И так подводя итоги попробую их связать с задачами на лето.
Подошёл к концу 6 безтрофейный сезон , и очевидно, к разочарованным болельщикам прибавились ещё те разочарованные ребята, за которыми мы следили целый сезон.
Назову лучшие матчи сезона: Все три домашние победы: Арсенал 3-1 Челси, Арсенал 1-0 МЮ, и Арсенал 2-1 Барселона. Худшее разочарование сезона - несомненно, проигранный финал Кубка Лиги - "бирмингецам" (ух слава Богу, что они вылетели)
Венгер по моему впервые остался разочарован минувшим годом и не стал искать положительные моменты. Открыто об этом заявил. Это не может не радовать, т.к. возможно именно это и (56 млн прибыли ) подтолкнёт Венгера на перестройку команды, которые безусловно требуется клубу. Говоря о перестройке, конечно же имеется ввиду - избавление от балласта и футболистов, которые разочаровали своей игрой и конечно же свежея и новая кровь. Я думаю речь идёт не о пару и даже не о 3 футболистах, думаю можно поверить Арсену, что чистка будет и будут новые футболисты. Очевидно, что 2-3 игрока не смогут координально решить наши проблемные зоны, поэтому верб в то, что привлечение 5-6 новых футболистов ("правильных" игроков)смогут залатать дыры в нашем составе. И тогда можно будет действительно замахнуться вновь на дубль, хет-трик или даже покер.
Теперь что касается трат, как уже все успели заметить, Венгер разумировал, сказав что тратить по 50 млн он не будет. Конечно это образно говоря. Я думаю и 25 млн и всё что выше этой цифры платить за одно игрока он не намерен.
Поэтому думаю о действительно каких то именитых игроках , таких как (Бензема, Азар, Кэхилл и тд можно забыть.) Соответственно Сени придётся искать им альтернативу, а где можно найти недорогих игроков? верно во Франции )) Шутка.
Я дума все поняли , что я имел ввиду. Все кто ждут от Венгера громкие трансферы, их не будет. Но думаю в составе стоит ожидать такие имена как Гамейро, Паркер, Вертогена и др. Обидно , что из-за шейхов, реала или Челси , мы не можем позволить покупки Бэйнса (которого я бы очень хотел видеть команде), Кэхилла и тд, т.к. они сразу же взлетят в цене, как только в спор за них вступит "какой-нибудь реал".
Лично я очень хотел бы, чтобы Венгер сперва усилил центр защиты - Крисом Самбой и Кэхиллом, на права к Санья купил бы Вертогена, налево Бэйнса или Элокоби. В пару к Сонгу подтянул Фримпонга или купил бы Матуиди, Тиоте ,Лассана Диара (кого то из этих ребят). Далее, вместо Шавы - Азара , ну и на место Бендтнера, Велы - Жервинье или Гамейро.
Покупки более менее возможные.
Хотя конечно же надо сперва скинуть балласт , а потом уже "перекраивать" состав.
Сообщение отредактировал Vess_King: 23 May 2011 - 17:50