Да, к сожалению с Эд-ом. как мне кажется, у нас давняя взаимная иррациональная неприязнь. Почему - понятия не имею.
Не знаю, на основании чего ты сделал такие выводы? Ты на форуме давно не появлялся. Возможно что-то и было когда-то, но я это давно и благополучно забыл.
Принимать твои предложения списком, конечно, не будем. Но обсудить, безусловно, готовы.
Личное оскорбление участника форума, неважно в какой форме и кто первый начал - бан сразу на неделю. Повторный бан - на две недели. И т.д. в прогрессии.
Согласен, но с оговоркой, что срок бана не устанавливается жестко, а отдается на откуп модератору. Этим мы хотя бы частично снивелируем постоянные разборки насчет того, что же является оскорблением, а что нет.
Все сообщения с личной руганью удаляются без предупреждения.
Категорически против. Почему - уже написал.
За каждое обнаруженное сообщение с матом - удаление сообщения и бан на день (суммируются за каждое сообщение). Без прогрессии за рецидив.
Против. У нас не институт благородных девиц. Если в сообщении каждое второе сообщение - мат, это повод для предупреждения. Но использование мата, особенно в эмоциональных ситуациях - это нормально. Ни к чему это ханжество.
За каждое обнаруженное сообщение с офтопиком - удаление сообщения и бан на день (суммируются за каждое сообщение). Без прогрессии за рецидив.
Против. Ребята в теме Лаказета перешли на обсуждение их связки с Обамеянгом, а потом уже в обсуждение Обамеянга. Оффтоп? Технически - да. Будешь за это наказывать?
За каждое обнаруженное фладовое сообщение вроде "блин" и прочее, которые не несут в себе вообще информации, кроме эмоционального состояния - удаление сообщения и бан на день (суммируются за каждое сообщение). "Всё просрали" - это хотя бы оценка и не наказывается. Без прогрессии за рецидив.
Частично против. Флуд как бы есть в списке грехов и наказание за него есть. Но наказывать за сообщение "Твою ж мать" в теме матча после пропущенного гола или очередной травмы Парти? Да и не злоупотребляет таким никто. У нас тут не настолько уж школоло.
Наказуемый в личку получает от меня сообщение с причиной бана. По возможности (если нет шквала таких сообщений) я постараюсь в письме данное сообщение процитировать. Но не берусбь делать это, как обязанность.
Оно и так работает. Мы всегда отмечаем под сообщением, какое наказание и по какой причине выдано. Публичная порка имеет гораздо больший воспитательный эффект, чем разговоры по душам в личке. Да и времени отнимает гораздо меньше.
Никто, включая модераторов, от наказания и бана не освобождается.
Тоже в подавляющем большинстве случаев работает. А если случаются прецеденты, то, как правило, нарушители могут лишиться "метлы"
Вообще же многое из предложенного напоминает действия нашей оккупационной администрации. Все запретим, любые намеки на инакомыслие удалим... Я противник таких подходов.