А я нет! Реня Тарли матерый вояка и тертый калач Один из лучших военноначальников Вестероса современности. . Даже при таком раскладе нашел бы ходы. Порядок и класс!
Роберт Баратион: "Только дурак будет биться с Ордой в чистом поле" . 1 Сезон 5 Серия
Отправлено 11 August 2017 - 07:39
А я нет! Реня Тарли матерый вояка и тертый калач Один из лучших военноначальников Вестероса современности. . Даже при таком раскладе нашел бы ходы. Порядок и класс!
Роберт Баратион: "Только дурак будет биться с Ордой в чистом поле" . 1 Сезон 5 Серия
Отправлено 11 August 2017 - 11:56
Отправлено 11 August 2017 - 12:13
К началу сериала он и с кабаном уже не смог справиться . 15 лет синьки свое дело сделали. Может даже ссался под себя временами. Опустился до наемных киллеров для девчонки. Так себе авторитет
Тут ваще не в тему =)
Отправлено 11 August 2017 - 12:55
Отправлено 11 August 2017 - 14:14
К началу сериала он и с кабаном уже не смог справиться . 15 лет синьки свое дело сделали. Может даже ссался под себя временами. Опустился до наемных киллеров для девчонки. Так себе авторитет
на отмозон похоже, те его суждения как воина стали неразумны?
Отправлено 11 August 2017 - 14:36
про эпичное падение Джейме

Отправлено 11 August 2017 - 18:24
А вднуг она не с Наата?
С Наата. В книгах всё написано, да и она не раз рассказывалы факты про жизнь на Наате и внешность чисто наатская. В Книге так и вовсе она братьев имеет вроде бы, которые в свою очередь тоже с Наата и имеют специфическую внешность.
Короче всё проще чем кажется, период интриг и замутов и сисек в ИП судя по всему закончился, теперь только военное искусство будет удивлять.
Отправлено 11 August 2017 - 19:47
на отмозон похоже, те его суждения как воина стали неразумны?
Отправлено 12 August 2017 - 00:47
Отправлено 12 August 2017 - 03:19
Ты тоже не держал в руках книгу, а повелся на эффектных и накрашенных мужиков в сериале ?
Там не было никаких "суждений как воина", а лишь тревожное нытье в подол Серсеи после кувшина вина.
Роберт: Допустим, Визерис Таргариен
высадился на нашу землю с сорока
тысячами дотракийских крикунов. Мы
закрываемся в замках - разумный шаг,
только дурак полезет в драку с
дотракийцами в открытом поле. Они
предоставляют нам сидеть в замках и
двигаются от города к городу, грабят,
жгут, убивают каждого, кто не сумел
спрятаться за каменной стеной,
забирают урожай и скот, угоняют
женщин и детей в полон. Долго ли Семь
Королевств будут хранить верность
королю, которого нет, королю-трусу,
который прячется за высокими
стенами? Скоро ли народ решит, что
Визерис Таргариен все-таки законный
король?
Серсея: Мы превосходим их числом.
Роберт: Какое число больше: пять или
один?
Серсея: Пять.
Роберт: (показывает пять пальцев) Пять.
(сжимает их в кулак) Один. Единая
армия, настоящая армия, объединенная
одним вождем и одной целью. Наша
цель умерла вместе с Безумным
Королем. Теперь у нас в государстве
столько армий, сколько людей с
золотом в кошельке, и каждый хочет
своего.
За таким лидером уже не каждый пойдет, а про боевой дух и речи нет, разбегутся после первого натиска. Роберт и в молодости был скорее бойцом, а не лидером и полководцем, тактику и стратегию за его спиной сочиняли Аррен и Старк , вытаскивая его из передряг и тупиков.
Если бы было мнение на этот счет Селми , Тарли или хотя бы Станниса , я бы прислушался.
Не люблю спорить, но странно ты выбираешь людей кому верить =))))))))
Станнис, Селми, Тарли мега авторитеты, а Баратиону не веришь....
Думаю ты бы поверил и Джофри (если бы он ляпнул что то в пользу твоих суждений), просто для того чтобы не согласшаться с тем что в поле у шайки Ланистеров не было шасев против Орды Дотракийцев (без авиации).
Отправлено 12 August 2017 - 11:06
Сложно общаться с человеком который не видит что читает или не понимает написанного.
bulrus, вот именно как воин, а не как полководец и военоначальник . Быть может он вызвал бы на поединок Дрого и уебал бы его молотом в голову, но все битвы за него выигрывали Аррен и Старк, которые строили тактику и стратегию за его плечами, и вытаскивали его из котлов и неприятностей.
Тот же Тарли разнес Роберта в хлам при Колокольной Битве, Баратеон был ранен и скрывался у бабищи в хижине , пока Старк и Аррен собирали знамена и спешили ему на помощь.
Так что мнение престарелого Роберта в этом вопросе для меня не менее значимо чем мнение Серсеи.
И да, на большинстве ресурсов по миру ИП голосования в пользу армии Вестероса в соотношении 90 к 10. Как у нас, так и за бугром. Так что читайте книги, анализируйте и перестанете заблуждаться
Отправлено 12 August 2017 - 11:56
Сложно общаться с человеком который не видит что читает или не понимает написанного.
bulrus, вот именно как воин, а не как полководец и военоначальник . Быть может он вызвал бы на поединок Дрого и уебал бы его молотом в голову, но все битвы за него выигрывали Аррен и Старк, которые строили тактику и стратегию за его плечами, и вытаскивали его из котлов и неприятностей.
Тот же Тарли разнес Роберта в хлам при Колокольной Битве, Баратеон был ранен и скрывался у бабищи в хижине , пока Старк и Аррен собирали знамена и спешили ему на помощь.
Так что мнение престарелого Роберта в этом вопросе для меня не менее значимо чем мнение Серсеи.
И да, на большинстве ресурсов по миру ИП голосования в пользу армии Вестероса в соотношении 90 к 10. Как у нас, так и за бугром. Так что читайте книги, анализируйте и перестанете заблуждаться
Роберт дрался в битвах с детства, и понимает что "с акулой бороться в море бесполезно".
Бранн дерется с детства и намекал Ланистеру, что "на них несется тепловоз на всех парах и их упор не выдержит".
Понятное дело что твои парни хорошие полководцы, но их застали в расплох, не дали толком перестроится, они устали и морально не готовы. Не знаю, кто, где там голосовал, но как по мне ответ очевидно не не стороне рыцарей.
Сообщение отредактировал Алматинский: 12 August 2017 - 11:57
Отправлено 12 August 2017 - 13:06
Роберт дрался в битвах с детства, и понимает что "с акулой бороться в море бесполезно".
Бранн дерется с детства и намекал Ланистеру, что "на них несется тепловоз на всех парах и их упор не выдержит".
Понятное дело что твои парни хорошие полководцы, но их застали в расплох, не дали толком перестроится, они устали и морально не готовы. Не знаю, кто, где там голосовал, но как по мне ответ очевидно не не стороне рыцарей.
Бран с башни упал ребенком, драки не его конек. Роберт в битвах не участвовал с детства, в отличии от Джейме , он в Гнезде просидел с Эдей до момента с восстанием.
Отправлено 12 August 2017 - 20:40
Так что, Роб ещё не оседлал дракона?
А маму драконов?
Отправлено 13 August 2017 - 00:21
Merci Arsene
Отправлено 14 August 2017 - 08:27
Так что, Роб ещё не оседлал дракона?
А маму драконов?
Из серии Джон Сноу и Роб Старк это не муж и жена, а четыре абсолютно разных человека
Джон и Роб - найди десять отличий троляга
По 5-ой серии, ничего особенного. Правда предвижу цитату Джейме от Алматинского и новый холивар с Танци)
ну плюс еще больше намёков на Таргариенство Джона, о котором итак уже все знают с прошлого сезона.
Сообщение отредактировал bulrus: 14 August 2017 - 08:29
Отправлено 14 August 2017 - 08:47
"Правда предвижу цитату Джейме от Алматинского и новый холивар с Танци)"
Я бы начал, но Джейме же не крутой полководец, не считается его мнение в кругах знатоков! =)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Отправлено 14 August 2017 - 08:53
Я бы начал, но Джейме же не крутой полководец, не считается его мнение в кругах знатоков! =)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
крутой не крутой, теперь единственный у Серсеи
Отправлено 14 August 2017 - 09:51
крутой не крутой, теперь единственный у Серсеи
как я понял война среди людей окончена.. будет кулуарная только.. или нет?
Отправлено 14 August 2017 - 12:35

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей