Дабы закрыть тему-Арсенал 6й клуб по составу в Англии сейчас, мало кто будет спорить.
А в последний сезон Венгера клуб по составу на каком месте был? Без Торрейры, Сократиса, да того же Гендузи, и без Обамеянга в первой половине сезона... Неужто минимум 4-й?)) Нет? Тогда какие вопросы к Венгеру... Да? Тогда вопросы к Эмери появляются)
..."дрова", "нужно время на проветривание" - это всё занимательно, конечно. Венгер, кстати, в 1-й свой сезон "напроветривал" на 3-е место (после предыдущего 5-го). А Романцев, например, вообще стал чемпионом СССР со "Спартаком". Грэм/Бесков им тоже "дрова" оставили, или наоборот, "багаж" и "конспекты"?;)
Венгер уже ушел (может и правда засиделся). Легенда "Арсенала" без всяких "но". Эпоха. С ошибками, просчетами. Но хватит уже всё сваливать на "родимые пятна капитализма". Мерси, Арсен, и давайте жить настоящим.
Я только за то, чтобы у Эмери получилось. Тренерская чехарда всегда во вред в долгосрочной перспективе.
Был приятно удивлен, как легко и изящно мы создавали моменты на Бридже (где у нас всегда с этим были боольшие проблемы) в 1-м тайме.
НЛД - вообще красотища. 22 матча без поражений - здорово, но и везло нам тоже в некоторых здорово - и соперники прощали, и судьи порой благоволили.
Расстроило не само поражение от Вест Хэма. А твердое понимание в концовке игры, что даже один гол забить нам не светит. Ну-у не из чего. И было всё равно, сколько судья добавит, три или четыре минуты - роли не играет. И вспомните для сравнения наш в прошлом сезоне и свежий тоттенхэмский проигрыши МЮ...
Клопп, Гвардиола, говорите в свои первые сезоны в АПЛ не ахти, мол, по результату. Но был виден "почерк мастера", стиль, "рок-н-ролл", тики-така с удушающим прессингом, туды ее в качель)).
Нет пока результата у Эмери, и судить, считаю, надо не раньше окончания соревнований (АПЛ, КА, КЕ). Но дайте мне хотя бы его "лица необщим выраженьем". Пока кроме связки Колашинац-Ивоби слева, новых черточек не вижу. Ах, да, еще розыгрыш от вратаря (Чех поэтому с расстройства ушел на пенсию))). Короче, где "стеночки-забегания"?)) Кстати, вначале были и интересные розыгрыши стандартов (угловых) - куда делись?)