Перейти к содержимому

Футбольные комментаторы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1329

#501 OFFLINE   FanArsenal

FanArsenal

маленькая лошадка

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1929 сообщений

Отправлено 22 June 2005 - 12:26

Уважаемый Владимир,я сейчас нахожусь в Москве,но сегодня вечером сваливаю на дачу в тульскую область.Так что еще вполне возможно что мы успеем встретиться даже в Москве,но я считаю по определению глупо сравнивать правильность моих речей с вашими,хотя бы потому что я не комментирую матчи на всю Россию,а если же мне удасться стать комментатором (чего я очень хочу),то уверяю вас-я сделаю все возможное и невозможное,чтобы говорить правильно.
  • 0
Фскрытие показало, что чукча умер от фскрытия

#502 OFFLINE   Boban

Boban

комментатор

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 474 сообщений

Отправлено 22 June 2005 - 12:35

Сегодня я занят, но поскольку все равно езжу в Питер каждые 3-4 меясца, то будет шанс сравнить вашу речь, скажем, с речью моих друзей-москвичей или моей девушки, которые не являются комментаторами. Кстати, не будучи идеалом комментатора и даже не претендуя на это, все же замечу, что впервые у кого-то появились претензии к чистоте мой речи (правда, я так и не понял, в чем именно эти претензии заключаются)
  • 0

#503 OFFLINE   FanArsenal

FanArsenal

маленькая лошадка

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1929 сообщений

Отправлено 22 June 2005 - 12:42

Владимир,в том что вы очень много "акаете" (я это заметил давно,но не хотел к вам придираться и первым это высказал ГС) и еще,как шутливо заметила одна моя знакомая,ваша интонация напоминает интонацию типичного "нового русского". //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/laugh.gif
  • 0

#504 OFFLINE   GS

GS

прохожий

• Пользователь
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 24 June 2005 - 00:54

Господа, простите, если я не совсем правильно/понятно выразился...
Под выражением "акать", я имел ввиду конечно же не акцент...-)
Обычно люди "акают" , когда берут мини - паузу, на раздумья (подбирая слова) и тем самым заполняют оные. ( грубо говоря, малость притормаживают //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/smile.gif )
Ну вот примеру: "Ааа... если вы обратили внимание, то, наверное, заметили, что футболист ааа... Имярек..." ну и тд.
К примеру, у г-на ( запамятовал фамилию) который постоянно комментирует биатлон на канале 'cпорт', с данным дефектом речи, все куда хуже ( не в пример Boban )
Не претендую на истину в последней инстанции - всего -лишь IMHO-)
И НЛ.
  • 0

#505 OFFLINE   adamsss

adamsss

шаваглорский кровопийца

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1895 сообщений

Отправлено 24 June 2005 - 02:02

//www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/laugh.gif //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/laugh.gif //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/laugh.gif
позвольте мне как филологу по (пока ещё не законченному) образованию вмешаться в ваш забавный спор. //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/laugh.gif
:!: фонетические различия в произношении слов в разговорном языке с точки зрения "аканья/оканья" наблюдаются только в диалектических глубинках, коими являются сёла и деревни, удалённые от городов.
:!: в любых городах (как крупных, так и мелких) различий в произношении в разговорном языке нет!!!
:!: упомянутое выше аканье помимо произношения звука [а] на месте [о] в первом предударном слоге ( :twisted: ), обязательно сопровождается несколькими другими особенностями произношения (мучить вас их перечислением не буду //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/laugh.gif )
:!: к качеству речи и произношению господина Boban'a у филолога в моём лице ( //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/laugh.gif ) претензий нет никаких! :wink: //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/biggrin.gif

и вообще, раз уж выяснилось, что эта дискуссия возникла из-за неправильного понимания сообщения GS :arrow: заканчивайте этот бессмысленный флуд //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/laugh.gif 8)
  • 0

#506 OFFLINE   Mj

Mj

прохожий

• Пользователь
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 24 June 2005 - 07:38

adamsss, ну где же вы раньше были?!
ах, как замечательно...
предчувствую как правда будет резать чьи-то глаза ..))
а то не знаю прям, куда админы смотрят! мессаги поудалять флудовые и научить глупых людишек морали //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/laugh.gif
йейе

вообщем, вся полемика ненужная - маст би делит)

GS, что-то вы путаетесь в своих показаниях :roll:
  • 0

#507 OFFLINE   Паша

Паша

GUNNER

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 6173 сообщений

Отправлено 24 June 2005 - 13:30

админы, между прочим, все видят!..только вот стараются совершенно лояльно ко всему относиться в последнее время после высказываний о деспотии.. //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/laugh.gif
  • 0
Victoria Concordia Crescit
не нравятся правила форума — ищи другой форум

#508 Гость_Denis4_*

Гость_Denis4_*
  • Гость

Отправлено 25 June 2005 - 18:33

Не скажите, может у кого-то и возникли какие-то другие ассоциации, а я сразу понял о чем идет речь, еще до объяснения GS. Меня тоже раздражает такая манера заполнять паузы между словами, но за Владимиром я такого не замечал.
  • 0

#509 OFFLINE   FanArsenal

FanArsenal

маленькая лошадка

• Пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 1929 сообщений

Отправлено 18 July 2005 - 10:09

:!: в любых городах (как крупных, так и мелких) различий в произношении в разговорном языке нет!!!

А вот и нет-например в городах тульской области люди произносят вместо буквы "г" что-то похожее на звук "хэ"...
  • 0

#510 OFFLINE   SuperHero

SuperHero

любимец дитей и женьщин

• PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 18 July 2005 - 10:25

По предварительной информации, схема трансляций АПЛ по сравнению с прошлым годом не изменится, РТР-Спорт и НТВ-Плюс будут показывать 4-5 матчей каждого тура.
Коммьюнити Шилд НТВ-Плюс показывать точно не будет, может РТР-Спорт подсуетится, кубок в прошлом году они показывали.
Ещё - Плюсы купили права на домашние матчи отборочных раундов ЛЧ Ливерпуля, МЮ, Аякса и Спортинга, так что их можно будет посмотреть.
  • 0

#511 OFFLINE   Asmodan

Asmodan

Senior Administrator

• ARSSC
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 18 July 2005 - 10:42

Кстати, многие комментаторы канала "спорт" часто используют слово "игроцкая", например "игроцкая карьера". На мой взгляд, а также данные словаря :) такого слова в русском языке нет. Вот откуда они придумали его?! Слух же режет. Ну и конечно же частые "ааа...эээ", "как бы" и прочие слова паразиты :) В общем, плохо всё.
  • 0

#512 OFFLINE   SuperHero

SuperHero

любимец дитей и женьщин

• PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 18 July 2005 - 13:45

В общем, плохо всё.

Просмотр сообщения

отличное резюмэ //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/lol.gif
  • 0

#513 OFFLINE   SureMan

SureMan

человек-печенье

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 4008 сообщений

Отправлено 20 July 2005 - 11:57

в футболе россии по спорту офигенно интересно слушать отчеты о матчах из ростова и владикавказа

в последний раз дама из осетии выдала на гора следующую фразу: аланские атаканцы не использовали раз за разом предоставлявшиеся им шансы.

очень смешно
эти два типа такие перлы высокохудожественные выдают, подходят к комментарию с литературной стороны
  • 0
god have number 14

"стыдно....
ПО*УЙ!!!!!" (с)

#514 OFFLINE   GAD

GAD

жывотное

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 6875 сообщений

Отправлено 21 July 2005 - 12:50

в футболе россии по спорту офигенно интересно слушать отчеты о матчах из ростова и владикавказа

Да у них и с московских матчей вещает какой-то чувак, у которого проблемы с русским явные //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/lol.gif

Футбол России ваще жжот. Футбольное обозрение и то лучше было //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/lol.gif //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/lol.gif //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/lol.gif

зы: там токо Казакова с Твалтвадзе не хватает //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/lol.gif
  • 0
mind the gap

#515 OFFLINE   Loki

Loki

канонирчик

• PipPip
  • 156 сообщений

Отправлено 21 July 2005 - 14:48

В те выходные на канале Столица сделали краткий обзор матча Зенит vs ...
Так вот голос за кадром, когда питерцы забили гол, сказал следующее: "Зенит забил первое очко". //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/10.gif //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/10.gif //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/10.gif
Дальше из рассказа следовало, что "во втором периоде игра выравнялась"
//www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/127.gif //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/176.gif
  • 0

#516 OFFLINE   GAD

GAD

жывотное

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 6875 сообщений

Отправлено 21 July 2005 - 20:35

Типа хоккея летом нету.. и чтоб не сидеть без дела //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/lol.gif
  • 0
mind the gap

#517 OFFLINE   Boban

Boban

комментатор

• PipPipPipPipPip
  • 474 сообщений

Отправлено 26 July 2005 - 22:39

Привет всем. Новость не самая лучшая - матч с Челси 7-го числа наш канал не покажет.
Жаль. Я бы сам с удовольствем посмотрел.
  • 0

#518 OFFLINE   SuperHero

SuperHero

любимец дитей и женьщин

• PipPip
  • 162 сообщений

Отправлено 27 July 2005 - 10:37

спортсмены перекупили или что?
  • 0

#519 OFFLINE   Александра

Александра

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1116 сообщений

Отправлено 27 July 2005 - 17:48

Привет всем. Новость не самая лучшая - матч с Челси 7-го числа наш канал  не покажет.
Жаль. Я бы сам с удовольствем посмотрел.

Просмотр сообщения

Вот так всегда... //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/icon_evil.gif //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/icon_evil.gif
  • 0

#520 OFFLINE   Roach

Roach

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2127 сообщений

Отправлено 27 July 2005 - 20:31

Страно матч челсей и не покажут //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/127.gif
Неуж-то ентот сезон АПЛ на спорте не будет как прошлый-А ля дом. матчи чукчей? //www.fc-arsenal.com/ipb/public/style_emoticons/default/horror.gif
  • 0
Play for the name on the front of the shirt, and they'll remember the name on the back - (Tony Adams)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей