Вопрос, кстати, очень интересный.
ИМХО, считаю это просто ПОНТЫ как минимум для половины так называемых русскоязычных суппортеров Арсенала.
Ну вот если подумать, какое нах дело какому-нибудь парнише из, скажем, Красноярска, на то, что у североЛОНДОНСКИХ фанов напряжённые отношения? Если ты живёшь в доме, где одна половина болеет за канониров, а вторая - за шпор, тогда да, ясно, что отношения между ними будут напряжёнными. Соответсвенно и матчи между командами, стадионы и базы которых находятся в одном районе, будут особо принципиальными.
А что нам (русским, белорусам, украинцам и т.д.) до этого?
Да, история... Бла-бла-бла. Я молод, и для меня история - это игры с МЮ.
Мне наплевать на Тот*м почти также, как на Ньюкасл. Прежде всего потому, что шп*ры (слава богу!) не конкурент Арсеналу!
Я НЕ ЛЮБЛЮ МЮ!! Потому что считаю самым принципиальным соперником.
Поэтому, ещё раз повторюсь, может я и не прав, но эта псевдоненависть называется ПОНТЫ!!
(На этом форуме это, кстати, в почёте...)
Я смеюсь, когда читаю сообщения типа "ха-ха, курицы снова проиграли. так им надо! чтоб они сдохли!"
возможно мое бренное тело и находиться далековато от Эмирэйтс стэдиум, но вот моя душа уже какоето время имеет возможность прогуливаться по северному Лондону, от части наверно поэму раз в неделю чувствуетцо полное присутствие на стадио, даэже если ты всеголишь в кабаке смотришь Арс впрямом эфире с подругой болельщицой.... К чему это я... к тому что *ничего* я себя не чувствую далеким от Лондона, Арсенала и его традиций.