Чтобы получить ответы на все интересующие тебя вопросы, достаточно полистать эту тему хотя бы за последний год, а можно и за два.

Выезды в Лондон
Отправлено 29 January 2014 - 16:28
In Arsenal I trust!
Отправлено 30 January 2014 - 06:29
прошу не троллить как предыдущего оратора;)
Кто может проконсультировать по поездке в Лондон? Давняя мечта. А мечты же надо исполнять, так что начинаю копить..
Посмотрел по расписанию у Арсенала выпадает два домашних матча 26 апреля, 3 мая. Получается неделя в Лондоне.. Бывалые люди могут подсказать сколько по финансам получается? Каким образом лучше приобретать билеты? В общем буду рад любым советам и историям по вашим поездкам.
Помимо желания есть и другие составляющие
Неделя в Лондоне в любом случае выйдет не дешевая! Все зависит от твоих предпочтений. С кем едешь, где хочешь жить (в отеле или хостеле), как питаться (готовить самому или в ресторанах), потом тебе надо будет занять чем-то неделю между матчами, а это тоже затраты. Дешевенький отель в 1-2 зонах обойдется где-то 300-400 фунтов, авиа билеты тысяч 10-15, билеты на оба матча (5-10 тысяч)+еда, пабы, развлечения/музеи+транспорт (недельный тревл кард по 1-2 зонам стоит 31,4 фунтов)+шоппинг (если планируется).
Отправлено 30 January 2014 - 07:21
Что-то с проживанием ты загнул... Есть куча вариантов дешевле:
1. Хостелы от 10f за ночь
2. Airbnb.com - всяко дешевле отеля, но можно жить одному в отличии от хостела
3. Couchsurfing.com - тоже неплохой вариант, если легко с людьми сходишься - выйдет вообще бесплатно + могут показать интересные места в Лондоне.
Дальше все нормально Varasik расписал, ну разве что Лондон не самое бюджетное место для шопинга )))
<br />
Санук & Сабай!!!
Отправлено 30 January 2014 - 07:45
бюджет сильно зависит от конкретного человека, от плана поездки
например, полные 3 дня или нет
я (если еду на уикенд) обычно прилетаю в пят вечером, улетаю в пн утром, вроде как и 4 дня, а реально вечер пятницы, 2 полных, и все, ибо вылет рано утром
- кто-то живет в 3-4* отеле за 100-150 евро/ночь, а кто-то селится в хостеле на пару дней, за 1000 руб/ночь
+ сами цены на отели зависят от месяца - на НГ пздц как дорого ибо все тупо занято, на майские и летом тоже ажиотаж
- можно есть в ресторанах и хороших пабах (тоже цены приличные), а можно в маке или забегаловках каких
- транспорт тоже дорогой, можно проездной на метро взять на 2-3 дня, а можно каждый раз платить за поездки, автобусы или такси
+ смотря где отель, если в центре, то тебе хватит 1-2 зон (это ВЕСЬ центр и даже район Эмирэйтс туда попадает), а если будешь жить в других зонах, то и билеты на метро будут дороже
надо считать конкретно свой вариант
Отправлено 30 January 2014 - 07:52
Про хостелы и прочие варианты, приведенные тобой, согласен. Но тут уже личные предпочтения, одно дело жить в хостеле пару ночей, а другое неделю. И этот вариант исключительно, если ты едешь один или в компании парней. Моя вот сразу вариант с хостелом отклонила)) Поэтому и писал про отель. Вот второй твой вариант, я чего-то не рассматривал, хотя и пользовался этим сайтом для поездки на юга. А по третьему варианту еще и язык знать нужно прилично)
Я тоже думал поехать на ньюкасл и вестбром, но посчитав затраты, решил только на ньюкасл.
В Лондоне есть места, где можно найти хорошую вещь за приятную цену (в сравнении с Москвой).
Отправлено 30 January 2014 - 07:59
одно дело жить в хостеле пару ночей, а другое неделю. И этот вариант исключительно, если ты едешь один или в компании парней
....
В Лондоне есть места, где можно найти хорошую вещь за приятную цену (в сравнении с Москвой).
за -дцать выездов так ни разу хостел и не опробовал ))
+ если любишь жить в центре, и хотя бы в тройке, то цена уже вылазит за 100 евро/ночь
Отправлено 30 January 2014 - 08:02
Verasik, в Мире мало мест где нельзя найти хорошую вещь за приятную цену (в сравнении с Москвой).
<br />
Санук & Сабай!!!
Отправлено 30 January 2014 - 08:18
Faust, я с тобой полностью согласен. Но я, например, не любитель азиатских стран, где шмотки вообще ничего не стоят. Я говорю о том, что раз уж человек едет в Лондон на неделю, то можно и по магазинам пройтись)
Я жил в хостеле пару ночей, вполне себе вариант для одного. Посмотрел сейчас airbnb - действительно, можно найти интересные варианты
Отправлено 30 January 2014 - 08:30
2. Airbnb.com - всяко дешевле отеля, но можно жить одному в отличии от хостела
ради интереса глянул район вестминстера и виктории
почти все варианты дороже отелей
ну и нахер эта комната по деньгам 3-4* в этом же районе ?? ))
Гость_igoresha_*
Отправлено 30 January 2014 - 09:02
Метро рядом все отлично. Комнатка маленькая, зато чистая)
Ну в целом мне понравилось.
А ходить в лондоне по магазинам неблагодарное дело) Я только в Кальвин кляйн купил жене платье и все.
Везде дорого,а обычные вещи и тут есть.
Стоит зайти в Хэмлис.
Сообщение отредактировал igoresha: 30 January 2014 - 09:02
Отправлено 30 January 2014 - 09:39
Метро рядом все отлично. Комнатка маленькая, зато чистая)
Ну в целом мне понравилось.
больно дорогой при такой удаленности от центра
за эти деньги можно взять преьмер инн прям у Виктории
и уровень выше, и рейтинг лучше, и самый центр, и ваще все лучше
на будущее
Сообщение отредактировал GAD: 30 January 2014 - 09:39
Гость_igoresha_*
Отправлено 30 January 2014 - 09:43
Перед новым годом смотрели где были места, плюс мой брат путешествует дофига, он фанат этого Ибиса.
Я находил другой отель, рядом с Эмирейтс и дешевле. Название конечно не вспомню уже, но в итоге не я там решал)
Отправлено 30 January 2014 - 09:49
на НГ нюанс, да.. все ваще занято
я брал в начале декабря, так отель золотым вышел
селиться у Эмирэйтс - это перебор )))
Гость_igoresha_*
Отправлено 30 January 2014 - 10:15
Дак у меня брат фанат челси, ладно он не настоял на гостинице СБ. Меня там гид на "синем" стадионе просто затролилла, но я на нее не в обиде, девка вообще отличная и как гид просто великолепная. Кстати тур на Эмирейтс куда лучше, чем на СБ. Там даже в раздевалке посидеть нельзя, не говоря уже о вип ложе(
Сообщение отредактировал igoresha: 30 January 2014 - 10:16
Отправлено 30 January 2014 - 15:49
Волнует очень вопрос по билетам. Red membership пока нет. Вот думаю покупать ли на этот сезон, или есть другие варианты?
Хотя с этим Red membership тоже понять не могу, судя по постам выше там за полчаса вообще все билеты сметают?)
мне если лететь, то из Сибири, и на три дня жалко, хочется на неделю..
бюджет сильно зависит от конкретного человека, от плана поездки
например, полные 3 дня или нет
я (если еду на уикенд) обычно прилетаю в пят вечером, улетаю в пн утром, вроде как и 4 дня, а реально вечер пятницы, 2 полных, и все, ибо вылет рано утром
- кто-то живет в 3-4* отеле за 100-150 евро/ночь, а кто-то селится в хостеле на пару дней, за 1000 руб/ночь
+ сами цены на отели зависят от месяца - на НГ пздц как дорого ибо все тупо занято, на майские и летом тоже ажиотаж
- можно есть в ресторанах и хороших пабах (тоже цены приличные), а можно в маке или забегаловках каких
- транспорт тоже дорогой, можно проездной на метро взять на 2-3 дня, а можно каждый раз платить за поездки, автобусы или такси
+ смотря где отель, если в центре, то тебе хватит 1-2 зон (это ВЕСЬ центр и даже район Эмирэйтс туда попадает), а если будешь жить в других зонах, то и билеты на метро будут дороже
надо считать конкретно свой вариант
Отель думаю дороговато, думал про хостел, но потом нашел в ветке инфу про съем комнат (раньше не знал про этот сайт, спасибо). По мне так вообще норм.
По поводу еды, я особо не привередливый, поэтому можно и перекусить чем попадет, но если ехать на неделю, то факт пару раз надо зайти и в паб английский!

Транспорт - какое нафиг такси. Гуляем по Лондону, метро, автобусы - норм!
Ну то есть такой наверное бюджетненький вариант получается.. По моим подсчетам получается в диапазоне 60к-70к. Подправьте если не прав?
P.S. это я с учетом и билетов посчитал, в которые входит перелет Новосиб-Москва-Новосиб заложил 10к (при покупке заранее можно найти и такие)
Сообщение отредактировал olegkorben: 30 January 2014 - 16:06
Отправлено 30 January 2014 - 17:21
ну, это не дорого за неделю (с учетом перелета и даже иногда без)
3 дня - каэша, жалко
я люблю тройники на 8-10 дней
Отправлено 31 January 2014 - 06:30
Я второй раз за полгода лечу в Лондон в марте, и оба раза пролетаю с футболом. Гнилой косяк.
Отправлено 31 January 2014 - 06:38
за пол-года 2 марта ?
Отправлено 31 January 2014 - 06:41
мм, что?
Отправлено 31 January 2014 - 07:06
мм, что?
Скорее всего он имел ввиду, что ты летал еще и в прошлом марте, типо как может быть за пол-года два марта? =)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей