Всегда приятно услышать мнение человека, который разделяет твою точку зрения. Вообще Бэтмен всегда привлекал меня как персонаж в отличие от других героев комиксов. Богач, который жаждал очистить свой грязный город, заполненный отребьем и преступниками, своими силами. Казалось бы, чего в этом сюжете особенного? Смысл весь был в том, что Брюс Уейн не обладал сверхспособностями, не был инопланетянином, богом или результатом военного эксперимента, он был человечным. У него не было преимущества перед врагами как способность летать, видеть будущее или само оживляться. Обычный человек, у которого тоже текла кровь и слабели руки. Настолько реалистичным, что ничего не мешало тебе накрыть себя одеялом и бегать по дому с криками. Серое трико с эмблемой летучей мыши и плащом являются символом моего детства.
И как же жаль посмотреть фильм, который безумно нравился тебе в детстве, а сейчас он предстает перед тобой как заурядный экшн начала 90-х. Джокер поистине зловещий персонаж, сумасшедший клоун, вечно смеющийся над жестокими деяниями, а боль его религия. Николсон не смог ощутить всей глубины это образа и если он хоть держал планку, то Томми Ли Джонс вовсе уничтожил персонаж сделав из него старика нахлебавшегося марихуаной. Леджер все переосмыслил, напомнив всем, кем на самом деле является Джокер. Сыграв лучшего злодея 21 века, а его роль в фильме культовой. Если талант Нолана признали уже после Престижа, то после Темного рыцаря, я лично назвал Леджера выдающимся актером, прискорбно, что искусство лишилось такого гения. Продолжая тему, советую посмотреть
Бэтмен: Под красным колпаком. Анимация в стиле сериалов 90-х, персонажи хороши, философия неповторима. За основу Джокера взят образ Леджера и приправлен излишним садизмом и сумасшествием, получилось великолепно! Посмотрите, подискутируем!