Перейти к содержимому

Микель Артета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3325

#461 Гость_Smudger_*

Гость_Smudger_*
  • Гость

Отправлено 08 August 2015 - 14:54

Я подразумевал МЕНТАЛЬНОСТЬ, когда говорил об Эвертоне. Ну какая там атакующая игра у Эвертона! :bigyell: Вся их атака - это игра на ничью с первой минуты. Какой бы ни был противник, эта команда выходит, чтобы сыграть вничью,  а дальше  - куда кривая выведет.
Артету так и не позвали в сборную ни разу. Вопрос: почему? Да потому что он не врисовывается в динамичный атакующий футбол. Да, он может играть на позиции центр-хава, но это разве второй Лэмпард или хотя бы отдаленная копия Джеррарда? Да, его, вроде бы, ставят играть опорника, но разве его игра - это игра полноценного волнореза? 
Поэтому я уже сказал, но хочу повториться: можно вытащить Артету из Эвертона, но Эвертон из Артеты - никогда! :sleep:

• -4

#462 OFFLINE   tempus

tempus

septum

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 677 сообщений

Отправлено 08 August 2015 - 19:03

Артету не позвали в сборную, потому что Хави, Инеста, многие прекрасные центрхавы из Испании не получали вызовов в их эру,и вполне обосновано, благодаря им Испания из посмешища крупных турниров превратилась в лидера мирового футбола как минимум на 4-6 лет. Артета прекрасно играл в той же модели  в Сосьедаде, не говоря о Рэнждерс. Просто уровень исполнительский его чуть ниже. Это раз. Арсенал даже с Сонгом, Фламени в своем лучшем сезоне, названных вами опрониками, таковыми не являлись, поскольку Арсенал чуть ли не до крайнего сезона играл вообще без чистого опроника, я не говорю про скиллы, а про позицию. Артета играл просто ближе всех к защите из центрхавов, вполне себе нормальная практика для стареющих по футбольным меркам атакующих полузащитников. Это два. Артета был нужен Мойесу в Эвертоне не потому что он медленный, более дешевый или прямолинейный, чем его друг Хаби Алонсо, который в тот же период перешел в Ливерпуль, а потому что он был доступен им, так же как и нам, на "флажке" после выноса тела Траффорде нужны были срочные покупки, опытный, надежный Артета, то что доктор прописал. Это три. Ну и наконец совсем ИМХО Артета не будет играть в этом сезоне подменой Коклену, он будет играть "Касорлу" с ним в паре при необходимости, или того же парня ЦПЗ с той же, что и ранее  тактикой прошлых сезонов, при отсутствии Коклена. Потому что вы совершенно правы - Артета не опроник, и переучивать  в него Артету основательно уже поздновато.

• 0
Seems like everybody's got a price.

#463 Гость_Midas_*

Гость_Midas_*
  • Гость

Отправлено 08 August 2015 - 21:28

Типо, я писал что Артета играет чаще остальных назад, он имеет ввиду что статье год, но и Артета год не играл и эта статья актуальна. А Артета играет как и играл, до пропуска сезона и Артета не постарел думает мидас :)

Артета второй по количеству передач, и первый по количеству передач назад, от сюда у него высокий процент передач . Что и подтверждает мои слова. В остальном же он уступает, по защитным функциям, что Матичу, что возрастному Каррику.

Плюс ты видимо забыл, что Артета пропустил целый год и лучше он от этого не стал. Ему и так было сложно гонять в опорке, так тут еще и на пару лет постарел

ты "типо" не писал "чаще", так что не надо. на 5 передач назад больше за матч - это "только назад"? а как ты думаешь, для чего приведена стата команд в целом? ))

Артета пропустил год и лучше, возможно, не стал. только скажи, будь добр, какие показатели Артеты могли ухудшиться в связи с этим? )

Даже можно и не смотреть статистику. 

шедеврально.

та не, ты уж, будь добр, посмотри. 

очередной участник клуба "я вижу"? 

если честно, то похоже на смачный троллинг. )

• 0

#464 Гость_Smudger_*

Гость_Smudger_*
  • Гость

Отправлено 09 August 2015 - 12:13

tempus, так все же, какое амплуа у Артеты? На полноценного опорника он не тянет, на центрального полузащитника его не ставят. КТО он тогда и зачем вообще нужен на поле? Роль его в нашей команде лично мне неясна абсолютно, он как пятое колесо в возу. Да ладно бы только это, он и в атакующий стиль команды не вписывается никаким боком, для этого он слишком медлителен, черезчур осторожен, чрезмерно топорен в работе с мячом и к тому же не обладает высоким футбольным интеллектом. Видит бог, я не хочу обидеть персофанов Артеты, он отличный парень, обоятельный и командный, но я с самого первого дня был категорически против его подписания, потому что я сразу не мог понять, на кой черт он нам вообще нужен, это же совершенно НЕ АРСЕНАЛЬСКИЙ игрок. Да, позже я, возможно, слишком критически оценивал его игру, ждал от него больше, чем он может, но за все время он сыграл лишь два матча, когда я был им РЕАЛЬНО доволен. Поэтому и отношение к нему соответствующее. Он не то чтобы не оправдал мои ожидания (ведь никаких особых ожиданий-то и не было, напротив, я сразу ничего выдающегося от него не ожидал), но он просто не смог разубедить меня, доказать своей игрой, что я его недооцениваю. Говорю только за себя, но уверен, что найдутся тысячи болельщиков, которые здесь со мной согласятся.  

та не, ты уж, будь добр, посмотри. 

Посмотрел. И что там? Ничего выдающегося в его статистике не вижу. Как впрочем, не вижу и колоссального прогресса из сезона в сезон.

• 0

#465 OFFLINE   tempus

tempus

septum

• PipPipPipPipPip
  • 677 сообщений

Отправлено 09 August 2015 - 16:19

Артета например нужен был сегодня в старте вместо Коклена, я когда состав увидел, очень удивился, Венгер, что против Челси опять играть собрался? Сегодняшний матч мы например проиграли в первом тайме, благодаря этому, отсутствие надежности в центре прежде всего в передачах, выжигать и бороться за него не требовалось, ВХ задаром отдал. Чистый опорник против ВХ не нужен был. Но Венгер не часто балует ротацией на конкретного соперника. С другой стороны - это первый матч нового сезона, у ВХ новый тренер тяжело конечно угадать, как они играть против нас собирались, но, имхо, выигрышнее был вариант с Артетой в середине.

Сообщение отредактировал tempus: 09 August 2015 - 16:22

• 1
Seems like everybody's got a price.

#466 Гость_Smudger_*

Гость_Smudger_*
  • Гость

Отправлено 10 August 2015 - 05:17

А что это дало бы, в сущности? У ВХ и атак-то за весь матч практически не было, один голевой момент со стандарта, а в итоге два гола как-то закатили. Опорник там вообще ни фига не решал. Проблема в том, что не смогли вскрыть вэстхэмовский автобус. Не думю, что Артета был бы более полезен и заметен, чем Кокелен. В игре на удержание счета - да, возможно. Но не в игре против автобуса. 

• -1

#467 Гость_Midas_*

Гость_Midas_*
  • Гость

Отправлено 10 August 2015 - 06:45

" Проблема в том, что не смогли вскрыть вэстхэмовский автобус. Не думю, что Артета был бы более полезен и заметен, чем Кокелен"

Артета - дирижер. вот и задумайся, нужен ли был чистый разрушитель, если " ВХ и атак-то за весь матч практически не было"

Сообщение отредактировал Midas: 10 August 2015 - 06:47

• 0

#468 Гость_Smudger_*

Гость_Smudger_*
  • Гость

Отправлено 10 August 2015 - 07:02

Артета дирижер? :happy: Это звучит так же нелепо, как Касорла - инженер, а Мертезакер - метафизик. :happy: 
Как может дерижировать АРСЕНАЛОМ человек, который поле видит в диагональном ракурсе и дальше центрального круга не высовывается?
Выцарапать мяч, поставить корпус, потянуть время, пободаться, потолкаться, лучезарно поулыбаться - это все Артета сможет сделать неплохо, тут я не спорю. Но дирижировать АРСЕНАЛОМ!....
А Кокелен разве "чистый разрушитель"? Ну не знаю, что-то он слишком быстрый, резкий и слишком часто бегает в атаку, чтобы его можно было даже с большой натяжкой назвать чистым разрушителем!

Сообщение отредактировал Smudger: 10 August 2015 - 07:03

• -2

#469 Гость_APCEHAL_*

Гость_APCEHAL_*
  • Гость

Отправлено 10 August 2015 - 08:02

" Проблема в том, что не смогли вскрыть вэстхэмовский автобус. Не думю, что Артета был бы более полезен и заметен, чем Кокелен"

Артета - дирижер. вот и задумайся, нужен ли был чистый разрушитель, если " ВХ и атак-то за весь матч практически не было"

Чувак у которого 80% передач назад и поперек при этом точность этих передач 90%, дирижер? Серьезное заявление

• -1

#470 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 10 August 2015 - 08:20

Докажи что 80% пасов назад. Или опять балаболишь?
  • 0

#471 Гость_Smudger_*

Гость_Smudger_*
  • Гость

Отправлено 10 August 2015 - 08:29

Ну он, правда, в прогрессию очень редко выдает, большей частью назад или поперек поля. По крайней мере внешне так смотрится. Нужно бы нарыть его общую статистику по этому аспекту.

• 0

#472 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 10 August 2015 - 09:29

была уже графика с его передачами, действительно основные передачи ближнему, очень часто назад

но имея в составе Озила и Касорлу, часто будешь играть на ближнего, когда твое дело разрушать и цементировать

Коклен не многим чаще обостряет, но его плюс от Артеты энергетика, агрессивность, и высокий процент успешных отборов

• 0

#473 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 10 August 2015 - 09:34

нет времени копаться глубже.

вот одно из первых что выдал Гугль //eplindex.com/45321/mikel-arteta-arsenals-unsung-hero-stats-analysis.html

или вот таких картинок можно по матчам погуглить

с матча с сандерлендом 4-1

Arteta-passing-Sunderland-e1393168368770

Сообщение отредактировал GalandeЦ: 10 August 2015 - 09:38

• 0

Изображение

#474 Гость_Smudger_*

Гость_Smudger_*
  • Гость

Отправлено 10 August 2015 - 09:45

Из 121 передачи радикально вперед от силы только 10! :bigyell: Все остальное - поперек поля и назад. :bigyell: Что и требовалось доказать.

Сообщение отредактировал Smudger: 10 August 2015 - 09:46

• 0

#475 Гость_APCEHAL_*

Гость_APCEHAL_*
  • Гость

Отправлено 10 August 2015 - 12:32

Докажи что 80% пасов назад. Или опять балаболишь?

80% это минимум, в самом редком матче где Артета играет не назад и поперек, а там и все 90%. Все просто подсчитать, что доказывать? Открой любую игру с Артетой в старте, и считай пас назад раз, пас поперек два, пас назад три, пас поперек четыре. Потом просто примени к процентному соотношению. Я тебе открою страшную тайну, Артета не играет вперед, поэтому процент этих передач назад и поперек будет 80% +

GalandeЦ спасибо тебе добрый человек, то сейчас на пол дня бы доказывал лобаду

Сообщение отредактировал APCEHAL: 10 August 2015 - 12:35

• 1

#476 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 10 August 2015 - 15:11

Опять бляtь из пустого в порожнее. Что за люди, а? Как, КАК можно не имея фактов со 100% уверенностью утверждать, что Артета 80% пасов дает НАЗАД. 

Ну и чтоб, на этом форуме наконец разрушить миф о пасах назад Артеты вот: (источник)

23.8% непосредственно назад
27.3% строго горизонтально
48.9% направлены вперед или на фланг, но также с продвижением мяча вперед.  

881121cb9228.png

Вот еще вам на заметочку: (немного старая стата, но и Артета не играл толком в прошлом сезоне, да и судя по всему особо много в этом играть не будет.) Источник

Скрытый текст

Сообщение отредактировал labad: 10 August 2015 - 15:25

• 1

#477 Гость_Smudger_*

Гость_Smudger_*
  • Гость

Отправлено 10 August 2015 - 16:26

23.8% непосредственно назад и 27.3% строго горизонтально - это уже51%. А "48.9% направлены вперед или на фланг, но также с продвижением мяча вперед" - это все те же диагонали, о котрых шла речь выше.
Артета РАДИКАЛЬНО вперед выдает КРАЙНЕ редко. Для этого он слишком осторожен и не настроен на атаку.
Да чего там говорить? Сколько голевых пасов он выдает за сезон, играя в самом центре, т.е. в самой активной игровой зоне? Как часто он вообще усчаствует в созидании атаки? Как часто забивает, если не считать пенальти? Всё это первостатейные компоненты игры в атаку. ГДЕ они?
Повторяю, дальше центрального круга Артета высовывается КРАЙНЕ редко. Его основная миссия на игру - это созидание засушливой полупустяни в радиусе зоны подступа к штрафной, где он звезд с неба точно не хватает.

• 0

#478 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 10 August 2015 - 16:34

Друг, Артета опорник, от него требуется сделать первый пас. Может еще Коса будем упрекать, в том, что делает мало кроссов в штрафную чужой команды?
  • 0

#479 Гость_Smudger_*

Гость_Smudger_*
  • Гость

Отправлено 10 August 2015 - 16:40

Да не играет Артета чистого опорника  -  и вообще никогда не играл. Опорник - это ПОЗВОНОЧНИК команды. На нем и качественный первый пас, и активная борьба в центре, и грамотное диспетчерство, и удары по воротам противника, и постоянные разрезы/забросы, и непосредственное участие в игре всей линии атаки, ее резервный мотор, так сказать. Всё это не про Артету, даже близко, увы.  :shrug:

Да что там говорить! Даже Кощей ходит в атаку намного чаще, чем Артета!

Сообщение отредактировал Smudger: 10 August 2015 - 16:41

• -1

#480 OFFLINE   labad

labad

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 8363 сообщений

Отправлено 10 August 2015 - 16:42

А какого он играет? Грязного? :) и потом, вброс был, что 80% пасов у Артеты - назад. Я доказал, что это не так. Вопрос закрыт.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей