Давай определимся что ты подразумеваешь под защитой .Для меня это не только 4 заща но также опорники и вратарь .Во первых у МС он есть у нас дырка в воротах .Опорники Сити сегодня так рвали и метали что мне Эссьена с Лэмпардом просто жалко было .Защитники играли гораздо лучше наших ,верх не проигрывали почти на флангах проходу не давали.Еслы бы Дрогда нам не забит третий гол я бы всёравно остался с тем же камнем на душе ,первый тайм был провальным однозначно .При кажном угловом или навесе сердце замирало.
Защита - это установк тренера игрокам, как играть при обороне собственных ворот или, иными словами, когда мяч в ногах у соперника. Показательный момент в этом плане сегодня был, когда Траоре прихрамывал после столкновения у лицевой Стока, по его флангу прибежал Вела (напад) и у края нашей штрафной чисто отобрал мяч у соперника. Защита начинается с прессинга нападов и атакующих хавбеков. Кстати, Арсенал так часто мячи и перехватывает. Единственное, что не всегда из этого пользу извлекает. В матче с Челси тоже были такие моменты. А для того что бы так оборонятся - нужна хорошая физуха.
Что касается первого гола в ворота Арса, то там и Денилсон был, и Аршавин был, и Санья был, и Галлас был. И все где-то не доиграли момент до конца: Денилсон был вместо Сонга (у которого разрушение получается лучше, он в этот момент был на противоположном фланге), Аршавин едва не перехватил мяч (цуть-цуть не хватило), Санья позволил подать, Галлас позвалил пробить. Воть и гол. Киде здись Вермален? Да, трудяги опорника опорника нам пока не хватает. Вернее сказать, что моторки (выносливости) не хватает Сонгу. И вообще вынсливости всей команде.
Челси сей час идут круто, если они так пройдут весь сезон - они станут чемпионами. Вот только они люди и в матче с МанСити это было хорошо видно: они тоже устают и тоже фолят, и тоже нервничают, и тоже у них игра не клеится. Так что ещё ничего не решено. И то что мы проиграли им 0:3 - неприятно, но не смертельно. Я переживу жертву из проигрыша некоторым командам, если результат будет чемпионство.