Перейти к содержимому

Фотография

Унаи Эмери

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1843

#501 OFFLINE   skaf

skaf

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 409 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 07:33

А вообще я поражаюсь частью представителей данного форума. Вместо логичной вроде цепочки «как можно было продлить Озила за 350?»...Ведь там нашему креативщику аж 1 млн в неделю предлагали. Может еще и заработаем!

Ты не "поражайся", а представь, что в правительстве не дураки сидят - на Солнце ночью летают, чтобы не сгореть. Умные игроки (Рэмзи, Озил...) доигрывают свои контракты и предлагают свои услуги без необходимости платить за них охулиарды бывшему клубу, справедливо часть этих невыплаченных денег достается им. Прикинем: ЗП Озила 350к/нед 18 млн/год. 3 года - 54 млн, что сопоставимо со стоимостью покупки такого игрока, которому все равно надо платить немаленькую ЗП. Поэтому нужен Озил - продлевай и плати, нет денег - отпускай и ставь Ивоби. Но вот растопыриваться заработать на Озиле не стоит, не нужен - отпускай бесплатно и он усвистит в Китай, Ювентус и далее везде и ему дадут эти деньги, а ты продолжай искать 20 млн на еще кого-то, чтобы потом все это повторилось. Особенно когда тот же Эмери свалит, унося в кармане компенсацию пару десятков млн (см Моуриньо), и половина его креатур станет вдруг не нужна новому тренеру.

• 6

#502 OFFLINE   Armen1981

Armen1981

канонирушка

• PipPipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 07:58

Ты не "поражайся", а представь, что в правительстве не дураки сидят - на Солнце ночью летают, чтобы не сгореть. Умные игроки (Рэмзи, Озил...) доигрывают свои контракты и предлагают свои услуги без необходимости платить за них охулиарды бывшему клубу, справедливо часть этих невыплаченных денег достается им. Прикинем: ЗП Озила 350к/нед 18 млн/год. 3 года - 54 млн, что сопоставимо со стоимостью покупки такого игрока, которому все равно надо платить немаленькую ЗП. Поэтому нужен Озил - продлевай и плати, нет денег - отпускай и ставь Ивоби. Но вот растопыриваться заработать на Озиле не стоит, не нужен - отпускай бесплатно и он усвистит в Китай, Ювентус и далее везде и ему дадут эти деньги, а ты продолжай искать 20 млн на еще кого-то, чтобы потом все это повторилось. Особенно когда тот же Эмери свалит, унося в кармане компенсацию пару десятков млн (см Моуриньо), и половина его креатур станет вдруг не нужна новому тренеру.

Не пойму, что нового ты мне рассказал? Или я чтото другое написал? Ну ок! Тебя устраивает Озил! Хорошо, тебя устраивает эта сделка за 350! Ок, ты считаешь что только моуринье получает отступные при увольнении, а Венгер - так, годик хуи пинает не получаея от нас ничего (а это так на секундочку около 200 тыщ в нед). С тобой мне все понятно. Летай на солнце ночью и дальше.

И Озилу досталась не часть этих средств, а все средства. А как по мне даже больше!

Лично для меня лучше было потрать эти деньги (40-50 млн на приобритение и 150-200 тыщ ЗП) во-первых не на Озила, а во вторых на игрока, продав которого через пару-тройку лет можно теоретически выручить как минимум вложенные на приобретение средства. А не отпускать бесплатно как ты предлагаешь отпустить Озилу, если он конечно комуто нужен с его ЗП.
  • 0

#503 OFFLINE   Lidinpapa

Lidinpapa

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 08:21

По-моему, замечательный текст: https://www.sports.r...nd/2313183.html
И, главное)), практически полностью совпадает с моими мыслями/ощущениями. И мне уже не нужно тратить уйму времени и усилий, чтобы столь складно изложить.
  • 8

#504 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 08:40

Прикинем: ЗП Озила 350к/нед 18 млн/год. 3 года - 54 млн, что сопоставимо со стоимостью покупки такого игрока, которому все равно надо платить немаленькую ЗП. 

