Перейти к содержимому

Эдуардо Да Силва

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1093

#481 Гость_Fan Jens Lehmann_*

Гость_Fan Jens Lehmann_*
  • Гость

Отправлено 27 February 2008 - 15:16

Эдуардо сегодня был выписан из госпиталя
//www.arsenal.com/article.asp?thisNav...al+after+injury
  • 0

#482 OFFLINE   GalandeЦ

GalandeЦ

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 11441 сообщений

Отправлено 27 February 2008 - 16:33

Кто нить можт в двух-трех словах о чем статья?!
  • 0

Изображение

#483 OFFLINE   fabregas__4

fabregas__4

Laurent Koscielny, he wants his own song

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3179 сообщений

Отправлено 27 February 2008 - 17:00

а суку тэйлора всего на 3 матча забанили(((

//www.thefa.com/TheFA/Disciplinary/SuspensionLists/
  • 0

#484 OFFLINE   Ray

Ray

Romford Pele

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 7212 сообщений

Отправлено 27 February 2008 - 17:22

Кто нить можт в двух-трех словах о чем статья?!

Ты про Гари Левина?
Ну статья о том как он спасал Эду - что тот от шока по португальски заговорил и Левин тут же допёр вызвать жилберто как переводчика, что придумал как не повредить ногу при погрузке на носилки и т.д. Про операцию немного - что в течении шести часов надо было сделать иначе риск заражения и осложнений, о травме - что сломана только малая из костей, что связки восстановили, колено было выбито - вставили на место, про планы восстановления ЭДСа также немного ну и о том как крут Левин - спасал Терри и Диаби тоже вылечил от перелома страшного.
  • 0

Merci Arsene

#485 OFFLINE   adamsss

adamsss

шаваглорский кровопийца

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1895 сообщений

Отправлено 27 February 2008 - 17:41

а суку тэйлора всего на 3 матча забанили(((

//www.thefa.com/TheFA/Disciplinary/SuspensionLists/

слушайте, я видимо нихрена не понимаю, но как вообще такое может быть, что Алиадьеру за две ЖК и какие-то там тычки против Маскерано дали 4 (!!!!) матча бана :127: а этому скоту, чуть не сломавшему человеку жизнь - три? :127: Они там в ФА бухие эти решения принимали или они просто все дружно на голову ёпнутые? :127:
  • 0

#486 Гость_Dim Scoffer_*

Гость_Dim Scoffer_*
  • Гость

Отправлено 27 February 2008 - 17:48

Ксения, дело в том, что в ФА сидят бюрократы, а не футболисты. Никто из них понятия не имеет - каково это.
Да и Сеня тоже хорош - дофига наговорил. А эти псы, как я и предупреждал, терпеть не могут, когда им указывают.
  • 0

#487 OFFLINE   STINGER

STINGER

Ooh to be...

• PipPipPipPipPip
  • 5079 сообщений

Отправлено 27 February 2008 - 18:24

Альядьеру увеличили срок бана на один матч - за аппеляцию, поданную Боро.

Никто не хочет статью про Гари Левина перевести на главную? Я хочу... но влом. Хотя, может на днях переведу. В общем, если кто переведет - буду благодарен.

Кстати, если кто не видел, на официале выложили обоину Get well soon, Eduardo. Можно себе установить. //www.arsenal.com/article.asp?thisNav...uardo+wallpaper

Сообщение отредактировал STINGER: 27 February 2008 - 18:37

• 0
It’s always difficult to beat a football team. © Arsene Wenger

#488 OFFLINE   vadim92

vadim92

прохожий

• Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 27 February 2008 - 19:24

Никто не хочет статью про Гари Левина перевести на главную? Я хочу... но влом. Хотя, может на днях переведу. В общем, если кто переведет - буду благодарен.

Кстати, если кто не видел, на официале выложили обоину Get well soon, Eduardo. Можно себе установить. //www.arsenal.com/article.asp?thisNav...uardo+wallpaper

я постараюсь перевести в течение 3 трех дней.
  • 0

#489 OFFLINE   adamsss

adamsss

шаваглорский кровопийца

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1895 сообщений

Отправлено 28 February 2008 - 06:11

интересно, а если мы подадим аппеляцию, они Тэйлору один матч бана скостят или может быть Эду на ноябрь матчевый бан отложат? :168: беспредел... :168:
  • 0

#490 OFFLINE   vadim92

vadim92

прохожий

• Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 28 February 2008 - 08:04

думаю закончу перевод уже сегодня, есть только одна проблема вот с этим предложением:
The medial ligament had ruptured completely and small screws were used to repair the damage.
Если переводить дословно, то по смыслу не подходит.
  • 0

#491 OFFLINE   vadim92

vadim92

прохожий

• Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 28 February 2008 - 09:43

перевод закончил, выложу как только мне кто-небудь поможет с одним предложением, которое написано постом выше.

Сообщение отредактировал vadim92: 28 February 2008 - 09:43

• 0

#492 OFFLINE   Ray

Ray

Romford Pele

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 7212 сообщений

Отправлено 28 February 2008 - 10:23

думаю закончу перевод уже сегодня, есть только одна проблема вот с этим предложением:
The medial ligament had ruptured completely and small screws were used to repair the damage.
Если переводить дословно, то по смыслу не подходит.

"screw" вообще "шуруп" или "винт", но медицинский словарь даёт определение:

screw: a threaded device used in bone surgery for fixation of parts (as fragments of fractured bones)

Получается это нарезные штуки какие-то, которыми и скрепили порванную связку - первый раз о таком слышу, я думал скобы используют. Жаль не медик я...

UPD Переводи так: "Средняя связка была полностью разорвана и для её восстановления были использованы маленькие болтики."
Уточнил у подруги из медунивера, она сказала:

ну там специальные болтики.. это соединительная ткань.. её сшивают правда обычно.. но если связка большая, то используют скрепляющие болтики

Сообщение отредактировал Ray: 28 February 2008 - 10:47

• 0

Merci Arsene

#493 OFFLINE   STINGER

STINGER

Ooh to be...

• PipPipPipPipPip
  • 5079 сообщений

Отправлено 28 February 2008 - 10:56

Vadim92, скинь мне перевод в личку, ну или сюда в топ прямо, я на главную выложу.
  • 0

#494 OFFLINE   vadim92

vadim92

прохожий

• Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 28 February 2008 - 11:02

это мой первый перевод статьи, так не судите слишком строго, опыт приходит со временем, возможно следуйщий перевод будет лучше.
  • 0

#495 OFFLINE   elmoro

elmoro

канонирище

• PipPipPipPipPip
  • 885 сообщений

Отправлено 28 February 2008 - 12:18

это мой первый перевод статьи, так не судите слишком строго, опыт приходит со временем, возможно следуйщий перевод будет лучше.

Молодчина, теперь можешь стать переводчиком-представителем Арсенала в странах СНГ :107:
Ну грамматические ошибки отпустим, все мы делаем. У меня вообще по русскому была 3-ка. :smiley1:

А вот неточности перевода, которые бросились сразу.

The medial ligament had ruptured completely and small screws were used to repair the damage. The other ligaments in the ankle were untouched and the bigger bone in the leg, the tibia, was also unscathed, so within 24 hours of the incident, with the ankle and leg stable again, Arsenal were able to announce that their striker would make a full recovery.

Средняя связка (внутренняя боковая связка колена) была полностью разорвана, и для её восстановления были использованы маленькие болтики. После этого медицинское оборудование, которое находилось в кости, не трогали. (правильней: другие связки в лодышке были незатронуты.здесь имеется ввиду при травме) , большеберцовая кость оказалась неповреждённой.

First, he must remain in hospital. He will have the sutures removed after 10 days and his leg will be put back in plaster for a further six weeks.

Первое: Через 10 дней ему уберут шов и наложат гипс на левую ногу, который он обязан будет носить ближайшие 6 недель.

Через 10 дней ему уберут швы и наложат снова гипс на ногу (гипс уже ему наложен, просто снимут и наложат заново) , который он обязан будет носить ближайшие 6 недель.

А так с первым переводом!!!

Сообщение отредактировал elmoro: 28 February 2008 - 12:52

• 0

#496 OFFLINE   STINGER

STINGER

Ooh to be...

• PipPipPipPipPip
  • 5079 сообщений

Отправлено 28 February 2008 - 12:42

Спасибо за поправки, а то все было влом сверять. Фотки, конечно, убрал, Вадим. Что надо - поправил. Выложил. Спасибо. Тока на сайте в авторах ты не указан. Я, наглец, указал себя. Если хош - могу указать тебя в конце текста.

Сообщение отредактировал STINGER: 28 February 2008 - 13:19

• 0

#497 OFFLINE   elmoro

elmoro

канонирище

• PipPipPipPipPip
  • 885 сообщений

Отправлено 28 February 2008 - 13:15

Спасибо за поправки, а то все было влом сверять. Фотки, конечно, убрал, Вадим. Что надо - поправил. Выложил. Спасибо.

Кстати пишется не малая берцовая кость, а малоберцовая, не большая берцовая, а большеберцовая. Это ближе по русски.
И еще не средняя связка, а внутренняя боковая связка колена. А то не мог понять о чем идет речь. Вроде когда изучал анатомию не сталкивался, ну после поисков нашел в чем дело.
Но это просто поправки, для тех кто изучал медицину, я вообще изучал спортмедицину. А так vadim92 спасибо за перевод. Хотя 90% понял без перевода, но кое-что не смог понять, а лазить по словарям было не охото.

Но это фигня. Радует, что травма не такая, как сначало себе я представлял. Как и предполагал, что малоберцовая сломана, но думал, что и большеберцовая, а нет. РАд, что ошибся. То, что связка провреждена, это не совсем приятно. Но ничего и она заживет.

Физиотерпевты скоро приступят к работе. Если в начале нельзя было работать, чтоб не увеличивать скорость обращения крови, то скоро, если же не начали работать, будут проводить процедуры. Будут делать массаж и в том числе на здоровой ноге, импульсы со здоровой ноги идут через нервную систему и влияют на поврежденную, что благотворительно влияют на скорость выздоровления. Крепко зафиксируют скажем к кровати левую ногу, а правой будет делать упражнения.

Травма все равно сложная, но все же не такая драматичная как мне и многим виделась по фоткам.
Надеюсь увидим Эдика в следущем сезоне до Рождества.
  • 0

#498 OFFLINE   STINGER

STINGER

Ooh to be...

• PipPipPipPipPip
  • 5079 сообщений

Отправлено 28 February 2008 - 13:20

Я когда пару дней назад переводил - тоже писал малоберцовая и так далее. Ща, кстати, поправлю.

Upd: А.. я же до этого поправил).

Сообщение отредактировал STINGER: 28 February 2008 - 13:23

• 0

#499 OFFLINE   elmoro

elmoro

канонирище

• PipPipPipPipPip
  • 885 сообщений

Отправлено 28 February 2008 - 13:39

Я когда пару дней назад переводил - тоже писал малоберцовая и так далее. Ща, кстати, поправлю.

Upd: А.. я же до этого поправил).

Хочется сказать как а ля обращение к Пушкину. Ай да STINGER, ай да ....... :rolleyes:
Уж припиши, что перевел VAdim92, старался же человек. А то в следующий раз не перевед, и что тогда нам ленивым в словарях копаться? :176: :lol2:
  • 0

#500 OFFLINE   vadim92

vadim92

прохожий

• Pip
  • 43 сообщений

Отправлено 28 February 2008 - 14:02

Уж припиши, что перевел VAdim92, старался же человек. А то в следующий раз не перевед, и что тогда нам ленивым в словарях копаться? :176: :lol2:

да, ладно, это вовсе не обязательно, все равно переведу, мне тоже на пользу всякие переводы, английский как никак сдавать нужно. так что если что-то надо перевести, обращайтесь. а если переводимый материал инфа о любом клюбе, то это добавляет энтузиазма.

Сообщение отредактировал vadim92: 28 February 2008 - 14:03

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей