Ровно десять лет назад экс-капитан «Арсенала» Сеск Фабрегас принял решение перебраться в английскую столицу из «Барселоны».
В честь знаменательной даты издание The Guardian пообщалось с испанским хавбеком, отыгравшим за «канониров» восемь сезонов.
–Вернешься ли ты обратно?
– «Арсенал» в моем сердце, он всегда там будет. Не знаю, будет ли у меня в будущем возможность вернуться туда и сыграть за команду. Возможно, по завершении карьеры. Двери этого клуба всегда открыты для меня. Этот клуб словно семья, и я уверен, что тут найдется для меня занятие, пусть даже и не тренерское. Сол Кэмпбелл теперь работает там. «Арсенал» делает очень многое для развития тренеров. Деннис Бергкамп тоже два-три раза в неделю навещал клуб, когда получал тренерскую лицензию. В этом плане, «Арсенал» очень приятный клуб, он дает возможности для сотрудничества.– Не видишь ли ты в Рэмси себя?
– Иногда, оглядываясь назад, я думаю о том, как стал капитаном, какая ответственность лежала на мне, и задумываюсь: кого во мне видел такой игрок, как Рэмси? Я смотрю сейчас на игру Рэмси, на то, насколько свободно он действует, и думаю, может я притормозил его развитие. Может, я был препятствием для него? Иногда необходимо, чтобы кто-то ушел для того, чтобы ты вышел и сказал: «Я здесь». Я говорю это о Рэмси в качестве примера, потому что бедолага тоже перенес серьезную травму – то же самое я мог бы сказать и о Уилшере. Я говорю сейчас о подобном в общем понятии, об идее прогресса игроков. Важно, чтобы у тебя не было психологических рамок. Их обоих ждет блестящее будущее.
Сообщение отредактировал Anahit: 28 October 2013 - 12:24