прикинем: Эмери хотел Банегу, 20млн + зп надо давать около 100к в неделю 5млн в год * 3 = 35 млн прямых затрат на банегу 

сейчас собираемся взять ноунейма из барсы, и если выкуп будет обязательным в 20 млн, выдут траты почти как за банегу)))) по  35 млн банеги и суаресы или озилы по 55? конечно озилы!

Озил же, при правильном использовании состоявшийся топ игрок, и часть бренда Арсенал, на сегодняшний день в медийности его может догнать лишь Ауба

но и Ауба не бесплатный - 60млн + 200к *3,5года = почти 100млн!!! вот кто оказывается самый дорогой в клубе

еще год назад все переживали что клуб может покинуть 2 топ игрока, но вышло не плохо, один остался, а в замен другого купили топа из БД

сейчас же можем выгнать Озила? я не то чтобы категорически против, но  если уходит ТОП в обратку хочется тоже топа или игрока которому до топа один шаг

а пока что я вижу обратное, уходит Рэмси, который хотел остаться, а в клуб зовут ноунейма без игровой практики 

Сообщение отредактировал SEN: 15 January 2019 - 08:59

• 9

#505 OFFLINE   Daffodil

Daffodil

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 09:18

Да уж. Озил, Рэмзи... Венгер такого бы не допустил. ) Поди пойми кого звать тренировать при таких финансах. Без денег нет трофеев и денег, и это замкнутый круг.

• 0

#506 OFFLINE   КОТ-БЕГЕМОТ

КОТ-БЕГЕМОТ

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4161 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 09:47

кто бы знал что продление озила в прошлом году окажется таким корявым решением... если вспомнить, я думал что если потеряем обоих то это *упс* и когда объявили что санчес аут мики ин + озил новый контракт, решил что в сложившейся ситуации это лучший выход.

поэтому сейчас мне тяжело говорить "накуй продлевали" и я понимаю какая сложная задача перед эмери - избавиться от бесячего игрока при том что игрок получает такие деньги что нигде ему никто платить не будет, разве что китайцы. и он вроде выбрал линию - сгноить на лавке, но эта линия порочная и беспонтовая, потому что озил может гулять по стамбулу и играть фортнайт получая 350 к до конца карьеры, а любой проигрыш Арсенала без озила сразу же вызывает бурю эмоций в отношении эмери от всех, ну и СМИ которые любители такие случаи обсасывать, чему озил опять же рад.

наверное очень зря эмери решил так конфликтовать с озилом, у того капитально сильная позиция в любых переговорах... и надо было засунуть свое эго куда подальше и работать на благо клуба с озилом, *вот ведь блин* его и в хвост и в гриву 24 часа не вынимая, орать на него регулярно и провоцировать на нарушение условий контракта по которому можно если не выпнуть то хотя бы штрафовать игрока, а он вместо этого повелся на турецкий гамбит и теперь озил весь такой жертва а эмери дуралей )

ну и вариант где борда решила что 350к это дохуя и надо сливать игрока тоже имеет право на жизнь. может эмери и не хотел конфликта но ему спустили тупое решение и он теперь топит.

• 8
We are the mighty Arsenal

#507 OFFLINE   SEN

SEN

GUNNER

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 13370 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 10:56

ну и вариант где борда решила что 350к это дохуя и надо сливать игрока тоже имеет право на жизнь. может эмери и не хотел конфликта но ему спустили тупое решение и он теперь топит.

если так то это рождает кучу других вопросов

1 кто эти некомпетентные люди?) Венгер, Газидис, Рауль и Мисли, два ушло, ок но два осталось) 

спускать такой план нужно быть полным дуралеем, команда ведь изнутри увидит больше чем мы, и будет держать в уме грязные приемы руководства

2 со Скафом прикинули траты на Озила,  они не велики) проблема в том что Ози из-за конфликта  и травм мало играет, и разумеется не приносит пользы соизмеримой с Аубой

вот есть Чех, с некой натяжкой можно сказать что Лено выиграл конкуренцию, а первые 5-7 матчей и вовсе удивлял классными сейвами

теперь Чеха летом можно отпускать освобождая 100к зп

но Ози никому не проиграл конкуренцию :) у нас просто нету игрока который играет лучше чем даже тухлый Озил, кстати на примере Калаша который начал совсем уныло но набрал форму, можно сказать что сейчас Ози не может выйти на свой уровень именно из-за отсутствия практики

3 вернемся к 350к - цель игрока не получать на счет раз в неделю 350к, а получить за год 18млн, допустим Озила зп съедает значительную часть ведомости согласно фин. феерплей, кто мешал договориться на 8 млн в год и 30ку выплатить в виде бонуса, в другой срок, да что угодно)

так или иначе следующий обладатель чемпиона мира учтет все траты на озила) зп + транфер

ЗЫ  вариант команды с верху не реальный :) ведь игрок с конфликтом стоит сильно дешевле, Сеск и Ауба не дадут соврать

многие думают что Озил со своей зп не продаваемый балласт, а мне кажется что кинь объявку забирайте Ози за 1 млн и платите ему зп, желающие быстро найдутся) 

• 8

#508 OFFLINE   HENRY THE BEST

HENRY THE BEST

Дух Эбуэ

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 4189 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 11:06

*
Популярное сообщение!

Тут же дело ещё в атмосфере внутри команды, это не ФИФА, где такой фактор вообще отсутствует.

Условно, когда уходил Санчес — все были только рады, тот же Рэмси даже на поле не смотрел в его сторону. С Месутом у всех хорошие отношения: его зовут на клубные попойки, его слушают на поле (матчи, где он капитанил), он остаётся одним из самых авторитетных чуваков в команде. 

Понятное дело, что какое-то напряжение чувствуется, когда чувак с вами на тренировках, а потом он почему-то пролетает мимо заявки.

• 11

Приношу извинения Апцехалу за то, что назвал его "остолопом".

We Like :po24:

#509 OFFLINE   КОТ-БЕГЕМОТ

КОТ-БЕГЕМОТ

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4161 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 12:01

а мне кажется что кинь объявку забирайте Ози за 1 млн и платите ему зп, желающие быстро найдутся

жестко ) но вариант очень хороший если ни эмери ни озил не хотят сотрудничать :(

• 0
We are the mighty Arsenal

#510 OFFLINE   testament

testament

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2019 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 12:50

Истинный топ. Его можно продать за целый миллион. 

• 1

#511 OFFLINE   Daffodil

Daffodil

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 03:55

Так мы же не знаем куда бы пошли эти высвобожденные 350к в неделю, на игроков или в фонд накопления и чистой прибыли владельцев. ) Я бы даже скорее поставил на второе.  :)

• 0

#512 OFFLINE   Artsakhskiy

Artsakhskiy

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2074 сообщений
  • Откуда:Степанакерт, Республика Арцах. Ստեփանակերտ, Արցախի Հանրապետություն

Отправлено 16 January 2019 - 15:31

Эмери: иногда тренеру нужно спровоцировать разногласия с футболистами

Главный тренер лондонского «Арсенала» Унаи Эмери выразил мнение, что в определённые моменты наставнику нужно провоцировать футболистов на разногласия, чтобы добиться от них чего-то большего.

«Иногда тренеру нужно спровоцировать разногласия с футболистами. Этим можно добиться от них чего-то большего. Например больших амбиций или даже такого недовольства, которое положительно повлияет на команду. Но тренеру нужно быть осторожным с разногласиями, потому что они могут ухудшить отношения с игроками.

Я верю, что для развития команды и игроков нужно проводить не только комфортные разговоры. В конце концов, тренеру важно выжать из игрока его максимум и убедиться, что он вписывается в команду», — цитирует Эмери Sky Sports.

• 1

#513 Гость_Thornex_*

Гость_Thornex_*
  • Гость

Отправлено 16 January 2019 - 19:39

Так и знал, что ты ждешь, когда от меня начнется, а оно все не начинается. Ты считаешь необоснованным вопрос относительно обоих креатививных центрхавов?
В "Венгера-спасителя" я верил по причине любви спасителя к клубу и всего того, что он для него сделал. Текущему наемнику я не собираюсь выдавать такой же кредит доверия и имею на это полноеправо, сколько бы видосов он не показал работодателю при попытке устройства. 2 очка за 5 последних выездов если что. Мы были на 2-м месте по забитым мячам, а теперь где? Если ты не заметил, то я не ору как оголтелый #эмериаут. Задаю вполне логичные вопросы.
И да, ни на секунду не сомневаюсь, что с таким усилением в защите Венгер набрал бы больше очков. Да и Ремзи с Озилом играли бы регулярно. Эксперименты ради самих экспериментов - та еще имитация бурной деятельности. Озил, Ремзи, Ляказетт и Обамеянг ебали бы регулярно любую защиту ИМХО.
Так что ваши ожидания, комрад, ваши проблемы.

з.ы. Кстати, с деньрой тебя. Всего наилучшего.

Окей, что мешало Венгеру так усиливать оборону все эти годы??? Сколько лет он тупо игнорировал отсутствие в команде опорника??? А про то сколько очков на выезде мы набрали с Венгером за весь прошлый сезон ты не хочешь вспомнить упрекая Эмери за выехдные матчи???
  • 0

#514 Гость_*Алексей*_*

Гость_*Алексей*_*
  • Гость

Отправлено 16 January 2019 - 20:22

Знаете,когда главный тренер говорит о провоцирование разногласий с футболистами,в тот момент когда коллектив нужно сплотить вокруг себя,нуууу фиг знает. Всем понятно же,что того же Месута провоцировать негативом - ничего хорошего не получится,даже если ты захотел продать его.Все надеялись на супер тактические способности и кропотливый видеоанализ?И хочется спросить,увидели?В руководстве как и в трансферах идет возня,клуба не соответствующего амбициям Топ.
  • 4

#515 OFFLINE   LeXuS R.

LeXuS R.

Arsenal Till i die...

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 7087 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 06:08

Перевели огромную статью от Ская: https://vk.com/@arss...dlya-unai-emeri

• 7

#516 OFFLINE   MooredeR

MooredeR

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 1195 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 07:09

Да уж. Озил, Рэмзи... Венгер такого бы не допустил. ) Поди пойми кого звать тренировать при таких финансах. Без денег нет трофеев и денег, и это замкнутый круг.

Венгер допустил бесплатный уход праймового Фламини, и условно бесплатную собачонку чилийскую, шлюху роттердамскую и просто насри, которых любил не меньше.

А Унаи Эмери стоило бы почитать биографию Месута, где в одной из глав он лично рассказывает историю, как однажды в далёкой Ла-Корунье, никто иной, а сам Жузе пытался разбудить в Месуте чертей, но турок тупо xуй ложил на все провокации и пошёл в душ (жаль, что не к Черчесову) вместо второго тайма

И вот очень интересно, какого эффекта добивается тренер, если теперь признаётся, что конфликт не взаправдашний, а искусственно спровоцированный. Да пошлёт его турок куда подальше и продолжит играть как ему хочется или сидеть на баночке пока индус не разъяснит Унаю как должны работать 350к фунтов в неделю

Сообщение отредактировал MooredeR: 17 January 2019 - 07:18

• 7
All those Highbury Highs under North London skies
Oh, yes we will remember those Highbury Highs
Those Highbury Days and those Highbury ways
We will always remember those Highbury..HIGHBURY..Highbury Highbury..HIGHBURY

"Чтобы создать надежную оборону, нужно поставить двух здоровых ублюдков в центр" Брайан Клаф.

#517 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 17 January 2019 - 08:11

Thornex

Ну вот вроде бы не глупый парень же, но иногда ты меня в ступор вводишь.

Анализировать не только поверхностно не пробовал?

Что значит "что мешало"?

Ты вменяешь Венгеру то, что Джака, Эль Нени и Мустафа не заиграли должным образом и считаешь это аргументом? Так надо было больше нагнетать и поливать дерьмом. Это мы еще маловато в таблице опустились при таком эталоне боления. Кроме перечисленных у Эмери  появились Сократис, Мавропанос, Гендузи и Торрейра, а так же вырос Холдинг. На основании вышеизложенного я излишне критикую Эмери? Пффф

Специально для тебя повторяю простым русским языком. Вместо того, чтобы поставить игру в обороне, Эмери ломает игру в атаке.

Так понятно?

Я не возьмусь судить что из этого выйдет по итогу, но прямосейчас выглядит как-то не очень.

• 2

#518 OFFLINE   Samsar

Samsar

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 479 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 08:15

Думается, что в Арсенале идет банальный процесс разгрузки зарплатной ведомости. И процесс этот сопровождается грязной игрой. Кажется, что конфликта, как такового, между Эмери и Озилом нет: британские проныры-СМИ давно бы докапались и раструбили, как это было в случае Мавра и Мхитаряна. А взамен распускаются слухи о продаже (или аренде Мхитаряна) - тоже разгрузка. Просто борда сказала Эмери, что он должен пояснить ситуацию, и он начал нести чушь: ну не может в команде не быть ни одного плекмейкера, и не может клуб, где тренер провоцирует разногласия среди игроков, предентовать на что-то стоящее. Если по-мужски, то за такие провокации следует сразу выгонять. Так что, надвигается #EmeryOut!

По Озилу. Ему вменяется, что при его присутствии на поле в защите Арсенала минус один игрок и в единоборствах он никчемный. А я скажу, что когда он в форме и партнеры ему создают пространство (командное движение) и дают играть без сопротивления, то Озилу цены нет, как плеймейкеру: он видит поле в атаке. Можно же его научить видеть поле и в обороне. Ведь и в защите можно играть без стыка, просто читая игру, как Пуйоль или Каннаваро...

Не знаю как будет дальше в Арсенале, но удручает тот факт, что не используя сильные качества Озила, Эмери сделал из Мхитаряна Рэмзи, в роли которого Генрих истратил плеймейкерские навыки - культуру паса. В общем, в зоне атакующих полузащитников у нас жопа, которую не компенсирует дырявая защита, и Арсенал утратил тот баланс, который был в начале сезона. А он позволял обыгрывать (чаще с потугами) середнячков и ТТХ, и делить очки с манками и колбасниками.

В субботу с пенсами может многое проясниться в плане атмосферы в команде, настроя и взаимоуважения. Но после слов Эмери о провоцировании конфликтов между игроками трудно-кому будет грызть газон Эмирейтс...

P.S. После конфликта Роналдиньо и Райкарда из Барсы ушли оба... 

• 2

#519 OFFLINE   Rumble

Rumble

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5898 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 08:23

Действительно интересно написано про провоцирование конфликтов. Только зачем Унай это всё рассказал во всеуслышание, если теперь любое недопонимание в раздевалке игроки могут спокойно списывать на психологические игры тренера? 

И вообще действенен ли этот метод? Если мы посмотрим на сильнейшие команды АПЛ прямо сейчас, то там наоборот на коне тренеры, которые выстраивают добропорядочную и едва ли не семейную атмосферу. Тренеры же которые привыкли наоборот к провокациям конфликтов (Конте и Моуриньо) уже покинули свои рабочие места. 

Сообщение отредактировал Rumble: 17 January 2019 - 08:23

• 1

#520 Гость_4empion_*

Гость_4empion_*
  • Гость

Отправлено 17 January 2019 - 08:29

Зачем? Ответ, по крайней мере у меня, только один.

Улучшение климата и попытка все же наладить игру. Вроде бы еще не совсем поздно.

В общем, своеобразная (а может и самая прямая) задняя. Возможно снова такие сигнал сверху.

Сообщение отредактировал 4empion: 17 January 2019 - 08:54

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей