Манноне и Боруц однозначно лучший выбор, если смотреть по сезону в целом.
Косьелни и Дистен временами очень тащили, главное было подгадать, когда их выпускать не стоит (с Косьелни было просто, во всех топовых матчах второй половины я его ставил последним на замену).
Суареза взял с первого для него тура (когда закончилась дисква, в тот же тур). Но с ним довольно быстро все раскусили, туру к 10 был уже у половины игроков, так что да, суть сводилась к тому, чтобы угадать неудачные для него матчи и поставить кэпом другого (тоже кстати несложно, на матчи с топами я его всегда вицекапитанил максимум).
Из других железных опций был Туре и Рамзи (исключая время травмы). Слив Туре и попытка рискнуть с Руни/Матой собсно и стоила мне чемпионства в h2h, будет уроком.
Самая удачная опция у меня Шоу. Если не ошибаюсь, единственный из состава, кто ни разу мною не был продан за весь сезон. И если в прошлом сезоне у меня он был игроком ближайшей замены и проявил себя хорошо, то в этом сезоне - основной защитник, который был доступен за 4.5.
Азар был неплох за свои деньги (брал его ещё за 9), в перерывах между травмами по возможности брал Насри (стабильно неплохо приносил очки, был доступен за 8 рублей). Хорош был Колинз из Вэст Хэма, почти идеальный игрок подмены, когда был здоров.
Из собственных ошибок сезона могу наверн только отметить вот этот предпоследний тур (сдвоенные матчи требовали риска, но он себя не оправдал). +поздно поттягивал некоторых игроков, не было веры, что будут стабильны (Лаллана и Джеко в первую очередь). +дважды промах с Агуэро, мне хронически не везло на его травмы.
Но и везло тоже порой, в первую очередь с выбором из двух близких игроков. В равных ценовых условиях осенью-зимой при розыгрыше первого уайлда я предпочел Лукаку вместо Реми, Азара вместо Оскара и т.п. Это позволило сильно прибавить после нового года (до этого болтался в середине).
В следующем сезоне, думаю, будет интереснее, т.к.:
1) есть шансы на уход из лиги Агуэро и Суареза, есть шансы на приход целой серии интересных игроков атаки (напады в челси, ПЗ к манкам, думаю и у нас будет атакующий новичек). Тогда капитанство перестанет быть таким очевидным (хотя Туре никто не отменял, конечно).
2) Есть несколько команд-середняков, которые хорошо перестроились во второй половине чемпионата (Сандерленд, Пэлэс, Сток). Из их состава будут очень интересные опции, если конечн продолжат в том же духе.
3) в нашей лиге многие (я например) набрались опыта, второй сезон лично у меня был намного более осмысленным (что в принципе дало неплохие результаты, хотя обиднее 2 места нету ничего). Подтянул из знакомых ещё человек 8 в другую лигу, в следующем сезоне там тоже будет заруба (могу пригласить желающих, кстати, если кому-то как и мне не хватало наших трех лиг).
Сорри что многа букаф, ну и всем спасибо за сезон, было весело)
Сообщение отредактировал ilyaMS: 08 May 2014 - 08:32