Евро-2020
Отправлено 07 July 2021 - 22:45
Отправлено 07 July 2021 - 22:51
Мне кажется, ходим вокруг одной и той же мысли.
Я понимаю (и нехотя принимаю) довод о том, что прагматика — путь к успеху на таких турнирах.
Но конкретно англичан в этом году хейтят, потому что у них есть ресурсы играть в мощный привлекательный футбол. У той же Португалии в 2016 такого ресурса не было, за исключением буквально нескольких игроков, это была команда без возможностей играть в классный футбол.
Но с точки зрения тренерской дуэли точно должно быть интересно.
Приношу извинения Апцехалу за то, что назвал его "остолопом".
We Like
Отправлено 07 July 2021 - 23:04
А Англию хейтят не только на этом турнире. Это уже данность, которую я никогда не понимал. Я общаюсь с представителями фан баз почти всех топ клубов в РБ. Фанаты Ювентуса Милана болеют за Италию,Фаны Баварии за немцев, фаны Реала Барсы и Атлетико за испанцев. И только наша фан база ( именно наша ) хейтит англичан. Наверное это исторически из-за того, что наших в Англии было мало. Но сегодня например мы смотрели матч, болели за бритишей,фаны МЮ и Челси аплодировали Сака, когда его меняли. Есть чему поучиться
Сообщение отредактировал Brad: 07 July 2021 - 23:08
Отправлено 08 July 2021 - 04:53
Отправлено 08 July 2021 - 05:49
Стерлинг конечно актеришка знатный. Даже при первом голе картинно руки вверх бросает...тьфу
Сака молодец, хорошо открылся, хорошо подал.
Сообщение отредактировал Xaram: 08 July 2021 - 05:49
Гость_4empion_*
Отправлено 08 July 2021 - 05:52
Наверное это исторически из-за того, что наших в Англии было мало. Но сегодня например мы смотрели матч, болели за бритишей,фаны МЮ и Челси аплодировали Сака, когда его меняли. Есть чему поучиться
И все же ты извращенец знатный.
Можно притопить за Бартеза, когда на поле бегают Анри, Пирес, Пети, Виейра.
По такой же аналогии можно притопить за Сака.
Каков фундамент твоего боления за англичан, когда там всегда поголовно на 98% играли одни извечные соперники, как сейчас всякие кейны, стерлинги и прочие магваеры?
Нечему тут учиться, разве что ущербности.
Сообщение отредактировал 4empion: 08 July 2021 - 05:54
Отправлено 08 July 2021 - 07:28
В странную "степь" пошло обсуждение на эмоциях, если честно. На чемпионатах большинство сборных начинают думать о «прагматике» сразу же со стадии play-off. И чем дальше проходят, тем более острожными становятся. Даже самые заядлые «романтики». Но я что-то в упор не припомню, чтобы за прагматизм кто-то плющил немцев.
Англия вчера не только не играла прагматично, а даже наоборот, заметно «поплыла» перед своими своими болельщиками. Достаточно только вспомнить 29 попыток дриблинга, из которых 16 удачных. В «соседнем» матче полуфинала Италия-Испания на две команды вместе было 27 попыток из которых 15 удачных. У Англии 57 касаний мяча в чужой штрафной, у Испании с Италией – 35 на двоих. У Англии 20 ударов, 10 в створ; у Италии с Испанией на двоих 23 удара, 8 в створ. И кто тут «прагматичен»?
Но самое интересное, как Англия «оборонялась». По сравнению с матчем с Украиной, почти полный отказ от прессинга. Там было 199 попыток за 90 минут, вчера – 145 за 120 минут (и это ещё благодаря Филлипсу, который один набрал 37). Для сравнения, у Испании в полуфинале было 219, у Италии – 189. У Англии вчера всего 5 выигранных отборов из 13-ти. Испания и Италия каждая сделали по 18 попыток, выиграли по 13 и 11 соответственно.
Грилиш реально не участвовал в обороне – разве что 4 раза сделал неудачные попытки прессинга. Саутгейт как защитник не мог этого не заметить. Но вышедший на замену Трипьер, кстати, тоже «влился в коллектив» - ни разу не отобрал или перехватил мяч, сделал лишь одну удачную попытку прессинга, но зато датчане успели его обвести в дриблинг. Так что вполне можно было не позориться с такой заменой, а убрать пешком передвигающегося на последних минутах Стерлинга. Никто и слова бы не сказал.
Ну а пеналь. Да, VAR будет менять футбол. Тухель уже заставляет на тренировках защитников играть с мячиками в руках, чтобы отучить хватать руками соперника. Нужно постепенно отвыкать и от любимой уловки защитников играть бедро в бедро (сам всю жизнь это безнаказанно делал), теперь VAR и это сможет разглядеть, сколько не расставляй руки в стороны. Многое начнут замечать. И это осознанный шаг в пользу атаки - больше голов, больше эмоций, больше зрелища. А Линекеру лишь останется рассказывать, что "в его время" и с поломанными ногами играли, ничего.
Отправлено 08 July 2021 - 08:10
Как по мне, то пенальти.
Зацепили Стерлинга.
Да, он сознательно хотел заработать пенальти и заработал.
Был бы эпизод не в штрафной, то даже спора не было бы - штрафной.
А так начинается "иногда не до законов" (с).
Рассуждения типа:
- пенальти левый,
- в дополнительное время такое не дают,
- там Стерлинга уже встречали и он ничего выжать из момента не смог бы и прочее.
А по факту зацепили Стерлинга и тогда по правилам пенальти.
Здесь конечно со вторым мячом на поле вопрос.
Надо ли останавливать игру, т.к. два мяча в зоне где шла игра?
http://livetv.sx/sho...ngland_denmark/
Сообщение отредактировал NewPens: 08 July 2021 - 08:24
Отправлено 08 July 2021 - 08:28
По Грилишу ты хоть уловил суть замены? Это как та самая знаменитая замена Венгером Пиреса в финале ЛЧ 2006 года. Когда он не побоялся снять легенду клуба в угоду более универсальному Глебу.
Ну стоп, ты сейчас сравниваешь безумно разные сценарии и расклады сил на поле.
"Арсенал" к 20 минуте остался вдесятером без вратаря, и Венгеру было необходимо кого-то снимать. При прочих равных он выбрал Пиреса — это в самом деле интересно в контексте того, что на поле был и играющий в клубе первый год Глеб. Но эта замена в любом случае была необходима.
А Англия уверенно вела игру (датчане после 80 минуты откровенно сдались, там не было никаких сил), где Саутгейт решил на финальные 15 минут перестраховаться и финально всё забетонировать. Ещё раз — я это понимаю/принимаю, но болеть за такой ледяной подход на Евро, где нет сборной, вызывающей симпатию по нацпризнаку, я точно не могу и не могу.
Форца Италия!
We Like
Отправлено 08 July 2021 - 08:41
Здесь конечно со вторым мячом на поле вопрос.
Надо ли останавливать игру, т.к. два мяча в зоне где шла игра?
Да, по правилам можно было остановить.
Так же, как и в случае с голом Дании можно было заставить перебить штрафной, поскольку стенка датчан сдвинулась и нарушила правило расстояния в 1 м от стенки соперника. Но отобрать такой гол у датчан было бы ещё большим преступлением!
Гость_Raven4uk_*
Отправлено 08 July 2021 - 08:47
Судьи бесконечные "тридваразы".
Сообщение отредактировал Raven4uk: 08 July 2021 - 08:56
Отправлено 08 July 2021 - 09:20
Отправлено 08 July 2021 - 09:45
Судьи бесконечные "тридваразы".
Ой, вот это такой уже дoeб до мышей. Никому этот мяч не мешал, иначе датчане бы съели судью с говном — а на это и они сами внимания не обращали, пока пресса после матча не взвыла.
We Like
Отправлено 08 July 2021 - 11:48
Матч вчерашний получился шикарный!
Не то что унылое и скучнейшее действо Италия-Испания. Где испанцы были всю игру были лучше, но итальянцы, как обычно, так или иначе, сумели протиснуться вперёд.
Вчерашний матч в этом плане куда более справедливый. Англичане были лучше в скорости, в технике, в мысли, в настрое, во всём. Но и датчане молодцы, конечно. Такая сила духа, такое спокойствие, такая уверенность, что вообще казалось - да они кого угодно могут выиграть и им вообще всё равно кто там против них. Со всей их техникой, именами и т.д.
Драматизмуса было сколько угодно. Настоящий крутой матч! И непоставленный пенальти на Кейне, который очень был похож на пенальти, но судье было всё равно, как он там выглядит. И поставленный пенальти на Стерлинге, хотя очень похоже было, что его не было, но судье и VAR опять было всё равно как оно выглядит.
И прекрасный гол Дамсгарда со штрафного, первый гол на турнире англичанам! Парень - прямо открытие для меня. И прекрасный, так скажем, почти гол Сака, который прострелил так, что ни Стерлинг не смог дотянуться, ни Кьяер не смог увернуться. Так что, с небольшой натяжкой можно сказать, что Сака сделал этот гол. Принял самое непосредственное участие, как минимум. Хотя и передача Кейна на него была классная.
Вообще, наш Сака был прекрасен и во вчерашнем матче и на турнире в целом. Паренёк, который чуть старше моего сына, который только что окончил школу, играет в старте (!) на полуфинале Евро, на полном Уэмбли с таким спокойствием и хладнокровием, как будто он у себя в деревне, с пацанами! Чем то напоминает Модрича этим. Тоже маленький, техничный, об Вестергарда ударяется как пятиклассник об взрослого дядю, но при этом абсолюно на равных выглядит с лучшими игроками своей сборной по уровню мышления, техники и взаимодействия! А если ещё немного повзрослеет и добавит мышц, скорости, резкости, взрослости? Кто из него может вырасти? Да кто угодно. Может вырасти в большого игрока.
Обратная замена Грилиша на Трипье мне не понравилась и показалась трусливой. Как и игра англичан после реализованного пенальти. Как по мне, логичнее было бы идти и забивать ещё один. Датчане были уже полумёртвые. Но Саутгейт выбрал то, что выбрал, он тренер, он отвечает за всё. И он выиграл в конечном итоге. Грилиш, я думаю, не в обиде.
Датчане - молодцы, англичане - тоже молодцы. Судьи? Больших претензий у меня нет. В целом, нормальное судейство было. Конечно, было бы лучше, если бы англичане сами с игры забили. Меньше было бы сплетен, слухов, претензий и т.д. Но если бы ставились только бесспорные со всех точек зрения пенальти или фиксировались бы только бесспорные офсайды - наверное, было бы хорошо, но это точно не тот футбол, что мы с вами, по факту, смотрим.
В общем, я очень доволен вчерашним матчем, немного подпортил впечатление спорный пенальти, теперь все будут говорить только о нём, а не о том, что Англия была объективно сильнее. В финале, буду, конечно же за англичан, так как итальянцы мне не понравились в матче с Испанией и потому что там есть наш Сака и вообще, много знакомых лиц и фамилий.
Сообщение отредактировал conor: 08 July 2021 - 12:17
Better to be lucky, than good looking...
Отправлено 08 July 2021 - 11:57
Ой, вот это такой уже дoeб до мышей. Никому этот мяч не мешал, иначе датчане бы съели судью с говном — а на это и они сами внимания не обращали, пока пресса после матча не взвыла.
По поводу "доеб до мышей". Не соглашусь.
Представь ситуацию если бы "игровой мяч" в борьбе попадает в "бесхозный мяч". Что делаем? Каким мячом играем?
2009 год. МатчАПЛ Сандерленд - Ливерпуль. На поле был воздушный шарик. Мяч попал в шарик и влетел в ворота. Ливерпуль проиграл из-за постороннего предмета на поле.
http://sport.bigmir....l-v-istorii-APL
Сообщение отредактировал NewPens: 08 July 2021 - 12:00
Гость_Athon_*
Отправлено 08 July 2021 - 12:13
на самом деле, если бы защитник вместо Стерлинга побежал к этому мячу, то матч бы остановили) походу вот как надо было останавливать эту атаку ^_^
Гость_APCEHAL_*
Отправлено 08 July 2021 - 12:24
Да дайванул умело Стерлинг, куда вар смотрел только
Отправлено 08 July 2021 - 12:27
По поводу "доеб до мышей". Не соглашусь.
Представь ситуацию если бы "игровой мяч" в борьбе попадает в "бесхозный мяч". Что делаем? Каким мячом играем?
Всё верно. Если бы попал, то матч бы остановили.
We Like
Отправлено 08 July 2021 - 12:36
Опасно создавать прецедент и останавливать матч из-за такой фигни, так фаны начнут на каждую опасную атаку второй мяч на поле выбрасывать.По поводу "доеб до мышей". Не соглашусь.
Merci, Arsène!
Отправлено 08 July 2021 - 13:11
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей