По Родригесу. Мне очень нравится усердие и профессионализм Монреаля, который из какого-то клоуна за пару лет превратился в очень серьёзного и крепкого игрока, но это не повод забывать, что он сюда ехал на роль дублёра Гиббса и затычки в случае кризисов в обороне, когда он центрального защитника играл. Это я к тому, что Монреаль, при всей любви, далеко не Патрис Эвра или Эшли Коул (в лучшие годы). И то, насколько плотно Гиббс присел за ним на лавку, скорее говорит о том, что Киран ну вообще никак не тянет. Не просто так же он в этом году выходил на замену в полузащиту. Гиббс не оправдывает ожиданий примерно в той же степени, что и Уолкотт. Просто Тео у всех на виду и появляется в основе периодически, а Гиббс только и делает, что лавку полирует.
Монреалю нужна адекватная конкуренция за место. Не смотрю Бундеслигу, но пресса у Родригеса такая, что заочно он кажется игроком, за которым Гиббс осядет уже не на лавке, а в резерве. Но это всё глубокая теория, потому что я вообще не понимаю нашего интереса к Родригесу, когда у Беллерина вообще никакого дублёра нет.
По Канте. Всегда казалось, что авторитетные журналисты если не предсказывают трансферы (редко, но бывает же), то хотя бы отражают реальную закулисную картину: кто кем интересуется и какую почву пробивает. Если там реально существует интерес к Канте, то "Арсенал" немного изменяет себе: в опорке есть Коклен и вот теперь Джака (не верю, что он на позицию Касорлы пришёл конкурировать). Зачем это вдруг Венгеру три игрока на позицию? Он не Бенитес, чтобы каждый матч разный состав выставлять. Тандем Канте-Джака на бумаге выглядит мощно, а на деле сразу возникает вопрос: как быть с Кокленом и Касорлой, у которых более менее идеальная связка? И да, это нам дальше любоваться Рэмси и Уилшером на правом фланге? Джек вон в прессе уже прямым текстом говорит, что ему не нравится и больше пользы от него в центре.
У нас сейчас на место в центре претендуют Коклен, Джака (номинально опорники), Касорла, Рэмси, Уилшер, Эльнени (номинально б2б). С Канте получится определённый перегруз. Вроде и приятная головная боль, но это очевидно не в стиле нашего руководства. О сливе Коклена даже думать не хочется, это преступление против здравого смысла какое-то.