Перейти к содержимому

Фотография

Мобильные телефоны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1344

#561 OFFLINE   Defender

Defender

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2315 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 19:16

Владельцы и знатоки современных гаджетов, посоветуйте, пожалуйста, смартфон от 300 до 450 баксов (9000-14000 тысяч рублей).

Раньше пользовался связкой мобильный телефон (не смартфон) + iPod Touch 4G. Очень доволен iOS. Стабильная и удобная платформа. Много отличных приложений и игр.
Но на iPhone тратить от 22000 я не хочу

Интересны Sony Xperia Sola и P.
Кроме того, Nokia Lumia 800 и HTC Sensation XE.
Задачи: читать иногда книжки или текстовые файлы, слушать музыку, интернет шерстить, ну и игры
Особые подгоны и настройки под себя мне не нужны от платформы

Только вот устройства под Андроид меня пугают немного, ибо наслышан о том, что поддержка той или иной модели обновлениями прекращается через некоторое время. Про какие-то вирусы еще рассказывали, что на iOS я не встречал совершенно. Да и еще не хочется с бубном над ним плясать, что-то там прошивая.
Хочется просто нажать кнопку обновить и все.

Что из вышеприведенного посоветуете или же что-то еще достойное есть?

Сообщение отредактировал Defender: 12 November 2012 - 19:17

• 0
Arsenal D.N.A.

#562 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• продвинутый пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 19:23

Только вот устройства под Андроид меня пугают немного, ибо наслышан о том, что поддержка той или иной модели обновлениями прекращается через некоторое время.

Давид, такой наебос на любой платформе, в том или ином виде.
Всем им надо, чтобы ты покупал новый айфон/самсунг/нокию, а не доставал их со своей старой (которая к тому же достаточно быстро устаревает по железу).

А так... Ну нету тут имхо однозначного ответа, мой совет всегда один: сходи помучай бездельников в связном. Пусть зае**тся, но дадут тебе помучать все интересующие модели. Сам посмотришь, покрутишь, прикинешь что тебе приятнее. Под описанные тобой критерии (которые таковы для 90 процентов пользователей) подойдут смартфоны на любой платформе из перечисленных.

Я бы взял что-то из новых Lumia, ну эт мое максимально субъективное мнение :cool:

Сообщение отредактировал ilyaMS: 12 November 2012 - 19:24

• 1

#563 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 12 November 2012 - 19:45

Могу сказать за Сенсэйшн ХЕ. Жена таскает уже полгода, сперва быи небольшие глюки со связью, но это полечилось последней официальной прошивкой. На данном этапе довольна.. Хотя начинает уже посматривать на гнусмасы... Ох уж это женское непостоянство :)
  • 1

#564 OFFLINE   Defender

Defender

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2315 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 20:05

Давид, такой наебос на любой платформе, в том или ином виде.
Всем им надо, чтобы ты покупал новый айфон/самсунг/нокию, а не доставал их со своей старой (которая к тому же достаточно быстро устаревает по железу).

Я бы взял что-то из новых Lumia, ну эт мое максимально субъективное мнение :cool:

Илья, я хорошо знаком лишь с iOS. И мой iPod 4G (ему более 2 лет уже) до сих пор спокойно поддерживается обновлениями и прошивками.
А когда я слышу, что для Lumia 800 не будет доступен Windoows 8.
Для Sony (хоть модели и года нет) до сих пор не вышла последняя версия Андроид, я немного пугаюсь

Тоже смотрел в сторону новых Lumia, но они в районе 20 и выше, а столько мне жалко отдавать.
  • 0
Arsenal D.N.A.

#565 OFFLINE   Arsenaloman

Arsenaloman

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 3445 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 20:18

2Defender:
Соглашусь, что нужно походить и "пощупать" разные телефоны. По тактильным ощущениям и выберешь. А на что стоит посмотреть, так к примеру на:
Samsung Galaxy Ace 2
Sony Xperia Sola
LG Optimus L7
HTC One V
За вин-фоны не знаю, не стыкался.
  • 1

Keep Calm, I'm a Gooner.

#566 OFFLINE   Answer

Answer

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 958 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 20:30

Илья, я хорошо знаком лишь с iOS. И мой iPod 4G (ему более 2 лет уже) до сих пор спокойно поддерживается обновлениями и прошивками.

Ну это пока что. Эппл с каждым крупным обновлением отцепляет старые модели. Огрызок 3G отцепили вроде с 5-й ОС, сейчас с 6-й отвалился 3Gs. Скоро и 4-е поколение та же участь постигнет.

А так... Ну нету тут имхо однозначного ответа, мой совет всегда один: сходи помучай бездельников в связном.

Нет, иди помучай Бэллу в Мегафоне. Она тебе за это даже скидку сделает. :)
  • 2

#567 OFFLINE   H.A.L.O.

H.A.L.O.

За красивый футбол!

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 922 сообщений

Отправлено 24 November 2012 - 13:58

Народ, есть тут кто смотрит фильмы в HD на смартфоне, т.е. хотя бы 720p? Если совсем не подтормаживает, то назовите марку телефона.
  • 0

#568 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 24 November 2012 - 14:22

Не совсем понимаю зачем тебе это) 720p на экране в 4-5 дюймов?

Сообщение отредактировал ilyaMS: 24 November 2012 - 14:23

• 0

#569 OFFLINE   Arsen-all

Arsen-all

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 1688 сообщений

Отправлено 24 November 2012 - 14:44

Не совсем понимаю зачем тебе это) 720p на экране в 4-5 дюймов?

Почему бы и нет, если разрешение экрана те же 720р, зрение хорошее и близко смарт держать к лицу то эффект как от плазмы :hehe:

ИМХО сейчас 720р нормально идет на любом ведроиде от 300 баксов

Сообщение отредактировал Arsen-all: 24 November 2012 - 14:45

• 0

#570 OFFLINE   Mozart23

Mozart23

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 5407 сообщений

Отправлено 24 November 2012 - 15:22

Да не, не на любом. новый дезайр с, например, стоит чуть больше этой суммы, но у меня на нем 720р подтормаживает.
  • 0

#571 OFFLINE   ilyaMS

ilyaMS

GUNNER

• PipPipPipPipPip
  • 9415 сообщений

Отправлено 25 November 2012 - 14:43

Нет, ну прост может человек собирается его подрубать к проекторам/ящикам, или какое-то ещё экзотическое применение. Любопытно же.

Мне кажется - будет на большинстве телефонов дико тормозить, может на топовых самсунгах или последнем яблофоне и будет нормально...
  • 1

#572 OFFLINE   arsenalushka

arsenalushka

прохожий

• Пользователь
  • PipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 04 January 2013 - 21:23

У самого сенсейшн xe. В целом телефон не плох, для меня единственная проблема эта батарея, заряжать приходится часто, поэтому яркость ставлю на минимум, не играю. Только звонки , смс, иногда позволяю себе музыку послушать. Мне понравился телефон дизайном вот и загорелся взять его. Купленным телефоном не жалею
  • 0
"Everyone thinks they have the prettiest wife at home."

#573 OFFLINE   olegkorben

olegkorben

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2488 сообщений

Отправлено 05 January 2013 - 19:34

Наконец то завладел флагманским HTC. One X+ - первый мой телефон, к которому у меня нет никаких претензий вообще (пока?). 2,5 недели - полет более чем нормальный.
  • 1

In Arsenal I trust!

#574 OFFLINE   Yahoooch

Yahoooch

i put on my robe and wizard hat

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3124 сообщений

Отправлено 05 January 2013 - 19:54

хорош говоришь? я просто не могу решиться гнусмас или хтс

Сообщение отредактировал Yahoooch: 05 January 2013 - 19:56

• 0
Wilshere is going to be like Jesus but in football

Да, и еще. Если вы глорихантер и болеть за Арсенал начали с период Анри -Юнгберга-Пиреса – меняйте команду. Арсенал – не для глорихантеров. © Розанов

#575 OFFLINE   Fess

Fess

канонирчик

• PipPipPipPipPip
  • 589 сообщений

Отправлено 05 January 2013 - 20:02

Наконец то завладел флагманским HTC. One X+ - первый мой телефон, к которому у меня нет никаких претензий вообще (пока?). 2,5 недели - полет более чем нормальный.

Поздравляю! х)
В ближайшем месяце планирую взять себе что-то из пары lumia920 и onex+, в РБ они сейчас в одном ценовом диапазоне. Пока склоняюсь к 920й, но стабильного мнения пока не сложилось, сомнения терзают.
Как у него с батареей в режиме разговоры+инет? Греется?
  • 0
Never sigh for better world - it's already composed, played and told...

#576 OFFLINE   Paval

Paval

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 754 сообщений

Отправлено 05 January 2013 - 20:10

хорош говоришь? я просто не могу решиться гнусмас или хтс

У меня НТС не было, но с работы ребята, те кто перешел с НТС на Самсунг говорили, что Самсунг однозначно лучше. Недостаток только в материалах из которых курпус сделан. Глянец очень напрягает тем, что царапается, неудобно в руке лежит и маркий очень. Но это решается покупкой нормальной задней панели к аппарату.

Я себе кстати тоже на днях заказал вот этого монстра. Уже к среде будет моим. Жду не дождусь.

В ближайшем месяце планирую взять себе что-то из пары lumia920 и onex+

Как по мне так Lumia920 - это наибач года.

Сообщение отредактировал Paval: 05 January 2013 - 22:01

• 0
"It's not easy being an Arsenal fan...
...but it's hard not to love this team."

#577 OFFLINE   olegkorben

olegkorben

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 2488 сообщений

Отправлено 05 January 2013 - 20:25

Как у него с батареей в режиме разговоры+инет? Греется?

Я не то чтобы активно говорю по телефону, буквально считанные минуты в день. В режиме - 2 часа музыки, 8-9 часов радио, около 1,5 часов мобильного интернета (в основном сидение в приложениях социальных сетей), вечером перед сном полчаса игрушек типа Angry Birds - и в режиме энергосбережения (отключение лишнего энергопотребления процем, неяркий экран, отключение вибро, отключение интернета при переходе в спящий режим) живет до полутора суток, если отключить режим - сутки проживет. Я бы даже отнес батарею к сильным сторонам именно этой модели, поскольку тайваньцы наконец то засунули в телефон аккумулятор побольше емкостью.

Греется порой, да. Активное общение в приложении ВК однажды вызвало ощутимый нагрев (но не обжигает, руки чисто погреть), больше не на чем было пока проверять. Впереди тестирование на видео (в поездку куда-нибудь качну несколько фильмов) и играх помощнее (если время на них появится).

Вообще стоит отметить, что перед этим у меня был HTC Hero и естественно, что после него я в облаках витаю. Впрочем, пока ни единого изьяна я для себя не нашел. В сравнении опять же - ощутимо быстрее стал качать мобильный интернет, быстрее и точнее работает GPS (проверено на одних и тех же проблемных точках в городе). Разве что пальцы у меня коротковаты для такого большого экрана. Но это уже мои проблемы. :)

те кто перешел с НТС на Самсунг говорили, что Самсунг однозначно лучше.

Я предпочту в этой паре HTC в первую очередь из-за HTC Sense. Меня до сих пор напрягает идея "чистого Андроида".

Сообщение отредактировал olegkorben: 05 January 2013 - 20:27

• 2

In Arsenal I trust!

#578 OFFLINE   Paval

Paval

GUNNER

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 754 сообщений

Отправлено 05 January 2013 - 20:31

Я предпочту в этой паре HTC в первую очередь из-за HTC Sense. Меня до сих пор напрягает идея "чистого Андроида".

Так а у самсунга ж тоже не чистый андройд. Корейцы тоже свою собственную оболочку натянули - TouchWiz.
И еще в самсунге стоит процессор Exynos, который рвет всех еще со времен второго гэлакси.
А так же есть поддержка карт памяти.

Сообщение отредактировал Paval: 05 January 2013 - 20:46

• 0
"It's not easy being an Arsenal fan...
...but it's hard not to love this team."

#579 OFFLINE   Yahoooch

Yahoooch

i put on my robe and wizard hat

• ARSSC
  • PipPipPipPipPip
  • 3124 сообщений

Отправлено 05 January 2013 - 20:36

куплю тогда с3. у начальника ноут - он уже сильно большой.
  • 0
Wilshere is going to be like Jesus but in football

Да, и еще. Если вы глорихантер и болеть за Арсенал начали с период Анри -Юнгберга-Пиреса – меняйте команду. Арсенал – не для глорихантеров. © Розанов

#580 Гость_EdPM_*

Гость_EdPM_*
  • Гость

Отправлено 05 January 2013 - 20:47

У меня жена! Несмотря на, в принципе, практически полное удовлетворение сенсэйшном, таки активно желает второй ноут. Задумываюсь...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей