Перейти к содержимому

Фотография

Денежные дела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3360

#561 OFFLINE   Hleb_ushka

Hleb_ushka

канонирище

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 30 August 2007 - 18:52

Эт теперь два миллионера вне борда нашими акциями владеют - Алишер и Кренке. Интересно. В таком случае, сложно будет кому-то из них, купить нужное для авто-тэйковера кол-во акций.

А кто из них интересно богаче?....
Как боард отреагирует на еще 1-го претендента?....

И как отреагирует Сеня на энту новость, подпишет или нет новое соглашение?...

Столько млин вопросов появилось!....

Сообщение отредактировал Hleb_ushka: 30 August 2007 - 18:55

• 0
Я получаю огромное удовольствие от работы с этой командой. У моих игроков уже наступил определенный этап зрелости, что удивительно, учитывая их юный возраст! Арсен Венгер

#562 OFFLINE   Cranium

Cranium

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 7991 сообщений

Отправлено 30 August 2007 - 18:58

А кто из них интересно богаче?....

Богаче тот, что узбек. :)

//images.forbes.com/media/lists/10/2006/GIPI.jpg
  • 0

#563 OFFLINE   Sergey

Sergey

Chelsea Fan

• PipPipPip
  • 248 сообщений

Отправлено 30 August 2007 - 19:01

Алик скупит клуп. Максимум до весны. Пиндос ему не конкурент. Алик сам стоит миллиардов 10-15 баков. А с помощью Газпрома у него безлимитный тариф. Если нынешнему совету предложат цену исходя из стоимости Арса в 500 мегафунтов, то никто не устоит. А Дин будет рулить как наш Петя.

Кстати, Глеба теперь наверно коронуют? :10:
  • 0

#564 OFFLINE   Hleb_ushka

Hleb_ushka

канонирище

• PipPipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 30 August 2007 - 19:06

Алик скупит клуп. Максимум до весны. Пиндос ему не конкурент. Алик сам стоит миллиардов 10-15 баков. А с помощью Газпрома у него безлимитный тариф. Если нынешнему совету предложат цену исходя из стоимости Арса в 500 мегафунтов, то никто не устоит. А Дин будет рулить как наш Петя.

Кстати, Глеба теперь наверно коронуют? :10:

А нафига Алику клуб, ему, что МузТв мало что-ли?... :127:
  • 0
Я получаю огромное удовольствие от работы с этой командой. У моих игроков уже наступил определенный этап зрелости, что удивительно, учитывая их юный возраст! Арсен Венгер

#565 OFFLINE   ArsStyle

ArsStyle

GUNNER

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3569 сообщений

Отправлено 30 August 2007 - 19:22

А нафига Алику клуб, ему, что МузТв мало что-ли?... :127:

Может бабло отмывает, а может именно английский клуб входит в сферу его интересов. Связей у него дофика судя по всему. Жена – Ирина Винер, главный тренер сборной России по художественной гимнастике.
Наверняка всю российскую политическую элиту знает.
Млин, что-то серьезное :127: Хз знает хорошо или плохо, остается ждать.
  • 0
"Множество волшебных элементов должно соединиться, чтобы образовать сокровище под названием "выходные" - фильм "В отрыв"

#566 OFFLINE   cannon

cannon

За Каба-Вердэ!

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 1897 сообщений

Отправлено 30 August 2007 - 19:32

Неприятная физиономия. Ктому же слабо вериться, что человек творивший произвол при Союзе и заработавший состояние смутным путём, будет честно и открыто вести дела клуба, купив контропак. Расчёт ДД понятен, но тот ли это ишак на котором новоявленный Хамза Насреддин въедет в город Арсенал. Сегодня ему наобещали с три короба, а завтра, добившись своего, на дверь укажут и резоны этого человека просчитать ой-как сложно.
Будем надеяться на лучшее.
  • 0
На все вопросы рассмеюсь я тихо,
На все все вопросы не будет ответа...

#567 OFFLINE   STINGER

STINGER

Ooh to be...

• PipPipPipPipPip
  • 5079 сообщений

Отправлено 30 August 2007 - 19:38

Он меня уже бесит. По фотке.
  • 0
It’s always difficult to beat a football team. © Arsene Wenger

#568 OFFLINE   Hleb_ushka

Hleb_ushka

канонирище

• PipPipPipPip
  • 395 сообщений

Отправлено 30 August 2007 - 19:38

Еще одним совладельцем фирмы, купившей акции, является лондонский инвестор Фархад Мошири, уточняет AFP. Компания Red and White Holdings Ltd в ближайшем будущем намерена увеличить долю акций в клубе, но пока не заявляет о полной покупке "Арсенала".

Д.Дейн, комментируя факт продажи акций, заявил: "Я всегда руководствовался интересами "Арсенала", ведь я болею за этот клуб с шести лет. Я твердо уверен в том, что новые совладельцы клуба принесут ему много пользы, что смогут отметить и акционеры, и главный тренер Арсен Венгер и болельщики. Я рад, что в лице Усманова и Мошири нашел людей, которые разделяют мой взгляд на то, как именно должен развиваться "Арсенал", чтобы стать ведущим клубом мира".

Сообщение отредактировал Hleb_ushka: 30 August 2007 - 20:01

• 0

#569 OFFLINE   Looriental

Looriental

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 787 сообщений

Отправлено 30 August 2007 - 20:02

Пля, я в шоке. По роже одной видно, что бандит. Даже в личное дело смореть е надо. Как бы второй не Бин Ладеном оказался. А то будет из Арса террористическая ячейка(
  • 0

#570 Гость_Dim Scoffer_*

Гость_Dim Scoffer_*
  • Гость

Отправлено 30 August 2007 - 21:54

И ведь только на днях, в разговоре с Алей по поводу нашего присутствия в грядущем финале ЛЧ я шутил
"Мечты сбудутся. Газпром"

Сообщение отредактировал Dim Scoffer: 30 August 2007 - 21:56

• 0

#571 Гость_kust_*

Гость_kust_*
  • Гость

Отправлено 30 August 2007 - 22:07

Дубль-Ди кинул Кренке :10: :10: :10:
  • 0

#572 OFFLINE   ArsStyle

ArsStyle

GUNNER

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3569 сообщений

Отправлено 30 August 2007 - 23:55

Дубль-Ди кинул Кренке :10: :10: :10:

Да уж, у Дина совсем башню снесло. Сам-то понял с кем связался? :smiley1:
Они могут с Кронке вообщем-то скооперироваться. Жаль, а так хотелось бы чтобы хоть один клуб истинно английским остался.
Хотя сомнения меня распирают, что у Дина выгорит тэковер. Второго "русского" Лондон просто не вынесет. Да и в клубе ситуация перспективная, не для продажи кому попало. Со своим баблосом этот Дин всю мотивацию играть поламает. :000612:
  • 0
"Множество волшебных элементов должно соединиться, чтобы образовать сокровище под названием "выходные" - фильм "В отрыв"

#573 OFFLINE   SVD

SVD

ТРУЪ

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3976 сообщений

Отправлено 31 August 2007 - 02:51

Миноритарный легионер
// Алишер Усманов вошел в число владельцев "Арсенала"

(С) Газета "КоммерсантЪ" № 157(3733) от 31.08.2007

Предприниматель Алишер Усманов стал вторым после Романа Абрамовича российским бизнесменом, вложившимся в английский футбольный клуб. Господин Усманов приобрел 14,58% акций английского футбольного клуба "Арсенал". Сделка обошлась господину Усманову в £75 млн. На достигнутом он останавливаться не намерен и попытается увеличить свою долю до блокирующего пакета. Предприниматель называет приобретение доли в одном из ведущих клубов Европы выгодной портфельной инвестицией.

Вчера бывший вице-президент 13-кратного чемпиона Англии "Арсенала" Дэвид Дейн уведомил Лондонскую фондовую биржу о том, что продал принадлежавшие ему 14,58% акций клуба компании Red & White за £75 млн. Последняя принадлежит российскому предпринимателю Алишеру Усманову и была учреждена им совместно с председателем совета директор компании "Металлоинвест" (она также контролируется господином Усмановым) Фархадом Мошири специально для проведения сделки по покупке бумаг "Арсенала".

По данным Ъ, Дэвид Дейн сам вышел на Алишера Усманова с предложением о продаже. Встретиться им было несложно: у господина Усманова есть своя ложа на стадионе "Арсенала", за который он регулярно приезжает поболеть. По условиям соглашения господин Дейн получил не только деньги, но и пост председателя правления Red & White. Основной задачей на новом посту для него станет скупка акций "Арсенала", с тем чтобы Red & White контролировала уже не менее четверти бумаг клуба. Дэвид Дейн заявил, что в ближайшее время вступит в переговоры с советом директоров "Арсенала" на предмет покупки дополнительных акций. При этом Red & White отвергает возможность борьбы за контрольный пакет.

Алишер Усманов вчера заявил Ъ, что не намерен добиваться получения рычагов, которые позволили бы ему осуществлять оперативное управление делами клуба. "За 'Арсенал' я болею уже восемь лет, считаю, что в команде лучший в английской премьер-лиге тренер (француз Арсен Венгер.-- Ъ), но эта покупка является не стратегической или политической инвестицией, а портфельной. Бизнес 'Арсенала' был явно недооценен,-- сказал господин Усманов.-- Я намерен постепенно увеличивать свой пакет, потому что считаю, что его стоимость будет расти и вскоре достигнет справедливого уровня. У клуба есть все, чтобы добиться этого".

Алишеру Усманову удалось приобрести бумаги у Дэвида Дейна с существенным дисконтом. Для сравнения: в начале апреля американский предприниматель Стэн Кронке заплатил за 10% акций "Арсенала" более £68 млн, а господину Усманову пакет почти в 15% достался всего на £7 млн дороже. Кстати, именно господина Кронке отчасти и нужно благодарить за то, что Алишеру Усманову удалось войти в капитал "Арсенала". Дэвид Дейн активно поддерживал намерение американца купить контрольный пакет акций клуба и убеждал других членов совета директоров согласиться на продажу -- капитализация "Арсенала" на тот момент оценивалась в £650 млн. Однако сделать этого ему не удалось, и он был вынужден подать в отставку с поста вице-президента. Как заявил тогда глава совета директоров "Арсенала" Питер Хилл-Вуд, ни он, ни другие владельцы крупных пакетов акций клуба не намерены отдавать команду "какому-то незнакомцу": "Только в страшном сне я могу представить, что наш 'Арсенал' достанется кому-то из-за океана. Мы договорились, что не будем проводить никаких сделок с акциями 'Арсенала' как минимум до лета будущего года".

Учитывая это заявление господина Хилла-Вуда и его натянутые отношения с Дэвидом Дейном, последнему будет довольно трудно убедить совет директоров поделиться с господином Усмановым акциями. Однако почти 30% бумаг "Арсенала" находятся в обращении на Лондонской фондовой бирже.

Расчет Алишера Усманова на то, что акции "Арсенала" вскоре начнут дорожать, может оправдаться. "Арсенал" в финансовом отношении становится все более благополучным клубом. В последнее время на команду сильно давила необходимость финансировать строительство нового стадиона -- Emirates Arena обошлась в £260 млн. Но теперь стадион построен. Кроме того, "Арсенал", в отличие от других ведущих клубов Европы, не увлекался приобретением очень уж дорогих футболистов, предпочитая вкладывать деньги в молодых и перспективных игроков, которые наверняка в дальнейшем будут только дорожать, вроде Франсеска Фабрегаса, Эммануэля Эбоу, Александра Глеба, Робина ван Перси.

Выручка "Арсенала", согласно финансовой отчетности клуба, опубликованной на его официальном сайте, в 2005 финансовом году (закончился 31 мая 2006 года) составила £138,2 млн (-0,5%), прибыль до вычета налогов -- £15,8 млн (-5%). Общий долг возрос до £262,1 млн против £153,3 млн в 2005 году из-за заимствований на строительство стадиона Emirates (£260 млн). В первом квартале 2006 финансового года (закончился 30 ноября) выручка выросла на 76% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года -- до £101,4. Однако группа показала убыток -- £8,5 млн. Более свежей финансовой информации нет. Вчера акции клуба подорожали на 2,1%, а его капитализация составила £432 млн.

В отчете Football Money League консалтинговой компании Deloitte (вышел в феврале) по итогам сезона 2005/06 года среди европейских футбольных кубов "Арсенал" занял девятое место по выручке -- ?192,4 млн (см. график). Рост доходов по сравнению с предыдущим сезоном составил 12% (?21,1 млн). В августе 2006 года клуб переехал на новый стадион Emirates, способный принимать 60 тыс. зрителей, что, по мнению аналитиков Deloitte, должно привести к росту доходов от продажи билетов до ?58 млн за сезон.

Продажа прав на телетрансляцию матчей и размещение рекламы принесла за отчетный период ?79,4 млн (41% от общего дохода). Клуб получил ?34,7 млн за показ матчей Лиги чемпионов и размещение рекламы -- больше, чем любой другой клуб,-- и ?41,5 млн за права на трансляцию матчей английской премьер-лиги.

С приходом Алишера Усманова в "Арсенал" в Англии будет уже девять команд премьер-лиги, полностью или частично принадлежащих иностранцам. Кроме лондонского "Челси", которым владеет Роман Абрамович, это еще "Астон Вилла" (Рэнди Лернер, США), "Ливерпуль" (Джордж Джиллет и Том Хикс, США), "Фулхэм" (Мохаммед аль-Файед, Египет), "Портсмут" (Александр Гайдамак, Израиль), "Вест Хэм" (Эггерт Магнуссон, Исландия), "Манчестер Юнайтед" (Малкольм Глейзер, США) и "Манчестер Сити" (Таксин Чинават, Таиланд). В октябре инвестор из Гонконга должен приобрести "Бирмингем". Партнер компании Russian Sports Consulting Moscow Влас Ларкин объясняет интерес крупных бизнесменов к британским футбольным клубам их финансовой привлекательностью: "Это прежде всего бизнес-проекты, которые при грамотном управлении способны генерировать значимую прибыль". По его словам, покупка футбольного клуба -- это и хороший репутационный ход: "В Англии ты сразу улучшаешь свой имидж, это удачная инвестиция в свою репутацию".

Сообщение отредактировал SVD: 31 August 2007 - 02:52

• 0
Я стал истинным поклонником «Арсенала» – часто бывал мрачным, замкнутым, подавленным.

#574 OFFLINE   TYZ

TYZ

канонирчик

• PipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 31 August 2007 - 05:22

теперь и Шацких поиграет в арсенале!
  • 0
Перемога походить із гармонії

#575 OFFLINE   child_in_time

child_in_time

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 2230 сообщений

Отправлено 31 August 2007 - 05:39

комменты рулят... :lol2:

ждите в Arsenalshop появление новых краснобелых ватных халатов с №1 и надписью "Alisher Ata", а так же новых тюбетеек от Nike.
  • 0

#576 OFFLINE   ArsStyle

ArsStyle

GUNNER

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3569 сообщений

Отправлено 31 August 2007 - 05:46

ждите в Arsenalshop появление новых краснобелых ватных халатов с №1 и надписью "Alisher Ata", а так же новых тюбетеек от Nike.

Ты что-то про верблюдов забыл добавить. :smiley1: Обычно про верблюдов говорят.
ЗЫ: МузТВ в тюбетейках не ходит, но тожа отстой.
Высказывание Дина прикололо: "У меня роман с клубом с шестилетнего возраста" :10:
Fucking Dein
  • 0

#577 OFFLINE   IKS

IKS

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 536 сообщений

Отправлено 31 August 2007 - 06:32

Дейн обещает вернуться

Дэвид Дейн Бывший вице-президент "Арсенала" Дэвид Дейн намеревается возглавить компанию, которая планирует выкупить контрольный пакет акций клуба.

Дейн, который был исключен из правления клуба еще в апреле, продал свои 14.5% акций российскому миллиардеру Алишеру Усманову за 75 миллионов фунтов. Кроме того, Дейн в скором времени возглавит компанию, которая собирается выкупить еще часть акций на деньги россиянина.

В интервью прессе Дейн заявил: "Моя страсть к клубу осталась прежней. И мои амбиции таковы, что я бы снова хотел играть активную роль в "Арсенале". Сегодняшние событие еще на шаг приближает нас к тому видению команды, о котором мечтаю я и тысячи болельщиков здесь и по всему миру, чтобы "Арсенал" был клубом номер один в мире".

"Начиная с апреля, я получал массу предложений о работе. Однако, для Дэвида Дейна существует лишь один клуб - "Арсенал".

"Реалии современного футбола таковы, чтоб без денег практически ничего нельзя добиться. "Арсеналу" нужны новые инвесторы, готовые вкладывать деньги в команду. Если этого не произойдет, даже несмотря на фантастическую работу Арсена Венгера, у клуба могут возникнуть проблемы с комплектацией состава", - добавил Дейн.
  • 0
Прав тот - у кого больше пушка

#578 OFFLINE   Паша

Паша

GUNNER

• Админ
  • PipPipPipPipPip
  • 6173 сообщений

Отправлено 31 August 2007 - 06:37

да уж..в этой ситуации радует одно - название компании Red & White :10:
  • 0
Victoria Concordia Crescit
не нравятся правила форума — ищи другой форум

#579 OFFLINE   Looriental

Looriental

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 787 сообщений

Отправлено 31 August 2007 - 07:02

На самом деле, не будь Дэйна, не было бы и Эшвертон Гроув. Так что, уверен, Дейн знает с кем связался. Интересно только, кому же в итоге достанец Арсенал - Алику или Стэну?
  • 0

#580 OFFLINE   IKS

IKS

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 536 сообщений

Отправлено 31 August 2007 - 07:12

Уж лучше Алику. Он богаче. Да и ДД с ним пор ходу связался. А он в людях разбирается.
  • 0
Прав тот - у кого больше пушка

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей