеми делиться...

Мы сказали, но никого не спросили: ни федерацию, ни болельщиков, ни даже ТРЕНЕРОВ и ФУТБОЛИСТОВ, так как мы богатые. Мы идём туда, эти пусть идут туда. Неудивительно, что кое-куда пошли инициаторы.
  • 1

#456 OFFLINE   aller

aller

канонирушка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2054 сообщений

Отправлено 22 April 2021 - 13:11

Я не занимался основательным выяснением как и почему создавалась АПЛ, но Аятолла с его личным опытом выглядит куда убедительнее авторов этих ресурсов, тем более, что сейчас автором может стать каждый. Как в Википедии, например.

Ну так он написал, что застал то время в детском возрасте, если не ошибаюсь, и ориентируется только по картинке с голубых экранов. Так что источник тож себе такой ))) Субъективный очень.

Аллер лучше знает что такое АПЛ чем Джордан Хендерсон и Иан Райт.

Ясень пень лучше! Я ж экспертный диван! (слова не перепутаны местом)))
И само собой, я утчу на будущее, что высказываться можно только по темам, в которых у тебя докторская есть )))
Теперь по сути - чо вы до этого АПЛ то доебались? ЧТо не сообщение то АПЛ. Лично ты будешь спорить с утверждением, что АПЛ была создана, чтобы начать зарабатывать больше денег?
Еще раз, для тех кто в танке - я сравнивал создание АПЛ и создание СЛ только с точки зрения финансов, которые помогут развиваться топ-клубам дальше.
У тебя самого то по теме есть что сказать, кроме кивания на Райта?

• 0
Я еду на гульню
На жоўтым масквiчы.
Страляю калдыроў.
Са мной мае сябры.

#457 OFFLINE   aller

aller

канонирушка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2054 сообщений

Отправлено 22 April 2021 - 13:12

Мы сказали, но никого не спросили: ни федерацию, ни болельщиков, ни даже ТРЕНЕРОВ и ФУТБОЛИСТОВ, так как мы богатые. Мы идём туда, эти пусть идут туда. Неудивительно, что кое-куда пошли инициаторы.

тебе ж блиать нравится такой подход!!!! у кого руль тот и кормчий!

• 0
Я еду на гульню
На жоўтым масквiчы.
Страляю калдыроў.
Са мной мае сябры.

#458 OFFLINE   aller

aller

канонирушка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2054 сообщений

Отправлено 22 April 2021 - 13:16

Немного удивительно, куча игроков и тренеров уже, Де Брюйне, Рашфорд, Бельерин, весь Ливерпуль, Клопп, Пеп и т.д., прямым текстом сказали "мы сцым влетать каждую неделю"

согласен. засцали парни. это ж не шефилд раскатывать ))))

• 0
Я еду на гульню
На жоўтым масквiчы.
Страляю калдыроў.
Са мной мае сябры.

#459 OFFLINE   AlexFan

AlexFan

Le samouraï

• PipPipPipPipPip
  • 2883 сообщений

Отправлено 22 April 2021 - 13:25

Для меня сам КЧ - ключевой вопрос. Совершенно неинтересно участвовать в каком-то малопонятном турнире с нуля, пускай и с топами. Интересно сражаться именно за лучший трофей с полувековой историей, где в случае победы ты вписываешь себя сразу в число настоящих избранных (а не избранных по версии Переса). Да, возможно, через тридцать лет трофей (кстати его так и не показали в презентеции??) СЛ котировался бы как крутой, но это вилами по воде. 

• 1

#460 OFFLINE   valiker

valiker

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1651 сообщений

Отправлено 22 April 2021 - 13:30

Смотрю на новый формат ЛЧ от УЕФА.

- Теперь, если условные Эвертон займет 5ое место в АПЛ, а МС 6ое, то ириски пойдут в ЛЕ, а МС может получить слот в ЛЧ из-за своего высокого рейтинга УЕФА. Как-то не по-спортивному, что ли.

- Формат группы взяли такой же как в НФЛ, когда все в общей лиге, но играть лишь 10 игр, с разными соперниками. Соперники будут определяться по какой-то формуле, где можно легко сделать так, что условный Реал 5 матчей на выезде сыграет против соперников слабее. Или вообще не сводить определенные команды в группе по несколько лет (это ж формула, че вы). 

- Первые 8 попадают плей-офф, остальные играют дополнительные стыки за оставшиеся места в 1/8 - аналог wildcard. Это они подумали о футболистах у которых и так сумасшедший график или о том как бы больше баба срубить с трансляций?

- Пока не совсем понятно или можно будет с ЛЧ вылететь в ЛЕ. Теоретически те, кто проиграл в wildcard, пойдут в ЛЕ, но это не точно. 

Я, конечно за что-то новое, будет интересно посмотрет как это все будет работать. Но зачем было в своих твиттерах и инстаграмах балаболить о настоящем футболе, спортивном принципе и устоявшейся системе? Да, изменения не такие кардинальные, как предлагала Супер Лига, но направление тоже. 

Сообщение отредактировал valiker: 22 April 2021 - 14:20

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей