Он может, например, посчитать, что команде позарез надо продавать новые футболки с новыми фамилиями на них - не надо забывать, что в последние много лет единственные его "успехи" происходят в финансовой области.
Собсна, после этого уже можно беседу закруглять... Я не буду тебе доказывать очевидное - то что Венгер в первую очередь тренер. Как и то, что успехи его лежат далеко за пределами "только финансовой сферы". Я тебе просто замечу, что "продажа футболок" далеко не такой прибыльный бизнес для клуба, как кажется на первый взгляд. Ибо все берут цену на официале, умножают на кол-во проданных - и начинают активно выделять слюну. Но вот при этом забывают про то, что у футболок есть производитель и бОльшая часть выручки идёт именно ему, а не клубу.
Не надо привлекать бритву Оккама туда, где она не применяется.
Применяется, применяется. Везде она применяется. Понятно, что не даёт 100% гарантии истинности (а ничто не даёт 100% гарантии), но в подавляющем большинстве случаев оказывается верной. И в данном случае куча косвенных фактов говорит (даже не говорит - кричит!) о том, что не стоит наводить тень на плетень и пытаться искать какие-то дополнительные причины непопадания в заявки клуба и сборной.
Кстати, если ему действительно реально хочется стабильно играть в клубе, то данный перерыв на сборные при том, что его в сборную не вызвали, предоставляет хороший шанс для достижения этой цели.
Легко предлагать спор, в котором нельзя ничего доказать.
Как это "нельзя"? Очень даже можно. Я ручаюсь, что как только Сеня решит, что Аршавин готов отрабатывать на требуемом уровне, он выпустит его на поле. Ну, а дальше уже вопросы к Андрею - ухватится он за этот шанс или продолжит играть не так, как требует тренер, а так, как привык и как нравится ему самому.
Это к чему тут?
Ну, если мы, по твоему мнению, "одноклеточный мозг" имеем и не можем допустить, что Аршавин играет не из-за плохой формы, а из-за каких-то других "интриг, скандалов, расследований", то это твоё мнение подразумевает, что ты считаешь свой мозг "многоклеточным".