Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос к АДМИНИСТРАТОРАМ!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5138

#4821 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 23 August 2021 - 07:25

Не надо, не постоянно, хотя должен был бы. Эд ему постоянно по "репе" надет, но правила не соблюдает " При нарушении пунктов правил № 9, 10, 13, 14 – пользователь будет обязательно забанен на срок от 1 дня до 30 (кол-во дней определяется модератором), в остальных случаях бан выдается или не выдается на усмотрение модератора."

Так что мешает самому заняться порядком, а не критиковать других?

• 4

#4822 OFFLINE   aller

aller

канонирушка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2054 сообщений

Отправлено 23 August 2021 - 08:35

Был бы постоянно в бане, не успевал бы столько хамить стольким людям. Он в бане редко и недолго. И выходит и продолжает то же самое с новым энтузиазмом.

он сидит месяц, когда набирает свои 10 баллов.
и происходит это довольно часто. просто летом форум поутих. а вот в сезоне частенько будет это происходить.
посмотри историю его постов и ты слегкостью заметишь перерывы в 30 дней смежду сообщениями

и еще раз - румбле ни дали ни одного предупреждения на моей памяти. видимо, он тоже в белорусской кодле....

если у румбле посты а у бреда высеры 
то не так уж одинаково)))

каюсь, был пьян. хотел с Брэдом поплеваться )))
  • 0
Я еду на гульню
На жоўтым масквiчы.
Страляю калдыроў.
Са мной мае сябры.
Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!!

#4823 OFFLINE   aller

aller

канонирушка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2054 сообщений

Отправлено 23 August 2021 - 10:57

наверное, надо список оскорблений составить, чтобы потом не было двоякого толкования.

причем, как я понял, в отношении игроков он будет другим.

• 0
Я еду на гульню
На жоўтым масквiчы.
Страляю калдыроў.
Са мной мае сябры.
Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!! Вось так, вось так, вось так!!!

#4824 OFFLINE   kfc

kfc

football nut

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 1434 сообщений

Отправлено 24 August 2021 - 04:41

Помню как раньше пресекались разговоры о политике, религии и прочих запрещенных темах.

Раньше старались не выкладывать шутки про евреев, чтобы не обидеть кое-кого, а что происходит в настоящее время? Любых несогласных и людей с отличным мнением, готовы смешать с гавном. 

Почему еще десять лет назад форум был добрее и позитивнее, больше было уважения, хотя люди были младше. Где та мудрость, которая должна приходить с годами?

Повторю в 100-ый раз, что "в жизни" большая часть юзеров прекрасные люди, почему этого не видно на форуме? 

Лично для меня форум всегда был отдушиной от всех этих повседневных забот и проблем, сейчас этого сказать не могу, т.к. негатива тут стало гораздо больше. 

полностью согласен со сказаным, просто это забавно смотрится на фоне твоего аватара. 

• 2

#4825 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 24 August 2021 - 05:53

testamentv, аплодирую тебе друг. Особенно в точку про Диму Хауса, сам в своё время с ним конфликтовал на форуме именно из-за излишней желчи, но сейчас человек вызывает уважение тем как он изменился в общении здесь. При чём и подколоть может вполне себе остро, но в тему и без перегибов.
  • 1

#4826 OFFLINE   Volk

Volk

канонирушка

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 769 сообщений

Отправлено 24 August 2021 - 11:52

В ретроспективе хорошо видно, как чат с каждым годом сваливался во всё большую помойку.

На моё субъективное мнение, это очень в большой степени связано с тем что модераторы предпочитают наслаждаться своим статусом, не выполняя своих обязанностей.

Их влияние на происходящее в чатах ничтожно. И вся ответственность за происходящее на форуме - на них. Засиделись. Слишком большой срок прошёл. И всё сгнило.

Прямо скажите: "Лень и нет времени". И пропишите в правилах: модерация чата будет производиться в исключительных случаях по пожеланию модератора. Остальные правила можно и убрать.

Жаль что ушло много людей с грамотными тактическими разборами, умными сообщениями и тёплой душевностью.

Спасибо testamentv. Присоединяюсь ко всем сказанным словам.

10-15 лет назад Танзвут и Краниум казались скопищем негатива. Но они критиковали команду и критиковали по делу. Мы сейчас это видим.

А нынешнее примитивное обкладывание друг друга хуями... Скучно и брезгливо.

И не надо говорить, что Брэда наказывают... Если атмосфера не улучшается, а Брэд (извини, беру тебя скорее как собирательный образ, наиболее яркий, лично ничего против не имею) по прежнему гадит в форум, значит система регуляции штрафов и наказаний не справляется с задачей и должна быть модифицирована.

Я бы предложил как минимум оперативно удалять все сообщения со срачами и личными наездами. И на форуме станет чище и у самих модераторов добавится мотивации банить людей, из-за которых им работы прибавляется.

Сообщение отредактировал Volk: 24 August 2021 - 11:59

• 0

#4827 OFFLINE   aller

aller

канонирушка

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2054 сообщений

Отправлено 24 August 2021 - 12:11

В ретроспективе хорошо видно, как чат с каждым годом сваливался во всё большую помойку.

На моё субъективное мнение, это очень в большой степени связано с тем что модераторы предпочитают наслаждаться своим статусом, не выполняя своих обязанностей.

Их влияние на происходящее в чатах ничтожно. И вся ответственность за происходящее на форуме - на них. Засиделись. Слишком большой срок прошёл. И всё сгнило.

Прямо скажите: "Лень и нет времени". И пропишите в правилах: модерация чата будет производиться в исключительных случаях по пожеланию модератора. Остальные правила можно и убрать.

Жаль что ушло много людей с грамотными тактическими разборами, умными сообщениями и тёплой душевностью.

Спасибо testamentv. Присоединяюсь ко всем сказанным словам.

10-15 лет назад Танзвут и Краниум казались скопищем негатива. Но они критиковали команду и критиковали по делу. Мы сейчас это видим.

А нынешнее примитивное обкладывание друг друга хуями... Скучно и брезгливо.

И не надо говорить, что Брэда наказывают... Если атмосфера не улучшается, а Брэд (извини, беру тебя скорее как собирательный образ, наиболее яркий, лично ничего против не имею) по прежнему гадит в форум, значит система регуляции штрафов и наказаний не справляется с задачей и должна быть модифицирована.

Я бы предложил как минимум оперативно удалять все сообщения со срачами и личными наездами. И на форуме станет чище и у самих модераторов добавится мотивации банить людей, из-за которых им работы прибавляется.

хочешь сделать этот мир лучше? выдвигай кандидатуру и иди в модеры. лично я поддержу.

если желания нет, то не надо вот этих высоких слов про ответственность, время показало, гниет и т.д.

• 0
Я еду на гульню
На жоўтым масквiчы.
Страляю калдыроў.
Са мной мае сябры.

#4828 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 24 August 2021 - 12:12

Действующие правила оттачивались не один год и вполне покрывают основную часть всех прегрешений. Другое дело, что как правильно было замечено, модераторы в большинстве своем действительно подзабили на свою функцию. Нет ни времени, ни желания.

Я думаю, никто не будет против освежить и проредить ряды.

• 0

#4829 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 24 August 2021 - 12:16

Ну а удаление сообщений мы давно проходили - это тупиковый путь. Никто не сидит тут круглосуточно и сообщения не читает. Все мы тут, кроме форума имеем и работу и семью и еще огромное количество более увлекательных и нужных активностей в жизни. А если сообщение оперативно не удалить, то уже вырастет большой тред, который чистить - ну такое. Опять же, за удаленные сообщения не накажешь. Нет ведь уже состава преступления.

• 0

#4830 OFFLINE   Volk

Volk

канонирушка

• PipPipPipPipPip
  • 769 сообщений

Отправлено 24 August 2021 - 13:35

Аллер, я как-раз из тех людей, который берёт и делает.

Я достаточно хорошо знаком с модерацией. Благо я и сейчас на себе это тяну.

Эд, действующие правила не один год вводили в болото форум.

Да, к сожалению с Эд-ом. как мне кажется, у нас давняя взаимная иррациональная неприязнь. Почему - понятия не имею.

У меня тоже семья, сын, работа, проект, подчинённые, мастеринг игр, настолки, администрирование чата по строительству дома.

Если у меня будет карт-бланш на модификацию правил и активное их применение - я готов на себя взять гигантский пласт работы по наведению порядка на форуме.

Моя концепция для раздела Arsenal FC такая:

• Личное оскорбление участника форума, неважно в какой форме и кто первый начал - бан сразу на неделю. Повторный бан - на две недели. И т.д. в прогрессии.
  • Все сообщения с личной руганью удаляются без предупреждения.
  • За каждое обнаруженное сообщение с матом - удаление сообщения и бан на день (суммируются за каждое сообщение). Без прогрессии за рецидив.
  • За каждое обнаруженное сообщение с офтопиком - удаление сообщения и бан на день (суммируются за каждое сообщение). Без прогрессии за рецидив.
  • За каждое обнаруженное фладовое сообщение вроде "блин" и прочее, которые не несут в себе вообще информации, кроме эмоционального состояния - удаление сообщения и бан на день (суммируются за каждое сообщение). "Всё просрали" - это хотя бы оценка и не наказывается. Без прогрессии за рецидив.
  • Наказуемый в личку получает от меня сообщение с причиной бана. По возможности (если нет шквала таких сообщений) я постараюсь в письме данное сообщение процитировать. Но не берусбь делать это, как обязанность.
  • Никто, включая модераторов, от наказания и бана не освобождается. Никакого "Друзьям всё, врагам - закон".
  • Для снижения нагрузки на других модераторов апелляции по удалению сообщений и ненаказуемости текста в нём в первые три месяца не принимаются, если автор жалобы сам не может процитировать своё сообщение.
  • В других разделах пусть модераторы и участники делают, что хотят, я в них не вмешиваюсь.

Чтобы было понятно: "Ты - дебил и двух слов связать не можешь" - личный наезд. "Ты несёшь херню" - нет, оценочное суждение, хотя и на грани. Готов к предложениям, что с такими сообщениями делать.

Сообщение отредактировал Volk: 24 August 2021 - 14:01

• 0

#4831 Гость_Athon_*

Гость_Athon_*
  • Гость

Отправлено 24 August 2021 - 14:12

я бы добавил, что на ближайший месяц - вначале 3 предупреждения, потом бан, а не сразу рубить голову с плеч. а то получится ненужная волна банов из-за незнания изменений в правилах...

• 0

#4832 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 24 August 2021 - 14:13

Да, к сожалению с Эд-ом. как мне кажется, у нас давняя взаимная иррациональная неприязнь. Почему - понятия не имею.

Не знаю, на основании чего ты сделал такие выводы? Ты на форуме давно не появлялся. Возможно что-то и было когда-то, но я это давно и благополучно забыл.
Принимать твои предложения списком, конечно, не будем. Но обсудить, безусловно, готовы.

Личное оскорбление участника форума, неважно в какой форме и кто первый начал - бан сразу на неделю. Повторный бан - на две недели. И т.д. в прогрессии.

Согласен, но с оговоркой, что срок бана не устанавливается жестко, а отдается на откуп модератору. Этим мы хотя бы частично снивелируем постоянные разборки насчет того, что же является оскорблением, а что нет.

Все сообщения с личной руганью удаляются без предупреждения.

Категорически против. Почему - уже написал.

За каждое обнаруженное сообщение с матом - удаление сообщения и бан на день (суммируются за каждое сообщение). Без прогрессии за рецидив.

Против. У нас не институт благородных девиц. Если в сообщении каждое второе сообщение - мат, это повод для предупреждения. Но использование мата, особенно в эмоциональных ситуациях - это нормально. Ни к чему это ханжество.

За каждое обнаруженное сообщение с офтопиком - удаление сообщения и бан на день (суммируются за каждое сообщение). Без прогрессии за рецидив.

Против. Ребята в теме Лаказета перешли на обсуждение их связки с Обамеянгом, а потом уже в обсуждение Обамеянга. Оффтоп? Технически - да. Будешь за это наказывать?

За каждое обнаруженное фладовое сообщение вроде "блин" и прочее, которые не несут в себе вообще информации, кроме эмоционального состояния - удаление сообщения и бан на день (суммируются за каждое сообщение). "Всё просрали" - это хотя бы оценка и не наказывается. Без прогрессии за рецидив.

Частично против. Флуд как бы есть в списке грехов и наказание за него есть. Но наказывать за сообщение "Твою ж мать" в теме матча после пропущенного гола или очередной травмы Парти? Да и не злоупотребляет таким никто. У нас тут не настолько уж школоло.

Наказуемый в личку получает от меня сообщение с причиной бана. По возможности (если нет шквала таких сообщений) я постараюсь в письме данное сообщение процитировать. Но не берусбь делать это, как обязанность.

Оно и так работает. Мы всегда отмечаем под сообщением, какое наказание и по какой причине выдано. Публичная порка имеет гораздо больший воспитательный эффект, чем разговоры по душам в личке. Да и времени отнимает гораздо меньше.

Никто, включая модераторов, от наказания и бана не освобождается.

Тоже в подавляющем большинстве случаев работает. А если случаются прецеденты, то, как правило, нарушители могут лишиться "метлы"

Вообще же многое из предложенного напоминает действия нашей оккупационной администрации. Все запретим, любые намеки на инакомыслие удалим... Я противник таких подходов.
  • 8

#4833 OFFLINE   Volk

Volk

канонирушка

• PipPipPipPipPip
  • 769 сообщений

Отправлено 24 August 2021 - 14:29

Фиксированные штрафы снижают вероятность субъективного отношения в наказаниях. Это - понятные правила игры.

Я стою категорично за удаление сообщений с руганью. Ни к чему читать это тем, кто в ней не участвовал. В первую очередь надо заботиться об участниках чата. Это очень важно для улучшения атмосферы на форуме.

Каждый способен исключить мат из речи, если этого требуют обстоятельства. используйте мат в личке и курилке. Исключение мата в обсуждениях повышает фокус на аргументы, а не эмоции. 

В данном случае переход с Обамеянга на Ляказета я не считаю овтопом, так как идёт анализ на сравнении с другим игроком того же амплуа. А вот переход в теме Артеты на Бреда - офтоп.

На счёт флада в темах .Когда-то его было много. и модераторским решениям его подавили, так как читать 10 страниц таких выражений в теме матча было утомительно. Кстати подавили в том числе и с моей подачи.

Я против публичной порки, так как ни к чему обычным участникам читать эти дрязги. пусть видят красоту общения вокруг :).

Нет. Это не диктат, поэтому аналогия с нашими фашистами не уместна. Это соблюдение чётких правил игры. Действие закона. Нет ни слова про подавление инакомыслия.

Встречно возражу, что твоя политика напоминает Беларусь, так как законы просто отменены и не действуют. Поэтому отморозкам можн овсё и они в фокусе внимания.

• 0

#4834 OFFLINE   testament

testament

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 24 August 2021 - 14:56

Моя концепция для раздела Arsenal FC такая...

Блиииин….)))

По оскорблениям  всё понятно, ок.

Что касается матов, офтопа и  междометий, так я бы предложил пока оставить как есть, потому что:

- я знаю людей, которые горячо болеют, не используя маты, но все они в моей «Красной Книге».  В конечном итоге, всё дело в уместности и пропорциях

- в офтоп периодически скатывается любой топик, модеры делают замечание, переносят куда-нибудь часть постов, и редко офтоп у нас  бывает проблемой. Скорее, при жёстких наказаниях будет масса жалоб и обид на то, что считать офтопом в каждом конкретном случае. К тому же, у  нас последнее время, скорее, недостаточная наполняемость топиков, так что «нехай трендят хоть о чём, абы не билися и не померли»

- что касается «блин» и т.п., так они чаще всего в теме матча. Это норм кмк. Так сказать, соединительная ткань форума. Если целые страницы будут снова междометиями забиваться, тогда можно к вопросу вернуться. Но я таких страниц  давно не помню: они были тогда, когда активных участников было в разы больше.

П.с. Менять правила нужно постепенно. У некоторых, думаю, и от наказаний за оскорбления может культурный шок наступить) А уж если наш форум лишить сейчас того же мата, так каждый второй будет рапортовать, как в том анеке: «Я культурный, потому что меня за культуру ебут»

• 0

#4835 OFFLINE   Volk

Volk

канонирушка

• PipPipPipPipPip
  • 769 сообщений

Отправлено 24 August 2021 - 15:11

Для меня критичны жёсткие фиксированные наказания за срач с удалением оного.

Месяц на предупреждения, чтобы все привыкли - ок.

Остальное - опционально. Можно оставить на уровне рекомендация и просьб. И вернуться к этому вопросу, если ощущение его актуальности останется.

Хотя меня ещё полный офтоп в специальных темах напрягает. Как минимум, я бы его просто удалял.

Сообщение отредактировал Volk: 24 August 2021 - 15:17

• 0

#4836 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 24 August 2021 - 15:26

бл9ть все збс но маты то зачем трогать? :bigyell:

• 2

#4837 OFFLINE   Volk

Volk

канонирушка

• PipPipPipPipPip
  • 769 сообщений

Отправлено 24 August 2021 - 15:33

Ну, если у человека копролалия, то я могу понять печаль ограничения.

А так: неужели сложно держать в себе? Или такой гнёт в жизни, что форум - единственное место, где можно всласть наматериться?

Сообщение отредактировал Volk: 24 August 2021 - 15:40

• 0

#4838 OFFLINE   WadeWilson

WadeWilson

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 4042 сообщений

Отправлено 24 August 2021 - 16:00

спасибо но не надо этой диктатуры здесь

пока

перемены нужны, чтобы все оставалось, как прежде. поэтому надеюсь, что новое изменение в правилах, введенное модерами на днях, останется единственным!! (плес!!)

Сообщение отредактировал WadeWilson: 24 August 2021 - 16:04

• 1

#4839 OFFLINE   HENRY THE BEST

HENRY THE BEST

Дух Эбуэ

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 4189 сообщений

Отправлено 24 August 2021 - 16:49

Если на мой взгляд "Арсенал" будет играть как полная xyйня, я напишу, что это была полная xyйня. 

Такое, к сожалению, в ближайшей перспективе будет случаться часто.

• 6

Приношу извинения Апцехалу за то, что назвал его "остолопом".

We Like :po24:

#4840 OFFLINE   jasonkite

jasonkite

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 4875 сообщений

Отправлено 24 August 2021 - 17:53

Volk, ты проигнорил мой пост, ты можешь рационально объяснить твою зацикленность на мате? Потому что сейчас твое предложение это как если бы какой-нибудь религиозный человек доябывался до окружающих за то что они свинину едят и требовал ее запретить. Ну не ешь сам, мы то тут причём?
Забавно представить кстати как на англоязычном форуме фанов Арсенала модеры банят за то что Мертезакера называют Big Fucking German.
  • 2

Merci, Arsène!

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей