Отправлено 17 December 2008 - 09:47
Венгер: «Премьер-лига становится все сильнее»
Футбол - Чемпионат Англии
Рулевой лондонского «Арсенала» Арсен Венгер считает, что времена «Большой четверки» в английском футболе скоро канут в Лету.
«В этом году в Премьер-лиге начались изменения, которые, на мой взгляд, сделают турнир лучше, - говорит француз в интервью The Sun. – Судите сами: «МЮ» лишь на последней минуте вырвал победу у «Сандерленда», уступил «Сток Сити» и «Халлу»; «Челси» не может выиграть дома у «Вест Хэма»… Это говорит о том, что общий уровень команд неуклонно растет. В Англию едут игроки со всего мира, и, как правило, эти игроки – одни из лучших в своем амплуа. Обратите внимание, что в одном из матчей не самый титулованный клуб «Уиган» оставил на скамейке таких парней как Амр Заки, Кевин Килбейн и Джейсон Кумас . Еще несколько лет назад подобное было сложно представить», - восхищается Венгер.
«Разумеется, я отдаю себе отчет в том, что такая бескомпромиссная борьба будет продолжаться приблизительно до марта месяца. Потом ряд клубов поймет, что задачи на сезон уже либо практически выполнены (сохранение места в Лиге), либо, напротив, уже недостижимы (например, борьба за путевки в еврокубки). Тогда, естественно, кто-то может и успокоиться, чуть снизив тем самым уровень самоотдачи. Но все это не отменяет того факта, что общий класс команд Премьер-лиги значительно вырос. Думаю, что в самом скором времени понятие «Большой четверки» потеряет всякий смысл», - подытожил наставник «канониров».
Напомним, что по устоявшемуся мнению в «Большую четверку» английского футбола входят «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Челси» и «Арсенал».
Верю в Арсенал!
Боб Уилсон: «Канонир» однажды, «канонир» навсегда»