Ну бред же. Не хотел бы - не ушёл.
А то прям силой его забрали, а он всей душой был за Арсенал, ага да.
Согласна с Рэем абсолютно и кто-то ещё выше писал - уйти в 24 и в 30 - разные вещи, поэтому для меня Сэск - не легенда
Я не оправдываю его. Он не идеален и гнильца некоторая в нём присутствует, его характер не сахар. Это сложный по характеру футболист. Он конфликтовал с Моуриньо, Конте(этих двух как говорят, сливал) и скорее всего даже с Гвардиолой ибо как писала пресса, Пеп рассматривал возможность продажи его и Пике.
Однако уверен, что решение о переходе в Барсу было самым сложным в его карьере. И уверен, что будь на месте Барсы какой нибудь Ювентус, Бавария или например Реал, то Фабрегас бы отказался, стопроцентно.
Если мы проводим параллели между Анри и Фабрегасом, то нужно принимать во внимание и то, что Анри уходил просто в топовую команду а Фабрегас уходил в родной для себя город и топовую команду, где он и начинал свою футбольную жизнь. Этот момент тоже думаю сыграл.
В любом случае я на Фабрегаса зла не держу. Это очень тяжелое решение для него было о котором он возможно даже сожалеет в некоторой мере спустя годы. Можно уйти, как Фабрегас а можно, как Адебайор или Ван Перси. Лучше, как Фабрегас. Можно конечно, как Гамшик всю карьеру отклонять предложения от Барс и Реалов оставаясь в симпатичном Наполи, но это скорее исключение из правил.
Вообще нужно уметь прощать, когда есть возможность для этого. Фабрегаса думаю можно простить в отличие от двух вышеназванных.
Сообщение отредактировал Rumble: 06 January 2019 - 07:34