Отправлено 27 December 2012 - 20:10

Популярное сообщение!
Не буду отвечать некоторым людям, что здесь высказались, потому как нет смысла, похоже. Они ведут диалог с голосами в своей голове, а не с реальными форумчанами.
Поэтому просто выскажу своё мнение по сабжу. Конечно же, Аршавин не "добился чего хотел". Для меня это яснее ясного, может быть потому что я его игру вижу не с февраля 09, а, не помню точно, с 04-го года наверное. Если кто-то считает его очередным Смертиным, Билялетдиновым, Павлюченко, Измайловым и прочими нашими, так называевыми "легионерами", то опять же, для меня это совершенно не так. Он заметно выше уровнем. Он лучший игрок России несколько лет подряд. Конечно, Россиия это не Англия совсем, но всё равно это что-то говорит о стабильности игрока, его одарённости, отношению к делу, партнёрам и т.д. Наверное, он сейчас титулованный в составе Арсенала, он выиграл Чемпионат России, Кубок УЕФА, Суперкубок УЕФА, бронзовый призер ЧЕ, а что выиграли его так называемые "намного лучшие партнёры" ? Причём он именно выиграл эти титулы, а не отсиделся на скамейке, его вклад в каждую из этих побед очень большой.
В Зените он получал бы денег больше, жил бы дома, в любви и уважении болельщиков, был бы лидером и клуба и сборной. В Арсенал он пошёл только по одной причине - хотел футбола другого уровня - переполненных стадионов с идеальными газонами, нормальными болельщиками, настоящих битв не 3-4 раза за сезон, а каждую неделю, выиграть что-нибудь с Арсеналом, как выиграл с Зенитом, только уже трофей более высокой пробы. Он по всему - по возрасту, по характеру, по исполнительскому мастерству, по самоотдаче - мог и должен был становиться одним из лидеров клуба. И несомненно стал бы им если бы ему отмерено было хотя бы часть того доверия, если не сказать слепой веры Венгера, которые получали Денилсон, Фабиански, в своё время Уолкотт, сейчас Рэмси и других. Аршавин попал в очень специфичную команду - венгеровский Арсенал последних лет. Оочень специфичную. Которая бьёт все антирекорды сезон за сезоном, поднимая планку всё выше и выше. Но, Венгеру, похоже, всё нипочём. "Проигрывай, не изменяя своим принципам" - это можно крупно написать на Эмирейтс до тех пор пока не уйдёт Венгер. Он сначала сделает всё чтобы мы с треском и позором проиграли то манкам, то тоттенхэму, то какому-то клубу из 3-й лиги с непроизносимым названием, а потом начинает разводить руками, пинать бутылки и приставать к резервному судье.
Так получилось, что летом я на форуме не был. Сейчас перечитываю некоторые темы того времени. Стоолько оптимизма у многих было в связи с новыми покупками! "Наконец то мы как следует усилились, начнём всех рвать!" А сезон пошёл и ничего особо не изменилось. Касорла забивает, молодец, но и Аршавин забивал, и Шамах. Причём Касорла забивает хет-трик Редингу, уже почти вылетевшему, а Аршавин забивал покер Ливеру, серьёзно претендовавшему тогда на чемпионство. А сейчас какие голоса - "да как их вообще можно сравнивать!".
Причём стиль игры Аршавина такой, что он от возраста зависит, в общем, мало. Его скорость - прежде всего в голове. Техника никуда не делась. КПД может оставаться высоким очень долго. Типа Зидана на ЧМ 2006. Для тех, кто обожает всё понимать не как оно написано, а как им хочется понять - спокойно, никто не говорит, что Аршавин ровня Зидану, речь о схожести навыков, которые долго могут быть эффективными на поле.
Случилось то что случилось - Аршавин попал в "нелюбимчики" Венгера. За то ли, что он своим присутствием на поле "мешал бы развиваться талантливой молодёжи" или за выступление в Цюрихе, за длинный язык в интервью или за ещё что-нибудь, но так или иначе это произошло. Лажал он немало конечно, но никак не больше других. С самоотдачей и физподготовкой проблемы были, но по сравнению с некоторыми матчами Денилсона или Подольски он просто метеор.
Поэтому, когда знаешь игрока давно, слушать такие измышления как "потерял мотивацию, его всё устраивает, ему лишь бы жить в Лондоне и т.д." даже мне, рядовому болельщику, режет ухо. А уж если знаешь человека лично, как lbg, всё это задевает, понятно, ещё сильнее. Аршавин не ангел и вероятно во многом произошедшем сам виноват. Только не в том совсем, в чём его здесь обвиняют. Мы не имеем доподлиной информации о многом и можем только догадываться, но это нормально. Каждый о происходящем может иметь своё заключение и это тоже нормально. Раздражает только агрессивный идиотизм.
Если есть что возразить по существу дела - готов выслушать. Вполне могу в чём-то быть неправ, я же всего лишь человек. Только не надо хамства, оскорблений, угроз банами, предупреждениями - я в ответ хамить не буду, но и обращать внимания тоже.
Better to be lucky, than good looking...