Ок, тогда понятно.) Ну а так, имхо, Финчер - один из немногих/единиц режиссеров у которого все фильмы достойные.
Да уж, люблю всякие детективы/триллеры про маньяков. Ок, мой списочек:
Молчание ягнят, Ганнибал, Красный дракон – первый фильм из трилогии поставил бы выше Семь.
Зодиак - у того же Финчера, основан на реальных событиях, немного затянут, но хорош.
Власть страха - нарвался случайно недавно, каково же было мое удивление когда помимо крутейшего Д.Вашингтона там еще и Анджелина.
Целуя девушек – в теме, запутан – что плюс.
Багровые реки – все отлично, В.Кассель охуенен, запутан – что минус.
Забирая жизни – хороший, тоже Анджелина играет – что плюс.
Имитатор – старый, но неплохой.
Дженнифер 8 – тоже старый, с Умой Турман, плохо помню его.
Из ада – без него список будет неполным.
На первый взгляд вроде все. Это если придерживаться вышеупомянутой концепции о поиске маньяка в контексте психологического триллера.
Если немного отойти от нее, но оставить условного маньяка, то можно добавить еще:
Видок - крутой, французский.
Сонная Лощина - красивый фильм.
Отсчет убийств - с С.Буллок и совсем молодым Гослингом, любопытно.
Эвиленко - ха, не смотрел, пока копался в сундуках нашел, итальянский про чикатило с Малкольмом МакДауэллом, надо глянуть.
спасибос парни
киношки с присутствием лектора безусловно зазырены до дыр))
багровые реки-как то меня не торкнуло ибо меня радует наэрна больше сама атмосфера,мвслительный какойто напряг а не расчлененка втупую
целуя девушек-очень даже хорош,фримен душевный тип
зодиак-очень ждал его,но как то разочаровался,не врубился я в него,затянуто и в итоге хз чем заканчивается
за все фильмы финчера уж точно не буду говорить,но вот 9мм меня ваще не впечатлили-муть какаято извращенная,да и кейдж опять жеж )))
власть стаха-тоже оч хороший,то что надо
забирая жизни и имитатор-нормально но не более того
видок и лощина-очень похожие по духу фильмы-этакие комиксы,они увлекательны и захватывают,но нет того самого напряга и атмосферы пустой темной комнаты
дженифер и эвиленко не смотрел. попробуем потестить
девушка с тату-как раз смотрел мэйд ин холливуд. очень на уровне. финчер опять жеж ))
европейскую версию значит тожа рекомендуете?
как не странно только на днях посмотрел престиж (ну типа его хвалят все) а мне не торкнуло,скучно и где то с середины уже понятно чем закончится.
очень понравился кинч с хопкинсом и гослингом (не помню как название) про убийство тетечки
ну т.е. думаю понятно что мне интересны не кишки наружу а больше наверное атмосфера и смысл какой-то в загадке чтоб был. чтоб развязка как обухом по башне. с этой точки зрения мне например очень понравились хранители
как-то так
апд. перелом называется
Сообщение отредактировал SureMan: 27 July 2012 - 20:20